Перейти к содержанию

Помогите!

kikusha

Рекомендуемые сообщения

В пятницу поймала у себя на 9-ом этаже голубя.Он прилетал каждый день.Но последние три дня он прилетает,кушает,но не может стоять на лапках,заваливается вперёд и лежит на пузе.Три дня я охотилась.И вот мне повезло.Он живой,дерётся.Кушает хорошо.Очень любит семечки и орешки,кушаеи перловку и овсяные хлопья.Водичку пьёт.Когда его ставишь ровно на лапки,он стоит,под стеночкой.А потом всё равно заваливается вперёд на грудку,а задними лапками какбы отталкивается.Помёт сначала был бело-зелёный мягкий,а теперь чёрно-белый твёрдый.Глаза чистые,клювик чистый,перья гладкие,блестящие,ровные,не взъерошеные.По коробке передвигается полупрыжками и на крыльях.Лапки целые,розовые.Я прощупывала до туловища,всё в норме.Лапками ооталкивается от пальца,хватается.НУ,всё в норме.Смотришь,здоровый молодой голубь,красивый здоровый,живой.Он не хохлится,"бегает" по коробке.Не понятно,почему он не может ровно стоять и ходить.Помогите,пожалуйста,разобраться и вылечить его.Пусть летает себе на здоровье.post-19724-1237718084_thumb.jpgpost-19724-1237718106_thumb.jpgpost-19724-1237718135_thumb.jpg

kikusha, Здравствуйте.
Есть вероятность, что это голубка. Как можно быстрее прощупайте ей животик на предмет застрявшего яйца! Если это яйцо, то три дня - довольно много и могут быть плачевные последствия.

Орехов и семечек много не давайте, это как лакомство. Из крып - овсяная крупа *не хлопья, не геркулес, а именно крупа), перловая крупа, совсем чуть-чуть (1/2-1/3 чайной ложки гречки в день. Корм для волнистых попугаев, фруткы-овощи, зелень, гастролиты и минеральная подкормка.

Здравствуйте Mari-An.Спасибо за внимание.Я прощупала животик.Заканчивается корпус,а потом мягенький животик.С уважением,Анна.

Яйца нет. Значит, можно отрабатывать остальные версии.
Он не может стоять на лапах, т.е., они птицу не выдерживают или он теряет равновесие и падает?

Прощупайте позвоночник, нижний пояс, акуратно массируя. Будет ли он нервно дергать лапками при этом или хвост распушать? В каком месте?

Сделайте, пожалуйста, фотографию помета.

ПС. Овсяные хлопья не нужну.

Лапки не гарячие?

Он выглядит все время так, как на фото? Не вздыбливает ли перья на пояснице?

Изменено пользователем Mari-An

Когда облакачивается о стенку коробки стоит,а потом либо ложится на пузо,либо заваливается вперёд,в право.Больше похоже на потерю равновесия.
Прощупала весь корпус и позвоночник.Он лежал и болдел.
Лапки горячие.
Когда лежит упёршись на грудку,хвост опущен вниз,а поясница,как я понимаю,чуть приподнята.Выглядит всегда так.Перья не взъерошивает,иногда отряхивает хвост.
Положила его на спину и надавливала поочерёдно на лапки.Левая лапка сильная,а вот правая значительно слабее.Отталкивает,но слегка.Когда поднимаю лапку под колено,правая мелко подрагивает.

post-19724-1237733430_thumb.jpg

чёрный? или тёмно-зелёный? если чёрный - то это кровь. разотрите на белой бумажке и поглядите, какой цвет.. иногда в кучке кажется, что чёрный - разотрёшь-тёмно-зелёный.

• 2 недели спустя...

Огромное всем спасибо за участие! Мы,наконец,побывали у ветиринара!Мы-царь.У нас подагра.Врач не сразу определил,т.к.суставы не увеличены,а восполения появились только вчера.И то их слабо видно,т.к. очень бордовые лапки.Мы пьём тетрацеклин уже пять дней.Краснота начала сходить и появились беленькие воспаления.Нам дали какое то лекарство,добавлять в сладкую воду и поливитамины.Но если кто то знает как ещё можно улучшить состояние Жмурика,я буду очень благодарна!И ещё раз вусем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!
С уважением,Анна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.