Перейти к содержанию

Пьёт ли воду сова?

мяфка-шкодная

Рекомендуемые сообщения

Одни утверждают, что сове вода совсем не обязательна, другие- наоборот, говорят, что вода ей необходима. За своей неясытью наблюдаю уже две недели,но она к воде не прикасается.
Сипуха повидимому тоже.
Я кормлю их свежеубитым кормом, может в этом причина ?

Возможно не все, но некоторые совы воду пьют точно, во всяком случае, посудина с водой в их распоряжении быть должна обязательно.
А неясыти очень любят купаться - поставьте ей таз, в который она бы поместилась целиком по длине и ширине и глубиной сантиметров 10. Когда я передерживал у себя серую неясыть, она бултыхалась каждую ночь, оставляя на полу титанические лужи :)
А вот мохноногий сыч, живший у меня несколько лет, не искупался ни разу, хотя вода стояла у него постоянно.

Мои совы воду пили регулярно, как минимум 2 раза в день (с удовольствием). Вода у них стояла постоянно, 2-3 раза в день воду меняли. Купаться Пухи не хотел, а Пушинка регулярно мыла лапки в тазике, хотя сама не купалась.

Моя Софи не была замечена в ином употреблении воды, кроме как для купания. Но таз с водой ставлю ей постоянно. Действительно любит там плюхаться!

SleepingSun,
Наш птах и пьет и купается редко. Обычно перед тем как искупаться пьет из таза. Если специально воду не подсовывать, то в принципе пить не просит. У неё есть постоянно обновляемая поилка - бачек на унитазе, это единственное место, из которого она пьет без принуждения :)

Мой сов после долгих полетов по всем комнатам обязательно прилетает и пьет из тазика (из своего собственного, разумеется :) ). Правда, чаще всего такое "водопитие" перерастает в "плавание", вода выливается на пол, и он ползает по всей комнате по этой луже, помогая крыльями. В тазике мыться не получается - сколько бы ни было там воды, он все равно всю ее выльет на пол. :)

Poohy, а корм у них какой ? Может они пьют из-за корма всё-таки? Не замечала я, чтоб воду они у меня пили, но воду ставлю всё равно.

Zahvat, Он изредка просто так чихает - може, пыль в нос попала, может еще что... И когда линяет тоже, наверно, чихает. Но не чаще, чем обычно.

Купание чревато неприятностями только в том случае, когда птица находится в продуваемом сквозняками помещении при температуре намного ниже комнатной (точный порог затруднюсь назвать - градусов 5, наверное). Особенно если птица, которой долго не давали купаться, вдруг дорвётся до воды, на радостях вымокнет "до нитки" и не найдёт тёплого места, чтобы обсохнуть. Это так и называют - птица "закупалась".
При нормальных условиях птицы купаются даже при небольшом минусе, если находят открытую воду.

White Fox, У нас просто птах сейчас активно линяет и очень часто чихает. Особенно после того как почистится.
Чихает не один раз, а довольно много с перерерывами на полминуты-минуту. В промежутках клювом шамкает...
В поведении и аппетите никаких изменений нет...

Poohy, а корм у них какой ? Может они пьют из-за корма всё-таки? Не замечала я, чтоб воду они у меня пили, но воду ставлю всё равно.

Только мыши.

Наша красуня вообще по-моему не приучена купаться. В :cry: ода стоит, она её игнорирует.

мяфка-шкодная, Можно попробовать привлечь. Я обычно начинаю плескать рукой в тазу, поднмать руками воду и выливать обратно в таз. Дятел смотри некотрое время, а потом лезет в таз пробовать воду.
А если этот таз просто в комнате поставить, то птах на него практически и внимания не обращает.

Zahvat, научи-и-ила-а-ась моя совка купаться)))))))))))))))))После того,как эта бестия,словила крысака,долго с ним важничала,а потом,без всяких там приготовлений,плюх в таз..и почалось)))))))
Барахталась возле воды и в самой воде,наверное пол часа,а то и больше. Зато потом,хи-хи,была вся такая прижатая,пЁрУшки такие :lol: неприглядные,ну,как есть,курица,- только мокрая))))))))))))))))))

Я обычно начинаю плескать рукой в тазу, поднмать руками воду и выливать обратно в таз. Дятел смотри некотрое время, а потом лезет в таз пробовать воду.  

Это супер способ, я так тоже всех заманиваю в тазик :help: :rotate:

Ramka, мяфка-шкодная, Наша непосредственно перед тем как начать барахтаться, любит на мой тапок плюхаться и барахтаться в начале в нем. Запах чтоли от него ей нравиться :)

Zahvat, бывает и такое.. Пускаешь птичку на пологий бережок, вода плещется, она не сходя с места начинает на песке "купаться".. Обнаружит, что не мокро, пару шагов и опять.. Перебежками до воды добирается :D

Ramka, Жык она так делает, когда уже несколько раз в таз залазит лапами. Потом сидит на краю таза и смотрит в воду. Распушается, а потом разварачивается и в тапки летит. :)

Zahvat, может она хочет искупаться в пыли? Попробуйте поставить ей корытце с мелким просеянным песочком! Я как-то заметил, что один из моих козодоев "купается" просто на застеленном газетой полу, и поставил ему ванночку с песком. Теперь они все там периодически купаются, я это вижу по следам на песке, остающимся на утро.
Я не слшал о том, что совы принимают пылевые ванны - но и о козодоях этого тоже раньше не знал, а они всё-таки дальние родичи.

Ну, зимой это действительно непросто - но сколько осталось этой зимы? Я своим орлам элементарно на стройке спёр, промыл, высушил и просеял.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Вчера посадила ушастика на край таза и начала плескать там руками, на него брызгать. Он смотрел, а потом взял, с таза спрыгнул на пол, отвернулся и вошёл прочь.
Днём, когда перенесла его в вальер на улицу, поставила ему небольшую поилочку, пришла позже, смотрю, он уже в этой поилке ходит, лапы полощит :) надеюсь, что плескаться он научится.

Катёк,
Однозначно. ВЫглядит это очень весело. птиц очень быстро гребет лапами под себя, сует бошку в воду и крутит. короче вся в движении.
А на начальном этапе только топчеться в воде.

• 3 недели спустя...

сова воду ПЬЕТ!!!! 100% вот, сфоткала как она сначала пила, потом куплась

Изменено пользователем SleepingSun

А почему собственно сова не должна пить воду? :shok:  Странное название темы. :stink:

70816[/snapback]

потому что я например ни разу не видела, как сова это делает. Увидела только через год ее содержания.

QUOTE(siluet @ Четверг, 7 Июля 2005, 0:45)
А почему собственно сова не должна пить воду? Странное название темы.

потому что я например ни разу не видела, как сова это делает. Увидела только через год ее содержания.

А вот лучше смотреть надо было. :P:beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.