VVild Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2009 Уважаемые форумчане, я купила в магазине травку, мои амадины с удовольствием ее щиплят. но полезно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2009 VVild, травка безусловно полезна !!! но, неизвестно чем они ее обрабатывают, хоть и растят для кошек, лучше посадить свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2009 ну я помыла травку, когда принесла, но если они обрабатывают химией...в принципе это возможно, Тивэль. можно купить в цветочном низенькую небольшую коробочку, в которой можно растить траву. я правильно Вас поняла? а зерна какого сорта травы покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2009 В продаже бывает травка в лотках для попугаев,тоже хорошо едят.А от кошачей она отличается только картинкой,врядли чем нибудь обрабатывают,не маньяки же они( в смысле производители). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2009 надеюсь, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2009 В продаже бывает травка в лотках для попугаев,тоже хорошо едят.А от кошачей она отличается только картинкой,врядли чем нибудь обрабатывают,не маньяки же они( в смысле производители). Ну, для быстрого роста могут и добавить что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2009 я травку поставила вне клетки, справа от дверцы, чтобы она не мешала им летать, поэтому щипать может только одна птичка. Теперь у них очередь. кстати, я покупала такую же травку пару месяцев назад, они ее не стали кушать, поэтому я ее потом и не брала. видимо, теперь у них вкусовые пристрастия изменились. волнует еще такой вопрос - клетку можно покрасить краской из баллончика, сам каркас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2009 Заяц! Какая им разница, будет это расти быстро или нет.Картинка красивая,упаковка продвинутая,а остальное им " хоть трава не расти". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2009 спрашивала у орнитолога нашего, он сказал, что кошачью из магазина лучше не давать а посадить можно тот же корм, например, что в кормушке осталось к вечеру - хорошая травка получится я еще купила семян салата, да все руки не доходят посадить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2009 Салат у меня что то не взошёл. Хорошо растёт овёс, просо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2009 спасибо вам за советы. попробую посадить зерна из корма. их перед этим не надо замачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2009 Нет. Просто сыпануть в ёмкость с землёй, полить. Всё, через дня 2 готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2009 Нет. Просто сыпануть в ёмкость с землёй, полить. Всё, через дня 2 готово. Вопрос? А в какую землю? Та что продается в цветочных магазинах, она ведь с удобрениями и на верное всякой химией? Насколько это безопасно для птиц? Ведь ее надо ставить в клетку вместе с землей или как? Насколько Вы Заяц знаете , я даю пророщенное зерно, но они очень любят у меня и травку (я покупала ее в зоомагазине), но я больше была бы уверена в качестве, если проращивала бы ее сама. Аня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2009 вот и меня этот же вопрос мучает, что за земля в цветочных, не вредна ли? я растила в губке из целлюлозы, получалась типа травы для кшек, но думаю в земле было бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2009 Я проращиваю зерно вообще без земли: небольшая баночка (стаканчик из под сметаны или йогурта), сверху кладется сито, вода наливается так, чтобы она или едва касалась дна сита, или немного не доставала до него. В сито семена, сверху стаканчик прикрывается собственной родной крышкой. Необходимая для прорастания влажность достигается за счет испарения воды, при этом зерна и проростки абсолютно чистые и не подгнивают даже если некоторые семена окажутся несвежими и не прорастут. Главное найти ситечко нужного диаметра, чтобы оно в банку вставлялось, но не проваливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2009 вот и меня этот же вопрос мучает, что за земля в цветочных, не вредна ли? я растила в губке из целлюлозы, получалась типа травы для кшек, но думаю в земле было бы лучше. Да, NJASA, а профессионалы молчат и думают - спрашивают, спрашивают какую-то ерунду. А мне хочется, чтобы все правильно было. Я проращиваю зерно вообще без земли: небольшая баночка (стаканчик из под сметаны или йогурта), сверху кладется сито, вода наливается так, чтобы она или едва касалась дна сита, или немного не доставала до него. В сито семена, сверху стаканчик прикрывается собственной родной крышкой. Необходимая для прорастания влажность достигается за счет испарения воды, при этом зерна и проростки абсолютно чистые и не подгнивают даже если некоторые семена окажутся несвежими и не прорастут. Главное найти ситечко нужного диаметра, чтобы оно в банку вставлялось, но не проваливалось. Terri, это Вы про пророщенное зерно, а мы спрашиваем про травку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2009 Terri, это Вы про пророщенное зерно, а мы спрашиваем про травку. А травка - это что? Тоже какое-то зерно\семена. Чем она от них отличается? Или вы имеете в виду, что травка - это более проросшие семена, зеленый "ежик"? У меня на сите довольно высокая зелень получается, правда сильно ей разрастаться не дают - съедаем, сеем новую порцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2009 Вопрос? А в какую землю? Та что продается в цветочных магазинах, она ведь с удобрениями и на верное всякой химией? Да, в магазинную землю лучше не надо - не рекомендуют в ней птичью травку растить из-за всевозможной добавляемой туда химии. Я экспериментировала: и в сито садила (как Terri описала), и в землю (лесной дёрн, брала подальше от города) и в песок. Мне больше всего понравилось в песок (продезинфицированный 15-20 минут в духовке...землю тоже так же ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2009 Да, конечно цветочная земля не подойдёт, она с удобрением. Беру из леса. В сите пробовала, растёт хорошо, но был неприятный запах.Приходилось часто промывать. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Да, конечно цветочная земля не подойдёт, она с удобрением. Беру из леса. В сите пробовала, растёт хорошо, но был неприятный запах.Приходилось часто промывать. Воть. Заяц, про лес и про песок не подумала, потому что снег пока лежит и взять негде, но идею сохраню до весны. И про духовку тоже. Спасибо. Изменено 16 марта, 2009 пользователем махнатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2009 да, с земле из магазина вообще лучше не связываться. я как-то взяла у подруги веточку от растения, она у меня долго жила в стаканчике с водой, потому что сначала я ждала, пока корни отрастут, а потом какой-то период было не до ростка. и где-то через год я сповадилась посадить. купила хороший горшок, землю, посадила... через месяц он сдох... ( бедный росточек. а корни были уже достаточно большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 16 марта, 2009 Да, NJASA, а профессионалы молчат и думают - спрашивают, спрашивают какую-то ерунду. А мне хочется, чтобы все правильно было. К сожелению настоящим профессионалам интересны гораздо более сложные вопросы, а модераторы временно в цейтноте по личным и рабочим делам. Этот вопрос частенько обсуждался и обсуждается в том числе в попугайских разделах, так что поиск рулит! Кошачью травку я бы не давала, фиг его знает, чем обработана и на каких добавках выращена, в цветочной земле удобрения - тоже не подходит. Сейчас можно попробовать прорастить в вермикулите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2009 У меня хорошо вырастают овес и пшеница, будучи просто завернуты в марлю и политы водой. Около 10 см успевают вырасти, а больше и не надо, потому что длинные травинки птюхи начинают трепать, таскать и в конце концов выбрасывают за пределы клетки. Можно с землей не заморачиваться: плохая-хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valmor Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2009 А я покупаю в магазине ,для людей, пророщенные ростки люцерны. Амадинки ее лупят на ура. В нашем магазине BILLA упаковка (150г) стоит 29руб. В холодильнике хранится 10 дней. Нашим 11-ти хвостам хватает на 5 дней. Перед подачей промываю холодной водой. А травку сажаем газонную, что на даче сеем и землю оттуда берем. Пророщенный горшочек с землей ставлю в клетку. Так же сеяли зерна из корма для птиц, тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 23 марта, 2009 Вот такую травку купила для птичек. Попробую прорастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 23 марта, 2009 Вот такую травку купила для птичек. smile.gif Попробую прорастить. shuffle.gif558938[/snapback] А что там за состав? Какие-нибудь особые семена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Пишут: состав- специально подобранная смесь семян быстрорастущих злаковых трав для птиц.Воть. Изменено 23 марта, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 23 марта, 2009 Салат у меня что то не взошёл. Хорошо растёт овёс, просо. Ура! Пророс салат. Из трёх пакетов взошёл один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти