iriwkins Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 2 декабря, 2010 Это взрослая птица, старше 2-х лет. Сенегалус месотипус. А для определения пола - сфотографируйте подхвостие, либо просто посмотрите сами, полностью желтое - пацан, с зелеными вкрапинами (перьями) - девченка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savl.76 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 5 июля, 2011 помогите определить пол моего(ей) сеньки,что то мне кажется,что енто девка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savl.76 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 6 июля, 2011 что ,никто не подскажет ,ему(ей)2,3года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fride Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 6 июля, 2011 savl.76, по-моему, Ваша птичка похожа на самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 7 июля, 2011 Девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savl.76 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 7 июля, 2011 спасибки ,я так и думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly_13 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 30 ноября, 2011 Добрый день.Месяц назад купила сенегала..Помогите пожалуйста определить возраст.Про пол не спрашиваю,т.к. нет фото подхвостья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 30 ноября, 2011 Nelly_13, у вас совсем взрослая птица. От 2,5 - 3-х лет. Радужка глаза у молодых сенегалов серого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly_13 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо.А как можно понять,что ему не больше 3-х лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 2 декабря, 2011 Nelly_13, никак. Я бы даже взяла на себя смелость утверждать, что ему гораздо больше 3-х - слишком уж насыщенного цвета радужка у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly_13 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Так может к нему уже вообще старость пришла, а не инфекция?? Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Nelly_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 3 декабря, 2011 Nelly_13, нет, у вашей птицы болезнь, какая - вопрос, но это не старость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supernova Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 5 сентября, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения за некропост, не захотелось открывать новую тему по тем же самым вопросам)Сегодня с мужем стали счастливыми обладателями сенегала Рокки. Птиц скорей всего выкормыш, так как дает себе чесать шейку (правда, волнуется немного, когда руку в клетку засовываю) и частенько берет палец в клюв, не больно, но крепко, и как-будто ощупывает языком (руки чистые =)). После того, как привезли птена домой, он довольно быстро самостоятельно вышел из переноски в клетку и, на мой взгляд, весьма быстро освоился, просек, где кормушка и стал важно таскать оттуда съестное. Спустя некоторое время, когда, видимо, ему стало скучно, он полез на потолок, и вот уже почти весь вечер периодически на нем зависает, раскачиваясь из стороны в сторону, вправо-влево и вертя головой. Надеюсь, это он так развлекается =) Но вот во время этой "колбасы" его лучше не трогать и пальцы желательно даже не показывать - почему-то делает агрессивно-угрожающие выпады, ругается по-птичьи. Но в принципе, думаю, это не страшно - будем меньше в него руками тыкать, а то ишь, уже понравилось нам его шейку чесать) Собственно, вопрос по полу и возрасту =) Мы с мужем подумали и решили, что это мущщина, причем ярко выраженный, а вот с возрастом посложнее - после штудирования признаков сделали вывод, что ему явно не больше 2 лет, а то и год-чуть больше. Фото прилагаю, за качество извиняюсь - с мобильного. Если не слишком понятно - постараюсь сделать получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 6 сентября, 2012 если глаза уже желтоватые - не определить возраст или назовем так "больше года". а так, да, мужчина у вас! поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supernova Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 6 сентября, 2012 Спасибо большое, и за подтверждение, и за поздравление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARSENTIS Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 9 сентября, 2012 Добрый вечер знатоки и любители попугаев ! Два месяца назад в зоомагазине купил попугая Сенегала , сказали что мальчик 2000 года рождения , хотел бы услышать ваше мнение . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 11 сентября, 2012 ARSENTIS, да, это взрослый мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARSENTIS Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 11 сентября, 2012 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delph Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте все. Вот есть такие фото. Не подскажете? Кто есть кто? При покупке нам сказали, что это парочка, но почитав эту ветку и посмотрев фото, стал я сомневаться ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delph Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 1 ноября, 2012 И снова здравствуйте )Вот фото ещё одного нашего жителя с неизвестным полом. Не поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 2 ноября, 2012 Delph сказал: Здравствуйте все. Вот есть такие фото. Не подскажете? Кто есть кто? При покупке нам сказали, что это парочка, но почитав эту ветку и посмотрев фото, стал я сомневаться ((( По всей видимости на двух первых фото самочка и самец(пост 154). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delph Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 2 ноября, 2012 Amazona сказал: По всей видимости на двух первых фото самочка и самец(пост 154). Первые две фото - это одна птицаТретье фото - это другая птица, а четвёртое и пятое фото - это третья птица ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 2 ноября, 2012 Delph сказал: И снова здравствуйте )Вот фото ещё одного нашего жителя с неизвестным полом. Не поможете? На певом фото самочка, о второй сложно сказать(пост 155). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delph Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 2 ноября, 2012 Amazona сказал: На певом фото самочка, о второй сложно сказать(пост 155). Ну значит и на второй фото самочка, потому как это одна и та же птица. На фотографиях разная цветопередача и поэтому я выложил обе, что бы по какой то из них определить.Спасибо ))) Большое Delph сказал: Ну значит и на второй фото самочка, потому как это одна и та же птица. На фотографиях разная цветопередача и поэтому я выложил обе, что бы по какой то из них определить.Спасибо ))) Большое Прошу прощения..... Запутался в посте 154 три фото: Первые две фотки одна птица, а третья фотография это вторая птица, а в посте 155 обе фотографии это одна и та же птица. Вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 4 ноября, 2012 В посту 154 - самка (фото 1,2) и самец (фото 3).В посту 155 - НЛО по "совокупности факторов" мне кажется самка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delph Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 5 ноября, 2012 Xan сказал: В посту 154 - самка (фото 1,2) и самец (фото 3).В посту 155 - НЛО по "совокупности факторов" мне кажется самка... )) Спасибо большое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taanka Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день, тоже прошу о помощи в определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 3 декабря, 2012 ИМХО - мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 4 декабря, 2012 Самец по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taanka Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Человек у которого купила, думает что самка. Говорит что общалась с кемто ещё и те также поттвердили её догадки. И незнаю что думать, похоже для уверенности нужно делать ДНK. Сенегал у меня всево 5 дней, ещё не одаптировался, о поведении рассказать нечего. А в будующем собираюсь покупать ему пару. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем taanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taanka Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 30 января, 2013 Вечер добрый, у нас теперь 2 сенегалика. Вставлю фото для сравнения. 1. Выше уже спрашивала мнение - мальчик 2. Наш новый желец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #167 Опубликовано 2 февраля, 2013 Последнее изображение не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taanka Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 3 февраля, 2013 Xan сказал: Последнее изображение не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем привет!Помогите пожалуйста определить пол и приблизительный возраст Сенегальчика. В магазине сказали что ему 8 мес (ага,я потом почитала про оранжевые глаза-прямо расстроилась) Очень хочу приручить, но пока он только громко кричит в мое отсутствие, при приближении к клетке рычит http://makepreview.ru/1515879447 http://makepreview.ru/1743609424 http://makepreview.ru/1895224976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот тут лучше видно подхвостье. http://makepreview.ru/1584051707 И еще вопрос по оперению-сейчас на крыльях явно видно серые врапления, как думаете, это он не перелинял или такой и есть? http://makepreview.ru/1696863829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 19 февраля, 2013 taanka, На мой взгляд, вторая - самка. Artarina, Возраст не подскажу - взрослый, но как мне кажется, не старый. По полу склоняюсь к самцу.Сервй вкрапления - это пух. Оперение у него не в особо хорошем состоянии. Наладьте правильное кормление и обязательно купание, перелиняет и пух скроется за пером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 19 февраля, 2013 Большое спасибо! Я уже перечитала раз 10 форум, сама склоняюсь к мнению что это мальчик и думаю ему 2-3 года (я так поняла в созрастом у них еще и растет радужка, а зрачок уменьшается?)Скорее всего дикарь (кто ж в магазин-то отдаст из заводчиков). Ну будем пытаться подружиться Там в магазине второй такой сидит, так хочется их всех забрать, особеннно жалко Жако - очень несчастный и на всех рычит А глаза...в общем это словами не передать.Я уже немножко покупала его из пульверизатора (он у меня 3й день) Не убегал, сидел спокойно. В принципе сегодня уже не рычит, даже с интересом иногда смотрит, если мимо прохожу или подхожу близко, напрягается, но не мечется по клетке. Подолгу мотает круги по потолку в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я решила и второго из магазина забрать уж очень мне его жалко((((( Только у него походу больной глаз-один нормальный а на втором веко все время закрывается. Они нормально поладят даже если однополые, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 19 февраля, 2013 Artarina, А в магазине они в одной клетке сидели или в разных?Предугадать тут невозможно, взрослые сенегалы сложно "паруются", хотя на форуме случались и взрослые "голубые" парочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 19 февраля, 2013 Нет, сидели отдельно. Но у них все птицы крупнее волнистых по одному сидят. И продавцы там вообще...сказали что кареллы живут 5 лет..Пытались двинуть дорогие подстилки, вместо советов по делу. В общем буду плотно изучать форум дальше. У меня были до этого только ручные неразлучники. Я переживаю слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #176 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вы понимаете, что вам нужна вторая клетка? Тем более, что у второго проблемки с глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) у меня есть. Она меньше по размеру но для непродолжительного времени я думаю подойдет. Неразлучники сначала не дружили, поэтому перечирикивались в разных комнатах. Со временем подружились и несли яйца/вили гнездо, только яца были всегда пустые(((( В общем клетка осталась. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Artarina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 20 февраля, 2013 Дело в том, что сенегал - птица подвижная, учитывая, что птицы дикарики, до полноценных регулярных прогулок дело нескоро дойдет. Та клетка, в которой у вас птиц сейчас находится - на мой взгляд мала, там правда только фрагменты видны, но фигурность - уже минус, а уж клетка для неразлучника совсем не подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artarina Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 25 февраля, 2013 Все-таки забрала я и другого (подозреваю что это два мальчика) Подружились сходу, с этим все нормлаьно. Клетку тоже присмотрела (вольер) думаю, месяц без нее они перетерпят. Сегодня первый раз полноценно выкупала (распылитель) и несколько дней едят корм витакрафт для африканцев + фрукты. Птички уже выглядят намного лучше!)) Глаз проходит сам (сегодня вообще не наблюдала чтобы подмаргивал) На меня уже не рычат и почти не шарахаются, спокойно занимаются своими делами. В общем фух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 25 февраля, 2013 Artarina,ждем фотки ваших питомцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти