марина.ку Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 14 января, 2010 Селика, Клетка Вета не оцинкованная, а хромированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 14 января, 2010 А можно на вид отличить оцинкованную от хромированной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т Я П А Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 19 января, 2010 у меня пара корелл живут в клетке размером:50х50х80,нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 25 апреля, 2010 Все же решили нашей кореллке преобрести пару, вот с этим и связан вопрос, сейчас у нас клетка Piano 5, думаю она для 2х птичек маловата.. Полазила полазила на форуме, ответа так и не нашла.. как думаете что лучше для пары корелл Piano 7 (97x58x83) или Max12 (97x58x94)?? смущает что про мах 12 написанно, что это вольер для крупных попугаев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 25 апреля, 2010 Если выбирать между этими клетками, то я за Пиану 7 ,хотя там кормушки не удобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 25 апреля, 2010 Бездельница, Макс 12 для крупняка. Берите Пиану 7. Хотя как по мне, для 2 птиц большевата. Для 2х вполне Пианы 6 хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 25 апреля, 2010 У меня Piano 7, я не сказала бы, что кормушки не удобные, просто они считаются опасными для волнистиков. Были случаи, когда застревали в них волнистики. Лично я, пользуюсь только одной из этих кормушек, моим птахам больше нравятся открытые кормушки, которые висят по всей клетке. Вот ссылка на тему Опасные кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 25 апреля, 2010 Bagirik, мне кажется, много места не бывает в клетке, если есть возможность приобрести большую клетку, то лучше взять Piano 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 25 апреля, 2010 Если выбирать между этими клетками, то я за Пиану 7 ,хотя там кормушки не удобные. Судя по фоткам у Пиано 5 такая же кормушка, моя кореллка из такой только и ест, навесная висит, она даже не подходит.. А какую вы бы посоветовали не из этих?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 25 апреля, 2010 Bagirik, мне кажется, много места не бывает в клетке, если есть возможность приобрести большую клетку, то лучше взять Piano 7 Полностью согласна, места действительно много не бывает.. вся клетка завешивается игрушками, жердочками, качельками и места в итоге не много остается.. У меня кореллка, вроде не застревает, она уже 2 месяца кушает и все ок, она даже в саму кормушку не лезет, только голову засовывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhuletta Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 23 июня, 2010 Присматриваю новую клетку своим птичкам, наткнулась на клетки Vision, моделей разных много, мне понравился более высокий прозрачный нижний ярус, а то мои пока в кормушках роются во все стороны все летит. Кто-нибудь пользуется этими клетками?? На сколько удобные там кормушки? И удобно ли клетку чистить?? Какая модель лучше подходит для пары корелл?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 23 июня, 2010 я пользуюсь для какарика. Они и так всегда в земле роются. Если привыкнуть - то чистить удобно, подддон отстегивается. Клетка светлая, красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhuletta Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 24 июня, 2010 Мне понравилась по размерам Клетка Vision II, модель L01, размер 74.9x38.1x54.6 см, а L02 так вообще красота, целый коттедж))) 74.9x38.1x92.7 см.А в этой клетке сбоку есть дверцы, что бы гнездо рядом поставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 24 июня, 2010 Dzhuletta, Нужно брать самую большую модель 75-38-92.Так как размеры пишут одни, а на деле могут быть немного другими. Высота клетки в 54 см очень мала для корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 24 июня, 2010 Не уверена, что там есть дверца для гнезда. ИМХО, для гнездования не подходит - будете чистить - напугаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 24 июня, 2010 там размеры по самым выступающим частям, а сама клетка меньше, так что ни каких 38 см в глубину там не будет, не более 30, что ИМХО очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 24 июня, 2010 Вот сайтик на глаза попался. вот клетка такая, только каких размеров не знаю. Вот как все выглядиттут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 24 июня, 2010 для одной птицы, которая почти весь день на выгуле подходит, но так мала одназначнно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhuletta Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 24 июня, 2010 Как вариант тогда оставлю только 75-38-92, по ссылке понятно что остальные малы! Единственное что меня смущает это что на дне решетка((( жердочки сразу нужно деревяные а вот по полу им ходить будет наверное не очень удобно, особенно что им вниз я ставлю тарелочки с зерном и кашей, помимо основного корма который в кормушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 29 июня, 2010 а не выдвиграющийся поддон вас не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h0sT Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 27 сентября, 2010 А у меня такая клетка:http://zoo-paradise.ru/uploaded_files/shop_images/1726.jpg Где-то видел, что круглая клетка не подходит для кореллы. Что срочно стоит менять или ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 27 сентября, 2010 h0sT, клетку нужно поменять на прямоугольную.круглая клетка - стресс для птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h0sT Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 27 сентября, 2010 h0sT, клетку нужно поменять на прямоугольную.круглая клетка - стресс для птицы Тогда зачем они такие клетки втюхивают и для каких это птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша Мельниченко Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 22 ноября, 2010 Тогда зачем они такие клетки втюхивают и для каких это птиц? Это клетка для волнистого попугая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день!У меня корелла, клетка белая из метала, для него конечно маловата, но у нас мало места(он обгрыз краску в результате чего клетка в этих местах начала ржаветь, а постольку поскольку это т места где он обычно сидит, то я боюсь, что начнет клевать ржавчину.подскажите как отучить его грызть клетку и какую лучше и какой формы купить клетку. фото клетки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 21 апреля, 2012 Клетку отучить грызть - никак. У ферпласта, Фопа, Хайджен покрытие ведет себя лучше, чем у Интер-Зоо (такая у Вас). Краска более стойкая, по качеству намного превосходят интер-зоо. Клетку лучше выбирать прямоугольной формы, например, у ферпласта линейка моделей пиано, начиная с пиано 4. Мы прошли всю линейку пиано. Самой первой была четверка. Так вот мои бандиты ни на одной из клеток не смогли ободрать краску. Не увидела у Вас сепии. Ее обязательно нужно вешать, это такая же необходимая вещь, как мелок, который у Вас висит. Вешайте ему веточки плодовых деревьев, кореллы любят их обдирать. И еще Вам нужно сменить кормушки. они неудобны корелле. Лучше использовать обычные навесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) спасибо за ответ.кормушки, да я уже подумывала сменить...веточки -это хорошо. но он боиться всего всего..и даже на камень шипел....клюет его плохо если Вы в Москве где можно купить клетки, описанные вами? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем anna-anna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 21 апреля, 2012 anna-anna, привыкнет. боится поначалу, потом распробует. кореллки хорошо сепию грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 21 апреля, 2012 если Вы в Москве где можно купить клетки, описанные вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Я Вам в личку напишу сейчас Почистите ящик, он у Вас, видимо, переполнен. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 21 апреля, 2012 не смогла разобраться с сообщениями. клетку купила, побольше фирмы ферпласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 21 апреля, 2012 anna-anna, а какую клетку купили? У ферпласта очень плохие кормушки поворотные на большинстве моделей. Клетки отличные, а кормушки опасные. Их НЕ нужно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайко Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 17 сентября, 2012 А какое расстояние между прутьями должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 7 февраля, 2014 На нашем сайте можно найти много очень полезной и важной информации, но новичку не всегда просто это сделать. Поэтому в данной теме я даю краткое содержание статей и ссылки на них.Обстройство клетки.Аксессуары. Хочется предостеречь от перегрузки пространства клетки кормушками и игрушками. Многие птицы обожают купаться, но купалки лучше располагать вне клетки, так чтобы они не мешали полёту или прыжкам. Кормушки и поилки необходимо располагать так, чтобы стимулировать подвижность здоровой птицы, поилки желательно располагать повыше в одном конце клетки, а кормушки пониже в другом конце клетки. Если птица больна, поилки и кормушки необходимо располагать так, чтобы они были легко доступны с минимальными усилиями для птицы.http://www.mybirds.ru/base/kletka.php О том, как расположить предметы в клетке. Обратите внимание на то, что попугаи предпочитают спать на самой высокой жердочке. Если выше всего находится зажим для фруктов или минеральный камень, они будут стараться примоститься на нем. Некоторые молодые птицы любят спать, повиснув на прутьях, зацепившись лапами и клювом. В этом нет ничего страшного, с возрастом, как правило, это проходит. Обратите внимание на то, что некоторые кормушки, которые продаются вместе с клетками, могут быть опасны: голова птицы может застрять в них.Какие жердочки наиболее полезны? Жердочки должны быть обязательно деревянными, диаметром такого размера, чтобы лапка птицы должна обхватывать жердочку на 2/3-3/4. Можно взять ветку, которая будет неодинаковой по толщине на концах – карелла сама найдёт удобное место. Птица может погрызть их, если захочет, а коготки, упирающиеся в жердочку, будут стачиваться, и Вы сможете избежать неприятной процедуры подрезки когтей. Если жердочки принесены из леса, обязательно обработайте кипятком от паразитов, проследите, чтобы не было мхов и лишайников. Лучше брать березу, липу, яблоню, иву. Хвойные, дуб и тополь для жердочек использовать не рекомендуется. Естессственно, нужно брать только живые ветки - в них даже после обрезки остаются полезные для птиц вещества. На мертвых же поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц.Пластиковые жердочки птицам вредны – на лапках образуются натоптыши. Желательно заменить все пластиковые жердочки на деревянные.Полный список деревьев и кустарников, ветки которых можно использовать в качестве жердочек либо дополнения к рациону в статье "Чем кормить попугаев?" и в форуме "Жёрдочки и веточки"Все ветки следует собирать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Теперь об игрушках. Игрушки в клетке должны быть, но их не должно быть очень много. Двух-трех игрушек вполне достаточно. Однако игрушки надоедают птицам и их надо периодически менять, чтобы птице было интересно в них играть. Наиболее удобный и экономичный вариант иметь сразу 6-7 разных игрушек, которые вешают поочереди в к летке с периодичностью раз в месяц или два месяца. При таком раскладе птица играет в игрушки, но их не требуется выбрасывать, только по мере изношенности. На игрушках не должно быть очень мелких деталей, т.к. корелла может ими подавиться, если откусит. Бусинки и т.п. очень опасны для попугаев. Желательно, чтобы игрушка имела деревянную часть, которую можно грызть. При этом ярко окрашенные игрушки могут быть вредны для здоровья птицы, т.к. краска может оказаться ядовитой. Дело в том, что данная продукция (игрушки для птиц) не требует специальной сертификации качества, поэтому краска может быть ядовитой, и это никто не проверяет. Так же следует избегать слишком крупных игрушек. Нередко кореллы их пугаются и не хотят заходить в клетку с ними, пока игрушку не уберешь. Так что лучшый вариант - это игрушка среднего или небольшого размера, только без очень мелких деталей, которыми может подавиться птица. Надо понимать, что кореллы, как и все попугаи игрушки именно грызут. В этом и есть основная игра, редко с игрушками делают что-то другое. Как правило, иное предназначение игрушек появляется только в том случае, если попугай научен ею иначе пользоваться своим хозяином или играет вместе с хозяином.Зеркала опасны для психического здоровья попугаев. В клетке их быть не должно! Тема про зеркала тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75077Расстояние между прутьями клетки должно быть от 1 до 2 см, но не меньше и не больше. Если меньше, то птице неудобно лазеть, если больше, то корелла может просунуть голову между прутьев, а выбраться не сможет (застрянет), что приведет к гибели.Диаметр жердочек от 1,5 до 2,5 см. Это наиболее удобные жердочки для корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rivkasv Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #126 Опубликовано 6 января, 2019 07.02.2014 в 14:57, allely сказал: не?которые?? кормушки, которые продаю?т?ся вместе с клетками, могут быть? ????опасны: голова птицы может застрять в них. Доброго времени суток, поделитесь, пожалуйста, вариантами наиболее удобных/оптимальных кормушек для корелл. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellown Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #127 Опубликовано 28 января, 2019 @rivkasv Доброго времени суток на мой взгляд оптимальные варианта таковы.Кормушки из нержавейки первый вариант на крючках но он по опыту не очень карелла птица достаточно тяжелая чтоб ее опрокинуть.А вот второй вариант тоже из нержавейки но крепление на винте что дает 100% гарантию что птицы ее не снесут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rivkasv Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться #128 Опубликовано 24 марта, 2019 @Mellown Спасибо. Пока остановилась на таком варианте из пластика. Ему нравиться сидеть на жердочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellown Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #129 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 24.03.2019 в 18:03, rivkasv сказал: @Mellown Спасибо. Пока остановилась на таком варианте из пластика. Ему нравиться сидеть на жердочке Главное чтоб не сгрыз ее. А они это любят.Попугаи пернатые бобры наш точно) Изменено 26 марта, 2019 пользователем Mellown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #130 Опубликовано 26 марта, 2019 @rivkasv моей Укропинке нравится из нержавейки самого большого размера. Она в нее залезает, ковыряется в ней, выбирает то, что повкуснее. В маленьких либо забивала все шелухой и орала, что голодная (автокормушки с носиком), либо пыталась залезть с ногами и я боялась, что она там застрянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #131 Опубликовано 26 марта, 2019 24.03.2019 в 17:03, rivkasv сказал: @Mellown Спасибо. Пока остановилась на таком варианте из пластика. Ему нравиться сидеть на жердочке У нас похожая. Моему попику нравится очень сидеть на жердочке. А вообще планируем, чтото побольшего размера, эта маловата.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rivkasv Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #132 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 26.03.2019 в 13:42, Yazi сказал: @rivkasv моей Укропинке нравится из нержавейки самого большого размера. Она в нее залезает, ковыряется в ней, выбирает то, что повкуснее. В маленьких либо забивала все шелухой и орала, что голодная (автокормушки с носиком), либо пыталась залезть с ногами и я боялась, что она там застрянет. Так в клетке есть отдельная большая копошилка, но он её не заменил (будем надеяться пока). А из этой выбрасывает все, что не устраивает, и тоже включает режим "шелуха-голод" @Mellown, к счастью грызет только игрушки и ветки. Качелька из ивы - это наше все)) Изменено 28 марта, 2019 пользователем rivkasv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 2 октября, 2021 Выбрал для одиночной кореллы модель Ferplast Planeta 58*97*116 см - и возникла проблема: попугайчик не хочет выходить из клетки :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти