Artarina Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 26 февраля, 2013 Artarina,ждем фотки ваших питомцев! Вот мои жулики Клетку тоже прикрепила, пока такая, через месяц будет большой вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 28 февраля, 2013 помогите определить пол и возраст моему сенегалику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 11 марта, 2013 помогите определить пол и возраст моему сенегалику помогите определить пол и возраст моему сенегалику никак не могла загрузить фото что-то с соединением интернета....поэтому фото не загрузилось, а сообщения продублировались... сейчас смогла загрузить...подскажите,пожалуйста как убрать продублированнные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 25 марта, 2013 Так мне никто и не подскажет? хотя бы определить возраст...по полу склоняюсь к самке т.к в подхвостье жёлтых перьев практически нет)Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 25 марта, 2013 juliguz, да это самочка, совсем взрослая судя по радужке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо за ответ.Что взрослый птиц я знаю,а насколько взрослый?Меня уверяли что не больше 2-ух лет....Но видимо,это обычный случай...когда "очень даже" с возрастом птицы лукавят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 26 марта, 2013 juliguz, когда у птицы такого цвета радужка, правильнее говорить, что попугай возрастом от 3-х лет, не меньше. А сколько ему точно, можно только предполагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genrih69 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 4 декабря, 2013 Скажите пожалуйста у меня пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 4 декабря, 2013 Нужно четкое фото подхвостья обеих птиц, чтобы определить пол. И так же фото окраса на груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genrih69 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 4 декабря, 2013 Нужно четкое фото подхвостья обеих птиц, чтобы определить пол. И так же фото окраса на груди. Спасибо понял постараюсь скинуть фотографии позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 4 декабря, 2013 Genrih69, Вы почитайте несколько страниц темы и посмотрите на фото, которые нужны. Если дикарики, то в руки можно не брать, а просто ракурс выбрать, когда птицы сидят на канате или жердочке. Попытаться подлездь и сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 14 февраля, 2015 Мы своей попой и макушкой освежим тему. Для истории, так сказать Напомню, что Джи уже 2 года. Сейчас она во всю линяет. И все-таки девочка? Пардон за дырочку на рукаве, но эта любимая Джикина кофточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 14 февраля, 2015 Да, Аня, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarlet02 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 27 февраля, 2015 Vadanna, какая красотка) головка совсем серая стала) у нас только щечки серые головка зеленая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #195 Опубликовано 6 ноября, 2015 Добрый день. Кто-нибудь из знатоков может подсказать, в каком возрасте начинает краснеть радужка у попугая Рюппеля? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 14 ноября, 2015 Как и других мелких длиннокрылых,изменение цвета радужки бывает ближе к году,но может и зависеть от некоторых факторов,в частности от солнечного света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #197 Опубликовано 15 ноября, 2015 Как и других мелких длиннокрылых,изменение цвета радужки бывает ближе к году,но может и зависеть от некоторых факторов,в частности от солнечного света. Спасибо. Спрашиваю из любопытства, мне тоже казалось, что месяцев после семи-восьми. Просто по кольцу птице 4 месяца, а радужка уже насыщенного коричнево-красного цвета. На фото правда плохо заметно. Хм, фотка сжалась при добавлении и теперь в неоригинальном разрешении вообще непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapusha555 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #198 Опубликовано 5 октября, 2021 Здравствуйте, помогите с определением пола, пожалуйста) Живут у меня как пара уже год, когда покупали, то продавец сказал, что им два года. Поставили гнездо они там шкрябаются, прячутся, пару раз видела как спариваются, а дальше дела нет. Подготовку для кладки провела как положено, вот и возникло подозрение, может они вовсе и не пара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #199 Опубликовано 7 октября, 2021 05.10.2021 в 16:48, Kapusha555 сказал: помогите с определением пола, пожалуйста) 05.10.2021 в 16:48, Kapusha555 сказал: вот и возникло подозрение, может они вовсе и не пара.... Kapusha555, птицы скорее всего разнополые, номинальной формы senegalus senegalus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapusha555 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #200 Опубликовано 7 октября, 2021 55 минут назад, mesotypus сказал: Kapusha555, птицы скорее всего разнополые, номинальной формы senegalus senegalus. Спасибо большое, скажите пожалуйста, чего им не хватает, как спариваются видела, витамины, пропост, яйцо, зелень в рационе постоянно.Что не так Я делаю, скорректируйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #201 Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 35 минут назад, Kapusha555 сказал: скажите пожалуйста, чего им не хватает, как спариваются видела, витамины, пропост, яйцо, зелень в рационе постоянно. Если они спариваются это хорошо, это говорит о хорошей совместимости птиц. Причин, почему они не размножаются может быть множество, например, возможно птицы не чувствуют себя в полной безопасности или просто не хотят размножаться. Изменено 7 октября, 2021 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapusha555 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #202 Опубликовано 7 октября, 2021 Только что, mesotypus сказал: Если они спариваются это хорошо, это говорит о хорошей совместимости птиц. Причин почему они не размножаются может быть множество, например, возможно птицы не чувствуют себя в полной безопасности или вообще не хотят размножаться. Живут в отдельной комнате, захожу туда только для уборки и кормления, а что можно сделать чтобы захотели или бывает такое, что вообще не размножаются пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #203 Опубликовано 7 октября, 2021 @mesotypus , здравствуйте. Я полагаю, что это не senegalus senegalus - у того чисто-жёлтый окрас низа туловища, у этих же явственно оранжево-жёлтый, оранжевый оттенок блекнет от освещения. Из особенностей внешнего вида заметны лишь зелёный "клин" и оперение подхвостья - по разнице склоняюсь к мысли: это самец и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapusha555 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #204 Опубликовано 7 октября, 2021 Спасибо большое, что обнадёживает) Может подскажете, чего им не хватает для продолжения рода, что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #205 Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Виталий T сказал: Я полагаю, что это не senegalus senegalus - у того чисто-жёлтый окрас низа туловища, у этих же явственно оранжево-жёлтый, оранжевый оттенок блекнет от освещения Виталий Т, добрый вечер. По новой систематике, вроде бы, у сенегальского попугая признаются только два подвида - номинальный senegalus senegalus и краснобрюхий senegalus versteri. По старой систематике, когда признавались три подвида, желтый цвет брюха и очень короткий зеленый галстук у самцов были характерны для птиц номинальной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #206 Опубликовано 7 октября, 2021 @mesotypus вспомнил, где-то писали о таком изменении в систематике! А я продолжаю определять по старинке, по инерции... @Kapusha555 05.10.2021 в 16:48, Kapusha555 сказал: Живут у меня как пара уже год, когда покупали, то продавец сказал, что им два года. Поставили гнездо они там шкрябаются, прячутся, пару раз видела как спариваются, а дальше дела нет. Подготовку для кладки провела как положено 10 часов назад, Kapusha555 сказал: чего им не хватает, как спариваются видела, витамины, пропост, яйцо, зелень в рационе постоянно. Как владелец пары сенегальских попугаев, самостоятельно выкармливающих птенцов, хочу заметить: это непростой в разведении вид, это отнюдь не те попугаи, пару которых приобретаешь - и пара через год начинает "работать"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться #207 Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) 07.10.2021 в 23:56, mesotypus сказал: у сенегальского попугая признаются только два подвида - номинальный senegalus senegalus и краснобрюхий senegalus versteri. Интересно, что название третьего подвида ( по старой систематике) переводится с латыни (примерно) как средний (промежуточный) тип, если не путаю ? Изменено 9 октября, 2021 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться #208 Опубликовано 10 октября, 2021 22 часа назад, mesotypus сказал: название третьего подвида ( по старой систематике) переводится с латыни (примерно) как средний (промежуточный) тип Да. Meso- (лат.) в середине, между. Пример: мезозойская эра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #209 Опубликовано 4 февраля, 2022 11.10.2021 в 00:02, Виталий T сказал: Да. Meso- (лат.) в середине Пример: мезозойская эра Еще хороший пример - mesoamerica - Центральная Америка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться #210 Опубликовано 26 июня, 2022 Когда самке сенегальской больше 5 лет подхвостье жёлтое как у самца у моей самки такое то что она Самка это точно потаму что были птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться #211 Опубликовано 26 июня, 2022 @Мир-мар , живущая у меня самка была куплена взрослая в сентябре 2004 (!) года, какое было подхвостье жёлтое с зелёными мазками, такое и до сих пор осталось без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #212 Опубликовано 2 июля, 2022 26.06.2022 в 19:05, Мир-мар сказал: подхвостье жёлтое как у самца у моей самки Желтое подхвостье у самок бывает, но очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #213 Опубликовано 3 июля, 2022 Поэтому жёлтое подхвость не 100процентная гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #214 Опубликовано 4 июля, 2022 @Мир-мар , тогда надо обращать внимание на форму головы этого вида птиц, определяя самку: не по одним же перьям подхвостья... @mesotypus , кстати, но ведь самцов с зелёноватым цветом на жёлтом подхвостье не бывает, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #215 Опубликовано 18 июля, 2022 Но самку принять за самца можно, по подхвостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #216 Опубликовано 29 марта, 2023 04.07.2022 в 07:57, Виталий T сказал: кстати, но ведь самцов с зелёноватым цветом на жёлтом подхвостье не бывает, верно? Зеленоватое подхвостье (как у самок) у самцов вряд ли может быть, но желтое самцовое подхвостье с зеленоватым отливом на самом конце самых длиннных перьях подхвостья может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 19 мая Поделиться #217 Опубликовано 19 мая Научился определять пол по косточкам таза как у неразлучников 100% гарантия расстояние у самцов меньше чем у самок на 0.5см до 1 см зависит от возраста но птица должна быть возрастом от 1.5 лет и старше. Так что наконец закончились мучения с рассматриванием подхвостья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 13 августа Поделиться #218 Опубликовано 13 августа Исправляю ошибку правильное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти