Перейти к содержанию

Жора "Питерский"

DAN1963

Рекомендуемые сообщения

У меня просто складывается впечатление, что я своей вороне не больно нужна. Она - выкормыш, но ко мне попала уже слетком. Не боится, но и общаться не рвется. Руку под грудь подставишь - сядет, но сама не прилетит на руку. Гуляешь с ней - болтает со мной вовсю. Хвалишь - ей явно нравится. Но дома в принципе не подходит, только с корыстной целью. В то же время, перенести её в другую комнату или отнести в клетку - без проблем: подставляешь руку, она залезет, иногда с ворчанием и едет спокойненько. Не кусается, дает себя почесать, но опять-таки активности в этом вопросе не проявляет, сама не подставляет головку. То есть я для неё - предмет неопасный, где-то полезный, но необязательный. А хотелось бы большего.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DAN1963

289

• Lado

34

• Амиата

26

• Lerois

25

Топ авторов темы

Популярные посты

DAN1963

Изображения в теме

Этна, не все сразу :) У нас Алька тоже ведь не нами выкормлен. И первое время к нам не особо рвался. Зато сейчас - не оттащишть и не отгонишь :)

Изменено пользователем Lerois

А ещё они как дети всё под настроение :) иногда "на кривой кобыле не объедешь" ,а иногда "прилипчивы как пиявка"

Lerois, DAN1963, Ага, значит не все ещё потеряно? Я боялась, что мы достигли максимального сближения и дальше лучше не будет.

Этна сказал:

Lerois, DAN1963, Ага, значит не все ещё потеряно? Я боялась, что мы достигли максимального сближения и дальше лучше не будет.

Надо просто показать ,что при физическом и психологическом превосходстве Вы просто "душка" и изливаете море любви ,при этом не позволите " унижать" себя его клювом.Принцип : "хоть я и по пояс ДЕРЕВЯННЫЙ ,но есть же границы Вашего неодекватного поведения,зачем ты меня клюёшь ,я этого не хочу!! " Вот и включаем метод "ПОЛОТЕНЦЕ"

DAN1963, спасибо за советы. Как раз наступает подростковый возраст - будем стараться). Тут ещё вопрос возник: после того, как имела глупость на несколько дней снять опутенки, Барби день дома грызла новые, будто впервые надели, потом успокоилась. Но на прогулке всё время теребит карабины, пристегнутые к опутенкам. И если раньше она живо интересовалась окружающим, то теперь только этой долбежкой и занимается. Сегодня внесла её на руке в рой комаров - даже не заметила, занята была карабинами. Может ли быть причиной то, что новые опутенки заметно короче, тем те, к которым она привыкла? И как бороться с этим тереблением?

Изменено пользователем Амиата

Этна сказал:

DAN1963, спасибо за советы. Как раз наступает подростковый возраст - будем стараться). Тут ещё вопрос возник: после того, как имела глупость на несколько дней снять опутенки, Барби день дома грызла новые, будто впервые надели, потом успокоилась. Но на прогулке всё время теребит карабины, пристегнутые к опутенкам. И если раньше она живо интересовалась окружающим, то теперь только этой долбежкой и занимается. Сегодня внесла её на руке в рой комаров - даже не заметила, занята была карабинами. Может ли быть причиной то, что новые опутенки заметно короче, тем те, к которым она привыкла? И как бороться с этим тереблением?

пускай клюёт оденете новые ,надоест перестанет по принципу " ................доктор сказал аллергия кончится, когда кончаться ананасы - не пойму как могут закончиться ананасы ..........."

Да, если честно, меня раздражает такое поведение. Ну, ладно. потерплю). А насчет новых опутенок... Никак не могу кожей нужной обзавестись, нахожу только кусочки маленькие, на пару. И то с трудом. Бумажник свой распорола, кусок овчины побрила, срезала, где незаметно кусок плаща... Сейчас на работе тихо пилю толстый ошейник в надежде сделать его тоньше, пока только одну опутенку заканчиваю. Оказывается, это труднее, чем мне казалось).

Этна сказал:

Оказывается, это труднее, чем мне казалось).

Этна, походите по мастерским, где обувь ремонтируют, там этого добра... Во второй попавшейся мне мастерской мужик вывалил кучу кожи на выбор, а когда узнал для чего, т.е. для кого, даже денег не взял. Говорит что обрезки которые мне нужны вообще ничего не стоят и если еще надо будет - милости просим.

Zocus, спасибо, пробовала. Верите, ни кусочка подходящей кожи не предложили, хотя и искренне хотели помочь ( или заработать).

Этна сказал:

Zocus, спасибо, пробовала. Верите, ни кусочка подходящей кожи не предложили, хотя и искренне хотели помочь ( или заработать).

Всё очень просто :
!. Материалы из кожи : НУБУК и Хром сапожный (не на голенища ,а на саму стопу ) ,как вариант голенища от сапог Юфтевых (гаишникам выдавали и в СА сверхсрочникам и старшинам )
2.Выкройка- шаблон на опутенку (ну не понятна формулировка "полосочка кожи на лапки для птички " ,
3 . перед одеванием опутенок обработайте за неделю касторовым маслом с помощью кисточки .
P.S. Опутники надо одевать гладкой стороной кожи к лапе (цевке)!!

DAN1963 сказал:

Всё очень просто :
!. Материалы из кожи : НУБУК и Хром сапожный (не на голенища ,а на саму стопу ) ,как вариант голенища от сапог Юфтевых (гаишникам выдавали и в СА сверхсрочникам и старшинам )"
Все просто кроме того, где взять эти чертовы голенища! Ну, каюсь, откосила я от армии, теперь понимаю, что зря)))) ;)

• 3 недели спустя...

Жора случайно поймал серую ворОну ,пытался отогнать от себя ,но всё ,всё пошло не так : оба прыгнули не в ту сторону как ожидали друг от друга ! В итоге оба запутались в опутниках у Жору и естественно как в Басне "..Лебедь ,рак и Щука.." ,Жора был недоволен и пытался клювом заставить ворОну отпустить его и не стеснять его свободу,та сама от страху ,что её поймали ещё сильней его дёргала .хулиганские действия Жоры прекратили ,птичку после того как распутали и погладили отпустили .

Дрейк сказал:

Алексей, классное видео! Любят они это дело - купание в снегу.

Мы потом в парк ходили он предпочёл снег хотя вода ещё не замёрзла .

Вот так мы с Жорой гуляем :
post-13471-1351978161_thumb.jpg post-13471-1351978182_thumb.jpg
post-13471-1351978200_thumb.jpg post-13471-1351978221_thumb.jpg

Жоре жалко мяса и делиться он не хочет ,но "папа" сам кормит и ругается ,когда Жорик хавчик себе берёт .
На фотках те из "сереньких" ,кто осторожно снимают"сливки" от общения с нами .
Больше всего я "развлекаюсь" то им кусочек крылышка в пачку от сигарет засуну ,то кустарник "плодами" из фарша говяжьего "оплдодотворю" для того что бы они их "пожинали" .Сегодня сухой корм собачий в контейнер из "киндера" подсунул на развлекуху после 4 КГ каши - один сразу раскрыт ,другой в приватной обстановке через 60 метров был раскупор6нн и вычещен .

Обалденные видео! Первое, где Жора на спине валяется - какое-то невероятное просто. Это что, вОроны так отдыхают? Даже страшно становится от вида валяющейся на спине птицы. И очень забавные кадры с воронками и жадничающим Жорой. А что они там вскрывали? Интересно бы поближе посмотреть.

Этна сказал:

И очень забавные кадры с воронками и жадничающим Жорой. А что они там вскрывали? Интересно бы поближе посмотреть.

Бутылочку пластиковую трясли от РЭД БУЛа ,крышка с дырой ,что бы выпадала только одна гранула собачьего корма. К сожалению одна из них умыкнула эту развлекуху .

Цитата
К сожалению одна из них умыкнула эту развлекуху .
А что ж Вы хотели? Рэд Булл окрыляет!))

Этна сказал:

А что ж Вы хотели? Рэд Булл окрыляет!))

По жоду дела не только это , но и контейнер из под киндера такой же эффект имеет ,главное ,что бы там еда была :)

• 4 недели спустя...

Жора "правокатор" и хваостатая "ехидна"!!
Сегодня он прятал ХАВЧИК в снег и "пас" нычку ,летал с хавчиком в клюве ,потом демонстративно расхаживал посредине серых ворОняшек ,дразня их "вкусняшкой",как бы говоря им (курлыкал просто) : "а вот у меня есть и обломитесь.."
Правда потом после нескольких попыток поймать "ворюгу" ,пытаясь догнать , терял интерес к спрятонному (даже если его и съедали) . Жора просто налётывал по окружности и плевать ему было на ворОну ,что спёрла вкусняшку .ему просто интересно кто круче .
Меня это забавляет ,но я прекрасно знаю ,что "своей мужской гордостью" он манкирует перед "несовершеннолетними" ,перед молодняком этого года :)

Молодец, самооценку держит на высоком уровне! И вкусняшка у него есть, и отстоять он её может! Крутой парень - Жора!

Изменено пользователем Амиата

• 3 недели спустя...
  Этна сказал:

Молодец, самооценку держит на высоком уровне! И вкусняшка у него есть, и отстоять он её может! Крутой парень - Жора!

Мы имегнно мы с Жорой ворОнок прикармливали , правда на некоторые продукты у Жоры своё предпочтение .Жадный он реально . Изменено пользователем DAN1963

• 3 недели спустя...
  DAN1963 сказал:

Мы имегнно мы с Жорой ворОнок прикармливали , правда на некоторые продукты у Жоры своё предпочтение .Жадный он реально .

Видимо, это у них в крови! Наш Гаврюша тоже жадина невообразимая просто!!!
С ним один раз прилив невиданной щедрости случился - сам угостил Кошу своим мясом...Мы с мужем аж рты пооткрывали от удивления - Гаврюша схватил из своей миски кусок мсяса, подбежал к Кошке, сунул ей кусочек под нос и деловито вернулся к своей мисочке... Коша наша женщина нежная и утонченная, сначала обнюхивает долго, а потом почти неловко, облизнув вкусняшку, начинает "вкушать".. Пока Коша совершала свой привычный ритуал по ознакомлению с пищей, Гаврюша рылся в своей миске - вернее, судорожно пихал все кусочки мяса себе в клюв, растянув себе зоб до приличного "пеликаньего"... В момент, когда Коша уже готова была съесть угощение, Гаврюша вдруг вспомнив, что еще один кусок у нее, подбежал и буквально вырвал его изо рта изумленной Коши))
вот так вот угостил)) жаднюга)

DAN1963 сказал:

вот это да....
как же он Вам доверяет...и любит..

18razrjad сказал:

вот это да....
как же он Вам доверяет...и любит..

Любит ,скучает без меня .
Доверяет ,только потому ,что самое страшное наказание (как ба я не орал и не строил рожу) это оборачивание в полотенце .при чём птица может защищать своё достоинство .царапая клювом мне руки .Блин больно ,неприятно ,терпимо для того что бы доказать : "Я царь природы" :):)
Он знает ,что за любой проступок его будут просто держать на "лопатках" нудно расказывая какой он "плохой". Правда руки мои поклевованы были при защите достоинства самой птицей .

DAN1963, Я тут посмотрела у Lasly видео о том, как Гоша грызет морковку. Поняла, что недооценивала силу клюва ворона. Думаю, при желании, он кусочек мяска из руки выкусит с легкостью.

Этна сказал:

DAN1963, Я тут посмотрела у Lasly видео о том, как Гоша грызет морковку. Поняла, что недооценивала силу клюва ворона. Думаю, при желании, он кусочек мяска из руки выкусит с легкостью.

Дикие и палец сломают , ручные будутт показывать своё превосходство потихоньку снимая кожу в одном месте !
"Заметте не это предложил ,Вы сами ручонки ко мне тянете !"
Альтернативное мировозрение :
Любому не понравиться ,не зависимо от половой принадлежности ,если его попытаются погладить ,обнять . Погладте кракодила ,обнимите медведя ,оближите тигра ?!?

Вот так примерно Изменено пользователем DAN1963

Сегодня Жора дразнил ворОн мышкой !
От соседей снизу у меня приходят мыши ,вернее мышата ,регулярно я их отлавливаю и даю Жоре на отлов . Как минимум два раза в неделю в ловушке мышь .
Сегодня в парке Жора "поймал" выпущенную мной мышь ,слетел с руки и начал догонять ,поймал ,убил и начал " выёживаться " разгуливая с мышкой перед ворОнами - то спрячет ,то достанет . Наконец начал разделывать мышку на глазах у нескольких ворОн (зрители видимо знали что это ) .
Я со стороны видел как ворОны пытались подойти ближе в надежде урвать кусочек .Видели бы этих Серых ворОн ,наевшихся курятины и сглатывающих слюну при виде мышиной тушки ,разделываемой вОроном ! Пол тушки Жора припрятал ,надеюсь не надолго :) ,

DAN1963, Я б сама руки пооткусывала, полезь кто-то так к моей птице! А вы не боитесь. что мыши притравленные? Я читала, что мыши и крысы могут накапливать в себе яд, не помирая до поры до времени, но уже сами являясь отравой.

Этна сказал:

DAN1963, Я б сама руки пооткусывала, полезь кто-то так к моей птице! А вы не боитесь. что мыши притравленные? Я читала, что мыши и крысы могут накапливать в себе яд, не помирая до поры до времени, но уже сами являясь отравой.

По видео 6 мне не пришлось бы защищать птицу ,просто Жору защищали сами приятели этого "душного" парня .
Мышей он чаще убивает ,если ест то "одежду" ,мышь выдержана : сутки голодом и любой яд грызуна ослабит . А эта мышь ну так скакала ,даже не сразу поймёшь , :beee::beee: кто за кем гоняется :):)

DAN1963, этот "душной" парень- дегенерат какой-то...

Цитата
Я б сама руки пооткусывала, полезь кто-то так к моей птице!

поддерживаю на все 100!

Lasly сказал:

DAN1963, этот "душной" парень- дегенерат какой-то...

поддерживаю на все 100!

Пьяный он ,спиротное IQ интелект уменьшает ,особенно если это IQ равно орангутангу .
Слава богу у остальных он был выше не смотря на алкогольное опъянение :beee:

• 3 недели спустя...

Вчера Жора, во время прогулки, сидел на ветке и "трещал"или "скрипел" ( не знаю как это обозвать ) горловым пение .Вдруг слышу ему откуда-то издалека так же отвечают . Жора прекратил "петь" а ответное пение продолжается .Я стал всматриваться в даль в надежде разглядеть певуна ,думая ,что с "Канонерки" залетел вОрон и гадая почему он не подлетает .Ага расмечтался ,это из прикормленных нами ворОн один "полиглот" нашёлся ,сидит на верхушке дерева в 6 метрах и имитирует Жоркино пение .Только если голос Жоры можно сравнить с баритоном ,то у имитатора контральто . Дальше уже я вместе с ним поочерёдно устроили "распевку" минут на 15 .Потом я певуна угостил курятинкой ,которую он полетел ныкать .

Жора молодец, пусть лучше они ваш язык учат ;)
DAN1963, у Жоры не бывает с ними конфликтов? Как вороны относятся к вам на прогулках?

:sp: По-немногу читаю Вашу тему. Очень КЛАССНЫЙ Ваш Жора. Красавец, умница! :)

Вот как надо иностранные языки учить. За хавчик в голодную зиму! " Мадам, же не манж па сис жур!"

Marice сказал:

DAN1963, у Жоры не бывает с ними конфликтов? Как вороны относятся к вам на прогулках?

Пока нормально ,некоторые даже летают рядом с Жорой когда он делает облёт. Самых смелых Жора отгоняет ,что бы вкусняшки не тырили .
Вчерашнии фотки :
post-13471-1359902445_thumb.jpg
Вот из этого рюкзака угощения для них достаётся .
post-13471-1359902465_thumb.jpg
Жора купается (в верхней правой четверти)
post-13471-1359902554_thumb.jpg post-13471-1359902586_thumb.jpg post-13471-1359902606_thumb.jpg
post-13471-1359902651_thumb.jpg post-13471-1359902662_thumb.jpg post-13471-1359902693_thumb.jpg
Самые смелые пришли подкормиться индивидуально , конечно бояться когда машешь рукой ,но моментально садятся и хватают то что из неё вылетело .
Сегодня Жора целых 5 "мягких игрушек " пощипал - люди гладить пытались . Трое предложили ему сесть на свою руку,не смотря на мои предупреждения , он и воспользовался пощипал руки через перчатки . Одна из них девушка держала когда-то ворОну ,Жора отобрал у неё перчатку и слился на дерево ,пришлось отобрать для возврата .
Охотился минут 10 на хвост таксы ,собака не дала подойти незаметно .Когда собака уходила вместе с хозяйкой Жора проскрипел в след ,видимо ругался ,что удовольствия лишили подёргать за "волосатую верёвку" .

DAN1963 сказал:

Пока нормально ,некоторые даже летают рядом с Жорой когда он делает облёт. Самых смелых Жора отгоняет ,что бы вкусняшки не тырили .

Они похоже уже поняли, что "этот Большой Чёрный" их кормит, даже язык Жорин поспешили выучить :)

Цитата
Охотился минут 10 на хвост таксы

))) Зажигает Жора! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.