Ольга? Киев Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Добрый день! Уменя есть маленькая проблемка с питанием моего Жако "Мачо" - он не хочет есть фрукты и овощи! Ест только зерновую смесь Vitapol(им кормили его до меня) , кот. в пластиковом ведерке продается, и орешки. Я очень переживаю получает ли он белок и кальций?! В магазинах в основном продается Vitacraft и Природа. Я читала, что если в одной упаковке хранится и крупа, и орехи, и сухие фрукты, то там заводится какой то жучок, который вреден для пищеварения! Еще Vitapol содержит много пыли! И арахис там не очень свежий! Витамины тоже не могу найти - везде продаются Vitacraft, Petvital или Trixie(вчера купила, т.к. похоже у него начинается линька и перхоти много)! Кто-нибудь покупал "Природу", есть мнения по-поводу этого корма? И еще, подскажите если брать Престиж, то для крупных попугаев или для тропических птиц? Заранее спасибо! Изменено 18 марта, 2009 пользователем Ольга? Киев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2009 От "Природы" я брала только витаминизированные палочки "Колосок" - впечатления позитивные, насчет ихних кормов не в курсе. Сейчас я выбрала для свого попугайчика корма "Нектар Юниор" и "Капитан Флинт" фирмы "Лори" (г. Ровно). Как отечественный продукт довольно неплохо, корма чистые, нет грязи. P.S. Правда, у меня волнистик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга? Киев Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2009 От "Природы" я брала только витаминизированные палочки "Колосок" - впечатления позитивные, насчет ихних кормов не в курсе. Сейчас я выбрала для свого попугайчика корма "Нектар Юниор" и "Капитан Флинт" фирмы "Лори" (г. Ровно). Как отечественный продукт довольно неплохо, корма чистые, нет грязи. P.S. Правда, у меня волнистик . Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2009 Природа - очень плохой корм. Бедный состав, залежавшееся плохое зерно. Как, впрочем, и у всех оттечественных марок. Колоски еще более-менее, но я не рискую брать и их.Пожалейте свою птицу. Цена такого корма прямопропорциональна качеству.Витапол и витакрафт всегда залежавшийся и его тоже не стоит брать. Состав опять же бедный. Мало вы магазинов знаете, если находили только этих производителей. В Киеве, пускай многие и отрицают, тоже есть хороший выбор. Просто нужно знать, где и что покупать. Корм ищите Престиж (Бельгийский). Это самое лучшее, что можно будет найти. На счет фруктов и зелени вам больше подскажут другие форумчане. Плохо, если ест только зерно.Посмотрите на форуме. Есть специальный подфорум владельцев Жако. Там вам быстрей подскажут, что и к чему.Витамины хороши фирмы 8 in 1. Где вы территориально живете? Сориентируюсь, где ближайший хороший зоо-маг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2009 Ольга? Киев, список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на 2,5 чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 6 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для птицы размером с жако.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) Если не найдете Vita-Sol или другие витаминные комплексы фирмы «8 in 1», можно давать витамины Beafar . Если нигде не найдете рекомендуемые зерновые корма и витамины, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько штук товара по персональному заказу. Можно заказать их, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Юрий, к счастью, и в нашей столице можно найти все рекомендуемые корма и витамины.Но рядовому обывателю обычно лень обойти больше как 2 магазина прямо под домом. Ольга? Киев, хороший выбор в сети зоомагазинов Лапусик.Адреса: ЛапУсик на Печерскеул. Киквидзе, 1/2, тел. 285-34-69 ЛапУсик на Подолеул. Хорива, 1а, ТЦ "Житнеторжский", тел. 428-84-45 ЛапУсик на м.Левобережнаяул. Луначарского, 22, ТЦ "Олимпийский", цокольный этаж, тел. 517-60-73 ЛапУсик на Оболонипр-т Героев Сталинграда, 12г, тел. 464-68-67 Регулярно завозят продукцию "8 in 1", "Beafar", "Prestige". Padovan можно приобрести в Зоо-доме.(ул.?Центральная, 12А, 100 м от ст.м.Славутич)Но у них только корма и каши. Планирую заказать для себя и другую продукцию этой фирмы через них. Интернет-магазины:http://www.korm.com.ua/http://www.zootovary.comhttp://zoobonus.com.ua/ - оф. представитель тм "Prestige" и продукции "Versele Laga" в целом.В Киеве их магазин-склад находится на ул. Волынская, 47. Тел. 490-31-00 Изменено 18 марта, 2009 пользователем Silver Silence Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга? Киев Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо огромное за Ваше участие и ответы! Да, наверно просто ленюсь объездить больше трех магазинов!!! Silver Silence Спасибо за адреса!!! Еще хотела спросить как давать кору деревьев? Ее нужно отрывать, срезать...? Молодую или старую? А потом нужно кипятком обдать? P.S. Yuri! Смотрела Ваши фото, читала статью! У Вас очаровательная птичка! Спасибо за Ваше участие и заботу! Великое дело для тех, кто совсем не соображает, даже в простых вопросах(как например Я ) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2009 Ольга? Киев, спасибо за добрые слова! Silver Silence, спасибо за ценную информацию - внес ее в одну из закрепленных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristi_s Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) От "Природы" я брала только витаминизированные палочки "Колосок" - впечатления позитивные, насчет ихних кормов не в курсе. Сейчас я выбрала для свого попугайчика корма "Нектар Юниор" и "Капитан Флинт" фирмы "Лори" (г. Ровно). Как отечественный продукт довольно неплохо, корма чистые, нет грязи. P.S. Правда, у меня волнистик . насчет корма "Флинт" я не очень хорошего мнения, знакомые покупали и жаловались, что он очень грязный, пыльный, а зерно на вид как будто старое, не поверили, пока на своем примере не убедились. Купили, открыли и пришли в ужас, думали срок годности, нет корм сам по себе такой, птице естественно такое даже давать не стали, немедленно приобрели другой корм Больше мы его не покупали Изменено 19 марта, 2009 пользователем kristi_s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти