Svetlana M Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2009 Я больше не буду говорить о диких воплях недовольства... хоть они никуда и не делись ) Я промолчу о том, что попугайка не проявляет никакого интереса к человеческой речи... Всему свое время, я надеюсь. Но! Даже те "птичьи" звуки которые Арабелла издает, когда играет, скучает или наоборот находится в хорошем настроении, могут свести с ума неподготовленного слушателя. В большинстве своем они пронзительны, писклявы, однообразны и немелодичны ))) Я научила ее паре свистов. Пищать она научилась сама... во! теперь еще скрипит ) Впрос: а нельзя ли как нибудь научить ее другим более приятным для человеческого уха звукам?.. Потому что пока любые попытки птички проучаствовать в беседе превращаются в ад для домочадцев!Может ставить ей записи разных звуков пока меня нет?.. Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2009 Svetlana M,мозг животного обучается очень просто: что-то происходит, птица связывает событие с чем-то приятным, и старается повторить в будущем. Или с неприятным, и не повторяет. Сообразить, что вот вечером тренировка, и нужно запоминать, когда кричать или нет, а утром - не тренировка, и на крик придут и дадут игрушку (почему не дали до начала криков...?) , они не могут. Тут только настойчивое, настырное занудство, а на другой чаше весов - большое внимание, занятия и развлечения, в случае, если птица не орет, в результате чего птица может переучиться. И усиление криков во время тренировки - знак, что птица поняла, что на крики никто не приходит, и старается кричать сильнее. На форуме есть люди, которые переучили своих птиц - и только за счет своей настырности и упорства. Способности к разговору у птиц, к сожалению, очень разные, и зависят от контакта с человеком. Одни птицы обучаются быстро, другие медленно. Вы можете только подкреплять звуки, которые вам нравятся.Вы же как-то научили ее паре свистов? Как? Когда вы оставляете птицу одну, негромкое радио включать очень полезно - в тишине попугаи обычно чувствуют себя неуютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти