Ольга30 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2009 Здравствуйте! Мне подарили пару зебровых амадин на 8-е марта. Позавчера заметила, что у самки на темечке отсутствуют перышки( плешь размером с булавочную головку), а еще мне кажется, что она стала худеть и какая-то нервная. Я заметила, что самец клюет ее то за темечко то за шейку, мешает ей нормально есть. Когда она подлетает к кормушке, он тут как тут. Выдирает еду из клюва, забирается целиком в кормушку так, что у самки нет возможности поклевать. А еще гоняет ее по клетке так что крик стоит на всю квартиру. Скажите пожалуйста, может ли такое чрезмерное внимание со стороны самца негативно отразиться на здоровье девочки и что делать: рассадить их по разным клеткам, чтобы самочка нормально наедалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2009 Прежде всего, сколько у вас кормушек (должно быть не меньше 2-х) и какой размер клетки (50 см по длине - минимум)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2009 клетка 40*25*50- маловата.кормушек- три- для разного корма.на дне- посудина с песком и подвесная купалка(наружная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2009 Скажите пожалуйста, может ли такое чрезмерное внимание со стороны самца негативно отразиться на здоровье девочки и что делать: рассадить их по разным клеткам, чтобы самочка нормально наедалась? Ничего себе внимание!Нахал какой! Конечно, может на здоровье отразиться, если ей даже поесть нормально не дают.Рассадите лучше. По крайней мере, временно. И клетка действительно маловата. Зебровые амадины птички активные, подвижные, возможно, самцу просто некуда девать энергию. Полетать возможности нет, вот он дурью и мается.Поэтому я бы так поступила. Приобрела клетку побольше (по мне так раза в два) и пока посадила в нее одну самку. Самец пусть бы поскучал один. А потом бы их соединила в большой клетке. Игрушек бы повесила, чтоб было чем заняться.Ну а дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2009 кормушек- три- для разного корма. Я бы поставила по 2 кормушки для каждого вида корма, во всяком случае 2 для зернового точно. Причин такого поведения может быть много, в том числе и проявление гнездового может быть. Лучший вариант - сделать то, что Juliett посоветовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо большое за советы, клетку побольше куплю точно и рассажу сегодня по разным. У меня никогда не было птичек, а об амадинах не знают мои знакомые, у которых есть попугаи, поэтому подскажите какие игрушки нужны амадинкам, чтобы ни не скучали в разных клетках, как попугаям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2009 какие игрушки нужны амадинкам, чтобы ни не скучали в разных клетках, как попугаям? Проще всего качели с какой-нибудь подвеской. Мои очень любят подвеску снимать и куда-нибудь закидывать. В данный момент это колокольчик и никак не получается его отцепить. Но очень стараются. Довольно много времени на это тратят. Веточки какие-нибудь с развилками, чтоб попрыгать. Тут надо поэкспериментировать, кто знает, что их заинтересует. У них тоже есть свои вкусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2009 Juliett, а из какого материала должны быть игрушки: из дерева, или можно из пластика(яркие)?А как быстро отрастают перья у амадинок, грустно видеть эту общипанную "курочку"? Может добавить витамины какие-нибудь. Я им даю пищевую добавку в период линьки vitakraft, травяную смесь vitakraft, толченую яичную скорлупу, висит сепия(но пока никакого интереса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2009 Из пластика яркого вполне подойдут, они всеж не попики - не грызут, поэтому дерево не столь актуально.Для линьки есть спец.витамины пр-ва 8 in 1, но у вас всеже не линька, можно подавать витамины "общего назначения". Хотя всеже лучше наверное корм разнообразить - пророщеный, фрукты/овощи, посмотрите форум - общие особенности содержания, там есть закрепленная тема. Кроме толченой скорлупы (от вареных яиц) стоит поставить кормушку со смесью песка, дробленого ракушечника и угля (все составляющие есть у витакрафта). Пищевая добавка от витакрафта - выброшеные деньги. ИМХО. А что за травяная смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2009 Травяная смесь Salat mix(vitakraft) 10гр. Витаминизированная смесь садовых трав со шпинатом(сухая).Насыпаю по чуть чуть, дзебают. А по поводу фруктов и овощей - пробовала давать кусочек яблока, тертая морковь с яблоком, банан, огурец, творог- все выбрасываю, наверное не приучены. Нравится только вареное яичко. Как бы к фруктам приучить? Продолжать подсовывать и дальше, или не стоит, если не хотят? Песок, как пишут на коробке, такой: "чистый речной песок, ракушняк, яичная скорлупа+ витамин с". Может это не соответствует действительности и нужно его "доработать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2009 Садовые травы - это хорошо, учитывая, что у вас их всего 2-ое, то почему нет. Овощи/фрукты продолжайте предлагать, в смеси натертыми, дольками между прутьев и т.д. должны со временем распробовать, но конечно не все. Начните с огурца и кабачка, их едят наиболле охотно обычно. В принципе витамины во всех кормах и даже минералке, я бы сказала - перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2009 Можно предложить также травку пророщеную, а еще мои почки обожают, чернечные в топе, но также неплохо берут березу, иву и иргу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2009 Xan, спасибо за помощь, обязательно попробуем на вкус веточки! Только вот рядом с нами растут: тополь, каштан, клен, абрикос, вишня, яблоня, груша. Эти можно?Я еще за зерновые корма узнать хотела. Вместе с птичками мне подарили корм с таким составом: просо, овес, семя льна, семя конопли, луговых трав, цветочная пыльца и т.д. Называется Экзотик ТМ Природа.Может знаете? Только я заметила, что птички из него выбирают отдельные семена, а такие маленькие, черненькие вообще из кормушки выбрасывают вместе с шелухой, ну и я подумала, может они не наедаются и купила в магазине, по совету продавца, развесную чумизу и просо для попугайчиков(красное, белое, желтое, серое), а теперь смешиваю это все и даю птичкам. дело в том, что кормов ТМ Padovan в нашем городе нет, а хотелось бы знать какие виды зерновых кормов зебрики едят с удовольствием, чтобы не выбрасывать столько не нужного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2009 хотелось бы знать какие виды зерновых кормов зебрики едят с удовольствием, чтобы не выбрасывать столько не нужного? Видите ли, птички - они как дети, выбирают вкусненькое. Но оно не обязательно самое полезное. Поэтому желательно давать столько корма, чтобы они не имели возможности выбирать, а ели все. Это, конечно, в идеале. В жизни они все равно будут чему-то отдавать предпочтение, а что-то наоборот категорически есть не будут. У меня, например, это рапс. Его едят канарейки, а амадины ни за что. Естественно, в той клетке, где канареек нет, а сидит только пара зебров - рапс всегда остается, смесь-то общая. Но я уж с этим мирюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2009 Ольга30, Такого корма не знаю. Я кормлю бельгийским престижем. У витакрафта есть корма для амадин, попробуйте их. Из перечисленных вами деревьев однозначно можно яблоню, думаю вишню и клен тоже. Тополь точно нельзя - собирает всю гадость вокруг, у каштана слишком крупные почки, в груше много дубильных веществ, про абрикос не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2009 Всем привет! Приличных клеточек у нас в городе не оказалось. АУ! Днепропетровск! Подскажите, где в Днепре хороший выбор клеток?Сидим пока в старой клетке,но с новыми игрушками( качелька с колокольчиком). Утром будем знакомиться! Кормушечек тоже добавили.Сегодня первый день выпускала своих птичек полетать по комнате, оказывается, что крылышки у нас такие слабенькие, что и летать мы толком не можем. У девочки во время прогулки даже отдышка появилась. После нескольких секунд полета она сидела с открытым клювом и тяжело дышала. Может это признак какого-то скрытого заболевания, или общая слабость организма?(за мальчиком такого не наблюдала),а еще у девочки один коготок толще, чем все остальные и отличается по цвету(грибок?). Все коготки по цвету как ножки, а этот какой то серый. И вообще у них с мальчишкой лапки по цвету отличаются:у самца клюв и лапки более красные. Может так и должно быть? Лысинка на голове у девочки пока не увеличивается, хотя замечаю что они друг друга поклевывают.Напишите, пожалуйста, у кого какие мнения по поводу этих симптомов и чем лечить, все равно в нашем городе нам толковый ветеринар с анализами не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2009 У девочки во время прогулки даже отдышка появилась. После нескольких секунд полета она сидела с открытым клювом и тяжело дышала. Может это признак какого-то скрытого заболевания, или общая слабость организма?(за мальчиком такого не наблюдала),а еще у девочки один коготок толще, чем все остальные и отличается по цвету(грибок?). Все коготки по цвету как ножки, а этот какой то серый. И вообще у них с мальчишкой лапки по цвету отличаются:у самца клюв и лапки более красные. Может так и должно быть? Все может быть, конечно, и болячка какая-нибудь, но учитывая, что птицы сидят в маленькой клетке (и наверняка и в магазине сидели в тесноте), то у них просто не было возможности тренироваться в полетах. К тому же, они, наверно, были напуганы, оказавшись вдруг на просторе, особенно девочка. Такое бывает. У меня намедни самочка не только из клетки вылезла, так еще и в соседнюю комнату ее вынесло, а там кот радостно стал помогать ее ловить. Она потом тоже тяжело дышала с открытым клювом.А они из клетки сами вышли, или Вы им помогли? Выгонять-то из клетки не надо, пусть сами осваиваются.Хотят - выйдут, не хотят - пусть сидят.Про коготок - даже не знаю. А фото крупным планом нет возможности сделать? Вообще у самца действительно клюв и лапки по цвету отличаются, особенно клюв: он ярко-красный, а у самки такой несколько морковный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2009 Вчера с выходом на свободу пришлось помочь, я отстегнула дно клетки, подняла ее вверх и они выпорхнули. Девочка быстренько забралась обратно сама, а мальчику пришлось помогать. Он далеко не улетал, пытался пролезть к ней в клетку через прутья, все никак не мог найти дырку. Сегодня решила просто открыть все дверцы, думала почувствуют вкус свободы- вылетят сами. Но никто никуда и не собирался лететь, так мы час и просидели, пока муж не приехал на обед и пришлось их закрыть. Думаю завтра их оставить наедине в комнате, может они меня боятся.Коготок постараюсь сфотографировать, когда кто нибудь подержит мою девочку, а она кусючая! А сидя на жердочке она не даст себя сфотографировать. Стоит в клетку только руку протянуть, она такой кипиш подымает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2009 Сегодня решила просто открыть все дверцы, думала почувствуют вкус свободы- вылетят сами. Но никто никуда и не собирался лететь, так мы час и просидели, пока муж не приехал на обед и пришлось их закрыть. Думаю завтра их оставить наедине в комнате, может они меня боятся. Им в любом случае требуется время, чтобы привыкнуть к обстановке, не только к клетке, но и тому, что вокруг. Не торопите события. Без присмотра рискованно оставлять, ну разве что в комнате совсем мало мебели и нет щелей и уголков, куда они могут забиться..До сих пор с ужасом вспоминаю, как из-за старого шифоньера птицу выколупывала. Думала, конец, не достану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2009 Вот и мы вливаемся в ряды родителей. Наша девочка сегодня утром снесла второе яичко . долгожданная(1,5г+2мес.) беременность наступила и роды прошли у нас целая история про беременность... но вопрос не в этом -папашка стал гонять мамочку, прохода ей не дает.То сидят чистятся , поедят и вдруг он начинает ее гонять по всей клетке, не дает сесть на верхнюю палочку, да так что она забивается вниз к поилке может его отсадить?всего папашки сходят с ума?что это с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2009 может его отсадить?всего папашки сходят с ума?что это с ним? Попробуйте, пожалуй, отсадить, и посмотрите, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2009 KIV, а клетка каких размеров? Попробуйте разместить 2 комплекта кормушек и поилок в разных концах, чтобы не создавать конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2009 KIV, а клетка каких размеров? Попробуйте разместить 2 комплекта кормушек и поилок в разных концах, чтобы не создавать конкуренции. я поставила вторую кормушку, на дне обычно одна стоит с зерновым кормом, вторая с мешанкой-но у нее уже бока просвечивать начинают. не ожидала я от него такого зверства у меня еще вопрос-похоже что первые роды прошли трудно: яичко появилось попачканое кровью и какашками- а как его почистить? я боюсь- может это не помешает вылуплению птенчика?. кстати у нас уже 4 яичка в гнезде! откладывает каждый день и уже сидят на них(со 2 сели и греют). правда я в тайне надеялась, что для первой кладки они на 2-х остановятся. но похоже они решили по полной программе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) У вас очень маленькая клетка. и гнездышко не амадиновое,им нужно закрытое плетеное или ящечек. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2009 вот еще фоки У вас очень маленькая клетка. и гнездышко не амадиновое,им нужно закрытое плетеное или ящечек. гнездо они выбрали сами. им домик был предложен и даже гнездышко связано-но они туда ни ногой, предложили это -и они выбрали его. соломы им накладывали, кусочки резанной солфетки но все это оказывалось на дне.. как-то посторойка у них не пошла. Размер гнезда померяю сейчас, но до этого они не ссорились ..может на почве отцовства он стал таким требовательным? пока она сидит в гнезде -все тихо, вылезет, покушает но чуть дольше пересидит на жердочке -он прям звереет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну,гнездышко-то это еще ничего,а клетка катострофически мала.даже для одной птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Ну,гнездышко-то это еще ничего,а клетка катострофически мала.даже для одной птички. размеры 40(L)х28(щир)х44(L) . на тот момент ничего другого найти не удалось, да и места поставить клетку особо нет. вот только здесь рядом с их любимым цветочком. они в клетке даже летать умудрялись. конечно это не то что хотелось бы .. но может найду получше клетку и конечно куплю размеры 40(L)х28(щир)х44(L) . на тот момент ничего другого найти не удалось, да и места поставить клетку особо нет. вот только здесь рядом с их любимым цветочком. они в клетке даже летать умудрялись. конечно это не то что хотелось бы .. но может найду получше клетку и конечно куплю я прикрепила фото яичка(первое!) вот только оно испачкано- может ничего?обойдется- жалко будет потерять Изменено 4 мая, 2009 пользователем KIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2009 Там у вас еще много места.можно и большую клетку поставить.По-поводу яичка не переживайте,главное.что бы оно оплодотворенное было.мыть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2009 Там у вас еще много места.можно и большую клетку поставить.По-поводу яичка не переживайте,главное.что бы оно оплодотворенное было.мыть не надо. спасибо. будем надеяться на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherena Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Тема аналог предыдущей, только наоборот.Живут вместе 2 зебровые амадины: девочка - 1,5 года, мальчик - 1 год.Он ей сразу понравился, все хорошо тихая семейная жизнь. А потом ей приспичило нестись. Теперь она строит гнездо (самец тоже строит пока она гуляет), высиживает отложенные яйца, а по вечерам гоняет самца. Целеустремленно так, погоняет пол часика и опять тишина все друг друга любят.Вот чего ей от него надо? Отсадить не могу сразу начинаются совместные панические вопли, а у дамы еще и метание по клетке. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Sherena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 5 мая, 2009 Целеустремленно так, погоняет пол часика и опять тишина все друг друга любят. Ну она ж его пока не убивает? Он, кстати, высиживать помогает? Она может просто пытаться его загнать в гнездо. За моими я такое замечала: хватит, мол, шляться, иди работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 5 мая, 2009 KIV, млетка ооооочень маленькая, а вы им еще и гнедо повесили поэтому и дерутся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) KIV, млетка ооооочень маленькая, а вы им еще и гнедо повесили поэтому и дерутся.... так лучше выбросить (уже 5 )яйца или отсадить самца? ну нет сейчас возможности приобрести клетку больше...ведь раньше они не дрались и всегда все было спокойно, а со вторго яйца он стал звереть. просто загоняет ее в гнездо .. всю спину обдергал уже сам конечно садится в гнездо. но в основном она там сидит. если его отсадить она не бросит кладку? сможет полноценно досидеть и выкормить птенцов? если бы я предполагала такое резкое изменение поведения -не стала бы, конечно, вешать гнездо. притом что мальчишка сам активно носился с веточкой и пытался из нее гнездо построить неужели на почве будущего отцовства у него "снесло крышу", и развилась жестокость? Изменено 5 мая, 2009 пользователем KIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherena Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 5 мая, 2009 Ну она ж его пока не убивает? Он, кстати, высиживать помогает? Она может просто пытаться его загнать в гнездо. Не, живой. Пощипаный только слегка.Наверно действительно эксплуатирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 5 мая, 2009 KIV, Вы полагаете, что самке лучше все делать самой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 6 мая, 2009 KIV, ды вы знаете, я наверное бы кладочку все таки убрала, птичек рассадила и дала им отдохнуть, а тем временем подумала об улучшение жилищных условий, не дело в такой клетке разводить, а оставить самку одну с кладкой в таком состояние... ну не знаю, за ради птенцов, интереса? Дело конечно ваше, но я бы так поступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2009 ой, даже не знаю как начать.. не хотелось создавать очередную темку- но у нас вылупился первый птенец!!!!!!! это такое маленькое-микроскопичное существо с огромными глазами, и он пискнул! ой это такое счастье и страшно одновременно. может это глупо, но я прям растрогана до слез.. хочу сообщить что родители живут вместе в ождной клетке и уже практически не ссорятся. вот только не знаю из какого яйца малыш вышел первое яйцо было подарком на 1 мая, а сидеть они стали с 3 числа..т.е получается 13-14 дней прошло вроде все как положено.. , да?сейчас варю кашку(заметила что родители не очень кушают яйцо вареное , а морковь почти совсем не едят). вот хочу кашку с яйцом смешать пусть малыша кормят- может такой вариант им больше понравится.. ). уж не ругайтесь если от избытка чувств понаделала ошибок и много и сумбурно написала- но так хотелось поделиться радостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 17 мая, 2009 А ВОТ ИНТЕРЕСНО , ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДОЛЖНЫ ВЫЛУПЛЯТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПТЕНЦЫ? СЕЙЧАС УЖЕ ВЕЧЕР 17-ГО ЧИСЛА А ДРУГИХ ПТЕНЦОВ НЕТ...ПЕРВЫЙ УЖЕ ПОДРОС НЕМНОГО И ОН БУДЕТ ПО ВОЗРАСТУ СТАРШЕ ОСТАЛЬНЫХ И СИЛЬНЕЕ -ХОРОШО ЛИ ЭТО.. МЫ КОНЕЧНО НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕ СМОЖЕМ- НО НА БУДУЩЕЕ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЕ ЯЙЦА УБИРАТЬ(ВРЕМЕННО, А ПОТОМ ВОЗВРАЩАТЬ В ГНЕЗДО) ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПТИЦЫ НЕ САДИЛИСЬ ПЛОТНО С 2 ИЛИ 3 ЯЙЦА... ГДЕ-ТО НА ФОРУМЕ ЧИТАЛА ПОДОБНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 18 мая, 2009 А ВОТ ИНТЕРЕСНО , ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДОЛЖНЫ ВЫЛУПЛЯТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПТЕНЦЫ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЕ ЯЙЦА УБИРАТЬ(ВРЕМЕННО, А ПОТОМ ВОЗВРАЩАТЬ В ГНЕЗДО) ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПТИЦЫ НЕ САДИЛИСЬ ПЛОТНО С 2 ИЛИ 3 ЯЙЦА. Через сколько вылупится следующий птенец - зависит от интервала, с каким яйца были снесены. Они необязательно несутся каждый день. К тому же часть яиц может оказаться пустыми. Так что надо ждать.Первые яйца надо не просто убирать, а заменять на муляжи, чтобы самка своевременно закончила кладку. А муляжей амадинских яиц нет, увы.Так что лично я в процесс не вмешиваюсь. Если пара хорошая - так они и 5-6-7 птенцов выкормят, а если плохая - им и одного много будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 18 мая, 2009 сегодня вылупился второй птенец!! яйца они несли каждый день, первое появилось 1 мая, второе соответственно 2 мая ну и последнее 6мая. вот только из первого никто не вылупился до сих пор(уж очень оно приметное). Т.е они должны вылупляться также каждый день? из 6 яиц, через неделю, одно было желтое остальные темные внутри. Желтое, как я поняла проштудировав форум, протухло. мож его убрать или подождать когда сами выкинут? Вообще я стараюсь лишний раз к ним не подходить, а то соскакивают с места и сидят на жердочке. только покормить и почистить.. но у меня еще есть вопрос- надо ли до сих пор им (родителям )давать нарезанные салфеточки? а то папочка подстилку раздирает. но сколько ни дай они все затаскивают в гнездо- так что невидать ни птенцов ни яиц. они их там не закопают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_eva Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 18 мая, 2009 Мы купили нашего мальчика( зебрика) случайно. Он был в магазине один( т. е. пары ему не было, а он мне так понравился!). Через какое-то время там же купили ему девочку. Она клевала его по голове и орала как резанная, носясь при этом по клетке. Девочку отдали. Недавно купили другую уже в другом месте. Она так не орала, но на следующий день как взбесилась: гоняла его по всей клетке, клевала, сгоняла с обеих кормушек и успокаивалась только когда он был на полу клетки или на малюсенькой жердочке снизу. Ее тоже отнесли, так как заводчик дал только два дня для "приживания"(?). Третью брать побоялись. В чем может быть дело? Один он много поет, но конечно не такой активный как в паре. У нас маленькая клетка ( почему-то посоветовали в магазине, а мы -- новечки) -- может дело в этом? Или его все обижать будут? Живем мы в Минске -- информации об амадинах мало. Продавцы пожимают плечами. А я хочу счастливую птицу --- помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 19 мая, 2009 Насколько маленькая клетка? Амадины птички подвижные, им маленькие не годятся.Про клетки почитайте здесь.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20612Вообще почитайте "Общие особенности содержания", там много информации.То, что его гоняли уже две самки, не обнадеживает. Не исключено, что у него какие-то проблемы, нам незаметно, а самки чувствуют, что он для семейной жизни непригоден. У меня вот есть одна самка, с которой никто никогда не пытался создать семью, хотя я к ней подсаживала нескольких самцов. Ее не били, просто не замечали, будто ее вообще не было. Хотя при виде другой самки этот же самец просто готов был из шкурки выпрыгнуть. Может, кто-то даст умный совет, но мне пока только одна мысль пришла в голову: найти совсем молоденькую самочку, буквально только из гнезда, чтоб ее не тянуло размножаться, а там, может, привыкнет? Или подсадить к нему, скажем, японцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherena Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 15 июня, 2009 Ситуация кажется стала еще хуже.Наша барышня успокаивается только ночью или когда в клюве вату держит. Все остальное время, самец сидит в поддоне в углу и вылезать не желает.Пробовала его отсаживать, посидев одна барышня потом его очень любит... не дольше суток. Потом опять вопли и перья по всему столу. Может ей другого самца надо? Может он как мужчина не очень... яйца она регулярна откладывает, но повысиживав пару суток выкидывает их из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2009 Самец помогает в строительстве гнезда и высиживании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherena Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Xan, гнездо не строит, но в гнезде сидит. А вот высиживает или нет... кто его знает, он вобще ленивый. Главное меня беспокоит, у него недавно хвост пачкаться начал, не может ли это быть из-за постоянного стресса (у нас барышня оказалась очень активная). Сейчас отсадила для эксперимента. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Sherena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти