Zosia Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 28 декабря, 2009 Хотел поинтересоваться!Может кто что подскажет!Хочу установить в комнатный вольер для декора и увлажнения фонтан(декоративный),но вот вопрос не опасен ли он для птиц,я имею ввиду материал и сам факт(не утонут ли они в нем)????Если кто нибудь что-то знает,буду рад любой информации!!! У меня для попиков стоят фонтаны (три штуки,по одному на балконе-он у меня как вольер, в гостиной и на кухне).Увлажнения от него ноль,а вот кайфа при купании и питье-масса.Единственное что скажу-надо выбирать модель с минимальными наворотами,иначе не отмоете.У меня одна модель-каскад больших кувшинов,вторая-плоская чаша с камушками, а третий я разобрала, и соорудила сама фонтан-в кашпо цветочное поставила помпу, а вокруг-камни.В этом фонтане (он глубокий) у меня ожерелы купаются.И птички не грызут фонтан.Я радом ставлю горшок цветочный с травкой,так они и травку пожуют,и искупаются. Фонтанами пользуюсь 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobrock Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 29 декабря, 2009 Спасибо огромное за информацию!))))Значит поставлю один!!!!Значит увлажнения от него ноль???А я его в вольер с гульдами хочу ставить!Больше для увлажнения!!!Еще вопрос вы его отстоянной водой заполняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 12 января, 2010 Такой вопрос...Кунька полюбил садиться на наш увлажнитель-мойку воздуха прямо в то место, откуда дует. Я сразу выключаю, боюсь что его может продуть.Или не продует, и наоборот, пусть сидит и обдувается влажным воздухом?Как лучше поступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 22 января, 2010 Знаю что уже 100 раз всем объясняли, но я дура-дурой Какой из эти подойдет:1. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=7345952. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7345...modelid=10042303. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7345...modelid=1019350*мне 2 и 3 очень внешне понравилися * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 22 января, 2010 Foxya, у вас вроде не УЗ , я на фоте видела а традиционный - про них не знаю... у меня УЗ и там в мнструкции написано нельзя вдыхать эту струю пара и нельзя совать туда руки (почему руки нельзя я так и не поняла) Bagirik, не знаю, я так понимаю все три УЗ? я вот сама купила -внешне симпотный, но в инструкции написано чиститть три раза в неделю воздушный фильтр , которого я в нем не нашла... Но мне кажется что если УЗ , то что бы с функцией отключениЯ когда вода закончится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 23 января, 2010 Bagirik, не знаю, я так понимаю все три УЗ? я вот сама купила -внешне симпотный, но в инструкции написано чиститть три раза в неделю воздушный фильтр , которого я в нем не нашла... Но мне кажется что если УЗ , то что бы с функцией отключениЯ когда вода закончится... Эх, ну и какой же мне брать Меня уже мать "запилила", чтобы увлажнитель побыстрее покупала а то ее цветы что-то гибнут в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 25 января, 2010 Bagirik, 2 и 3 маленькая емкость 3,5 л это только и бегать заливать без конца воду... 5 л хватает где то на девять часов работы увлажнителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 25 января, 2010 Bagirik, 2,3 мне кажется игрушки, как "любимый" мною Полярис - выброшенные деньги, которые мне очень жалко. А вот эта модель, по идеи, должна увлажнять и ценовая категория такая же http://www.boneco-shop.ru/shop/humidifiers...ional/AOS-2241/ тип увлажнения традиционная.А это самая дешёвая из моек http://www.boneco-shop.ru/shop/humidifiers...onal/AOS-1355N/ а то ее цветы что-то гибнут в этом году771837[/snapback] это возможно еще из за низкой зимней освещенности. Если нет вредителей(некоторых невозможно увидеть), то достаточно пересадить в свежую земельку. Сейчас световой день прибавляется, цветы восстановятся. У меня вопрос: как/где проверить точность гигрометров? У меня их два, на одном 30%, на другом почти 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 26 января, 2010 Я тоже задумался о покупке увлажнителя, а может быть увлажнителя-очистителя воздуха.Один из моих знакомых использует увлажнитель-очиститель Venta(Германия).Он очень доволен, никаких сменных фильтров, очень простое обслуживание, только цена на них высоковата.Может кто-то использует один из подобных увлажнителей-очистителей.Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 26 января, 2010 Я тоже задумался о покупке увлажнителя, а может быть увлажнителя-очистителя воздуха.Один из моих знакомых использует увлажнитель-очиститель Venta(Германия).Он очень доволен, никаких сменных фильтров, очень простое обслуживание, только цена на них высоковата.Может кто-то использует один из подобных увлажнителей-очистителей.Хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня Venta, 2 шт - большая модель и маленькая.Доволен, работают уже почти год в непрерывном режиме.Хорошо разбираются и моются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 26 января, 2010 только цена на них высоковата.774321[/snapback] Аналогична венте, но дешевле А это самая дешёвая из моек http://www.boneco-shop.ru/shop/humidifiers...onal/AOS-1355N/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 26 января, 2010 Я тоже долго уже решаю какой покупать. В первую очередь отсеиваю по вредности для птиц. В итоге я остановилась на обычных паровых (теплый пар). А вот модель еще не выбрала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 26 января, 2010 А по мойкам воздуха не проконсультирует по-подробнее кто-нибудь?Приоритеты следующие:1. Очистка воздуха (снижение количества пыли, пудры, налета в воздухе и т.д.)2. Увлажнение в расчете на одну средне (очень средне) статистическую комнату3. Долговечность4. Простота обслуживания (мытье, смена фильтров, требования к качеству воды и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 27 января, 2010 Innochka, если цена не имеет значения, то venta 44 причем не самую слабую, иначе нужной влажности не достичь.Отличается от остальных гарантией производителя -10 лет. И диски как у boneco не разбираются. + это или - не знаю.Полную очистку воздуха производит Сайт , но на картриджи ежегодно придется тратить стоимость самого увлажнителя + перебои в поставках картриджей для этих увлажнителей. Наверное надо отталкиваться от того, какую влажность Вам бы хотелось получить. У меня получилось, что получилось: Boneko 1355N рассчитанная до 50кв.м., в комнате 16 кв.м., сейчас, когда окна закрыты, влажность больше 50% не поднимает. Правда мне этого достаточно, ибо при большей влажности уже нам плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 14 августа, 2010 У нас рядом с клеткой стоит УЗ увлажнитель. Сопло всегда направлено в сторону комнаты, однако при очередной доливке воды непреднамеренно развернули сопло в сторону клетки. После этого обратили внимане, что попугай сам подошел к месту куда попадает пар и провел там около 30 минут. Хотел бы поинтересоваться, не вредно ли для птицы пребывание под струей пара из увлажнителя при условии, что птица не ограничена в месте пребывания внутри вольера и сама может выбирать где ей быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 14 августа, 2010 Max Fucktor, мои любят сидеть близко под паром. Ни каких неприятностей не случалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 15 августа, 2010 ...надо выбирать модель с минимальными наворотами,иначе не отмоете.У меня одна модель-каскад больших кувшинов,вторая-плоская чаша с камушками, а третий я разобрала, и соорудила сама фонтан-в кашпо цветочное поставила помпу, а вокруг-камни.В этом фонтане (он глубокий) у меня ожерелы купаются. Если можно фотку фонтанов пришлите пожалуйста! И еще когда они травку едят, они землю не пробуют? У меня все пытается землицы поесть и лучше даже с керамзитом, чтобы было чем похрустеть , я от него убираю, знаю что в природе они едят землю, но не знаю какую им можно давать, в том что продается могут быть удобрения. В интернете про это не нашла ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 15 августа, 2010 Verdelena, желательно, чтобы землю не ели никакую. Но, в любом случае, желательно, чтобы земля была из собственного (или проверенного) огорода, с гарантией, что удобрения в нее не вносились. Еще хорошо было бы прокалить ее в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) А вот о таком увлажнителе что-нибудь хорошее слышали?Мойка воздуха AOS 1355 N (PLASTON) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Elena kulikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 15 октября, 2010 Elena kulikova, да собственно и о нем тоже речь в теме, начиная с этого поста: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=557904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 28 октября, 2015 Возникла срочная необходимость купить новый увлажнитель (старый сломался, да и он был ужаснтый), помогите выбрать оптимальный цена-качество с параметрами: отсутствие белого налета, надежность, без картриджей/сменных фильтров, высокий % поднятия уровня увлажнения, хотелось бы с горячим паром (но не обязательно ).Второй день без увлажнителя и разница очень ощутима. В выборе просто запуталась т.к. ну соовсем не технарь. Заранее благодарю за помощь и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курика Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 29 октября, 2015 Вента Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 30 октября, 2015 shik_iv, чтоб без белого налёта, то не ультразвук.Либо паровой, либо мойка воздуха барабанного типа у меня есть такие мойки - Boneco Air-O-Swiss W2055A и Winia AWM-40Немного различаются по строению, но суть одна - внутри крутятся пластины, в резервуаре вода, сверху вентилятор. Вентилятор засасывает воздух извне, направляя на пластины, пыль на них оседает (т.к. мокрые), и смывается снизу водой, одновременно влага с пластин "сдувается" воздухом, выходя наружу. Получается естественное увлажнение. Вроде пишут что таким образом не возможно переувлажнить комнату, т.к. больше чем может воздух вобрать в себя влаги, не испариться)))Но по опыту - хорошо что есть регулировка скорости)) Первый вариант дороже, чем второй, но качество увлажнения воздуха одинаково хорошее.Но у второго варианта есть маленький минус - выходящий воздух прохладный. У бонеки он тоже прохладный, но менее... И там и там вполне удобно всё мыть. Пластины разбираются, можно в посудомойке помыть. Правда если образовался на них налёт от воды, то лучше руками. Мне приходится раз в месяц отшаркивать этот налёт (вода жёсткая.. в этом году попробую из горячего крана лить, остудив предварительно) и примерно раз в 3-6 дней быстрая мойка мойки))))) Но мыть любой увлажнитель надо. Катриджей там нет, расходников нет (в винии есть типа фильтр... не понятно зачем стоит, только вонять быстро начал... я его убрала, на качестве воздуха и не сказалось, т.е. он не нужный))))Ещё в винии написано про онизатор.. или ионизатор... но оно там на столько слабое, что вообще не чувствуется, т.е. ни сколечко Вента - я их очень долго рассматривала.. хорошие агрегаты, всё удобно разбирается и моется. Но цена.. Маленький почти как виниа стоит, но он такой маленький.. точно знаю что их нужно 2 штуки брать, либо большой. Цена кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курика Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 30 октября, 2015 за качество надо платить!ВЕНТА живет 5лет!Работает по 16часов в сутки.Зимой когда отопление работает навсю. комната 17м потолки 3 30ю выше 55% не бывает. Пользовался другими мойками. Буду преобретать Венту помошнее в большую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 30 октября, 2015 Курика, вы так громко рекламируете, словно их продаёте моё мнение - у венты цена слишком сильно завышена к примеру, если виниа за 12 тыщ рублей будет обслуживать 50квадратов, то вента за 15 тыщ только 20в остальном - расход энергии, удобство обслуживания, шум и другие параметры примерно одинаковые в прошлом году не плохо изучила эту категорию товаров)))) была возможность взять венту большую за 15000руб в прошлом году в одном из наших магазинов, но пока изучала этот вопрос, выбирала (день потратила), цены поднялись.но как-то не жалею... поскольку слишком низкая цена наводила на мысль о подделках... (они есть абсолютно точно, на официальном сайте венты написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 30 октября, 2015 Перед покупкой желательно приехать в магазин где большой выбор увлажнителей. Попросить включить, по возможности. И точно попробовать открыть, посмотреть как что снимается (где-то пластик отщелкнуть, где-то винтик открутить), как добраться до элементов и т.д.После такого тест-драйва (мне ещё и включали их, штуки 4 рассматривала разные, заливая воду) стало понятно что виниа ничем не хуже венты, а вот бонеко (модель W1355A) жутко не удобная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 30 октября, 2015 Мартиша, Курика, большое вам Спасибо за советы. Сегодня была на Пресне. Часа 2-3 выбирала и консультировалась с продавцами. Выбор конечно огромный отчего в голове каша. Решила, что буду покупать парового типа. На приличные мойки воздуха банально не хватает денег а туфту брать себе дороже)). Цены с началом отопительного сезона подняли в разЫ.Мартиша, очень мне понравились Бонэко, но модели все дорогие стояли а бюджетного варианта не было. В общем еду домой ни с чем, кроме информации. Буду через интернет магазины искать. Надеюсь найду.Еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 31 октября, 2015 shik_iv, вы ещё помните расход электроэнергии - у паровых он в разы больше Я через 2гис скала сайты по климатической технике, там искала нужные мне модели и в итоге выбрала оптимальную цену (с учётом доставки)правда в итоге поехала сама забирать в магазин, т.к. за доставку платить не хотелось, а по цене на тот момент было выгодней всего в том месте. Ну а тт.к. время было быстрых повышений, не пожалела своего геройства (зима, мокрый снег, темень, трамваи и метро...))))))))))) На след. день всё задрали втридорога и цена с тех пор не сильно снизилась. Вы Винию рассмотрите, она дешевле Бонеко, но не хуже точно.Ещё и преимущество есть - помыть внутри можно всё, в отличии от бонеко, где резервуар с водой не почистить как следует. Нам бонека случайно досталась.. задаром.. так бы я её не купила, слишком дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 31 октября, 2015 Пользуюсь Вентой средней на комнату 15кв.м.Дверь весь день открыта.Ночью дверь закрывается.Довольна,ОЧЕНЬ!Нет сменных принадлежностей.Работает по 9 месяцев в году,так как в Мурманской области отапливаемый сезон длинный) уже почти 7 лет)Мой голос за Венту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 31 октября, 2015 Да, вопрос оказался ОЧЕНЬ сложный... решили купить "времянку" дешевую и копить на хорошую мойку воздуха. Кирочка за три дня сухого воздуха сбрила часть пуха...ждать некогда...сегодня взяла паровой Бейер (пока нормально все) Германия. К концу этого сезона возьму хорошую мойку или уж на следующий сезон, там видно будет. За 3 часа работы поднял влажность с 20 до 40%. Гигрометр у нас отдельным прибором, работает точно. Мартиша, Сема, еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evelino4ka Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 24 марта, 2018 у меня муж сразу сказал, что будем покупать хорошую, не жалеем деньги. И я рада, что его послушала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 27 марта, 2018 Пользуюсь Винией 3 года, прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти