Sarbon Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2009 Живет у меня пара молодых пташек(месяцев 7-8). Кормлю я их в основном готовыми зерновыми смесями и иногда даю салатик или яблоко. Любят погрызть сухой белый хлеб. Только недавно решила попробовать дать огурец свежий. Мои птицы как безумные кинулись к огурцу, отпихивая друг друга! И вот уже дней 5 каждый вечер даю им огурец, они кидаются на него съедают весь кусочек(диаметром сантиметра 3 и длиной сантиметра 2). Никак не пойму, может им витаминов не хватает? Или это просто большая любовь к огурцам?Слишком много давать пока не хочу фруктов и овощей, мне не рекомендовали их разводить начинать слишком рано. Может кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2009 У моих стало больше жидкости в помёте, когда я переусердствовала с дачей огурца. СтОит ограничить, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2009 Ой, а у моих ежедневный рацион - огурец, яблоко, салат, ну, помимо зерна. А чем опасен огурец, думала, что только польза от его будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) njasa я читала (и, к сожалению, успела понаблюдать у своих птиц) что огурец слабит. Мои птицы тоже его очень любят - только б его и ели. Но витаминов там, как пишут (в одной из форумских тем читала), на самом деле немного. Так что я предпочла заменить на зелень пополезней (травку из корма, салат, кабачки, тыква, фрукты, морковь). Огурец даю, но о-очень редко, в качестве лакомства. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2009 Sarbon, огурец - любимый овощ/фрукт у амадинок, с него легче начинать приучать к другой "зелени". А вот пользы от него действительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarbon Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2009 Спасибо за ответы!Попробую приучать к другим овощам.Листья салата (китайский или рукола) мой Вася старательно топит каждый раз в купалке)Подружка его даже попробовать не успевает.Может он подводное гнездо строит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2009 Огурцы зимой вообще не стоит давать.там много нитратов,если давать,то только с огорода,летом.грунтовые.Да и с салатом сейчас усердствовать не надо.Лучше посадите в цветочный горшок.морковку,свеклу,петрушку(хотя про петрушку разные разговоры)они быстро дадут листики,вот их.очень полезно давать.Еще сейчас уже можно найти на улице кустик одуванчика,тоже посадить можно,прям несколько штук в один горшок. Витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2009 Будьте осторожней с огурцом!Прошлым летом я угостила сволю японскую амадину огурцом и у нее началась диарея-я отвезла ее в госпиталь птиц,там прописали лечение,ей стало немного лучше а потом снова плохо и она умерла.Наверно в огурце был нитрат или чтото такое.Диагностировали отравление и диарею.С тех пор я НИКОГДА НЕ ДАЮ ОГУРЕЦ своим птицам!А также я считаю что чрезмерное количество растительной влажной пищи вредно для птицы.Это мое сугубо-личное мнение,навеянное словами одного уважаемого мною человека-птицевода.Возможно многие со мной не согласятся по этому поводу.Но я считаю что много растительной пищи плохо для птиц,потомучто есть дневная норма зернового корма,которую птица должна съесть за сутки.Но когда она есть много зелени,она недоедает зернового корма,а это плохо для нее.Поэтому надо давать зелень/овощи/фрукты не часто, по крайней мере,не каждый день.Ведь амадины птицы зерноядные,а не травоядные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2009 Alice Leopard, Да, действительно не соглашусь. Откуда брать тогда витамины, особенно если птица к тому же плохо берет пророщеное зерно? Синтетикой пичкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarbon Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2009 Докормилась таки огурцами птичек!Они видимо решили что уже весна и снесли позавчера яйцо!Нашла его на дне клетки.. Повесила вчера гнездо плетеное им, купила подкормку(Овомикс)..А они даже внимания на гнездо не обращают! Только есть активнее стали!И что с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2009 Это не огурцы! Это всё-таки весна! А они даже внимания на гнездо не обращают! Только есть активнее стали! А какой гнездовой материал им предложили? (по идее через какое-то время должны привыкнуть к новому предмету в жилище - гнезду - и начать тягать туда стройматериалы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarbon Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2009 Положила сухих листьев от драцены, сегодня может сена еще найду где..Но вообще им драцена нравилась.. Васька все время драл ее и пытался листья к жердочкам пристроить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarbon Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2009 Ура!Снесли второе яйцо. Нашли сено, построили себе гнездышко и благополучно сидят в нем)Правда совсем купаться перестали..Ждемс что дальше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти