Перейти к содержанию

Самка, живущая одна, несет яйца

Рекомендуемые сообщения

Снесла уже 4, высиживает. Что делать?
Предварительный план - дождаться последнего яйца, дать ей посидеть дней 10-15 и убрать.
Кто имеет подобный опыт, подскажите, пожалуйста.

У меня была похожая ситуация, только неслись 2 живущие вместе самки (до этого думали пара). Я думаю после снесения последнего яйца Вам их нужно просто убрать.
Что бы она впредь не неслась попробуйте уменьшить световой день и не давать (или редко) вареные яйца. Ну и конечно не стоит ставить дуплянку - это побуждает к размножению.

По поводу "купить самца".
Как узнать, что самец?. Моя птица, к слову сказать, тоже покупалась как самец.
Как купить такого самца, чтобы она его не била/не ощипывала и т.п. Или самцы - расходный материал?
Но все это - будущее. Сейчас вопрос - убрать яйца сразу или дать ей посидеть и сколько?

Яйца убирайте сразу, птичка не обидется.
Неслась она у нас в дуплянку, т.к думали что вторая птичка самец, пока наш Кеша яйцо не снес.
Если решите покупать самца, желательно постарше чем Ваша девочка. Самки очень привередливы к самцам, когда я своей подбирала поменяла 3-х птичек, первых долбила жутко, а вот последнего как только увидела сразу влюбилась :wub: Так что тут уже не от Вас зависит, а от вкусов Вашей девочки.
Пол птички 100 % можно узнать только после ДНК. Всех самцов я брала на птичем рынке у заводчицы, она хоть давала гарантию что птиц-мальчик, в отличии от зоомагазина где вообще незнали как пол различать.

KristiKiska, спасибо.
А как Вам удавалось менять самцов? Так реально договоритсья с продавцом, чтобы взял назад, если не подойдет?

Пол птички 100 % можно узнать только после ДНК.

555358[/snapback]

Вот и нет, к сожалению... даже в лаборатории говорят, что точность анализа - 85 %.
Так что пол птички можно узнать только: яйца несет - сто процентов самка, оплодотворенные - от стопроцентного самца. Как-то так...

А как Вам удавалось менять самцов? Так реально договоритсья с продавцом, чтобы взял назад, если не подойдет?

555358[/snapback]

Да, просто приехали на птичий рынок за клеткой и возможно присмотреть самца. С одним продавцом разговорились, описали нашу ситуацию и она рассказала нам о том как сложно сходятся птички и помогла нам предложив менять не понравившихся мальчиков. Ей же потом отдали нашу вторую самочку (т.к больше 1-й пары для нас очень много).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.