Перейти к содержанию

Самоощипывание

Рекомендуемые сообщения

Валентин Евгеньевич мы сегодня у вас были на приеме с Петрушей. Я сегодня за ним понаблюдала внимательно и заметила, что он все таки себя ощипывает. Сидит спокойно перебирает перышки и так как бы незаметно вытаскивает по одному. При чем на грудке это делает. У него на груди образовался пушок, маленький, такое же как на крыле, которое показывали. Может это от стресса? До того как был случай с колокольчиком он не ощипывал себя.

насколько мне известно(а известно мне о попугаях мало :roll: ) основная причина самоощипывания - именно стресс.

Valentin, Доброе утро!
Вернули ему тот колокольчик, сегодня утром гремел им. Вчера еще купили ему канатик с деревяшками, но он боится.( У нас и качели есть из каната, тоже боится.( Начинает около кормушки танцевать.
Сегодня утром разные звуки поиздавал, впервые с того дня как поранился.
Во вторник позвоним вам. Препараты даем.

Valentin, http://shpuntik.kulichki.net/pic/Ah/A382.html - здесь про самоощипывание, действительно ли это толковый совет? меня собственно смущает сам круг на шее :(

Zourg, от первого до последнего слова - полный бред. Самоощипывание может развиться по двум причинам:
1. проблемы со здоровьем, инфекционные и неинфекционные заболевания (в том числе из-за неправильного кормления - мясом, например);
2. проблемы с психикой птицы.
Для исключения первой группы причин надо обследовать птицу у специалиста по болезням птиц.
Вторая группа причин может потребовать от владельца много времени, терпения и изобретательности и не всегда поддается коррекции.
Не давая возможности птице самоощипываться, Вы устраните симтптом, а не причину его появления. Как только круг будет снят, птица легко может принятся за старое.

Valentin, Добрый вечер!
Хотела бы у вас узнать о результате анализа (помета). Петруша все щипается, правда вчера не щипался. Уже даже обрадовались, но сегодня опять за старое.(
Еще хотела бы узнать про волнистика Риччи, чеха у которого колечко сняли. У него поносик зеленого цвета. Зелени не ел, был только корм падаван. Заразно ли это, а то кажется и у Снежинки (чеха) тоже иногда бывает поносик. Общались и с другими волнистиками, но у тех все в порядке. С чего это может у него быть такой поносик?

IOLANDA,
добрый вечер, к сожалению я не помню вашей фамилии, не могли бы мне её напомнить, (можно по почте).
понос может быть по разным причинам, как давно он у Риччи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.