Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Мальчики жако и ожерелик кормят друг друга...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня было замечено ну очень странное поведение двух наших птиц. Они сидят рядышком, кормят друг друга, жако просто счастлив, вертится, вытанцовывает, а ожерел при этом странно кряхтит. Оба попугая мальчики, это даже без сомнений!!!
Мы и раньше замечали, что наш ожерел очень привязан к карелле Антошке, но это выглядело чистой воды дружбой, ничего лишнего он себе не позволял. Здесь же на лицо любоффф :(. При этом могу сказать, что наш жако отличается вздорным характером, изначально недолюбливал двух других птиц, а теперь на тебе...дожили. Может это пройдет? Весна так подействовала?
За один вечер ожерел перестал хвостиком летать за кареллой, а теперь соблазняет жако. Выглядит это действительно так.
Также хочу добавить, что птицы у нас на вольном выпасе, когда мы дома, а дома я на данный момент постоянно. Но в связи с беременностью (лежу фактически целый день) я стала меньше уделять внимание птицам, хотя раньше общались целый день. Может я что-то не так делаю?
Ребята выглядят веселыми, общаются целый день, жако болтает, не закрывая клюв. В общем, несчастными они не выглядят.
Рацион я уже много раз описывала здесь, на форуме: ягоды (около 8-10 видов), кукуруза, горох, орехи (грецкие, кедровые), фрукты (яблоки, груши, гранат, киви, цитрусовые, бананы, виноград), овощи (едят только болгарский перец и кабачки (летом)), ростки (нут, красное просо, корм Prestige, Padovan, Fiory смешивается в нужных пропорциях и тоже проращиваются), также всякие подкормки, свежие ветки, фильтрованная вода. Пробовали приучать к свежевыжатым сокам и детскому питанию - результатов пока никаких. Каши сейчас стала давать реже, они их очень плохо едят. Вспомню еще чего - напишу.

Рацион у них отменный, в прогулках и общении не ограничены, недостает вроде, как только одного - этого самого!
Кряхтени - это непосредственный "брачный" призыв. Лучше пресекать во избежании появления "кризиса идентификации".
Если есть возможность купите одному из них подружку.

Рацион у них отменный, в прогулках и общении не ограничены, недостает вроде, как только одного - этого самого!
Кряхтени - это непосредственный "брачный" призыв. Лучше пресекать во избежании появления "кризиса идентификации".
Если есть возможность купите одному из них подружку.

В том-то и дело, что подружку купить возможности нет совсем. :( Был бы свой дом, я бы с удовольствием.
Меня удивил сам факт, что наш жако, этот бобыль, вечно всем недовольная птица, жутко эгоистичная и жадная (это я, конечно, любя. Меня в нем даже умиляют эти качества :) ) вдруг так себя ведет. Интересно, было ли у кого-нибудь такое?

У меня Жаклин раньше так пыталась меня кормить, кряхтела и сидя на плече лапой меня за ухо "наклонять" пыталась. Пришлось объяснить, что я не попугай. Не поняла, поэтому ей был презентован такой же как она жених

У меня Жаклин раньше так пыталась меня кормить, кряхтела и сидя на плече лапой меня за ухо "наклонять" пыталась. Пришлось объяснить, что я не попугай. Не поняла, поэтому ей был презентован такой же как она жених

О восприятии жако человека, как сексуалный объект много написано. Я об этом слышала и читала, но практически все изученные мной источники, включая данный форум, описывают агрессивное отношение жако по отношению к другим видам птиц. Собственно, поэтому-то мы с мужем и были удивлены.
Сейчас птицы вытворяют что-то немыслимое. :newconfus: Чистят друг другу перышки, курлычат, летают друг за другом по квартире. Есть предположение, наивное, конечно, но может быть это просто дружба? Наш ожерел, как я уже выше писала, дружит с кареллкой Антошкой и дружит - это слабо сказано, он его просто обожает и минуты без него жить не может. Если я забираю Антоху в другую комнату, Петруша устраивает истерику и требует вернуть друга назад.

Народ, а самое главное, что меня пугает: ожерел засовывает свою голову в клюв к жако!!! Не опасно ли это? Ребята по прежнему не ложатся спать и по клеткам не расходятся, сидят в темноте рядышком и издают странные звуки.

ожерел засовывает свою голову в клюв к жако

557176[/snapback]

Ну наверное не засовывает а просто подставляет для почесона. Они так все делают в паре.

Ну наверное не засовывает а просто подставляет для почесона. Они так все делают в паре.

Да в том-то и дело, что кладет свой клюв в клюв к Грею. У нашего жако очень переменчивое настроение, вдруг он в один прекрасный момент захлопнет клюв... Мне бы сильно не хотелось откушенных лап, клювов и других травматичных моментов. Рассаживать их я пока не решаюсь, ожерел не может сидеть в клетке, т.к. уже 4 года на вольном выгуле, а жако год. Оба очень нервничают, когда утром хоть на пять минут задерживаешь с открыванием клетки. Да и самоощипа я боюсь, поэтому стараюсь беречь Грея, не допускать его моральных переживаний.

Ожерел топчет жако весь вечер

562886[/snapback]

А Вам наверное нравится, раз такая реакция.
Отсадите охерела, пусть остудится, если у Жако психику убить в корень целью не ставите!

Моя цель уже многие дни прекратить происходящее. Пробовали закрыть ожерела - результат был плачевный. Попугай бился в клетке (и я об этом изначально догадывалась, см. выше). Он убъется, если не выпускать, это я тоже знаю. Жако же, как ни странно, из двоих, когда они вместе, ведет себя очень спокойно. Позвонила знакомой, которая долгое время занимается содержанием и разведением попугаев. Она сказала, что такое случается, нужно выждать время, если не получается изолировать птиц. Она с подобными случаями уже в жизни сталкивалась и сказала, что как только закончится весна, это поведение уйдет в небытие.
Меня как раз-то беспокоит ожерел. Был вариант подсадить к самке, но на время, мне его также отрекомендовали, потому что даже если пара и сложится, разлучить птиц будет негуманным и даже жестоким.
Люди, ну не все же заводят самок для самцов. У людей десятками лет живут самцы и обходятся без самочек. Тем более, наши птички дружат и потребности в общении не испытывают. А зов природы бывает у всех домашних животных. Просто действительно нет возможности завести еще птиц.
У нас такая ситуация была с кареллой, он тоже одно время "высиживал" яйца, но все прошло после того, как мы стали меньше давать ростков, убрали из рациона яйцо и сократили световой день.

Redtail, а как в данном случае мы можем "убить психику жако"? Я не совсем понимаю, почему вы так написали... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.