O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2009 Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас образовалась проблема:наша Тоша - краснохвостая жако, ей 7 месяцев, она выкормыш и у нас уже с ноября (т.е. 4 месяца). Сначала все было просто великолепно: оч.ласковая девочка, дома сразу освоилась, кушает хорошо, летает (крылья не подрезаны), с удовольствие летит на руку, на плечо, ластится, в общем ручная "до безобразия" ... даже всех наших гостей принимала с радостью, лазила по ним, давалась гладиться и т.д. А вот с недавних пор характер стал меняться... главная проблема - это ее крики она дико орет в клетке, когда кто-то из нас выходит из комнаты на кухню, в ванну, в коридор (не важно куда, просто выходит). Даже если один из нас в комнате, а другой вышел - никакие уговоры, типа "Тоша, не беспокойся,я здесь, все хорошо..." и т.д. не помогают. Очевидно жаждет общения и требует, чтобы ее выпустили погулять... в принципе режим "общения" у нас определился изначально - гуляем мы вечером после моего возвращения с работы. Утром нет возможности выпускать (сама на работу собираюсь за полчаса), а вечером, сразу как прихожу стараюсь выпустить. Раньше при звуках открывания входной двери, она встречала нас свистами и др-ми изветными ей звуками, теперь те же звуки вперемешку с громкими криками... Особенно эти крики проблематично воспринимаются утром после пробуждения А после того, как ухожу на работу (выхожу за дверь квартиры), крики практически сразу прекращаются (специально стояла под дверью и слушала). Сначала была мысль, что она недоедает и поэтому орет. Стала по приходу докладывать ей еды и воды. Нет, даже к утру все, что было положено на месте (плюс/минус пара семечек). Теперь перечитала форум и решила, что может ей сна не хватает.. мы ее раньше не накрывали (как-то не было необходимости - с утра не будила, тихонько сидела пока не зашевелишься под одеялом). Но спала она точно не 10-12 часов Теперь стала ее накрывть ее в 22-22.30 (просто муж приходит с работы ближе к 22 и тоже хочет хоть немного с ней пообщаться, а его она любит куда больше меня Просыпаемся мы с ней в 7-7.20 (муж тихонько уходит в 6.30 и нас не сильно тревожит). Времени конечно прошло еще мало, но утренние крики после снятия покрывала не прекратились... стоит отойти в ванну или на кухню, чтобы организовать ей еду на день и сразу дикие крики... стараюсь не входить после ее криков, а подождать пока начнет свистеть или мяукать, тогда вхожу в комнату... не знаю, поможет ли... Перелопатила форум (наверняка не весь, но старалась ), перечитала имеющуюся инфу по схожим проблемам... сейчас стараюсь выходить из комнаты, если она начинает орать и не входить в комнату при (или после) ее криков. Жду пока другие звуки начнет издавать. Вечером стараюсь с ней заниматься. Команду "вперед" она знала изначально, "нельзя" знала, но делает с недовольством , сейчас команда "ко мне" тоже выполняется без особых проблем, т.к. посидеть на моем плече, полазеть и погрызть висючки на кофте - енто нам за радость... сейчас тренируем команду "на место", чтоб на присад садилась... в общем играюсь с ней и стараюсь занять по максимуму в отведенное время... вроде и нагуляется, но и это не мешает нам орать вечером... И поведение, по сравнению с изначальным, изменилось - гладиться как раньше не дается, огрызается, но когда хочет, чтоб ее почесали - пожалуйста, полный восторг, урчит, глазки закатывает... особенно, если это делает муж. Помогите, пожалуйста, советами. Как думаете, эти крики прекратятся или навсегда? может это "переходный возраст"? может она на смену погоды (зима-весна) так реагирует? или мы стали ее стаей и она есс-но хочет быть всегда вместе? но в наших условиях, к сожалению, это не всегда возможно, а муж на работе устает и ее крики совершенно ни к чему... да и соседей жалко - слышимость не 100%, но в утренние часы ее дикие вопли врядли совсем не слышны... хорошо пока жаловаться не приходили... Я понимаю, что даже если что-то возможно сделать, то это будет не моментально и придется потрудиться. Готова сделать все от меня зависящее, а то я очень расстраиваюсь когда все понимающий, но все равно недовольный криками муж ворчит и у нас у всех портится настроение... Простите, что рассказ получился такой длинный - постаралась описать ситуацию более детально, чтоб кто-нить мог помочь. Заранее всех благодарю за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) или мы стали ее стаей и думаю, в этом даже не нужно сомневаться. она дико орет в клетке, когда кто-то из нас выходит из комнаты на кухню, в ванну, в коридор (не важно куда, просто выходит). Даже если один из нас в комнате, а другой вышел - никакие уговоры, типа "Тоша, не беспокойся,я здесь, все хорошо..." и т.д. не помогают. ИМХО, ей в этот момент и в такой ситуации важно не то, что кто-то с ней остаётся, а то, что один член стаи исчезает неизвестно куда; и она хочет знать - куда и как надолго; можно предположить, что в стае птица ей бы что-то прокричала в ответ информативное , а Вы не можете. кстати, а не может ли быть так, что по утрам она кричит, пытаясь выяснить, где Ваш муж? ведь это нормально, когда стая просыпается и начинает перекличку - все ли не месте. вроде и нагуляется, но и это не мешает нам орать вечером.. а по вечерам, перед устройством на ночлег, стая тоже устраивает перекличку.Кстати, она сразу начинает громко орать или всё же по нарастающей? то, что поведение стало меняться в связи с переходным возрастом, мне кажется несомненным. Но мне кажется, оно со временем всё-таки как-то устаканится. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2009 Лана, ИМХО, ей в этот момент и в такой ситуации важно не то, что кто-то с ней остаётся, а то, что один член стаи исчезает неизвестно куда; и она хочет знать - куда и как надолго; можно предположить, что в стае птица ей бы что-то прокричала в ответ информативное , а Вы не можете. кстати, а не может ли быть так, что по утрам она кричит, пытаясь выяснить, где Ваш муж? ведь это нормально, когда стая просыпается и начинает перекличку - все ли не месте. 555354[/snapback] По началу пыталась из кухни или из коридора крикнуть, что я на месте и скоро вернусь (квартира однокомнатная и небольшая, в принципе позволяет это сделать), ноль внимания... наверно не особо информативно получалось А по поводу наличия мужа - до недавнего времени мы вставали с ним вместе, и она соответственно просыпалась с нами обоими. Я бы не сказала, что что-то было иначе. Кстати, прошу отметить, что крики начались не так давно, не больше месяца... А как тогда объяснить, что вечером и при присутствии мужа она кричит? Кстати, она сразу начинает громко орать или всё же по нарастающей?555354[/snapback] Не, громкость крика не меняется, всегда громко. Просто иногда это постоянные крики, иногда крики вперемешку со свистами и др. звуками, а иногда затихает и занимается своими делами, даже если мы на кухне... Оч.надеюсь, что со временем это пройдет.Я все понимаю про стайность птицы, а поделитесь кто как с этим живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2009 По началу пыталась из кухни или из коридора крикнуть, что я на месте и скоро вернусь (квартира однокомнатная и небольшая, в принципе позволяет это сделать), ноль внимания... наверно не особо информативно получалось может быть .а если попробовать в ответ напризыв прийти показатьсЯ, а потом дальше идти по делам? Кстати, прошу отметить, что крики начались не так давно, не больше месяца... А как тогда объяснить, что вечером и при присутствии мужа она кричит? может бьть тогда это ритуал приветсвия и прощания с наступающим и уходящим днём? У меня с моими в таком масштабе проблема не стоит. Опять же - я уже знаю интонации своих, понимаю, когда это встреча нового дня, а когда - перекличка. Если перекличка - то мне достаточно просто прийти к ним, может быть, что-то дать - вкусняшку, игрушку (чтобы визуальный контакт был усилен ещё и "давательным" ) - и они успокаиваются, я могу спокойно уйти из комнаты. а в книгах не смотрели ничего по поводу криков в переходном возрасте? мне всё же кажется, что в значительной мере это - особенность переходного возраста, когда птиц пытается найти и определить правила общения с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфиса Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2009 O-la-la Ваши переживания по поводу криков мне очень близки. У меня тоже выкормыш 10 мес., как только привык и полюбил нас , то стал звать и утром и когда только ключ в двери поварачиваем,он уже напоминает о себе,что бы не забыли.Стараюсь призвать его к порядку, чаще всего получается его обхитрить и занять чем нибудь. Может Вам пригодиться моё решение. Утром он стал просыпаться вместе с детьми и мужем (специально, чтобы тусовку не пропустить ) Он подает голос, я открываю клетку ,даю семечку он какает в клетке (это моё обязательное условие) и всё он уже на свободе доволен и весел, провожает всех , лазает по деревьям и болтает. А потом я его отношу в клетку, он завтракает и дремлет сколько ему надо. А вечером как только приходим, стараюсь первые пол часа его не выпускать( а то подумает , если кричу то и гулять сразу выпустят) хожу мимо него, занимаюсь своими делами, разговариваю , а потом когда он спокойно чем то занимается, то выпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2009 Лана, а если попробовать в ответ напризыв прийти показатьсЯ, а потом дальше идти по делам?555392[/snapback] Пробовала: видит меня, успокаивается, переходит на свист или что-нить подобное, как тока исчезаю - опять визжим. Потом почитала, что она может решить, что если после крика любимый объект (т.е. я или муж) появляется, следовательно цель достигнута и можно так делать дальше... тем более если вкусняшку еще дать... Я практически уверена, что это не втреча/проводы дня (хотя опыта у меня совсем немного и есс-но могу ошибаться), это больше похоже на истерику ребенка, требующего внимания. Про переходный возраст пока ничего не нашла, в процессе так сказать... если кто чем может помочь, буду очень признательна. Совсем не хочется, чтобы в юном возрасте она усвоила "неправильные" правила общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Анфиса, если она будет вставать с мужем, т.е. в 6.20, то времени на сон у нее совсем мало получается. Раньше так и было, но боюсь это не правильно, поэтому я стала ее пораньше укладывать, чем раньше. и попозже открывать. Плюс есть мой корыстный интерес - после того, как муж уходит, я могу еще час поспать. А если она уже проснулась, то это будет практически невозможно... а очень хочется А с утра я ее не хочу приучать выпускать, т.к. 1) не могу проследить покакала она в клетке или нет, а приучать ее к тому, что с утра вылетела и покакала - считаю неправильным... 2) ситуации разные бывают, и если я не смогу ее потом по утрам выпускать, а у нее уже привычка сложилась? да еще и если какать с утра вне клетки привыкнет? это ж для нее вообще катастрофа будет...Сейчас утром стараюсь подольше побыть у клетки, погладить, поговорить... но как тока ухожу - истерика... а за порог выхожу и тишина, как будто понимает, что истерить больше смысла нет... Еще раз спасибо всем за участие!!! Изменено 19 марта, 2009 пользователем O-la-la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфиса Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2009 O-la-la я думаю у Вас с птахой всё наладится, у меня очень похоже всё начиналось, но я как то сразу подстроилась под его желание вставать рано ( а ведь сначало он у нас ложился в 10 и вставал в 10) и ничего страшного не произошло, только теперь вечером 8-30 или 9 уже начинает кемарить и мы его сразу в клеточку отправляем, может я и не правильно ,что то делаю, но птаху это очень подходит и он не волнуется (а на счёт утренних как, он за 2 дня всё понял, ещё сонный ползёт за семечкой, быстро её съедает и делает свои дела,это занимает меньше минуты) и довольный ковыляет на выход, а когда Вы на работе она у Вас успеет выспаться, мне кажется они в нас влюбляются и им очень хочется общаться и птички хотят быть при нас. Мы своего балуем (а сначало всё строго соблюдали), а теперь если его рядом нет, так сразу кого то не хватает Может у нас всё и не правильно, а знающие люди Вам подскажут дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2009 Анфиса, спасибо, что поделились своим опытом. Главное в жизни - гармония, и если она присутствует, значит все замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2009 Пробовала: видит меня, успокаивается, переходит на свист или что-нить подобное, как тока исчезаю - опять визжим. Потом почитала, что она может решить, что если после крика любимый объект (т.е. я или муж) появляется, следовательно цель достигнута и можно так делать дальше... тем более если вкусняшку еще дать... да, так и есть. я потому и написала, что различаю их интонации. У нас есть особый призывный крик - вот я на него и прихожу, конечно, если их призыв остаётся безответным, орут громче вплоть до дикого ора. Я практически уверена, что это не втреча/проводы дня (хотя опыта у меня совсем немного и есс-но могу ошибаться), это больше похоже на истерику ребенка, требующего внимания. если у Вас есть такая уверенность - уже хорошо, Вы же видите и слышите свою птицу и можете как-то сравнивать её поведение в разных ситуациях, если это всё-таки детская истерика, то и поступать надо соответствующим образом: дать проораться и дождавшись момента тишины либо приемлемого звука - появиться. Похоже, что вам надо просто набраться терпения (и соседям тоже ), чтобы пережить эту болезнь роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2009 Лана, если это "болезнь роста" - согласна терпеть и ждать, тока боюсь как бы эта болезнь в хроническую не превратилась, и не хотелось бы усугублять ее своим неправильным поведением (за тем и обратилась ко всем вам ). Просто непривычно - раньше этого не было, а теперь получите... А начинаешь задумываться... "раньше"?! она у нас всего 4 месяца, а кажется, что уже тааак долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2009 тока боюсь как бы эта болезнь в хроническую не превратилась, и не хотелось бы усугублять ее своим неправильным поведением если у Вас стойкое ощущение, что это истерика - то надо терпеть и не подкреплять, одновременно ловя моменты приемлемого повдения и подкрепляя.ну когда уже ещё кто-нибудь сюда заглянет и поделится своим опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2009 O-la-la, попробуйте прочитать эту статью: http://mybirds.ru/groups/popug/training/sc...hrase_id=465328Похоже, Ваш попугай действительно криками пытается добиться внимания. Тут рассказывается как с этим справиться.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2009 Вика, спасибо огромное. Читала подобные вещи в форуме, направление дальнейшей работы понятно, будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2009 O-la-la, у меня тоже жакошка в переходном возрасте, рассказываю наш день:- утром в 7.00 выпускаю (он уже привык к прогулке и если не выпустить, то начинает истерить) Роня как только слышит звук моего будильника сразу начинает готовиться, потягивается, выдаёт утреннюю жакоплюшку и идёт ко мне на плечо. Длится прогулка 30 мин., но свою птицу я могу в любой момент посадить в клетку, даже после 5-10 мин. если это вдруг необходимо, поэтому утренняя прогулка меня не напрягает и птице доставляет радость, потом свет приглушается до ночника около клетки, Роня при этом прекрасно завтракает и ни единого крика-призыва от него я не слышу, а вот если я его не выпущу - вот тут то я и услышу что он обо мне думает... -До 17.00 Роня обычно один дома, сидит в клетке, играет в игрушки, кушает и спит... Обычно я сразу же его выпускаю и практически до 21.00 он гуляет, правда с перерывом на покушать.... Орёт он в случае, если вообще один в комнате остался, это крик-призыв такой иногда свист иногда другой звук, но интонация призыва - я на эти призывы не реагирую вообще никак, т.е. полный игнор криков - занимаюсь своими делами и в комнату захожу тогда когда мне это надо - за дверью не крадусь... Ещё он орёт действительно диким криком когда играет в игрушки висячие на присаде - при этом он свисает на них вниз головой, раскидывает крылья, держится лапами, качается, бьёт клювом и кричит "благим рыком" - но это не часто...Что мне действительно не нравится, так это когда я его спать "укладываю" и гашу верхний свет, оставляя один ночничёк - Роня приседает, приспускает крылья как перед полётом, типа "сейчас через прутья я куда-н. упорхну, что бы не спать тут у вас". Правда раньше было ещё хуже, я накрывала в этот момент клетку и он начинал яростно копать и копал по 20-30 мин. я перестала накрывать и копания прекратились... Прислушивайтесь к птичику и всё отрегулируете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana M Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2009 Ситуация похожая до слез... уже пару месяцев, может и больше. Статьи читала, уходила, приходила, подкрепляла, не подкрепляла... Все бестолку! Единственное для меня решение это предвидеть ситуации, когда она начинает орать и пытаться их сгладить.Орем мы утром, если в течении первых 5-10 минут после того как проснулись не снять покрывало с клетки. (Вскакиваю с кровати и бегу открывать, с утра стараюсь издавать как можно меньше звуков, что бы не разбудить моего "крокодила" и понежиться в кроватке еще пять минут) Орем, когда я иду в ванную с утра (терплю... чищу зубы очень быстро!) Орет, когда видит, что кто-то собирается выходить (вылетаю из дома за 2 минуты и с облегчением захлопываю дверь. вещи собираю с вечера) Орет, когда включаю музыку или оживленно разговариваю (выключаю музыку, сую морковку или другую погрызушку). Если орет долго, беспричинно и ничего не помогает - сую в клетку, иногда даже тряпкой накрываю. Да я знаю что это плохо! А что мне делать?!Уходить в другую комнату и ждать часами я не могу, выселят на фиг из квартиры. По той же причине не могу позволить ей вопить утром и поздно вечером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2009 Орет, когда включаю музыку или оживленно разговариваю (выключаю музыку, сую морковку или другую погрызушку). а чем птица до этого занималась? ей нечего было грызть?"просто сидеть и смотреть" - не самое лучшее занятие, и никакой попугай не научится молчать, если вы старательно приходите-уходите-подкрепляете, но при этом альтернативных занятий, в сто раз лучших чем вопли, не предлагаете. попугая, особенного такого зависимого от компании, как ваш, надо постоянно, неустанно чем-то занимать. игрушки, занятия, трюки - без них не обойтись никак, это как с маленьким ребенком, убрали все игрушки и оставили одного - тут же рёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Орем мы утром, если в течении первых 5-10 минут после того как проснулись не снять покрывало с клетки. (Вскакиваю с кровати и бегу открывать, с утра стараюсь издавать как можно меньше звуков, что бы не разбудить моего "крокодила" и понежиться в кроватке еще пять минут) 555679[/snapback] а если не накрывать? мой не любит, когда я его накрываю... Кстати стал последнее время вставать "по будильнику", т.е. на буднях в 7.00, а в выходной будильник на 10.00, бывает просыпаюсь раньше, так он пока я не начинаю разговаривать сидит тихонечко - может бормотать, но обычно тихо (ттт)... пару месяцев назад пытался орать по утрам, но вообще он у меня спокойный, как то быстро справились...Мой примерно месяцев в 11 тоже начинал мне дикие крики устраивать, примерно как у Вас, так я начинала с ним шопотом говорить и дошепталась до того, что в последнее время он как то вообще поутих - на днях пришлось даже его раскочегарить, забеспокоилась о состоянии его здоровья - птица кушает хорошо, играет в игрушки, но МОЛЧИТ, т.е. вообще молчит - хотя дома у нас достаточно шумно - стала с ним петь и громко разговаривать... Орем, когда я иду в ванную с утра (терплю... чищу зубы очень быстро!) 555679[/snapback] Так возьмите его с собой, я свого в ванной с пульвелизатора купаю, так он ванную комнату не очень то жалует, сидит нахохлившись в ожидании.... Изменено 20 марта, 2009 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-la-la Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) - утром в 7.00 выпускаю (он уже привык к прогулке и если не выпустить, то начинает истерить)555608[/snapback] tanjig, с недавних пор у меня появилась возможность выпускать ее с утра как раз 30-40 мин есть... но вы сами говорите, если привыкнет по утрам гулять и потом не выпустишь - истерика. Просто иногда мы остаемся ночевать у друзей или у родителей, а если она привыкнет, то будет мучаться без утренней прогулки? это же тоже не есть хорошо... она у нас изначально по утрам не гуляла и приучать к этому я ее если честно боюсь. а если не накрывать? мой не любит, когда я его накрываю... Кстати стал последнее время вставать "по будильнику", т.е. на буднях в 7.00, а в выходной будильник на 10.00, бывает просыпаюсь раньше, так он пока я не начинаю разговаривать сидит тихонечко - может бормотать, но обычно тихо (ттт)... пару месяцев назад пытался орать по утрам, но вообще он у меня спокойный, как то быстро справились...556173[/snapback] А не поделитесь, как справились? У нас как раз до недавних пор было так, что мы ее не накрывали, и даже если она просыпалась раньше нас, то могла лазить, греметь игрушками, вобщем заниматься своими делами (но не орать, если тока пару разу тихонько пискнет, понимает, что ноль реакции и ждет), пока не видела активную движуху. Мы были очень довольным таким положением дел. Теперь как проснется орать начинает, и уже мы не спим точно Стала накрывать. Утром муж встает раньше и собирается на работу, но квартира однокомнатная и как он не старается тихо это делать, конечно она слышит движение, стук дверей и т.д. Просыпается. И уже больше не спит (слышно из-под покрывала). Сегодня и накрытая начала орать... раньше такого не было... а вчера вечером, я с ней занимались "борьбой с криками", т.е. игнорировала оры и поощрала молчание (в принципе я довольна первыми результатами), но к 23ч мы снова начали разоряться, несмотря на достаточно "тихий" вечер. Наверное в это время ей уже пора спать, и я ее накрыла. Но слышно же, что она не спит: чешется, чистится, ползает. Привыкнет раньше засыпать? Изменено 20 марта, 2009 пользователем O-la-la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana M Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 марта, 2009 Да мне вот тоже интересно как у вас получилось от утренних криков отучить.. У меня по утрам раньше тоже не орала, хотя накрывали всегда т.к. клетка стоит в гостиной где мы всегда тусуемся до ночи. Теперь только проснется - начинает... часов в 8 утра, и по выходнм тоже. Я сначала не подходила, думала может ей надоест. Но соседу надоело быстрее. Теперь я с утра ее открываю, даю пожрать и дальше спать, пару лишних часиков подрхнуть можно. )mashum Ну старые игрушки у нее всегда висят, но играет она в них по настроению. А все новое если мы от него не шарахаемся, очень быстро сгрызается. Морковка как раз относится к числу таких привлекательных но уничтожающихся за 10 минут предметов. Вы представляете сколько таких надо давать за вечер, из расчета чтоб всегда были, и она не скучала?? tanjigВ ванну не беру (вернее беру но не всегда) т.к. боюсь таскать везде попугая за собой чтоб не кричал и получить в итоге гиперзависимую птицу. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 20 марта, 2009 Мне кажется, я установила от чего возникают эти утренние "просилки" на выход из клетки.Все зависит от солнца.Если с утра яркое солнце, то птица просыпается раньше и требует, чтоб ее выпустили. Хотя спит она под покрывалом.И наоборот, сумрачная погода - птица спит спокойно под покрывалом и гулять не торопится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 марта, 2009 Ну старые игрушки у нее всегда висят, но играет она в них по настроению. А все новое если мы от него не шарахаемся, очень быстро сгрызается Но ведь грызение - это самое нормальное поведение попугая в природе! Ему и положено сидеть и грызть. Я сейчас в Чили - попугаев вокруг достаточно. Чем они занимаются:а) туда-сюда носятся как сумасшедшие;б) едят (ковыряют плоды акации, такие стручки, и какие-то еще фрукты);в) орут;г) что-то грызут. клюв занят практически всегда, когда я их видела.Чтобы они тихонько сидели и смотрели перед собой, такого днем не бывает - только если ночью, и то, периодически кто-нибудь да свистнет. Они совершенно неугомонные, все время чем-то заняты. Это я к тому, что "старыми игрушками" обойтись не удастся. Можно выучить попугая не звать вас истошными криками, а звать свистом или просто ждать; но это не будет означать, что ему без вас не скучно, что ему есть чем заняться. Это будет означать, что ему так же скучно, как и было, просто теперь он молчит. Так что развлекать его придется постоянно...А насчет игрушек существует правило: в клетке должно находиться три, разного типа, цвета и фактуры (дерево, солома, бумага, пластик, веревка и т.п.). Раз в неделю их необходимо заменять тремя другими, через неделю старые можно вернуть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) tanjig, с недавних пор у меня появилась возможность выпускать ее с утра как раз 30-40 мин есть... но вы сами говорите, если привыкнет по утрам гулять и потом не выпустишь - истерика. Просто иногда мы остаемся ночевать у друзей или у родителей, а если она привыкнет, то будет мучаться без утренней прогулки? это же тоже не есть хорошо... она у нас изначально по утрам не гуляла и приучать к этому я ее если честно боюсь.556187[/snapback] ну я не уверена, это же не ребёнок, хотя мы и склонны относится к ним именно как детям... н-р сегодня я его с утра вообще не выпускала, т.к. болею и темп.39 с утра была, ничего кстати не истерил, ему муж еды дал и Ронька кушал спокойно... Вышел гулять в 11 ... Да мне вот тоже интересно как у вас получилось от утренних криков отучить.. 556493[/snapback] да крики то не прошли совсем - Роня только истерить перестал как то - а так чирикает он довольно громко временами... Если Роня меня звать начинает (по птичьи) я обычно зову его сама - стал перелетать с комнаты в комнату... А вообще дрессировщик из меня никакой, да и птица у меня недавно... А насчет игрушек существует правило: в клетке должно находиться три, разного типа, цвета и фактуры (дерево, солома, бумага, пластик, веревка и т.п.). Раз в неделю их необходимо заменять тремя другими, через неделю старые можно вернуть и т.д. 557598[/snapback] Я игрушки пореже меняю, но у нас их много на присаде и он выбирает сам, чем ему заняться в данный момент. А в клетке висят самые любимые - это верёвка, панцирь каракатицы, пара колокольчиков и дерев. бруски... Изменено 24 марта, 2009 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас такая же проблема. Чем занять? Еда-яблоко. апельсин, морковка-разгрызается за 10 минут.Игрушки -ЛЮБАЯ надоедает через полчаса.А что в оставшееся время попугаю делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 10 апреля, 2009 Rogneda, ветки свежие! реально проверено. Попика нет на пару часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти