Перейти к содержанию

Вымачивание мяса

aleksey-evteev

Рекомендуемые сообщения

Подскажите сколько надо по времени вымачивать мясо что бы пищевая ценность уменьшилась : на одну четверть, на половину , на три четверти и почти до нуля .
наиболее интересует информация по перепелкам(так как ими кормлю) но и по другому мясо тоже интересно.

Изменено пользователем aleksey-evt

Вымачивать лучше в холодной воде, это замедляет процессы разложения, я ставил на сутки в холодильник, о процентном соотношении не скажу, но добиЦа "0" проще всего выбросив мясо.
Вымачивать перепелку не стоит ИМХО, лучше взять говядину или подобное мясо, оно трудней усваиваеЦа

aleksey-evt сказал:

Подскажите сколько надо по времени вымачивать мясо что бы пищевая ценность уменьшилась

А в чем проблема то? Изменено пользователем Vlad Hawk

у меня ястреб съедает половину перепелки и набирает вес
приходится кормить меньше - плохо работает пищеварительная система
для того что бы пищеварительная система работала лучше её надо тренировать , все как у людей - по себе могу сидить - растянул желудок и теперь постоянно хечется есть хотя для нормальной работы организма надо еды намного меньше.
вот и у ястреба хочу что бы пищеварительная система работала на полную и вес не набирался.

Для ястреба мясо вымачивать нельзя! Эту методику применяют для птиц с более крепким пищеварением - соколов и орлов. У ястреба может легко начаться диарея (понос), что быстро скажется на здоровье...
Есть два метода сбросить ястребу вес и поднять аппетит. Один европейский, для богатых - кормить постными сбалансированными кормами (лучший пример такого мяса - фазанятина). Второй проще - не кормить тушками. Кормить крыльями, лапами и головами птиц.
Чтобы хищу постоянно хотелось есть, надо растягивать ему не желудок, а зоб. Для этого надо подобрать максимальное количество подобного корма при котором вес не набирается. Только внимательно контролировать, чтоб не глотал острых обломков трубчатых костей, а то пропорет внутренности. И побольше физических нагрузок - тоже ведут к обострению аппетита и снижению веса...

на фазанятину у меня денег не хватит да и взять у нас ее негде
а вот второй метод попробую. крылья ,лапы и головы - куриные подойдут?

про физические нагрузки понятно.

Прошлым летом у меня самец балобана - инпринт(он на фото) каждый день съедал перепелку целиком от головы до лап вместе со всеми перьями и всегда хотел есть даже в жару 30 градусов.

aleksey-evt сказал:

на фазанятину у меня денег не хватит да и взять у нас ее негде

крылья ,лапы и головы - куриные подойдут?

Начинаю понимать выгоду своего фазанятника!!!
В куринах лапах (не окорочках) есть нечего даже собакам, головы "ДА" и шеи куриные, я перед скармливанием простукиваю и то и другое молотком

Было время приходилось кормить и шеями и головами
мне же я так понимаю надо побольше балласта - шеи у нас очень жирные продают . попробую головы давать и лапы(мелко перемолотые)

Запчастями магазинных кур вообще кормить чревато. Сейчас бройлеров растят на гормонах и всякой химии, и в мясе это всё присутствует. В самом крайнем случае следует фильтровать по размеру - всё чересчур крупное и жирное не давать. А лучше всего найти поблизости какое-нибудь хозяйство с курами яичного направления (в мясных те же проблемы). Очень хорошо подружиться с местной санэпидемстанцией, они там перед продажей исследуют пригодность птиц. Тушек они, понятное дело, не дадут, но запчасти, вроде голов - легко.

Попробую поставить вопрос по другому - Как сделать так что бы у птицы всегда был зверский аппетит (только не морить голодом)?
у меня балобан ел до тех пор пока мясо не начинало вываливаться из клюва.

aleksey-evt сказал:

Попробую поставить вопрос по другому - Как сделать так что бы у птицы всегда был зверский аппетит (только не морить голодом)?

Дементьев писал в своей книге что старые сокольники утверждали что мясо мышей (не крыс) обладает слабительным свойством. Примерно то же говорили про мясо сорок и возможно ворон, называлоь это доводить птицу сквернами и водяниною.
Казахские и киргизские беркучи считают что не значительное количество сахара может вызвать слабительный эффект, но с дозировкой можно переборщить, посему эксперементировать не рекомендую.

Vlad Hawk сказал:

Казахские и киргизские беркучи считают что не значительное количество сахара может вызвать слабительный эффект, но с дозировкой можно переборщить, посему эксперементировать не рекомендую.

553710[/snapback]

Оно не может,а именно вызывает и при этом очень сильный. Раньше пользовался этим если надо было ускорить занятия,теперь считаю вредным. Таким же действием обладает растительное масло,но по мне -более щадящий вариант .

aleksey-evt сказал:

Как сделать так что бы у птицы всегда был зверский аппетит (только не морить голодом)?

553646[/snapback]

Элементарно... Кормите птицу столько, сколько нужно, а не сколько хочется ей...

я давал птице по два три или четыре крыла голубя.... с перьями и костями... без мякоти с киля или совсем немного. чтобы съесть все это- надо изрядно повозится скажем сапсану... зоб почти полный был, но ценности в пище маловато... так и делал пока слушаться не начала... и кушать стала не тока грудину но и все что могла оторвать и проглотить.... делее просто просекать оптимальный вес....

Изменено пользователем Kestrel

Dmitri, не все так элементарно
в журнале Соколиная охота №2 есть интересная статья "Время собирать камни" там как раз про тренировку пищеварительной системы

Оптимальный вес я и так знаю - только когда птица станет "ненасытной" из за хорошего пищеварения вес может отойти на второй план и на первый выйти апетит(хотя он и так всегда на первом плане ).Вернее не апетит а ненасытность.

aleksey-evt, я к сожалению не видел журнал "Соколиная охота №2" и не знаю кто написал статью "Время собирать камни", но тренировка пищеварительной системы меня улыбнуло... Да и наверное не только меня...
А можно поподробней об этой тренировке???

насколько я знаю тоже самое кажется есть у Фокса или у кого то другого из гуру-сокольников
сегодня спрошу разрешения у редактора и если разрешит отсканирую и вывешу эту стаью

Dmitri, а что у людей разве не так
едят и едят без остановки растягивают желудок а потом им часть желудка приходиться отрезать чтобы насыщение быстрее наступало
тоже самое у птиц и других животных - только им ничего не отрезают.

Я нечто подобное слышал, да и видел в фильме Фокса. На счёт зоба вполне согласен с автором статьи - растянутый (ранее сокольники говорили "разбитый") зоб является причиной хорошего аппетита даже у птиц в высоком весе. Насчёт же камешков, ИМХО, это уже извращение от неприродного кормления (чистым мясом, молодняком птиц вроде суточных цыплят и т.д.). Кутикула у хищей прекрасно стирается проглоченными пером и костями. Это же не зерноядные, в желудке которых камни выполняют роль жерновов для перетирания твёрдого корма. Кроме всего прочего, разные камни имеют различный состав, в них могут быть опасные для птиц составляющие (например многие минеральные соли для птицы являются ядом). Так что я бы не стал увлекаться пиханием в сокола камней :) .
Сахар применяется для очистки внутренностей от жира. Окисленный жир сразу начинает выделяться с помётом, имеет ярко-зелёную окраску. В чистом виде сахар давать опасно, может спровоцировать обезвоживание или воспаление слизистых, лучше сделать слабый, сладкий, зелёный или мятный чай (2 чайных ложки сахара на стакан). Птице, в зависимости от размеров, дают 1-2 куба, заливают одетой в клобук в зоб из шприца с катетером (что-бы не измазать оперение). Дача лекарства разовая, повторять ранее чем через неделю опасно, может быть диарея.
Что касается вымоченного мяса, то хорошее описание его видов, применяемых в Азии (ак-жем и борт-пе) есть в книге Дементьева о соколиной охоте. Следует помнить, что подобным образом кормят рабочих птиц, которые каждый день ловят. Иначе при таком питании возможен гиповитаминоз и связанные с ним проблемы...

Изменено пользователем Ростислав

я решил попробовать такую схему - половина перепелки (как и давал) + до полного зоба куриными лапами (измельченными)
сегодня ястреб ел до тех пор пока смог проглатить кусок.
что будет получаться - сообщу.

Ростислав а в какой книге поконкретнее.

Цитата
до полного зоба куриными лапами

на счет куриных лап: по мне пальцы лучше отрезать и не давать изза того, что курицы ведь по земле ходят, хоть и на птицефабриках, но и там на земле полно всяких бяк. Лапы куриц напоминают лапы голубей, которые обязательно надо убирать.

лапы промываю тщательно
и на них скорее не зараза будет а какая нибудь химия от заразы которой полы опрыскивают(куры на этой фабрике по земле не ходят у них клеточное закрытое содержание)
а вообще там курей хорошо обрабатывают на современном оборудовании.

А я не совсем понимаю - зачем рабочую птицу кормить до состояния

Цитата
сегодня ястреб ел до тех пор пока смог проглатить кусок.
?

Я, например, знаю, что моя балобаниха на раз-два умнет в себя двух упитанных перепелок и попросит еще.. Но никогда больше одной перепелки ей не даю. Зачем? Ведь я точно знаю, что на следующий день она получит порцию корма. И на следующий... Это в природе птицы стараются есть так, чтоб из ушей лезло - с поправкой на то, что следующий день может быть неуловистым и придется поголодать..

Буквально пару дней назад решила покормить балобанку в полный зоб (она линять начала, думала, ей на пользу пойдет обильное питание). Ну съела она с хрустом небольшую перепелку и половину крысы. Именно было "ела, пока кусок проглотить не могла".. Так к вечеру она почти всю крысу вытошнила полупереваренную - т.к. та явно оказалась лишней. От остатков на следующий день была нормальная погадка.

Кстати и раньше были ситуации, когда я давала порцию корма чуть больше обычной (а обычная - это две трети зоба примерно), так всегда весь "лишний" корм попозже бывал просто вытошнен.

если растянуть зоб и разработать пищеварительную систему то птица будет работать в более высоком весе и станет более послушной

я не видел чтобы у меня птица отрыгивала больше чем один кусок и то потомучто он в горле уже не помещался может потому что я крысами не кормлю а только перепелками

aleksey-evt, благодарю за сообщения.

Я скажу так насчёт

aleksey-evt сказал:

Dmitri, а что у людей разве не так
едят и едят без остановки растягивают желудок а потом им часть желудка приходиться отрезать чтобы насыщение быстрее наступало

554322[/snapback]

У человека на то есть голова на плечах, чтоб понимать сколько ему есть. Если он занимается обжорством - это другая тема как и нарушение обмена веществ...
Ловчая птица, легкоатлет, у которой как у человека-спортсмена своя диета, свой индивидуальный график... Поэтому нет смысла птицу кормить "до упора"
  aleksey-evt сказал:

я не видел чтобы у меня птица отрыгивала больше чем один кусок

554758[/snapback]

???
  aleksey-evt сказал:

если растянуть зоб и разработать пищеварительную систему то птица будет работать в более высоком весе и станет более послушной

554758[/snapback]

Представь "сумоиста" на беговой дорожке... Да и послушной птица не станет, она сыта, все резервы забиты на чёрный день...
Если мне растянуть желудок и "разработать" пищеварительную систему, я вряд ли смогу по мимо основной работы выполнять другую... Так же как и птице мне будет просто лень... и тяжело...
Повторюсь, птица должна быть в форме, должна быть атлетом, не сумоистом или тяжелоатлетом.
Что касается послушание - это отрабатывается тренировками, а разбирать почему не получается то или то, опять же отдельная тема. Но как показывает практика, это обуславливается неправильным питанием.
В заключение добавлю, у меня самчик балобана, вес в среднем 780гр, кушает пол перепёлки в сутки (от 65, до 80 гр мяса) и это ему за глаза. Ел бы ещё, да кто ему даст.. Он как и хозяин, стройный... :)
Извиняюсь если кто посчитает сообщение резким.

не я эту систему придумал - я просто хочу проверить как она будет работать.
а придумали эту систему насколько я понимаю очень давно да и Фокс её практикует, а с ним трудно будет поспорить даже очень опытным сокольникам .
Смысл этой системы увеличить объем пищи при этом не увеличивая общее число потребляемых каллорий так что сравнение с сумоистом здесь не подходит.

послушание это и правда отдельная тема но эта тема для меня не такая уж сложная - гораздо сложнее найти оптимальный рабочий вес при котором у птицы будет достаточно сил для удачной охоты и отличное послушание.
если работать только на вабиле или подзыв на руку то конечно нахождением оптимального рабочего веса можно и не заниматься а мне хочется кого нибудь поймать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.