arabika Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 14 августа, 2007 И я вчера заметила, тоже мой (Шурик...или Шура) так делает. Муж испугался, что у него что-то в горле застряло. Я ему зёрнышко дала, он скушал, и через время опять зевать начал. А тут почитала, что они всё так делают...и успокоилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 14 августа, 2007 arabika, мой Гри так делает прежде чем запеть или когда съест много чего-нибудь вроде пшеничных колосков или овса, видимо потом горлышко чешется, вот и зевает так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 14 августа, 2007 arabika, мой Гри так делает прежде чем запеть Прикольно! Прям как "кхм...ща спою" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 14 августа, 2007 arabika, скорее "А ну все быстро все дела бросили и слушайте! ЩА Я БУДУ ПЕТЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 14 августа, 2007 arabika, скорее "А ну все быстро все дела бросили и слушайте! ЩА Я БУДУ ПЕТЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 23 января, 2008 А мои кореллы делают так, когда хотят привлечь внимание. Волнистые тоже зевали, но я редко это замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afi. Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 29 сентября, 2008 И как я раньше не замечала эту тему у меня тоже перед сном клювом скрипит, однажды был замечен за этим делом после того как полетал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 26 октября, 2008 У меня тоже щелкает. Я его когда взяла (ему сейчас три месяца) думала, что он ещё кушать самостоятельно не умеет! Он у меня первые два дня ничего не ел, только сидел и клювом щёлкал. Я испугалась, что он зернышко разжевать не может!!! Думала, что у него зерно в клюве, и он его пол часа разжевывает! я так же думала))))))))) А мне кстати нравится,когда они у меня начинают дуэтом такой скрежет издавать я сразу сама вырубаюсь.... расслабляет это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deity Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 5 ноября, 2008 Сидит уже пол вечера на жордочки и щелкает клювом.. чегото там грызет как будто.... чтото ему мешает ворту помойму.. а хотя не знаю.. скрежит такой... когда 3 года назад купила свою Ричулю жутко испугалась при возникновении этого скрежета)))Думала что не так, прочитала 3 книжки - ничего, потом полезла по форумам и меня успокоили....но как страшно было за мою красавицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 6 июня, 2009 а они так только перед сном делают? Это нормально, если чаще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 6 июня, 2009 Если чаще это нормально птичка может скрежетать когда довольна или хочет вздремнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 6 июня, 2009 тогда я спокойнаа=) значит он часто доволен. Хи-хи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka11 Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2009 Наш постоянно так скрежещет клювом, как-будто там перетирает камушки, тоже поначалу недоумевали, что это он делает. Потом стали за ним наблюдать. Он оказывается так делает, когда очень доволен, сыт и готовится на ночлег, при этом начинает закрывать глаза. Согласна, что звук немного неприятный, особенно, когда долго так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 30 августа, 2009 Подскажите, можно ли отучить ее так делать перед сном? Муж очень злится и нервничает. Днем или вечером заглушают другие звуки, дак не очень заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я думаю, что нельзя. Если у них это заложенно природой, то как от этого можно отучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я думаю, что нельзя. Если у них это заложенно природой, то как от этого можно отучить? Вот и я ему так говорила, а он не верит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eremia Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 14 октября, 2009 ПОдскажите! мой кареллик вчера меня перепугал, а делал он такое впервые : сидел на ветке, приподняв нераспущеные крылья (будто ему жарко), всем телом дергался вверх-вниз, как-бы приседал, и вто же время тихонько пел,аж заливался, сюрчал ,все ето длилось минут 6-7.А после начал играть как обычно с игрушкой. Мне страшно стало,а вдруг ето судороги, но почему тогда пел? Он здоров,сечас линька,хорошо кушает и играет. Подскажите оч переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 16 октября, 2009 ПОдскажите! мой кареллик вчера меня перепугал, а делал он такое впервые : сидел на ветке, приподняв нераспущеные крылья (будто ему жарко), всем телом дергался вверх-вниз, как-бы приседал, и вто же время тихонько пел,аж заливался, сюрчал ,все ето длилось минут 6-7.А после начал играть как обычно с игрушкой. Мне страшно стало,а вдруг ето судороги, но почему тогда пел? Он здоров,сечас линька,хорошо кушает и играет. Подскажите оч переживаю. Поза "руки в боки", когда птичка отводит нераскрытые крылышки от тела - элемент поведения самца кореллы. Песня - другой элемент поведения самца. Эти два элемента могут сочетаться. У вас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozenstan Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 10 декабря, 2009 Мои коррелки тоже издают такой скрежет клювом, как будто что-то хотят сказать или как будто что-то жуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 17 февраля, 2010 А мне ну так нравится это их скрежетание... такой мне кажется звук этот уютный, убаюкивающий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 17 февраля, 2010 А мне ну так нравится это их скрежетание... такой мне кажется звук этот уютный, убаюкивающий... да, точно... Когда птен сидит и скрипит вечером - так уютно, спокойно становится - дескать, все хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 18 февраля, 2010 А мне ну так нравится это их скрежетание... такой мне кажется звук этот уютный, убаюкивающий... 791196[/snapback] да, точно... Когда птен сидит и скрипит вечером - так уютно, спокойно становится - дескать, все хорошо...791258[/snapback] Вот бы мой муж так думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот бы мой муж так думал... Птица под мужа или под кого -либо не должна подстраиваться!Это -природа! И ей не кажется,что это не нормально...Давайте-ка проанализируем свои привычки....Особенно вредные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 24 февраля, 2010 Птица под мужа или под кого -либо не должна подстраиваться!Это -природа! И ей не кажется,что это не нормально...Давайте-ка проанализируем свои привычки....Особенно вредные! А я и не говорю, что она должна подстраиваться, наоборот, он бы подстроился ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 24 февраля, 2010 Лунный Кролик, выход один - поменять мужа. Так как предложение "поменять птичку" на этом форуме даже не рассматривается. P.s. Шучу-шучу, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 25 февраля, 2010 Лунный Кролик, выход один - поменять мужа. Так как предложение "поменять птичку" на этом форуме даже не рассматривается. P.s. Шучу-шучу, конечно. Я уже об этом думала Но тоже не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коррельчик Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 12 июня, 2010 Моя самачка появилась у меня с 2 месяцов её жизни. мне сказали что это самец но когда она стала яйца нести то тогда я понел что это самка))) и она не пела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коррельчик Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 12 июня, 2010 так что все можно определить) да и по мордочке сразу понятно что это самка) милое такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 2 августа, 2010 Vot moi.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2010 у нас тоже скрежещет ))) девочка! она, знаете, в этот момент похожа на бабу-ягу из мультика про Ивашку )) шамкает так и, кстати, когда дома холодно, тоже спит лапками в кормушке. мне кажется, греется так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad55 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 5 октября, 2010 Моему два дня, хорошо, что эту ветку вчера прочитал, не удивился. Жена была в удивлении, я правда не не ожидал, что он на второй день начнет это делать.Еще с удивлением узнал, что нам, я так понимаю, понравилось музыкальное направление chill out и не понравился джаз с соло на саксофоне, а может и наоборот.Может кто подскажет ветку в которой можно почитать про особенности поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_66 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 5 октября, 2010 Обожаю, когда сидит на плече, распухлится и клювом скрежещет. Думаю, они так клюв чистят (изнутри).У волнистика, конечно не разглядишь, а вот у эклектуса можно. Верхняя часть клюва толстая и на внутренне его части воны, как на стиральной доске (если кто помнит, как стирали в достиральномашинную эпоху), об которую попки растирают зернышки попадающие в клюв. Люди зубы чистят ведь на ночь, а попки клюв таким образом чистят. Так что уверена, это гигиеническая процедура такая, отучать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 3 апреля, 2011 И у нас тоже со второго дня начал перед сном щелкать клювом. Причем у него ритуал - его накрываешь, он летит есть и после этого сидит, щелкает, прикрывает глазки такой милашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hey Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Подскажите советом, мой птиц начал агрессивно клевать свой хвост, началось это около недели назад, может больше, просто никто не замечал.. Поначалу он делал это только когда чистился весь, а сегодня вечером уже несколько раз вот такое вытворил( Это плохо? Что делать? видео тут:http://rutube.ru/tracks/5228468.html возраст 3-5 месяцев, точный не знаю, линьки еще не было, может чешется перед линькой? ой, не увидела, что тема про зевание.. Изменено 19 января, 2012 пользователем hey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша_ Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 21 марта, 2012 У моего птица на концах крыльев и хвоста ,как будто бы грязные перья.Подскажите пожалуйста,что это может быть? Ему приблизительно 2-2,5 месяца. У моего птица на концах крыльев и хвоста ,как будто бы грязные перья.Подскажите пожалуйста,что это может быть? Ему приблизительно 2-2,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylia28 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 24 августа, 2012 Здравствуйте!Моя кореллка уже три дня себя непонятно ведет:становится на жердочку пониже,а об верхнюю жердочку,приподняв хвостик,начинает тереться попкой,при этом как-то страно попискивает!Она вроде у меня самочка,возраст незнаю(взрослая)Подскажите пожалуйста нормально ли это???заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 24 августа, 2012 ylia28, созрела значит, мальчика хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slote Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 19 сентября, 2012 ой, всем спасибо! почетала, успокоилась, а то тоже думала, что что-то не так с клювом или кусок пищи застрял. Жако у меня только третий день, вот еще и боюсь всего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 26 июля, 2013 У моего птица интересная реакция наблюдается... Птиц ручной и очень любит почесоны. Когда его гладишь в районе ушей (по красным пятнам) - птиц начинает зевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти