Перейти к содержанию

Какого размера клетку выбрать? Какие кормушки и игрушки нужны?

Рекомендуемые сообщения

Anka-kakanka, присоединяюсь ко всем заключениям, высказанным выше: для кореллы клеточка 71 х 41 х 41 мала.

Нужна, как минимум, 71 х 61 х 41 .

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yuri

8

• Ksanka

8

• Ladybird

8

• И Кор

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...

собственно, присоединяюсь к теме - обзавелась клеткой - поддон 30х55 высота - 60, но правда поддон не выдвигается, но думаю, с этим можно справиться - укладывать салфетки на дно. подойдет такая?
4082f35c827c3843f1.jpg

Сольвейг! сказал:

подойдет такая?
4082f35c827c3843f1.jpg

По описанию вроде терпимая (но ширину лучше б побольше), а фото не вижу почему-то

в глубину не менее 40 см, сами птицы имеют длинну 30-35 см с хвостом, и им как-тоо надо там разворачиваться, 30-мало

хорошо, тогда обменяем на другую) и будет 55х48х60 такая,надеюсь, пойдет? просто мама очень любит простор и за каждые сантиметры мне приходиться бороться)) клетки сейчас не у меня, так что пока есть выбор и надо его делать)

Сольвейг! сказал:

хорошо, тогда обменяем на другую) и будет 55х48х60 такая,надеюсь, пойдет? просто мама очень любит простор и за каждые сантиметры мне приходиться бороться)) клетки сейчас не у меня, так что пока есть выбор и надо его делать)

такая будет в самый раз!!

• 3 недели спустя...
  Yuri сказал:

Чуть-чуть бы еще побольше, на 5 см в каждом измерении.

Yuri, я не совсем поняла, это нормальные размеры клетки для постоянного содержания птицы, или подразумевается, что она проводит там только часть времени?
У меня клетка для корелл 55х65х60в, они там крыльями помахать, конечно, могут, но вот по жердочкам порхать...

Irin_as сказал:

это нормальные размеры клетки для постоянного содержания птицы, или подразумевается, что она проводит там только часть времени?

Из любой клетки птичку нужно выпускать на прогулки - если птичка содержится в ней постоянно, это не хорошо, даже если клетка большая. Но клетка побольше предпочтительнее: птичка чувствует себя более свободно и комфортно, пока находится в ней.

Цитата

У меня клетка для корелл 55х65х60в, они там крыльями помахать, конечно, могут, но вот по жердочкам порхать...

Это клетка нормальных размеров. В ней живут две птички?

Yuri сказал:

Из любой клетки птичку нужно выпускать на прогулки - если птичка содержится в ней постоянно, это не хорошо, даже если клетка большая. Но клетка побольше предпочтительнее: птичка чувствует себя более свободно и комфортно, пока находится в ней.
Это клетка нормальных размеров. В ней живут две птички?

Погода наш парень жил там один, сейчас взяли четырехмесячную девочку, теперь они в клетке вдвоем.
Самец уже привык свободно гулять по комнате (когда мы дома - дверца всегда открыта), девочку я пока не выпускаю, она у нас всего неделю живет. Она постоянно пытается "полетать", что у нее не очень-то получается, когда крыльями машет - все равно до одну сторону клетки заденет, то другую. Жалко ее, но - она совсем дикая, как потом обратно в клетку засовывать? :idontno:

Irin_as сказал:

Погода наш парень жил там один, сейчас взяли четырехмесячную девочку, теперь они в клетке вдвоем.

А птички давно живут вместе?

При приобретении второй птички нужно на всякий случай обязательно выдерживать 40-дневный карантин, но, если Вы уже поселили их вместе, на карантин девочку отправлять уже поздно. Будем надеяться, что она полностью здоровая, как и мальчик.

Yuri сказал:

А птички давно живут вместе?

При приобретении второй птички нужно на всякий случай обязательно выдерживать 40-дневный карантин, но, если Вы уже поселили их вместе, на карантин девочку отправлять уже поздно. Будем надеяться, что она полностью здоровая, как и мальчик.

Вместе они всего неделю.
Про необходимость карантина я знаю, но у меня нет возможности его качественно провести, ни отдельной комнаты, ни достаточно большой клетки, чтобы птичка там жила. Поэтому на рынке или в зоомагазине вторую птицу брать не стала, довольно долго искала заводчика с хорошими рекомендациями. Правда, из-за этого корелла обошлась нам на 25% дороже, но я думаю это того стоит. Человек, у которого я брала эту девочку, занимается кореллами более 20 лет, причем не только разведением, но и селекцией. В прошлом году он из Голландии птиц привозил и раскраски птиц у него необыкновенные.
Кстати, мне понравилось, как он нам птицу продавал - как будто своего ребенка собирал в дальнюю дорогу. :) Подробно рассказал, как и чем кормить, какой у его птиц световой режим, как птиц знакомить, чтобы наш кавалер ее не обидел. Вплоть до того, что сам ее тщательно упаковывал, чтобы доехала благополучно и дал свой номер телефона, чтобы звонили, если какие-то проблемы возникнут.
Так что надеюсь, проблем со здоровьем не будет.

Irin_as сказал:

Человек, у которого я брала эту девочку, занимается кореллами более 20 лет, причем не только разведением, но и селекцией. В прошлом году он из Голландии птиц привозил и раскраски птиц у него необыкновенные.
Кстати, мне понравилось, как он нам птицу продавал - как будто своего ребенка собирал в дальнюю дорогу. :) Подробно рассказал, как и чем кормить, какой у его птиц световой режим, как птиц знакомить, чтобы наш кавалер ее не обидел. Вплоть до того, что сам ее тщательно упаковывал, чтобы доехала благополучно и дал свой номер телефона, чтобы звонили, если какие-то проблемы возникнут.
Так что надеюсь, проблем со здоровьем не будет.

Пожалуйста, спросите его, может быть, он порекомендует хорошего врача, принимающего птиц в Ташкенте, и даст его координаты - у нас в базе данных нет ни одного врача по Ташкенту, а форумцы из Ташкента иногда заглядывают.

Yuri , спрошу обязательно. Тем более, что такая информация и мне самой не помешает, всегда надо знать, куда бежать ежели что (т-т-т). Я уже имела удовольствие в прошлом году, когда у меня волнушка заболела. На розыск хоть какого-то врача пришлось двое суток потратить, а для такой маленькой птички это очень много. Спасибо, что на MyBirds нам оперативно помогли, а то бы неизвестно, чем все кончилось.
А вот адреса ветклиник, которые я тогда сумела найти:

Ветеринарное управление Мирзо-Улугбекского р-на
Мирзо-Улугбекский район
Телефон (99871) 266-44-22
Адрес г.Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, 326
Транспорт автобус: 1, 16, 24, 101; маршрутное такси: 8, 39, 41, 43, 76, 99.

Ветеринарная клиника "Доктор Энимал"
Категория Ветеринария Ветеринарные клиники (частные)
Мирзо-Улугбекский район
Телефон (99871) 267-94-26, (99898) 126-78-40
Адрес г.Ташкент, ул. М. Улугбека, 40
Транспорт автобус: 1, 50, 105, 110; трамвай: 13; маршрутное такси: 20, 39, 43, 49.
Ориентир РОВД Мирзо-Улугбекского р-она, адресное бюро
Дни работы 8.30-18.30; вс: 10.00-15.30

Уровень квалификации врачей в этих клиниках оценивать не берусь, к тому времени, когда мы туда попали, я уже лечила птичку по рекомендациям специалистов с сайта. Птичка выздоравливала и в тот момент я была озабочена, главным образом, тем, чтобы сдать анализы.

Irin_as, большое спасибо за информацию! Лучше лечить даже в непроверенных клиниках, чем совсем не лечить, когда первой помощью и домашними средствами не обойтись.

Если будет новая информация о прежних врачах, или о новых врачах, напишите пожалуйста.

• 1 месяц спустя...

Выбираю клетку для 1-й кореллы.
Хочу посоветоваться, какую клетку лучше купить для будущего питомца.
Остановилась на 2-х моделях доступных в Питере и по цене и по размеру вроде не маленькие.

КОКО

и

Рекорд 6

ПС "феберпласт не позволяет вставить ссылку прямую.Меню слева- Бердз-медиум сайз бердз-последняя клетка "КОКО""

Изменено пользователем сулема

сулема, Рекорд 6 для одного попугая конечно просто пентхаус будет)))) у меня в такой клетке 5 корелл живет и друг друга не задевают)) и перелетают в ней, и переползают и перепрыгивают))) А КОКО думаю нормально будет.

Изменено пользователем Anutik

Anutik сказал:

сулема, Рекорд 6 для одного попугая конечно просто пентхаус будет)))) у меня в такой клетке 5 корелл живет и друг друга не задевают)) и перелетают в ней, и переползают и перепрыгивают))) А КОКО думаю нормально будет.

У рекорда глубина 46 см. Птичка там может крылья полностью расправить?
Точной информации по размаху крыльев корелл мне так и не удалось найти.

сулема, Нет, места очень много, одному будет очень вольготно.Но не всегда же ему одному жить... :crazy: У меня спешл(для корелл), она немного больше.

post-17155-1242402912_thumb.jpg

Изменено пользователем Ladybird

Ladybird сказал:

сулема, Нет, места очень много, одному будет очень вольготно.Но не всегда же ему одному жить... :crazy: У меня спешл(для корелл), она немного больше.

Точно, эту я не смогла в Питере найти она шире чем обычная. Я, по моему, как-раз вашу гдето на форуме увидела и тоже такую искала. Хорошая клетка.

сулема, моя не сильно больше http://www.gaws.ru/item.php?id=8040 , но белый цвет ее не красит, думаю, зеленая смотреться будет лучше :)

Anutik сказал:

Рекорд 6 для одного попугая конечно просто пентхаус будет)))) у меня в такой клетке 5 корелл живет и друг друга не задевают)) и перелетают в ней, и переползают и перепрыгивают))) А КОКО думаю нормально будет.

Когда клетка только по ширине в районе 45 см, это нормально. Но когда все ее измерения (и длина, и ширина, и высота) в районе 45 см, она маловата.

Поэтому лучше все-таки "Рекорд 6".

Yuri сказал:

Когда клетка только по ширине в районе 45 см, это нормально. Но когда все ее измерения (и длина, и ширина, и высота) в районе 45 см, она маловата.

Поэтому лучше все-таки "Рекорд 6".

Да я наверное на ней и остановлюсь , ну или спешл-если достану.

Впринципе, мои птицы целый день на воле, начинали мы с маленькой клетки и потом дошли до этой. Им клетка вообще не нужна, вечером приходится иногда даже загонять их домой.

• 5 месяцев спустя...

Никак не могу решить: Greta или Record 6/Piano 6 :idontno:

С одной стороны, Greta нравится больше лично мне (золотыми необгрызаемыми прутиками) и открывающимся верхом с жердочкой.
С другой стороны, Record 6 или Piano 6 могут больше понравится жильцу :fly: тем, что они несколько больше в длину... Но мне не нравятся белые решетки (и цветные накладки) и, к тому же, кажется что они довольно быстро обгрызаются... И верх не открывается... И места больше занимают...

Что лучше - открывающийся верх и бОльшая высота или бОльшая длина? Насколько быстро обгрызаются прутики цветные у ферпластовских клеток? Какая из этих клеток удобнее в уборке и "эксплуатации"?
Помогите, пожалуйста, советом!
Заранее благодарна.

:sp: Птиц пока один, у нас только 5 дней - мы пока только знакомимся :flowers1:

Ally сказал:
Никак не могу решить: Greta или Record 6/Piano 6 :idontno:

С одной стороны, Greta нравится больше лично мне (золотыми необгрызаемыми прутиками) и открывающимся верхом с жердочкой.
С другой стороны, Record 6 или Piano 6 могут больше понравится жильцу :fly: тем, что они несколько больше в длину... Но мне не нравятся белые решетки (и цветные накладки) и, к тому же, кажется что они довольно быстро обгрызаются... И верх не открывается... И места больше занимают...

Что лучше - открывающийся верх и бОльшая высота или бОльшая длина? Насколько быстро обгрызаются прутики цветные у ферпластовских клеток? Какая из этих клеток удобнее в уборке и "эксплуатации"?
Помогите, пожалуйста, советом!
Заранее благодарна.

:sp: Птиц пока один, у нас только 5 дней - мы пока только знакомимся :flowers1:

В принципе это дело ввкуса. Все эти клетки подходят. Большая длина считается предпочтительней, для перепархивания.

Рекорды уже не выпускаются. если только на складе остатки. Я например в питере не нашла их летом. Краска не обгрызается у ферпластов, если только в местах соприкосновения дверки с прутьями клеток может пару миллиметров обтереться.

По поводу верха это тоже дело вкуса и привычки, у кого он открывается те довольны, у кого он не открывается те не переживают :)
пс "Мне лично пианы больше нравятся, но греты у меня не было."

Спасибо большое за советы.
Что-то за Грету, как я погляжу, никто не высказывается ;-)
Скажите, а прутики белые не мешают птиц видеть? Не раздражают?
А решетка на дне Рекорда (или Пиано) есть? И вообще нужна она?
И ещё: вот эти жердочки изгибающиеся коленчатые - они пластмассовые? Не вредны ли они для лапок?

Ladybird,
Замечательные лазилки какие! А где такие можно приобрести? Или это самодельные?

Изменено пользователем Ally

Ally, Белая решетка немного надоедает, но птиц видно. Решетка на дне отсутствует, но я против них. Жердочки пластмассовые, я их использую как дополнение-удобно.
Стенд http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33110
Правый из "Грызуняшки".

Изменено пользователем Ladybird

не знаю а мне наоборот нравится что прутья белые. :) выглядит так эстетичненько, удобно мыть, мой попуг не грызёт прутья. у меня просто светлая комната и белые прутья совсем не раздражают.

а палочки трансформеры очень удобные, только помимо них нужны ещё деревянные.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте.

У меня живет корелл в клетке в-60см ш-40см д-50см. Мне сказали, что для одного - это нормально, при наличии каждодневных полетом.

А хватит ли такой клетки для 2 корелл? Так же с полетами? Или надо все же побольше?
Спасибо.

у меня живут в клетке В400хШ570хГ340 пара корелл, у меня они туда залазят только поесть и может быть на ночь а в основном целыми днями на клетке сидят (дверь никогда не закрываю)

rino08 сказал:

у меня живут в клетке В400хШ570хГ340 пара корелл, у меня они туда залазят только поесть и может быть на ночь а в основном целыми днями на клетке сидят (дверь никогда не закрываю)

ну если только так :)

Хочу тоже присоединиться к теме по поводу выбора клетки для пары корелл. Какие размеры и может даже модель посоветуют знающие люди.

Изменено пользователем Селика

Ladybird сказал:

Селика, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6751&st=200 219 сообщение. Очень хорошая клетка для пары.

Спасибо большое!!! Правда клетка у меня совсем не много поменьше, но сверху крыша закругленная, а эта очень удобная, стенд лучше можно расположить :shades: , хороший вариант Изменено пользователем Селика

Еще хотелось бы ответ еще на вопрос, я так поняла эта модель оцинкованная? Слышала что такие клетки не рекомендуются попугаям, так ли это?

Зависит от качества оцинковки. а так почему же нельзя? Оцинкованные вещи меньше взаимодействуют со средой и полдвергаются коррозии, единственное не надо между прутьями овощи просовывать, только на прищепках, что бы прутья не окислились
Площадь клетки для пары должна составлять не менее половины квадратного метра и в глубину не менее 40-45 см при высоте около 540-60 см, больше им и не требуется

И Кор сказал:

Зависит от качества оцинковки. а так почему же нельзя? Оцинкованные вещи меньше взаимодействуют со средой и полдвергаются коррозии, единственное не надо между прутьями овощи просовывать, только на прищепках, что бы прутья не окислились
Площадь клетки для пары должна составлять не менее половины квадратного метра и в глубину не менее 40-45 см при высоте около 540-60 см, больше им и не требуется

Спасибо за ответ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.