Перейти к содержанию

Прошу совета по зебровым амадинкам!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как быть: у нас уже около трех месяцев живут две девочки-амадинки, между собой общаются хорошо, перышки друг другу чистят, не ругаются. Вчера приобрели им жениха - теперь одна из девочек на него бросается (не постоянно, но довольно часто), гоняет парня по клетке. Вторая с мальчиком не ругается, но и любви особой не выказывает, в драках не участвует (игнорирует). Подскажите, они помирятся со временем, или мальчик себе выбрал одну даму сердца, а вторая мешает? :helpsmilie:

natalie_oates, вообще зря вы им парня сунули и причем сразу после покупки, карантин надо бы было отсидеть, да теперь все равно. Ждите смотрите, могут не ужится так и будут друг друга драть причем в разных комбинациях (парень самок, самки парня, или создадут пару начнут лишнюю гонять).

Так может отсадить ее в отдельную клетку во избежание плохих последствий? А те пусть пару строят? Я переживаю за нее, вдруг они ее сильно обижать будут :(
Мы просто в этом деле не очень соображаем, а в магазине нам сказали, что они могут строить "коллективную" семью, с одним "папой". Они (девочки) у нас уже два яйца снесли (первое - месяц назад и второе - несколько дней назад), мы поэтому и пошли за мужчиной, чтобы те в депрессию не впали.

они могут создать пару,но третий будет лишний и в итоге станет изгоем.если клетка большая,то купите ещё мужчину,если нет то отсадите лишнего,иначе его будут бить оба,даже самочка :sclerosis:

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток! У меня зебровые амадины. Совсем недавно самка начала нестись на пол. Я повесила гнездо. В итоге 5 яиц. Но вылупился только один птенец. Ему была ужасно рада!!! :yahoo: Но начались проблемы. Перед тем, как лечь спать, самка начинает нападать на самца и гонять его по всей клетке. Это происходит каждый вечер. Но в последние дни она совсем взбесилась! :( Меня не было дома, но когда я пришла, я ужаснулась и чуть не расплакалась! Он выглядел так, как будто попал в пылесос! Она его так общипала, что он стал весьма лысеньким. А днем они прекрасная семейная пара. По очереди сидят в гнезде, кормят маленького, чешут иногда друг друга. Может быть мне отсаживать самца на ночь? И еще вопрос: что делать с пустыми яичками, которые в гнезде? Птенцу уже неделя. Может аккуратно убрать? Или не стоит?

AnnaFEFILATEVA, размеры клетки какие? Если совсем долбит, попробуйте самца отсадить или самку, оставте с птенцом того кто лучше кормит, одного поднимет. Яички можно оставить, птенчикам на них оч удобно лежать.

Вы знаете, у меня была похожая ситуация с японскими амадинами. Самец всегда спокойный и абсолютно не агрессивный в определенный момент насиживания стал люто гонять самку, она даже клюв расшибла о прутья! Но постепенно это прекратилось, опять наступил мир-любовь. И клетка у меня была не совсем маленькая 50*60*70. Хотя если она маленькая вероятность того, что партнеры будут проявлять агрессию значительно больше. Тивэль права, если совсем уж его долбит, то можно кого-то отсадить.

Спасибо!
Вчера она его не трогала. А клетка у меня совсем маленькая. Где-то 30*20*30. К моему великому сожалению. Я бы больше купила, но пока не получается... Я пробовала отсаживать, но они так звали друг друга, что я не выдержала и посадила опять их вместе. В какое время суток лучше отсаживать?
Я не хотела птенцов, потому что условий нет и читала, что можно делать, чтобы они не неслись, но ничего не получилось.
Тогда яички можно убрать тогда, когда птенец выйдет из гнезда? А возможно ли эти пустые яички использовать в дальнейшем, чтобы было меньше новых яиц? Например подложить, когда будет следующая кладка...или это у меня сумасшедшие идеи...:(

AnnaFEFILATEVA, ну тогда не мудренно, я б своего мужа за такие жилищные условия..... кхе кхе :))) Отсаживайте если что - перетопчатся.

Самца отсадила, так самка начала птенца щипать (ему 11 дней). Посадила к птенцу самца. Что мне с самочкой делать? Как ее утихомирить?

А у меня такая история, жил у меня чуть больше года самец, в октябре купили ему самку, но она еще маленькая, сначала все нормально было, он ее немного скуб, но мягко. А сейчас натуральная агрессия, из клетки выгоняет, клюет и уже не так как раньше, а на полном серьезе. Поставил ей в отдельном месте маленький домик с едой и питьем, так эта вредина и туда прилетает проганяет ее и сам там ест, помимо основной клетки где еды достаточно. Как утихомирить самца? или это уже сезонное?

Здравствуйте, помогите пожалуйста: нам подарили амадинов зебровых, мальчика и девочку.Все было нормально, мы оборудовали им клетку как нам советовали,поставили гнездовик под гнездо.Птички были живые,красивые,свили гнездышко себе,но тут неудача- сначала девочка себя стала общипывать,а теперь и мальчик ее же ощипывает,у нее бедненькой даже сил нет, стала вялая и почти голая.Что такое происходит?Может заболела?

504848, вы даете птицам материал для постройки гнезда? Какой возраст самки? Чем кормите? Какой размер клетки?
Возможно птица истощена или чего-то им не хватает.
Пока что снимите гнездо, птиц лучше рассадить, чтобы самочка обросла и восстановилась (недели 2-3 подержите отдельно). Когда рассадите, могут начать орать, плакать и звать друг друга - держитесь, лучше денек перетерпеть, чем потом сожалеть о потере птицы.

Здравствуйте,огромное Вам спасибо, что откликнулись на мой зов души.Я так и сделала.Отсадила самочку от самца.Сердце сжимается от их зова.Но девочка ожила,стала кушать.Вызывала доктора, он дал рекомендации и созвонилась с "разводчиками" амадинов. Гнездо сняла.Клетка у них большая, да же очень для двух птичек (так мне сказали).Подкармливаю витаминами в обычную пищу (яйцо, творог, вар.овощи,сухари, просо). Если Вы пожелаете, дайте мне еще рекомендации. Спасибо.

самочка у вас не заболела,просто им не хватало стройматериала для гнезда,они начали обдирать себя и друг друга,такое бывает.вы им мягкое сено на дно клетки не клали,наверное.теперь пускай набираются сил по отдельности,или можно посадить вместе,но без гнезда.и давайте им овощи и фрукты,пускай витаминов набираются,а вот яйца пока не нужно,я думаю.все будет хорошо,не волнуйтесь. :)

Подкармливаю витаминами в обычную пищу (яйцо, творог, вар.овощи,сухари, просо). Если Вы пожелаете, дайте мне еще рекомендации. Спасибо.

А какие Вы даёте витамины? Какой корм? Овоши варить не нужно - давайте в сыром виде овощи-фрукты. Изменено пользователем Tala

А у моей самки что-то стал лысеть окорочек :(
По наблюдениям вроде бы не сама и не самец ощипывает, либо только когда меня нет.
Вот кое какая фотка:
th_26395_DSC00074_122_41lo.JPG

Подскажите чем "лечить"? или не надо, может быть чего-то не хватает?

Гигиену соблюдают.

Изменено пользователем Richter

Пишите подробно: возраст, чем кормите, есть ли минеральная подкормка, висит ли гнездо, если да, то есть ли стройматериал, размер клетки, были ли птенцы?

Пишите подробно: возраст, чем кормите, есть ли минеральная подкормка, висит ли гнездо, если да, то есть ли стройматериал, размер клетки, были ли птенцы?

Самке около 5 месяцев, просо + кормовая смесь РИО для амадин, подкормка есть, гнезда нет, клетка не большая 40 на 50(60) где-то, птенцов небыло.

В остальном она себя хорошо чувствует? Не хохлится? активна?
Какая подкормка? сепия есть?
Самец с ней спаривается?
Если возможно, хотелось бы фото покрупнее и четкое

Пока не ясно, что с ней, можете отсадить отдельно - если начнут расти пенечки пёрышек, значит все-таки самец постарался..

• 1 месяц спустя...

Самца отсадила, так самка начала птенца щипать (ему 11 дней). Посадила к птенцу самца. Что мне с самочкой делать? Как ее утихомирить?

Анна, у меня тоже пара амадин. и уже третье потомство подросло (1 раз 4 птенца, 2 раз -5, и сейчас тоже 5 :) ) и каждый раз когда птенчики вылупляются и начинают просить кушать, самка гоняет самца. в первую кладку гоняла ужасно, перья летели во все стороны и наш Мухоморчик даже лапку себе повредил... я самку отгоняла, даже пульвелизатором прыскала... стала утихомириваться...на третьем потомстве она гоняет меньше... но все же тоже приходится ее ругать.... так что смеритесь... думаю что она просто очень переживает, ведь мамой стала впервые))) :fly: старайтесь чтобы корма было достаточно. у меня в 1 миске всегда сухой корм, во второй - вареное яйцо (иногда морковку добавляю) и между прутьев вставляю либо огурец(они его обожают) либо яблоко. остальные фрукты не едят. а еще можно к яйцу добавлять живого мелкого мотыля... сметают его моментом. и птенцы всегда сыты)
буду рада если советы вам помогут!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.