dominikana Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 24 марта, 2009 Желаю Сенечке скорейшего выздоровления, а Наталье удачи и терпения с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 марта, 2009 NatSt, еще не привезли птичика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 26 марта, 2009 Kruza, Вчера не смогли. Может сегодня вечером? Я напишу, когда привезут. dominikana, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 27 марта, 2009 удачи Вам в излечении мученика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 27 марта, 2009 удачи Вам в излечении мученика. Какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 27 марта, 2009 Алена Кирова, не в курсе, как дела у NatSt и Сеньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 28 марта, 2009 Ребята, Сеня уже у меня.Сегодня понаблюдаю за ним. Потом напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 29 марта, 2009 NatSt, как Сеня? Как себя чувствует? Как воспринял переезд? И можно посмотреть на малыша?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 30 марта, 2009 Вот такой Сеня. Пока осваивается. Ногу он уже не грызет (она еще у хозяев зажила), и вообще он выглядит лучше, чем я ожидала. Из корма выбирает овес, от проростков отказывается и вообще все мягкое и влажное брезгливо выбрасывается из кормушки. Берет еду из рук! но на пустые руки бросается. Успел вырвать у меня клок волос, когда я смотрела на поддон, изучая его какашки. Птица не выпускалась из клетки с августа прошлого года. Сильно ощипыватся стала недавно (месяца 3-4). Спит на одной ноге, уткнувшись клювом в крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 марта, 2009 NatSt, с новым питомцем тебя, а Сенечку - с новым домом!По традиции, ты должна придумать ему новое имя. Придумала?Какой же он замечательный! А какие умные глаза!Наташа, через 5 минут позвоню тебе - расскажешь подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 30 марта, 2009 NatSt,желаю Вам терпения и всё вернется его привязанностью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 30 марта, 2009 Сема, Спасибо. Но похоже, людей он не жалует Но и не боится особо, что уже хорошо. Вот жду, когда Сеня (или Ксенья?) продемонстрирует свои вокальные данные во всю силу, а то пока попискивает только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 31 марта, 2009 Уф-ф! Кажется, всё не так страшно, как предполагалось поначалу. Обрастёт Сенька. Как говорится, волосы - не зубы... NatSt, я уверена, в хороших руках эта птичка расцветёт! Будет есть и мягкое, и влажное. Успел вырвать у меня клок волос, когда я смотрела на поддон, изучая его какашки. А птичик-то не только себя - всех подряд готов ощипывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 1 апреля, 2009 Сегодня взяла Сеню в руки и хорошенько осмотрела. Сенька перья не выдирает, а отщипывает, как ножницами. Все тельце в маленьких торчащих иголках (это не новые растущие перья, а остатки старых). Так что предется переждать несколько линек, пока они выпадут. Я не рассчитываю на скорый результат, знаю по опыту,что обрастание это долгий процесс, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 апреля, 2009 Сенечка-то, оказывается, не эпиляцию, а стрижку себе сделал. И смех, и слёзы. Что ж, рано или поздно огрызки перьев, конечно, повыпадают в процессе линьки. Лишь бы Сеня новые пёрья не "побрил" таким же способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 апреля, 2009 он их прсото откусывает или жуёт? это я к тому, что, возможно, из-за нехватки микроэлементов он их пытается "добывать" таким извращённым способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 1 апреля, 2009 У NatSt, насколько я знаю, должен быть 8 In 1 Nutrimin из старых запасов (с осени в Минск больше не завозили). Курс нутримина и мультивитаминов Сеньке бы не помешал, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 1 апреля, 2009 На лямблтт бы проверить. Лямблии, аспергиллез и отравление цинком или свинцом - одни из главных физиологических причин повреждения и выщипывания перьев. Информация отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 1 апреля, 2009 Сомневаюсь, что в Минске реально сделать анализ на лямблии. Можно, конечно, попробовать позвонить в лабораторию на Гурского, 42 (017) 207-28-01, но я уже предвижу их ответ Еще при ветлечебнице Альфа Вет (ул. Академическая, 26) есть лаборатория, (017) 282-25-21, (044) 752-15-21, (029) 752-15-21. Насчет отравления цинком, тоже вполне возможно. Особенно, если Сенька у старых хозяев в оцинковке сидел, и от скуки и безделья прутья грыз. Про аспергиллез даже думать не хочется - ттт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 1 апреля, 2009 На лямблии бы проверить. Лямблии при наличии в организме далеко не всегда обнаруживаются в анализах. Поэтому, даже несмотря на выраженную клинику, при подозрении на лямблиоз и при отсутствии в анализах лямблий они повторяются минимум трижды. В отдельных случаях даже этого количества повторов мало. Это человеческий доктор пишет. У птиц, видимо, тоже не так просто лямблиоз выявить. А при том уровне, что мы имеем в минских ветлабораториях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 1 апреля, 2009 Если нужны анализы, их можно сделать в Москве. Я не отказываюсь от предложенной помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 1 апреля, 2009 В принципе, возможно поместить образец в 5% (не 10%) р-р формалина для сохранения и отправить. Анализ на лямблии везде проводится проблематично, не только у нас, но и в странах с продвинутой ветеринарной медициной. Очень показательно при лямблиозе ощипывание ножек снаружи, изнутри на бедрах перья не тронуты, крылья изнутри в области кисти, плечи, пузико в области клоаки ощипывается первым делом, птица ведет себя так, как будто ее кусают блохи, часто вскрикивает. Любит лизать прутья клетки, поверхности игрушек, другие несъедобные предметы. Помет несформированный, может плохо пахнуть. Или такой маслянистый и неоформленный. У моего ожерелика все симптомы на лицо были. Ощипался именно стрижкой, т.е. с тельца все пооткусывал, а с крыльев выщипал по самое не могу. Я его пролечила метронидазолом 10 дней, сейчас пьем карсил, с 5 апреля повторный курс - еще 5 дней. Другие простейшие (не лямблии) и гельминты тоже могут приводить к ощипыванию перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Лана, Он их просто откусывает. Я ему начала давать Нутримин и аминосол. Попугай ел много лет одну дешевую зерносмесь. Сначала он жил у людей на балконе (года 2 ), потом попал к предыдущим хозяевам, прожил у них 1,5 года и только пару месяцев назад стал ощипываться. Клюв у него потресканный (возможно, из-зи линьки - с него сыплется пух).El_min, одно бедро выщипанно полностью, на нем же была и кровоточащая рана. Внешних паразитов пока не вижу. Когда чистится, ведет себя спокойно, не вскрикивает. Помет сформированный был, пока не стал кушать проростки и пить аминосол.Rodnaya, Спасибо. Пока попытаюсь потрясти наши лаборатории. На гельмитов уж точно возьмут анализы, а там посмотрим. Сеня еще очень зажат - практически не издает никаких звуков, хотя его хозяева говорили, что он очень громкий. Сегодня отгрыз несколько перьев. Игрушками не интересуется, но стал кушать проростки овса и пшеницы, пробует овощи. Завтра попытаюсь детальней его сфотографировать (клюв, лапы и т.п.) Мне Рому отдали точно такого пару лет назад. Спина тоже была голая и маховых перьев не было.Сейчас он полностью оброс, летает, хотя некоторые проблемы со здоровьем остались. Ребята, я приложу все усилия, чтобы и Сеньку привести в нормальное состояние. Но на скорый результат я не надеюсь - ведь кроме предполагаемых (возможных) проблем со здоровьем нужно решать еще и психологические проблемы. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 1 апреля, 2009 Наташа, с Вашей заботой и в птичьем коллективе, он быстро придет в норму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 2 апреля, 2009 Rodnaya, Я ОЧЕНЬ на это надеюсь, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 2 апреля, 2009 ой, а Сеня такой красавец ! тож себе такого хочу... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 2 апреля, 2009 ой, а Сеня такой красавец ! То ли еще будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 12 апреля, 2009 Здоровья Сеньке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Наверное, мне нужно было создать новую тему, но напишу здесь. Сенегал не погиб Он жив, здоров и довольно упитан. Фото его в альбоме, рядом с другом (подругой?). Сенька почти оброс, стал есть все, что предлагаешь, кроме каш (но я не настаиваю). Остался диким, хотя еду из рук берет. В альбоме рядом с ним сенегал, которого я ему хочу купить в компаньены. Ребята, не подскажете, они разнополые? Я понимаю, что визуально определить трудно, но просто мнение. Я должна решить до пятницы, оставлю ли я эту птицу или нет. Пока все мирно - сидят рядышком, не деруться. Но если они одного пола, возможны ли драки в будущем? За территорию (предполагаю держать их в одной клетке). У меня все птицы в стае или парами, а Сенька скучает( люди его мало интересуют, только волосы-его страсть. Принепременно вырвет клок волос у любого, кто в зоне досягаемости ) Изменено 11 октября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 11 октября, 2009 NatSt, вы герой! А можно ссылку на альбом с Сенькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Любанечка, спасибо но я не герой. Ничего особенногоя для Сени не сделала. Просто в птичьем коллекиве ему щипаться некогда http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...&album=1867 Изменено 11 октября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 11 октября, 2009 Но ведь выхаживали его Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 12 октября, 2009 NatSt, нужно сделать чёткие снимки подхвостья, чтобы определить пол. У самцов подхвостье преимущественно жёлтое, у самок - зеленоватое, практически без жёлтого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 12 октября, 2009 В альбом добавила снимки подхвостья сени и нового сенегала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения