kikusha Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2009 В пятницу поймала у себя на 9-ом этаже голубя.Он прилетал каждый день.Но последние три дня он прилетает,кушает,но не может стоять на лапках,заваливается вперёд и лежит на пузе.Три дня я охотилась.И вот мне повезло.Он живой,дерётся.Кушает хорошо.Очень любит семечки и орешки,кушаеи перловку и овсяные хлопья.Водичку пьёт.Когда его ставишь ровно на лапки,он стоит,под стеночкой.А потом всё равно заваливается вперёд на грудку,а задними лапками какбы отталкивается.Помёт сначала был бело-зелёный мягкий,а теперь чёрно-белый твёрдый.Глаза чистые,клювик чистый,перья гладкие,блестящие,ровные,не взъерошеные.По коробке передвигается полупрыжками и на крыльях.Лапки целые,розовые.Я прощупывала до туловища,всё в норме.Лапками ооталкивается от пальца,хватается.НУ,всё в норме.Смотришь,здоровый молодой голубь,красивый здоровый,живой.Он не хохлится,"бегает" по коробке.Не понятно,почему он не может ровно стоять и ходить.Помогите,пожалуйста,разобраться и вылечить его.Пусть летает себе на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2009 kikusha, Здравствуйте.Есть вероятность, что это голубка. Как можно быстрее прощупайте ей животик на предмет застрявшего яйца! Если это яйцо, то три дня - довольно много и могут быть плачевные последствия. Орехов и семечек много не давайте, это как лакомство. Из крып - овсяная крупа *не хлопья, не геркулес, а именно крупа), перловая крупа, совсем чуть-чуть (1/2-1/3 чайной ложки гречки в день. Корм для волнистых попугаев, фруткы-овощи, зелень, гастролиты и минеральная подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2009 Здравствуйте Mari-An.Спасибо за внимание.Я прощупала животик.Заканчивается корпус,а потом мягенький животик.С уважением,Анна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2009 kikusha, смотрите личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Яйца нет. Значит, можно отрабатывать остальные версии.Он не может стоять на лапах, т.е., они птицу не выдерживают или он теряет равновесие и падает? Прощупайте позвоночник, нижний пояс, акуратно массируя. Будет ли он нервно дергать лапками при этом или хвост распушать? В каком месте? Сделайте, пожалуйста, фотографию помета. ПС. Овсяные хлопья не нужну. Лапки не гарячие? Он выглядит все время так, как на фото? Не вздыбливает ли перья на пояснице? Изменено 22 марта, 2009 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2009 Когда облакачивается о стенку коробки стоит,а потом либо ложится на пузо,либо заваливается вперёд,в право.Больше похоже на потерю равновесия.Прощупала весь корпус и позвоночник.Он лежал и болдел.Лапки горячие.Когда лежит упёршись на грудку,хвост опущен вниз,а поясница,как я понимаю,чуть приподнята.Выглядит всегда так.Перья не взъерошивает,иногда отряхивает хвост.Положила его на спину и надавливала поочерёдно на лапки.Левая лапка сильная,а вот правая значительно слабее.Отталкивает,но слегка.Когда поднимаю лапку под колено,правая мелко подрагивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2009 помёт какой-то не хороший. он точно такой чёрно-бордовый или фото искажает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2009 Нет.Это искажение.Помёт чёрно-белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2009 чёрный? или тёмно-зелёный? если чёрный - то это кровь. разотрите на белой бумажке и поглядите, какой цвет.. иногда в кучке кажется, что чёрный - разотрёшь-тёмно-зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Помёт темно-зелёный!Без крови! Изменено 22 марта, 2009 пользователем kikusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2009 Огромное всем спасибо за участие! Мы,наконец,побывали у ветиринара!Мы-царь.У нас подагра.Врач не сразу определил,т.к.суставы не увеличены,а восполения появились только вчера.И то их слабо видно,т.к. очень бордовые лапки.Мы пьём тетрацеклин уже пять дней.Краснота начала сходить и появились беленькие воспаления.Нам дали какое то лекарство,добавлять в сладкую воду и поливитамины.Но если кто то знает как ещё можно улучшить состояние Жмурика,я буду очень благодарна!И ещё раз вусем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!С уважением,Анна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти