marisa Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2009 Как и у многих на форуме, мой сенегальский попик добровольно купается лишь в собственной поилке либо иногда, если пребывает в своем прелюбопытнейшем настроении, может спуститься к струе с водой, когда что-то мою, но ненадолго. На выходных планирую дитенка выкупать основательно. Для этого даже пригласила брата в качестве ассистента. А вопрос у меня такой, можно ли попика купать с использованием детского шампуня или мыла, либо это может нанести вред его коже и оперению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2009 marisa, а зачем вам это нужно??? в природе же они не купаются со средствами. Пусть все будет естесственно. Я не спец, но мне кажетсЯ, что не надо это делать, а тем более насильно. Вряд ли птену понравится процедура купания с мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2009 marisa, Зачем? Никаких мыл и шампуней, только водичка. И если вы не хотите очень сильно напугать дитенка, то без всяких ассистентов лучше это делать. Я просто слегка придерживаю сверху, сидящего у меня на руке Пушика, и купаю его под душем. Ему конечно не нравится, но сильно не сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2009 А мне наверное повезло, птенушка с удовольствием купается в своей купалке такой довольный и мокрый куренок оттуда выходит. Он при чем достаточно сильно сам себя там мочит. Вопрос, нужны ли дополнительные купания? Пульверизатор у нас как отпугиватель. А душ и воду мы пока боимся. Думаю, что насильно точно ничего не надо делать. А вот по-тихоньку приучать к струе можно было. Но если попик сам купается хорошо, нужно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2009 Вряд ли птену понравится процедура купания с мылом.556311[/snapback] Ему и без мыла эта процедура совсем не нравится. И если вы не хотите очень сильно напугать дитенка, то без всяких ассистентов лучше это делать. Я просто слегка придерживаю сверху, сидящего у меня на руке Пушика, и купаю его под душем. Ему конечно не нравится, но сильно не сопротивляется.556312[/snapback] Xan, к сожалению Сенька душа боится и улетает, поэтому, думаю, это для него еще большим стрессом будет. А почему с ассистентом возникла идея, так это из-за предыдущего купания. Я налила в маленький тазик немного теплой воды (чуть выше уровня ножек), посадила его туда, держа в руке и обрызгивала потихоньку второй рукой. Но, дело в том, что, поскольку он купания боится, он увертывался, перья, естественно прижимал к телу так, что вся вода скатывалась. Естественно, вся процедура у нас только затянулась. А с братом он в хороших отношениях, поэтому я и подумала для ускорения всей этой процедуры его пригласить: один двумя руками удерживает, а второй обрызгивает водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2009 Мылом не нужно. Оно смывает "смазку" пера, перо мокнет быстрее, не удерживает влагу, да и нет смысла заставлять попугая лишний раз перебирать все свои перья, как бы не понравилось ему это занятие... Средствами отмывают только в экстренных случаях - проливание нефти или другой гадости в воду. Но это делается в спец. условиях, где за птицей следят, держат в тепле (т.к. самостоятельно регулирование температуры при испачканом пере не работает). По поводу купаний - пробуте приучать к этому. Кода купается за семечки - сажаю на плечо, смачиваю руку и провожу рукой по тельцу, за каждый раз выдается кусочек семечки или сосновой шишки. Естественно неплохо было бы попробовать разные варианты - установить на дно клетки какую-нибудь тарелку, или купить побольше поилку-кормушку, или выдать блюдце с какими-нибудь вкусностями прям на прогулке и т.д., фантазируйте. И оптимально хорошо птица купать по его собственому желанию, т.е. если придет брат, то не насильно в тазик пихать, а по его желанию. И если уж хотите приучить к купанию в тазике, то приучайте к самому тазику - выставляйте его каждый день на видное место, складывайте любимые игрушки, заддача, чтоб он его не боялся. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2009 Вот отличный вариант купалки, сегодня выдала в пользование, ходил, косо смотрел пол часа, а потом оценил новый бассейнчик. Сколько же новых звуков я сегодня услышала. В общем, советую, купальня что надо. А вообще это как бы поилка, правда воду теперь нужно 2 раза в день менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2009 А у меня маленькая победа Я теперь могу Риччику когти подрезать Беру его в руку и аккуратненько щипчиками по 1 мм состригаю. Он конечно немного сопротивляется, но я его уговариваю потерпеть. Тут, конечно, важно поймать настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2009 dominikana, Здорово! iriwkins, Где купила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2009 Xan, я это купила уже давно, но не выдала в пользование из-за постоянных перепадов температуры. Продавалась кормушка в зоолюксе на дзирнаву. Есть ли они там сейчас - фиг знает. Но эта штуковина дико удобная, Кодкин в ней полощется за милу душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2009 Наконец-то застала Кодкина за этим деликатным делом, да еще и с фотиком. Чтоб грязнуля начал купаться, вынесла его и малышню на часик на балкон (солнца палящего не было, но довольно жарко). http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/268.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Eyed Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2009 молодец Кода! ну неужели неприятно вот так освежиться?... я Аишку брызгаю часто. похоже, ей это начинает нравиться. вот мы после брызганий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2009 вот мы после брызганий629511[/snapback] Ух ты!!! Мои настолько не вымокают! Когда степень замоченности где-то в половину Аишкиной, улепетывают со всех ног от пульверизатора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2009 Starry Eyed, чудной дракоша! ну неужели неприятно вот так освежиться?... 629511[/snapback] Конечно ж ему приятно, только обычно он дожидается, чтоб никого во время его купаний не было. А тут просто так раскупался, что и не остановиться было. ) И пульвелизатор у нас неготивное подкрепление, а не средство получения удовольствия - он его с самого начала очень боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2009 iriwkins, Отлично купаетесь!Я тут купила металлическую широкую, но у Пушки очередное обострение сбрасывания поилки, поэтому большую пока не ставлю, жду когда пройдет, а то будут в клетке не лужи, а моря. Starry Eyed, Суппер фотка!!! Просто ежик, а не попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти