Шарлотта Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2005 Я уверена,что это передозировка витаминами!У меня амадин зебровый начал лысеть на спинке в области хвоста,что делать?Они сейчас на яйцах сидят и ограничивать самочку боюсь, и самец скоро облысеет!Пожалуйста обьясните!Изначально дня как три перышки из себя выклевывает,а сегодня увидела ЭТУ СТРАШНУЮ ЗАЛЫСИНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2005 Шарлотта, без паники! Дозировку витаминов, я думаю, Валентин Вам уточнит (кстати, будет лучше если Вы сразу напишите - сколько и как давали). НО! У зебриков частенько бывает выдирание пера, не связанное с состоянием здоровья - посмотрите, может быть он решил "пожертвовать" свои перья на подстилку в гнездо? Или просто связано со стрессом. Во время размножения птицы нервничают больше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2005 Marina i Valentin, У меня до этого амадины были,но пара другая плодились -не обдергивая-был правда один хамоватый мог стащить одно(пушок например),а этот ...извините дрищ...самочку щипал старенькую,а теперь видать молоденькая отпор дала так наверное начал себя обдирать!Но я то знаю,что передозировала!Просто корм витаминизированный +Вита-Сол+палочка медная злаковая+мин.песок+...да много чего,баловать стала как загнездились,но с ней-то все отлично,а этот!И она страшная-вся залысинка краснаясловно аллергия на что-то! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2005 Marina i Valentin, Извините про дозировку забыла-капля Вита-Сол на поилку(курса в две недели даже не прокапали)!И стул у него поменялся с водичкой стал,хотя здоров знаю! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2005 Шарлотта, Просто корм витаминизированный +Вита-Сол Похоже, действительно, перебор. Вообще-то витаминизированными кормами лучше не увлекаться. Давайте подождем Валентина и посмотрим, что он посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2005 Marina i Valentin, Конечно подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2005 Шарлотта, если это просто передозирование витаминов, то все пройдёт само в течении двух недель (если интоксикация была не сильной). Но я бы, в таком случае порекомендовал, прежде всего проверить помёт птицы на предмет отсуствия простейших паразитов, кокцидий и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2005 Valentin, Как я и знала!Это была передозировка-он начал интенсивно обрастать !!!!Спасибо большое за Ваш ответ,наверное в связи с перебоями мое сообщение не появилось. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти