Перейти к содержанию

Полезна ли травка амадинам?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, я купила в магазине травку, мои амадины с удовольствием ее щиплят. но полезно ли это?

VVild, травка безусловно полезна !!! ;) но, неизвестно чем они ее обрабатывают, хоть и растят для кошек, лучше посадить свою.

ну я помыла травку, когда принесла, но если они обрабатывают химией...
в принципе это возможно, Тивэль. можно купить в цветочном низенькую небольшую коробочку, в которой можно растить траву. я правильно Вас поняла? а зерна какого сорта травы покупать?

В продаже бывает травка в лотках для попугаев,тоже хорошо едят.А от кошачей она отличается только картинкой,врядли чем нибудь обрабатывают,не маньяки же они( в смысле производители).

В продаже бывает травка в лотках для попугаев,тоже хорошо едят.А от кошачей она отличается только картинкой,врядли чем нибудь обрабатывают,не маньяки же они( в смысле производители).

Ну, для быстрого роста могут и добавить что нибудь. :grin:

я травку поставила вне клетки, справа от дверцы, чтобы она не мешала им летать, поэтому щипать может только одна птичка. Теперь у них очередь. :) кстати, я покупала такую же травку пару месяцев назад, они ее не стали кушать, поэтому я ее потом и не брала. видимо, теперь у них вкусовые пристрастия изменились. :)

волнует еще такой вопрос - клетку можно покрасить краской из баллончика, сам каркас?

Заяц! Какая им разница, будет это расти быстро или нет.Картинка красивая,упаковка продвинутая,а остальное им " хоть трава не расти".

спрашивала у орнитолога нашего, он сказал, что кошачью из магазина лучше не давать :( а посадить можно тот же корм, например, что в кормушке осталось к вечеру - хорошая травка получится :) я еще купила семян салата, да все руки не доходят посадить..

Нет. Просто сыпануть в ёмкость с землёй, полить. :) Всё, через дня 2 готово. :)

Вопрос? А в какую землю? Та что продается в цветочных магазинах, она ведь с удобрениями и на верное всякой химией? Насколько это безопасно для птиц? Ведь ее надо ставить в клетку вместе с землей или как? Насколько Вы Заяц знаете , я даю пророщенное зерно, но они очень любят у меня и травку (я покупала ее в зоомагазине), но я больше была бы уверена в качестве, если проращивала бы ее сама. Аня.

вот и меня этот же вопрос мучает, что за земля в цветочных, не вредна ли? я растила в губке из целлюлозы, получалась типа травы для кшек, но думаю в земле было бы лучше.

Я проращиваю зерно вообще без земли: небольшая баночка (стаканчик из под сметаны или йогурта), сверху кладется сито, вода наливается так, чтобы она или едва касалась дна сита, или немного не доставала до него. В сито семена, сверху стаканчик прикрывается собственной родной крышкой. Необходимая для прорастания влажность достигается за счет испарения воды, при этом зерна и проростки абсолютно чистые и не подгнивают даже если некоторые семена окажутся несвежими и не прорастут. Главное найти ситечко нужного диаметра, чтобы оно в банку вставлялось, но не проваливалось.

вот и меня этот же вопрос мучает, что за земля в цветочных, не вредна ли? я растила в губке из целлюлозы, получалась типа травы для кшек, но думаю в земле было бы лучше.

Да, NJASA, а профессионалы молчат и думают - спрашивают, спрашивают какую-то ерунду. А мне хочется, чтобы все правильно было.

Я проращиваю зерно вообще без земли: небольшая баночка (стаканчик из под сметаны или йогурта), сверху кладется сито, вода наливается так, чтобы она или едва касалась дна сита, или немного не доставала до него. В сито семена, сверху стаканчик прикрывается собственной родной крышкой. Необходимая для прорастания влажность достигается за счет испарения воды, при этом зерна и проростки абсолютно чистые и не подгнивают даже если некоторые семена окажутся несвежими и не прорастут. Главное найти ситечко нужного диаметра, чтобы оно в банку вставлялось, но не проваливалось.

Terri, это Вы про пророщенное зерно, а мы спрашиваем про травку.

Terri, это Вы про пророщенное зерно, а мы спрашиваем про травку.

А травка - это что? Тоже какое-то зерно\семена. Чем она от них отличается? Или вы имеете в виду, что травка - это более проросшие семена, зеленый "ежик"? У меня на сите довольно высокая зелень получается, правда сильно ей разрастаться не дают - съедаем, сеем новую порцию.

Вопрос? А в какую землю? Та что продается в цветочных магазинах, она ведь с удобрениями и на верное всякой химией?

Да, в магазинную землю лучше не надо - не рекомендуют в ней птичью травку растить из-за всевозможной добавляемой туда химии. Я экспериментировала: и в сито садила (как Terri описала), и в землю (лесной дёрн, брала подальше от города) и в песок. Мне больше всего понравилось в песок (продезинфицированный 15-20 минут в духовке...землю тоже так же ;) ) .

Да, конечно цветочная земля не подойдёт, она с удобрением. :(
Беру из леса. В сите пробовала, растёт хорошо, но был неприятный запах.
Приходилось часто промывать. Воть. :)

Да, конечно цветочная земля не подойдёт, она с удобрением. :(
Беру из леса. В сите пробовала, растёт хорошо, но был неприятный запах.
Приходилось часто промывать. Воть. :)
Заяц, про лес и про песок не подумала, потому что снег пока лежит и взять негде, но идею сохраню до весны. И про духовку тоже. Спасибо. :)
Изменено пользователем махнатик

да, с земле из магазина вообще лучше не связываться. я как-то взяла у подруги веточку от растения, она у меня долго жила в стаканчике с водой, потому что сначала я ждала, пока корни отрастут, а потом какой-то период было не до ростка. и где-то через год я сповадилась посадить. купила хороший горшок, землю, посадила... через месяц он сдох... ( бедный росточек. а корни были уже достаточно большие.

Да, NJASA, а профессионалы молчат и думают - спрашивают, спрашивают какую-то ерунду. А мне хочется, чтобы все правильно было.

К сожелению настоящим профессионалам интересны гораздо более сложные вопросы, а модераторы временно в цейтноте по личным и рабочим делам. Этот вопрос частенько обсуждался и обсуждается в том числе в попугайских разделах, так что поиск рулит!
Кошачью травку я бы не давала, фиг его знает, чем обработана и на каких добавках выращена, в цветочной земле удобрения - тоже не подходит. Сейчас можно попробовать прорастить в вермикулите.

У меня хорошо вырастают овес и пшеница, будучи просто завернуты в марлю и политы водой. Около 10 см успевают вырасти, а больше и не надо, потому что длинные травинки птюхи начинают трепать, таскать и в конце концов выбрасывают за пределы клетки. Можно с землей не заморачиваться: плохая-хорошая.

А я покупаю в магазине ,для людей, пророщенные ростки люцерны. Амадинки ее лупят на ура. В нашем магазине BILLA упаковка (150г) стоит 29руб. В холодильнике хранится 10 дней. Нашим 11-ти хвостам хватает на 5 дней. Перед подачей промываю холодной водой. А травку сажаем газонную, что на даче сеем и землю оттуда берем. Пророщенный горшочек с землей ставлю в клетку. Так же сеяли зерна из корма для птиц, тоже хорошо.

Вот такую травку купила для птичек. smile.gif Попробую прорастить. shuffle.gif

558938[/snapback]

А что там за состав? Какие-нибудь особые семена?

Пишут: состав- специально подобранная смесь семян быстрорастущих злаковых трав для птиц.Воть. :)

post-16860-1237814297_thumb.jpgpost-16860-1237814279_thumb.jpg

Изменено пользователем заяц

Салат у меня что то не взошёл. :( Хорошо растёт овёс, просо. :)

Ура! Пророс салат. :yahoo: Из трёх пакетов взошёл один. :)

post-16860-1237815221_thumb.jpg :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.