Перейти к содержанию

Жора "Питерский"

DAN1963

Рекомендуемые сообщения

Вчера впервые выгуливал Жору без должика (поводка) в одном из постоянных мест ,в сквере на углу двух улиц с интенсивным движением . Спустил с руки в свободный полёт до наших скамеек ,долетел самостоятельно и ждал пока я не подошёл и сел на cgvyre выбранной мной скамьи .Во время прогулки скакал перелётывая ,кружась вокруг меня , периодически играя со мной в догонялки .Что самое интересное не убегал ,когда я брал его на рук за то, что он приставал к людям на соседних скамьях. Жора просто садился на предплечье и позволял отнести себя .
По пути к дому конечно же был пристёгнут ,но во дворе был отпущен и самостоятельно залетел в парадную , а там по старой схеме пешкарусом до дверей квартиры .

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DAN1963

289

• Lado

34

• Амиата

26

• Lerois

25

Топ авторов темы

Популярные посты

DAN1963

Изображения в теме

Че-та я очкую (с) так делать пока, только в парадной без должика выпускаю)

Юстас сказал:

DAN1963, jотличная темка! А Жорик просто чудо!!!

Опять гуляли по той же программе ,Жора старался быть рядом .

• 5 недель спустя...

Сегодня,с Ильёй выгуливали птичек Жору и Прошу в полях на Пулковских высотах . Жора меня чуть до инфаркта не довёл летая .Он не просто летал надо мной как раньше ,а поймав ветер выписывал пируэты чутли не в километре от меня (далеко) ,время не засекал но мне казалось ,что он уж очень долго парит у противоположного края поля .А самое главное я его ещё два раза спускал летать ,страшно что не вернётся и приятно любоваться его полётом .

Паническое выражение глаз Алексея, Жора - кривляющийся в воздухе, чибис, пытающийся напасть на Жору - все это надо видеть)

Вот как-нить осмелею и Прошку тоже выпущу полетать))

• 2 недели спустя...

погуляли сегодня ,покупались позагорали .
"Я за свечкой .........коноплю такую больше я не буду покупать " (прикол для сотового)

post-13471-1278353921_thumb.jpg

post-13471-1278353940_thumb.jpg

post-13471-1278353961_thumb.jpg

post-13471-1278353981_thumb.jpg

Изменено пользователем DAN1963

• 2 недели спустя...

Ездили на дачу заниматься трудом на благо моей мамы !
Жора тусил на 18 сотках дегустируя ресурсы садоводческих культур ,гонялся за ящерицами без результата .Птиц попробовал все ягоды ,горох ,зелёный лук (самостоятельно ) ,ловил кузнечиков и лягушат , купался в тазу. Вчера , 18.07 , около 21.00 произвёл под принуждением свободный полёт минут на 10 над участком облетая и соседнии территории .
Сегодня , в 10.00 , полетав 5 минут быстренько приземлился рядом ,а к нам из-за деревьев прилетел гость-разведчик ,покурлыкал покружил над нами и слинял к лесополосе . Слышали как местный вОрон перекликался с собратьями . Потом прилетели уже двое ,многочисленный облёт по кругу над Жорой и курлыканье . В результате Жора переместился ближе ко мне ,а птички улетели и долго перекликались с другими .Потом появилось трое во главе с самцом который летал минут 20 вместе с другими над нами и пел "булькая " гортанно горлом .А через полтора часа прилетело уже четверо вОронов , покружили , покричали , удалились .
Жора ещё два раза взлетал под принуждением и быстренько садился завидев летящих собратьев .
Около 18.00 когда люди удалились попить чайку ,четверо вОронов сделали попытку приземлиться рядом с Жорой , но улетели испугавшись меня когда я выбежал на крик Жоры из дома .
В общем Жора отдохнул на природе и сейчас спит .

post-13471-1279479997_thumb.jpg

post-13471-1279480038_thumb.jpg

МиА сказал:

[Отобрать у папы и лапать, лапать)))

А какого глазика не жалко ? Жора племянника гонял от меня ,что бы не трогал меня ,маму клюнул ,что бы не лезла обниматься .

DAN1963 сказал:

"булькая " гортанно горлом

905898[/snapback]

а что это значит? Я недавно слышал такие звуки, когда взрослые летали с пятью(!) молодыми
  МиА сказал:

затискать! Немедленно затискать!!! Отобрать у папы и лапать, лапать)))

905923[/snapback]

паццталом! (представил голос даже, каким это было сказано) ))))

Юстас сказал:

а что это значит? Я недавно слышал такие звуки, когда взрослые летали с пятью(!) молодыми

Сам не знаю ,но то ,что при этом они раздувают перья на горле и голове - Факт
Жора и сам так изредка поёт .
Понял одну фишку Жора либит когда ветерок полетать ,сегодня кружил над сквером минут 5 ,а люди беспокоились:"... не улетит ?" Серые ворОны то же беспокоились и кричали на него с деревьев ,но подлететь боялись .Всё таки как он красиво летает паря на потоках воздуха .Соседка по даче сказала ,что слышно как перо шуршит когда над ней пролетал . Изменено пользователем DAN1963

DAN1963 сказал:

Понял одну фишку Жора либит когда ветерок полетать ,сегодня кружил над сквером минут 5 ,а люди беспокоились:"... не улетит ?" Серые ворОны то же беспокоились и кричали на него с деревьев ,но подлететь боялись .Всё таки как он красиво летает паря на потоках воздуха .Соседка по даче сказала ,что слышно как перо шуршит когда над ней пролетал .

906808[/snapback]

слышно даже высоко, если другие звуки не мешают. У нас вОроны сейчас над высотками "стоЯт" на одном месте. Ловят воздушные потоки и показывают молодежи, что сними делать )) Или взмывают высоко (с одним из молоди), делают свечку и, складывая крылья, мчатся вниз в тандеме, как раз исполняя вышеупомянутый булькающий звук. Нравится так же, когда вОроны на спине катаются, как хищные птицы. ВорОны ой как боятся таких выкрутасов!

• 2 недели спустя...

Стремно было но на свой страх и риск спустил с руки в этом году .От рюкзака со жрачкой не улетал ,приходилось отходмть и спускать ,летел к рюкзаку .тремор уи меня был когда эта пернатая задница улетала далеко (по моему мнению )метров 100-150 и пролетала мимо надо мной на такое же растояние в разные стороны,обошлось .Стал отпускать при любых возможностях .Теперь смотрю ,что бы этот "орёл" не клюнул окружающих в попытке отобрать чипсы ,сухариким ,мороженное .Пытаешься догнать и поймать ,улетает .Начинаешь долго и требовательно приставать "иди сюда задница пернатая "- ждёт пока не поднесу предплечье для того ,что б сел на руку (знает бить не будут самое страшное зацелуют клюв ,обнимая и поглаживая ),ворчит на временное ограничение свободы .А после "экзикуции" занят своими лелами .

Риск был конечно. Но видать птиц всё таки привязан к своему другу . Это когда чувствует себя членом семьи (стаи) :)

Жорка уже старичек по меркам форумских воронов, за него не страшно)

Добрый вечер сказал:

Жорка уже старичек по меркам форумских воронов, за него не страшно)

ага если автор присутствовал при неоднократных свободных полётах !
И сам иногда Жору таскал на руке полетать до рюкзака к хозяину .

Заходим в парк ,отстёгиваю от должика и идём к дереву возле места купания .Жора сидит на руке спокойно ,слетает по разрешению "давай лети на дерево" , летит прямо ,воркует , но иногда делает вираж по кругу перед самим деревом ,приземляясь на ветку .Представте :большая чёрная птица с криком прилетает и садится на сук над вами . Потом подхожу я и Жора слетает и идёт купаться .После купания разглаживает и сушит перья ,кушает ,гоняет голубей летая в 1 метре над землёй ,и дальше прихорашивается .

• 2 недели спустя...

DAN1963 , если я правильно поняла птица живет у Вас только в квартире? Скажите, пожалуйста, как вы решили проблему с полом в клетке (из чего он) и какого она размера (случайно не 1 куб)? просто я думала поселить птицу в вольере на окраине города, но я так к ней привязалась что даже волнуюсь когда она в вольере на даче на ночь остается, да и она не очень любит у меня на улице оставаться наедине, а в квартире спокойно сидит. Скажите, Жора перерос утрение крики или просто привык к Вашему режиму?

Соболь сказал:

DAN1963 , если я правильно поняла птица живет у Вас только в квартире? Скажите, пожалуйста, как вы решили проблему с полом в клетке (из чего он) и какого она размера (случайно не 1 куб)? просто я думала поселить птицу в вольере на окраине города, но я так к ней привязалась что даже волнуюсь когда она в вольере на даче на ночь остается, да и она не очень любит у меня на улице оставаться наедине, а в квартире спокойно сидит. Скажите, Жора перерос утрение крики или просто привык к Вашему режиму?

клетка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=378797
Понятия не имею иногда просыпается и ворчит ,выходит из клетки и сидит ждёт когда проснусь в головах , а иногда спит и скандалит когда лезу в клетку . Изменено пользователем Юстас

Улетел !! Просто полетал ,полетал ,покружил надо мной и свалил .Звал эту пернатую з-we ,звал 20 минут ,прошелся в ту сторону куда полетел по прямой - нет Жоры .На всякий случай пошел к месту купания ,подзывая его . Парень решил продолжить прогулкук по парку .заодно развлёкся :пытался вырвать складной зонт у женщины которым она защищала свою собачку .
Будет наложена Эпитимия !

• 2 недели спустя...

В тихом укромном уголка поймал ,"замочил" голубя , пока его ощипывал появился конкурент на добычу - кот .Отогнал Жору ,но при попытке вкусить плоды победы под угрозой применить клюв ретировался ,долго наблюдал за ощипыванием и удалился подальше

МиА сказал:

DAN1963, Леш, птица твоя, делай, что хочешь, но потом меня не спрашивай, что не так со здоровьем.

Мы это не едим ,просто игры у нас такие .

DAN1963, Леш, я бы поседела, если бы Лелька на улице голубей ловила... Ну помет какой с крыльев попадет на язык. А Ньюкасла, например, в ранней стадии.
Тем более, поймал-то того, что слабее и тупее... А хз почему поймал. Моть он хреново себя чувствовал.

Все. Не делайте мну нервы (с)... Мну переживает.

• 1 месяц спустя...

Вот такой вот Жоры post-13471-1287078926_thumb.jpg махи ещё не полностью востановились ,но уже опять можем летать (если есть настроение)

DAN 1963, наконец-то вы объявились. Я-то думал Жора давным-давно смотал удочки. А он живет у вас припиваючи. Здоооррррово! Напишите, пожалуйста, что-нибудь новенькое.
Пусть на меня тут накинуться многие, но работа у вОронов такая - больных голубей мочить. Инстинкт. И тут, думаю, он разве поймет за что его ругают? Если не прав, поправьте.

да ни куда и не пропадал ,в других темах отписывался .
Нормально с Жорой ,снова летать стал перья отрасли http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66206
К больным заведомо не подпускаю ,а здоровые сами не подходят .

Nuutburz сказал:

DAN 1963,. Я-то думал Жора давным-давно смотал удочки.

Что даже не смотря на это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64416 ,можно было и напрямую узнать через "приват"=кнопку или у ребят ,что в теме светились , последний выезд 21.08 . ,потом перья выпали .Это ,что-ли срок давности ?
Ну и добрый же вы дяденька Nuutburz и вопросик то задали совсем как : "А господин учитель Вас ещё не повесили ?(к/ф "Щит и Меч") Изменено пользователем DAN1963

DAN1963 сказал:

"А господин учитель Вас ещё не повесили ?(к/ф "Щит и Меч")

972298[/snapback]

:up::rofl::rofl:
  DAN1963 14 октября 2010 сказал:

Это не моя профессиональный фотограф Александр Гусев

971297[/snapback]

Ага, видно руку мастера.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.