gali Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2009 Ну вот наконец то я решила открыть тему.В моей стайке появился масковый неразлучник НОИЛ (ударение на О).Я долго искала ходила по магазикам,тут смотрела и моя мечта иметь иметь именно этот подвид попугайчика.Когда мечта осуществилась,два дня не могли придумать имя и то и то и другое,даже между детьми конкурс организовали у кого совпадёт имя на листочке так и назовём.Но когда я посмотрела,что написали,всё банально ГОША,КЕША из смешариков,не хотелось и опять пришлось думать.Тогда я приняла такое решение решить волей судьбы,ну ведь хотелось всё же необычно как то назвать.И так у меня муж был на работе,а мы всегда по асе переписываемся и тут я залезла на нашем форуме в имена и сказала ему назови любую букву и число,вот так волей судьбы был назван НОИЛ,я сначала хотела чтоб ударение на И было,но муж сказал нет ,давай на О,я согласилась,Вот так у меня появился мой НОИЛ.ФОТКИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ.Такой проказник оказался ,сначала все кормушки переворачивал,пришлось на прищепки,теперь он выгребает иногда,клетку длдля него не проблема была открыть и вот так у нас получился первый полёт,с возвращением в клетку проблем нету и это радует,с игрухами играет офигительно,такие сальты вытворяет жесть,познакомился со всеми уже.Что меня огорчает единственное,что он ест только основной корм ,что я ему только не предлагала)Вот такой у меня маленький непоседа появился в стаи и я безумно рада очень очень. Да забыла совсем преобрили у Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2009 Что меня огорчает единственное,что он ест только основной корм ,что я ему только не предлагала)556349[/snapback] Галин, пока жил с родителями, хорошо кушал кашу и пророщенный основной корм. Яблочко тоже клевал... Очень рада, что в остальном Ваши с ним отношения сложились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, да прелагала я ему и кашу и яблочко висит даже не притронулся,думаю может всё ещё наладится,но атаман ещё тот у меня кормушка с песочком стоит,так он в неё залезает и мама дорогая этот песок летит во все стороны,говорю же озорной.И ещё реально определить пол сейчас или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2009 И ещё реально определить пол сейчас или нет?556358[/snapback] gali, нужно сдавать анализ в ЦМД. Вы-то своего и Алисенок свою Зеленку забрали до того, как я анализы отвозила. Вот и вышло, что два остальных птенца с определенным полом (мальчик - девочка), а Ваши - не ясно кто. Вообще, мне по виду казалось, что у вас пацан. Но все это "кажется"... лучше, конечно, анализ сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2009 gali, не возражаете, если выложу детских фоток Ноила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, конечно выкладывайте интересно жеЯ не знаю делают ли у нас такой анализ,у нас и толковых врачей то нет.Ну в принцепе для меня и не важно пока,пускай радует и так,кто бы ни был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2009 Еще парочка его, когда он совсем еще крохой был... ну а дальше Ваша очередь! Хочется посмотреть на малыша Такого цвета детей у нас еще не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, а если не секрет это у родителей каких видов получаются такие чудненькие птенчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Lesenka, а если не секрет это у родителей каких видов получаются такие чудненькие птенчики? 556445[/snapback] Родители - масковые зеленый и кобальт. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2009 gali, добро пожаловать!У меня как раз второй попугашка от этой пары(от Олеси) без определения пола.Нам кажется,что девчонка.Посадила с 8 месячным самцом,помимо зерносмеси ест яблоко,виноград,кашу,салат.И у вас будет есть,это дело времени,освоится.Предлагайте почаще фрукты и кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2009 gali, Галин, Вы обещали фотографий... Извините, что напоминаю, но уж очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2009 Супер! Спасибо огромное! Такой лялька Как меняется цвет в зависимости от настроек фотоаппарата! Потрясающе. Две разные птицы... Кушать полезности не начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2009 Lesenka, неа,незнаю что и делать,что я только не предлагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2009 Вообще, мне по виду казалось, что у вас пацан. Но все это "кажется"... лучше, конечно, анализ сдать. по фотграфиям - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте все "родственники"! У нас живет самочка (определяли) из этого же выводка. Кличка Рима. В первые дни ела только просо. Потом распробовала пророщенный и запаренный овес. А теперь точит все подряд, в том числе и сухой овес, и семечки. От яблок и зелени тоже не отказывается.А забраться в кормушку - святое дело. У нее в клетке 4 "штатных" кормушки", одна обычно пустая. Так Рима забирается в нее целиком и там копошится. Как умещается - не знаю.Единственная проблемка - еще пока пугливая. Если залезаешь рукой в клетку что-то поправить или дать корм, начинает носится по всей клетке, благо есть где разбежаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2009 sheffina, нула пускай девочка в принцепе всё равноtaranta, у нас тоже так в кормушку залезает и спит там,там был песочек ,но он весь оказался на дне клетке. Тогда будет НОИЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2009 вчера увидела такую картину ,выпустила Ноила летать ,спустя время ищу его,негде нет,и вдруг вижу его в клетке у корелл и хавает сидит,я даже ошалела.Он умудрился проезть через дырку где домик у них висел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 С каждым днём,мы всё наглее и наглее,ну не как в клетке нам не сидится,пришлось всё на прищепки пришпандорить,и так же всё ночь спим в кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2009 С каждым днём,мы всё наглее и наглее,ну не как в клетке нам не сидится,пришлось всё на прищепки пришпандорить,и так же всё ночь спим в кормушке.582796[/snapback] Хи))) Неразлучники - они такие!!! Наглючие-вреднючие и очень-очень активные. И сообразительные очень! Карабины для дверок моим уже не помогают. Они научились их снимать. И оттаскивают в поилку - замачивают зачем-то. Вот я в первый раз удивилась, когда нашла открытую клетку и не нашла карабина... до того, как воду не стала менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2009 gali, интересно, а кормушки у Вас на какой высоте расположены? Lesenka, Хм, а карбины из чего сделаны? Видимо, попугайчики собираются ими запировать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2009 Хм, а карбины из чего сделаны? Видимо, попугайчики собираются ими запировать))582905[/snapback] Карабины у меня такие: Очень хочу попытаться на выходных подсмотреть, как это у них получается... ну и карабины другие купить. Закручивающиеся. Боюсь только, что откручивать их еще быстрее получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2009 Lesenka, Мда...такой не размочишь в простой воде)) а на счёт раскрутки - попугайчики в этом деле мастера! У меня в детстве волнистик был, так он раскручивал всё что угодно, любые замки вскрывал, даже умудрялся пружины с дверей снимать...жаль я тогда маленьким был, не знал куда направить его способности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2009 gali, интересно, а кормушки у Вас на какой высоте расположены? у меня почти наверху висит,там был песочек,так этот сорванец всё выкинула от туда и ещё интересно у него свой режим когда он ложится спать,как я заметила 20.30 у него уже ночной сон и он перебирается в свою спальню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2009 gali, а ну раз высоко, то это как-то объясняет его поведение. Можно попробовать переместить кормушку-ясли пониже, глядишь и научится спать по птичьи на жёрдочке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти