мяфка-шкодная Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2005 Одни утверждают, что сове вода совсем не обязательна, другие- наоборот, говорят, что вода ей необходима. За своей неясытью наблюдаю уже две недели,но она к воде не прикасается.Сипуха повидимому тоже.Я кормлю их свежеубитым кормом, может в этом причина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2005 Возможно не все, но некоторые совы воду пьют точно, во всяком случае, посудина с водой в их распоряжении быть должна обязательно.А неясыти очень любят купаться - поставьте ей таз, в который она бы поместилась целиком по длине и ширине и глубиной сантиметров 10. Когда я передерживал у себя серую неясыть, она бултыхалась каждую ночь, оставляя на полу титанические лужи А вот мохноногий сыч, живший у меня несколько лет, не искупался ни разу, хотя вода стояла у него постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2005 Мои совы воду пили регулярно, как минимум 2 раза в день (с удовольствием). Вода у них стояла постоянно, 2-3 раза в день воду меняли. Купаться Пухи не хотел, а Пушинка регулярно мыла лапки в тазике, хотя сама не купалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2005 Моя Софи не была замечена в ином употреблении воды, кроме как для купания. Но таз с водой ставлю ей постоянно. Действительно любит там плюхаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2005 SleepingSun, Наш птах и пьет и купается редко. Обычно перед тем как искупаться пьет из таза. Если специально воду не подсовывать, то в принципе пить не просит. У неё есть постоянно обновляемая поилка - бачек на унитазе, это единственное место, из которого она пьет без принуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Fox Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2005 Мой сов после долгих полетов по всем комнатам обязательно прилетает и пьет из тазика (из своего собственного, разумеется ). Правда, чаще всего такое "водопитие" перерастает в "плавание", вода выливается на пол, и он ползает по всей комнате по этой луже, помогая крыльями. В тазике мыться не получается - сколько бы ни было там воды, он все равно всю ее выльет на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2005 White Fox, А когда птах линяет, не чихает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2005 Poohy, а корм у них какой ? Может они пьют из-за корма всё-таки? Не замечала я, чтоб воду они у меня пили, но воду ставлю всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2005 Dipperman, а то,что сейчас зима-это купание не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Fox Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2005 Zahvat, Он изредка просто так чихает - може, пыль в нос попала, может еще что... И когда линяет тоже, наверно, чихает. Но не чаще, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2005 Купание чревато неприятностями только в том случае, когда птица находится в продуваемом сквозняками помещении при температуре намного ниже комнатной (точный порог затруднюсь назвать - градусов 5, наверное). Особенно если птица, которой долго не давали купаться, вдруг дорвётся до воды, на радостях вымокнет "до нитки" и не найдёт тёплого места, чтобы обсохнуть. Это так и называют - птица "закупалась". При нормальных условиях птицы купаются даже при небольшом минусе, если находят открытую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2005 White Fox, У нас просто птах сейчас активно линяет и очень часто чихает. Особенно после того как почистится.Чихает не один раз, а довольно много с перерерывами на полминуты-минуту. В промежутках клювом шамкает... В поведении и аппетите никаких изменений нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2005 Poohy, а корм у них какой ? Может они пьют из-за корма всё-таки? Не замечала я, чтоб воду они у меня пили, но воду ставлю всё равно. Только мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2005 Наша красуня вообще по-моему не приучена купаться. В ода стоит, она её игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 26 февраля, 2005 мяфка-шкодная, Можно попробовать привлечь. Я обычно начинаю плескать рукой в тазу, поднмать руками воду и выливать обратно в таз. Дятел смотри некотрое время, а потом лезет в таз пробовать воду.А если этот таз просто в комнате поставить, то птах на него практически и внимания не обращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2005 Zahvat, научи-и-ила-а-ась моя совка купаться)))))))))))))))))После того,как эта бестия,словила крысака,долго с ним важничала,а потом,без всяких там приготовлений,плюх в таз..и почалось)))))))Барахталась возле воды и в самой воде,наверное пол часа,а то и больше. Зато потом,хи-хи,была вся такая прижатая,пЁрУшки такие неприглядные,ну,как есть,курица,- только мокрая)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2005 Я обычно начинаю плескать рукой в тазу, поднмать руками воду и выливать обратно в таз. Дятел смотри некотрое время, а потом лезет в таз пробовать воду. Это супер способ, я так тоже всех заманиваю в тазик :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 28 февраля, 2005 Ramka, мяфка-шкодная, Наша непосредственно перед тем как начать барахтаться, любит на мой тапок плюхаться и барахтаться в начале в нем. Запах чтоли от него ей нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 28 февраля, 2005 Zahvat, бывает и такое.. Пускаешь птичку на пологий бережок, вода плещется, она не сходя с места начинает на песке "купаться".. Обнаружит, что не мокро, пару шагов и опять.. Перебежками до воды добирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 28 февраля, 2005 Ramka, Жык она так делает, когда уже несколько раз в таз залазит лапами. Потом сидит на краю таза и смотрит в воду. Распушается, а потом разварачивается и в тапки летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 февраля, 2005 Zahvat, я еще вообще, её повадок не изучила,слишком мало времени она у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 1 марта, 2005 Zahvat, может она хочет искупаться в пыли? Попробуйте поставить ей корытце с мелким просеянным песочком! Я как-то заметил, что один из моих козодоев "купается" просто на застеленном газетой полу, и поставил ему ванночку с песком. Теперь они все там периодически купаются, я это вижу по следам на песке, остающимся на утро.Я не слшал о том, что совы принимают пылевые ванны - но и о козодоях этого тоже раньше не знал, а они всё-таки дальние родичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 1 марта, 2005 Dipperman, Надо будет попробовать.Только где песочек такой взять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 1 марта, 2005 Ну, зимой это действительно непросто - но сколько осталось этой зимы? Я своим орлам элементарно на стройке спёр, промыл, высушил и просеял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 1 марта, 2005 Dipperman, я бы не рекомендовала брать песок со стройки. Он может быть замасленный или загрязненный мазутом. Водой это не промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 1 марта, 2005 Poohy, Конечно лучше купить бы. Наверняка песочек продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2005 У нас, ушастые совы, купаются в песке для шиншил запросто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катёк Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2005 Вчера посадила ушастика на край таза и начала плескать там руками, на него брызгать. Он смотрел, а потом взял, с таза спрыгнул на пол, отвернулся и вошёл прочь. Днём, когда перенесла его в вальер на улицу, поставила ему небольшую поилочку, пришла позже, смотрю, он уже в этой поилке ходит, лапы полощит надеюсь, что плескаться он научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2005 Катёк, Однозначно. ВЫглядит это очень весело. птиц очень быстро гребет лапами под себя, сует бошку в воду и крутит. короче вся в движении.А на начальном этапе только топчеться в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 июля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2005 (изменено) сова воду ПЬЕТ!!!! 100% вот, сфоткала как она сначала пила, потом куплась Изменено 6 июля, 2005 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 6 июля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2005 SleepingSun, у нас для Маси картина аналогична. Моется и пьет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 июля, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2005 А почему собственно сова не должна пить воду? Странное название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 9 июля, 2005 А почему собственно сова не должна пить воду? Странное название темы. 70816[/snapback] потому что я например ни разу не видела, как сова это делает. Увидела только через год ее содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 9 июля, 2005 А у меня ушастик под душем пил и купался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 12 июля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 12 июля, 2005 QUOTE(siluet @ Четверг, 7 Июля 2005, 0:45)А почему собственно сова не должна пить воду? Странное название темы. потому что я например ни разу не видела, как сова это делает. Увидела только через год ее содержания. А вот лучше смотреть надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти