Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2009 Добрый день! Хочу спросить мнение более опытных владельцев. Купили кореллу в субботу вечером.Сегодня получается идет 3ий день, как она не ест В остальном достаточно бодрая, чирикает, лазает по клетке, качается и грызет кольцо. Попробовала на клюв все игрушки в клетке.Но не ест.. Кормушка видна хорошо - не может быть, что не видит.. Начинаем волноваться что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2009 Lynx, Это нормально,ведь птичке освоиться надо.Привыкнуть к новому месту.Если,как вы говорите птица активная волноваться не надо.Начнёт она у вас кушать!Повесьте на прищепке марковку или яблочко.Может погрызёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2009 3 дня это даже для человека достаточно много, а для птичек и подавно, у них же метаболизм быстрый..морковку и яблоко вешаем - она подходила посмотрела что это, попробовала язычком и все.. еще висит стебелек, не знаю его названия, довольно большой с зернышками, похожими на просо обычный в корме.. тоже подошла посмотрела и есть не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2009 Lynx, попробуйте повесить кормушку около жёрдочки, где птица обычно сидит. Помёт как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2009 А что она ела у прежних хозяев? Может она слишком маленькая и к зерну еще не приучена? Попробуйте ей кашу сварить (гречку, пшено, рис на воде и без соли. Можно все 3 крупы вместе)Мой птенчик первое время ел только кашу. (ему полтора месяца было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2009 Помет темный серо-зеленый, с жидким..но это наверное от стресса? Видели в первый день, как она подошла к кормушке, посмотрела, что в ней корм лежит и залезла обратно на палочку А что она ела у прежних хозяев? Может она слишком маленькая и к зерну еще не приучена? Попробуйте ей кашу сварить (гречку, пшено, рис на воде и без соли. Можно все 3 крупы вместе)Мой птенчик первое время ел только кашу. (ему полтора месяца было) нееет.. она не молоденькая, ей где-то 8 месяцев как минимум - в магазине сказали, что она у них полгода уже сидит, всех ее братьев и сестричек раскупили, а она горемычная никак хозяев не найдет.. Сидела в малюсенькой клетке, не думаю, что ее там деликатесами баловали.. скорее вода и сухой корм.. она такая замызганная была, вот не выдержали и купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2009 Попробуйте раскидать зерно по дну клетки. Может попробует. А овощи давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2009 а морковка не из овощей? помимо того, что уже перечислила ничего не давали.. Спросили в магазине - они кормили только сухим кормом.. и точно таким, как нам продали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2009 Попробуйте дать капусту. Я когда принесла птичку домой, кроме капусты он ничего не ел. А что за корм вы даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2009 Papri корм,для попугаев среднего размера. Довольно чистый, много разных видов семян, у меня до недавних пор неразлучник им же питался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2009 Papri корм,для попугаев среднего размера. Довольно чистый, много разных видов семян, у меня до недавних пор неразлучник им же питался.. У меня птиц не ел 4,5 суток, он посто боялся опускать голову в кормушку, потому что не видел что вокруг творится.И второй птиц 3 дня тоже не ел, только с руки, так обзор лучше))Вариант насыпать на что-то плоское, что бы птиц мог комнату обозревать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2009 Если на пятый день не начнёт есть,то стоит уже серьезно задуматься. А щас пока посмотрите, подождите. И отпишитесь потом как дела у птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2009 Все слава богу! Пошла кушать начала со стебя с просо или что это за мелкие круглые зернышки..затем полезла вниз кушать обычный корм. Играется на кольце вовсю поет свои пиу пиу пиу И рук похоже не боится дала себя погладить за щечкой и потом еще пришла за добавкой ласк Только вот при ближайшем расмотрении увидели пероедов Пойдем покупать фронтлайн в ближайшие дни.. Как все таки в магазинах бедных птичек запускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2009 LynxЭто хорошо, что пошла кушать Удачи вам с птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2009 Спасибо! птичка кушает вовсю утро начала с завтрака Будем надеяться, что все у нас хорошо будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти