MrGrey Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2009 Сегодня было замечено ну очень странное поведение двух наших птиц. Они сидят рядышком, кормят друг друга, жако просто счастлив, вертится, вытанцовывает, а ожерел при этом странно кряхтит. Оба попугая мальчики, это даже без сомнений!!! Мы и раньше замечали, что наш ожерел очень привязан к карелле Антошке, но это выглядело чистой воды дружбой, ничего лишнего он себе не позволял. Здесь же на лицо любоффф . При этом могу сказать, что наш жако отличается вздорным характером, изначально недолюбливал двух других птиц, а теперь на тебе...дожили. Может это пройдет? Весна так подействовала? За один вечер ожерел перестал хвостиком летать за кареллой, а теперь соблазняет жако. Выглядит это действительно так. Также хочу добавить, что птицы у нас на вольном выпасе, когда мы дома, а дома я на данный момент постоянно. Но в связи с беременностью (лежу фактически целый день) я стала меньше уделять внимание птицам, хотя раньше общались целый день. Может я что-то не так делаю? Ребята выглядят веселыми, общаются целый день, жако болтает, не закрывая клюв. В общем, несчастными они не выглядят. Рацион я уже много раз описывала здесь, на форуме: ягоды (около 8-10 видов), кукуруза, горох, орехи (грецкие, кедровые), фрукты (яблоки, груши, гранат, киви, цитрусовые, бананы, виноград), овощи (едят только болгарский перец и кабачки (летом)), ростки (нут, красное просо, корм Prestige, Padovan, Fiory смешивается в нужных пропорциях и тоже проращиваются), также всякие подкормки, свежие ветки, фильтрованная вода. Пробовали приучать к свежевыжатым сокам и детскому питанию - результатов пока никаких. Каши сейчас стала давать реже, они их очень плохо едят. Вспомню еще чего - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2009 Рацион у них отменный, в прогулках и общении не ограничены, недостает вроде, как только одного - этого самого!Кряхтени - это непосредственный "брачный" призыв. Лучше пресекать во избежании появления "кризиса идентификации".Если есть возможность купите одному из них подружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2009 Рацион у них отменный, в прогулках и общении не ограничены, недостает вроде, как только одного - этого самого!Кряхтени - это непосредственный "брачный" призыв. Лучше пресекать во избежании появления "кризиса идентификации".Если есть возможность купите одному из них подружку. В том-то и дело, что подружку купить возможности нет совсем. Был бы свой дом, я бы с удовольствием. Меня удивил сам факт, что наш жако, этот бобыль, вечно всем недовольная птица, жутко эгоистичная и жадная (это я, конечно, любя. Меня в нем даже умиляют эти качества ) вдруг так себя ведет. Интересно, было ли у кого-нибудь такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2009 У меня Жаклин раньше так пыталась меня кормить, кряхтела и сидя на плече лапой меня за ухо "наклонять" пыталась. Пришлось объяснить, что я не попугай. Не поняла, поэтому ей был презентован такой же как она жених Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2009 У меня Жаклин раньше так пыталась меня кормить, кряхтела и сидя на плече лапой меня за ухо "наклонять" пыталась. Пришлось объяснить, что я не попугай. Не поняла, поэтому ей был презентован такой же как она жених О восприятии жако человека, как сексуалный объект много написано. Я об этом слышала и читала, но практически все изученные мной источники, включая данный форум, описывают агрессивное отношение жако по отношению к другим видам птиц. Собственно, поэтому-то мы с мужем и были удивлены.Сейчас птицы вытворяют что-то немыслимое. Чистят друг другу перышки, курлычат, летают друг за другом по квартире. Есть предположение, наивное, конечно, но может быть это просто дружба? Наш ожерел, как я уже выше писала, дружит с кареллкой Антошкой и дружит - это слабо сказано, он его просто обожает и минуты без него жить не может. Если я забираю Антоху в другую комнату, Петруша устраивает истерику и требует вернуть друга назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2009 Народ, а самое главное, что меня пугает: ожерел засовывает свою голову в клюв к жако!!! Не опасно ли это? Ребята по прежнему не ложатся спать и по клеткам не расходятся, сидят в темноте рядышком и издают странные звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2009 ожерел засовывает свою голову в клюв к жако557176[/snapback] Ну наверное не засовывает а просто подставляет для почесона. Они так все делают в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2009 Ну наверное не засовывает а просто подставляет для почесона. Они так все делают в паре. Да в том-то и дело, что кладет свой клюв в клюв к Грею. У нашего жако очень переменчивое настроение, вдруг он в один прекрасный момент захлопнет клюв... Мне бы сильно не хотелось откушенных лап, клювов и других травматичных моментов. Рассаживать их я пока не решаюсь, ожерел не может сидеть в клетке, т.к. уже 4 года на вольном выгуле, а жако год. Оба очень нервничают, когда утром хоть на пять минут задерживаешь с открыванием клетки. Да и самоощипа я боюсь, поэтому стараюсь беречь Грея, не допускать его моральных переживаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2009 Ну ффффсё....дошли до точки . Ожерел топчет жако весь вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2009 Дальше ждем забавных птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2009 Ожерел топчет жако весь вечер562886[/snapback] А Вам наверное нравится, раз такая реакция.Отсадите охерела, пусть остудится, если у Жако психику убить в корень целью не ставите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2009 Моя цель уже многие дни прекратить происходящее. Пробовали закрыть ожерела - результат был плачевный. Попугай бился в клетке (и я об этом изначально догадывалась, см. выше). Он убъется, если не выпускать, это я тоже знаю. Жако же, как ни странно, из двоих, когда они вместе, ведет себя очень спокойно. Позвонила знакомой, которая долгое время занимается содержанием и разведением попугаев. Она сказала, что такое случается, нужно выждать время, если не получается изолировать птиц. Она с подобными случаями уже в жизни сталкивалась и сказала, что как только закончится весна, это поведение уйдет в небытие. Меня как раз-то беспокоит ожерел. Был вариант подсадить к самке, но на время, мне его также отрекомендовали, потому что даже если пара и сложится, разлучить птиц будет негуманным и даже жестоким. Люди, ну не все же заводят самок для самцов. У людей десятками лет живут самцы и обходятся без самочек. Тем более, наши птички дружат и потребности в общении не испытывают. А зов природы бывает у всех домашних животных. Просто действительно нет возможности завести еще птиц. У нас такая ситуация была с кареллой, он тоже одно время "высиживал" яйца, но все прошло после того, как мы стали меньше давать ростков, убрали из рациона яйцо и сократили световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2009 Redtail, а как в данном случае мы можем "убить психику жако"? Я не совсем понимаю, почему вы так написали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти