Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2009 Давно мечтала о попугае, долго ждала и сегодня наконец то приобрели Лорочку. Сейчас пока она кричит, боится. Как сказал продавец, она дикая и ей 1 год. Но мне почему то кажется что ей больше. Выкладываю пока фото не очень хорошего качества, фотографировали без вспышки, далеко от нее на макросъемке без штатива и особо ее не тревожа. Ольга первый комментарий твой Когда привыкнет к нам, выложу фотки по лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Ох какая красавишна!!! поздравляю вас... девочка супер!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Ох какая красавишна!!! поздравляю вас... девочка супер!! Ой спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgag Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2009 Ей конечно больше года, но очень милая и красивая птичка! Мы с Прохором от всей души вас поздравляем и желаем здоровья Лоре, успехов в приручении, настоящей дружбы с ней! Вы этого достойны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, я думаю больше года... как правило дикарята завозятся в среднем в возрвсте годиков трех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2009 Ей конечно больше года, но очень милая и красивая птичка! Мы с Прохором от всей души вас поздравляем и желаем здоровья Лоре, успехов в приручении, настоящей дружбы с ней! Вы этого достойны! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с красотулей Лорочкой! Пусть быстрей привыкает к своему дому, будет здоровенькой и радует свою семью! Ждем рассказов, фоток и видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с красотулей Лорочкой! Пусть быстрей привыкает к своему дому, будет здоровенькой и радует свою семью! Ждем рассказов, фоток и видео! Спасибо, а ваш рассказ я читала, про ожидания своего птенца Жако, вроде еще месяц осталось ждать, даже видела фото маленького Жаконечки, теперь будем ждать вашего красавчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с птюнечкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо, а ваш рассказ я читала, про ожидания своего птенца Жако, вроде еще месяц осталось ждать, даже видела фото маленького Жаконечки, теперь будем ждать вашего красавчика Да!!!!!!!! Я от ожидания уже опупела!!!!! Когда буду забирать пока не знаю. Все может случиться неожиданно Будем дружить попиными семьями!Как Ваша Лорочка? Чем занимется? Чем кормитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2009 Имя замечательное выбрали! Птичка очень симпатичненькая! С пополнением семейства! Вот если будете снимать со вспышкой, вспышка должна быть направлена в потолок или в противоположную сторону от птички. Возможно только если вспышка отдельно на фотоаппарат одевается. Что бы глазки жакоше не повредить. Нас так Натулька снимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2009 И я тоже хотела именем восхититься! Оно очень ей подходит! От души поздравляем и желаем успехов в приручении и общении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2009 Поздравляем! Скорой Вам дружбы и взаимопонимания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2009 Эдельвейс, поздравляю Вас! Очень красивое имя для очаровательной девоки .Скорейшего вам взаимопонимания с ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Спасибо большое всем, сама так рада, так счастлива. Лора пока на нас кричит, боится, я ей быстро меняю воду, даю еды и отхожу на то расстояние, на котором она не кричит и спокойно меня слушает. Сегодня дала антистресс. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Эдельвейс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabelle Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2009 Принимайте и мои поздравления. Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2009 Сегодня дала антистресс. 558657[/snapback] Ой! А это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2009 Ой! А это что такое? Это Радостин антистресс, мультивитаминный препарат, все рекомендуют его давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю!Ждем рассказов про Лору и конечно фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2009 Поздравляю! Лорочка очень красива!!! Желаю вам по скорей освоиться и привыкнуть друг к другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2009 Сегодня наша Лорочка в 6.30 устроила по клетке бега по вертикали, от жардочки по стенкам на крышу и обратно по стенкам на жердочку, круг такой как бы делала, не кричала, наверное около часу. Мы ее спать укладываем около 22-23 часов, накрываем и она спит, а утром она ест и чиститься, а сегодня были бега, я думала клетка свалиться. Что это значит?? Может она сбежать хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2009 Эдельвейс, Лора не сбежать хотела,а ей нужно было выбраться из клетки,чтоб помохать крылошками.У меня Бруша тоже так делает.Если сразу открываю клетку то он выходит и минуты три делает потягивания и махает крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2009 Эдельвейс, Лора не сбежать хотела,а ей нужно было выбраться из клетки,чтоб помохать крылошками.У меня Бруша тоже так делает.Если сразу открываю клетку то он выходит и минуты три делает потягивания и махает крыльями. А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2009 А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня. по моему рановато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 марта, 2009 А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня.560757[/snapback] Мне кажется, что пока выпускать не стоит. Потерпите еще немного, не торопите события.Простите, если что-то упустила....а каковы габариты клетки? (хватает ли их для того, чтобы Лола могла махать крыльями?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2009 Мне кажется, что пока выпускать не стоит. Потерпите еще немного, не торопите события.Простите, если что-то упустила....а каковы габариты клетки? (хватает ли их для того, чтобы Лора могла махать крыльями?) Клетка вроде достаточных размеров, продавец нам сказала, что у нее Жако и такой клетки хватит, размеры клетки, вроде 46*46*70, крыльями видела как она в клетке машет, ничего вроде не задевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня почему то такое ощущение, что Лора не привыкнет и не будет ручной ласкушей, прочитала много и муж говорит прочитал, что если дикий Жако в клетке слезает с жердочки вниз пятиться немного назад и кричит на вас хриплым своим голосом, что лучше от такого попугая отказаться, что типа очень тяжело приручить. Она все кричит и кричит когда я ей меняю корм, забираю мыть поднос ее. Что то я прям растроилась, а птенец конечно очень дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, ну мне кажется процесс может быть долгим... и совсем не факт что Лора не станет ручной! На меня вот уже по прошествии полутора месяцев пушкин еще порыкивает. Правда, в основном только тогда когда я к нему с брызгалкой подхожу... Можно сказать, что я очень терпеливый человек и абсолютно не собираюсь останавливаться. Просто к каждой птице нужен свой подход, ведь характеры у дикарей и ситуации при которых они попали к нам тоже совершенно разные.Так, что, Эдельвейс, не вешать носа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, ручных ласкуш жако - просто по пальцам посчитать. Так что вы прям не ждите такой большой ласковости от птицы...Вам надо сидеть по-долгу у клетки и разговаривать с ней ласковым голосом, общаться, всякие вкусняшки давать.Можете кликер-тренингом заниматься, прям в клетке, так птица быстрее приручается.Про кликер-тренинг - в разделе дрессировки на форуме.Скажите, а что, когда вы подходите к клетке, она слезает с жердочки вниз пятиться немного назад561632[/snapback] ?Т.е. прям на дно клетки спускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня почему то такое ощущение, что Лора не привыкнет и не будет ручной ласкушей, прочитала много и муж говорит прочитал, что если дикий Жако в клетке слезает с жердочки вниз пятиться немного назад и кричит на вас хриплым своим голосом, что лучше от такого попугая отказаться, что типа очень тяжело приручить. Она все кричит и кричит когда я ей меняю корм, забираю мыть поднос ее. Что то я прям растроилась, а птенец конечно очень дорогой. Значит так - как делала я. Ума у нас дама дикая, своенравная, мужчин ненавидящая. У нас клетка на подставке, поэтому когда я ей по первости ее убирала и меняла кормушку, то становилась на коленки, чтобы птица была выше и у нее был порог ее безопастности. Со временем она привыкнет и поймет, что сначала Вы - это корм и чистота. А потом уж и не знаю как. Про дороговизну птенца - можно найти оказывается. Я нашла. Но опять же - совсем не факт, что птенец будет людить всех. У нас сейчас выкормыш выбрал себе моего мужа в роль единственного людимого человека. А на меня бычит, может и цапнуть. Больно. Дикарочка моя меня ни разу не укусила!! Меня не боится и мне приятно с ней возиться. Но нужна бешеная настойчивость и терпение. Мы ее выпустили на 3-ий день. То что говорят, с подрезанными крыльями не летает - не правда- летать-то летает, а вот приземлиться по назначению вряд ли сможет. У нас шмякается порой до сих пор. Фингал на глазу зияет. Главное к ней сразу не бежать с причитаниями - ой упала. Ловили ее потом полотенцем. Идеально выпускать в выходные (для меня) так как она нагуляется и сама в клетку пойдет. Не открывайте клетку когда птица наверху - сразу даст деру и не освоится. Пусть все сама. Включайте своей птахе телевизор. Я первое время мимо клетки ползала, а потом решила - что это птица для меня,а не я для нее. Потом любой жако как человек индивидуален. И все что я написала - основано только на моем личном мнении и небольшой опыте. У Вас может быть все абсолютно не так. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, не расстраивайтесь... Я амазона купила дикого до такой степени что только прям из джунглей. Уж сколько было этих истерик и паданий на дно клетки с диким воплем...Прошел год истерик не стало, правда в руки не дается но со временем все будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 марта, 2009 Foxyaда прям на до клетке и орет, сильно орет, дергается вся прям Волшебство спасибо, но она у меня по мойму совсем дикая, и чтобы приручить надо много времени и сил, очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс,что же Вы так расстраиваетесь?Нос кверху. У Меня правда нет жако,зато два амазона.Лорку покупали больше года назад,ручным он так и не стал,Позволяет только почесать его за шейку,и делает огромное одолжение,когда берет семечки из ладони.Один единственный раз плюхнулся мне на ладонь,в надежде выхватить бутерброд.А у многих амазоны очень быстро пошли на контакт,а сейчас абсолютно ручные.Мне тоже бывает ужасно обидно,что приобрела такого монстрика, но я все равно очень его люблю.А у Вас Лора живет совсем недавно,тем более птичка дикая.Не переживайте.все у Вас будет хорошо. Мне кажется,что большая наша ошибка,что,как правило,мы хотим всего и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 марта, 2009 Спасибо большое за поддержку, у меня настроение сегодня наверное не то, вот и расстраиваюсь.Включила Лоре, радио пусть немного послушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот это правильно! А,насчет настроения я Вас очень хорошо понимаю.Мне от моего изверга порой выть на луну хочется .Потом успокаиваю себя,и понимаю,что Лорка- трудный ребенок с непростым характером. Это как в песне:"Но другой никогда,видит бог я не буду..."Правда,время у Вас слишком мало еще прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 марта, 2009 И вот что самое интересное, молча слушает радио, а людей боиться, именно то что мы наверное большие ее мучили когда ловили или еще что...Радио стоит прям около нее и ни звука не издает, только стоит мне в поле зрения появиться, рычать немного начинает прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс не надо падать духом!!!Доверие к Вам-вопрос времени и ваших приложенных усилий.Мои знакомые брали жако,назвали Солдат,т.к.он,при приближении к клетке,всегда падал вниз,упирался спиной в угол,вытягивался по струнке и ДИКО орал.Через год заговорил.Живет уже у них два года,идет на руку,но вольностей,в виде почесываний,не позволяет.Хояйку по утрам зовет так-кошечка моя,зайкаааа иди сюда.Это означает дайте новый корм...Мои тоже легко идут на руку,катаются на плече,но чесаться не дают.Я и не расстраиваюсь,куда торопиться то,пройдет еще год-дадут.Не на месяц же берем.И по своему опыту хочу сказать,что приручение лучше проводить вне клетки-результат гораздо лучше,только пусть с месяц поживет в ней,чтобы привыкла,что это её дом.Выпускайте,пусть гуляет и привыкает к вам,что вы есть и не приносите ей вреда.А потом присаду на уровне груди и на палочку,руку,плечо...Главное-не торопить события,все придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 26 марта, 2009 Главное-не торопить события,все придет. 561778[/snapback] Даа.. Они медленно привыкают, и часто хозяева теряют терпение, а это плохо тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 26 марта, 2009 Inna V Таким хозяевам нужно было всё взвесить ДО покупки жако,амазонов,какаду,ар...У одного богатого человека спрашивают,как он добился успехов.Он ответил-терпение и только терпение.Но есть вещи на которых ведь не хватит никакого терпения.Какие-спросил он?Ну например-невозможно перенести воду в решете,не хватит никакого терпения...А вы потерпите и дождитесь зимы...Желаю ТЕРПЕНИЯ всем в понимании,что жако к нам попал в дом не по его доброй воле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2009 Да я и не тороплю события, я просто оценила ситуацию, когда я меняю Лоре еду или забираю мыть поддон, она кричит же сильно, спрыгивает с жердочки, мне же ее жалко, я же не садистка, мне не хочется ее вообще тревожить, я спокойно с ней разговариваю на расстоянии, но уборку и кормить тоже надо. Она хотя бы так не кричала не истерила, мне спокойно было бы, я не прошу ее сидеть у меня на руках. Соседи у нас тоже есть, а она кричит будь здоров как, как орел. Inna V Таким хозяевам нужно было всё взвесить ДО покупки жако,амазонов,какаду,ар...У одного богатого человека спрашивают,как он добился успехов.Он ответил-терпение и только терпение.Но есть вещи на которых ведь не хватит никакого терпения.Какие-спросил он?Ну например-невозможно перенести воду в решете,не хватит никакого терпения...А вы потерпите и дождитесь зимы...Желаю ТЕРПЕНИЯ всем в понимании,что жако к нам попал в дом не по его доброй воле!!! Я все взвесила прежде чем брать, но таких диких птиц я никогда не видела, и я ее никому не отдаю и не бросаю, это моя Лора, а советы всем нужны иначе мы здесь на форуме бы не сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Эдельвейс-ничего личного!!! Я не про Вас сказал,просто в нашей жизни встречаются такие люди и я перечислил крупных "проблемных" попугаев...Лора так кричит-это говорит о том,что у Лоры был очень маленький период адаптации.Мало времени она провела в передержке,не привыкла к людям,к нашим рукам в клетке...У меня три жако и какаду и когда им всем четверым хочеться попеть Соседи уже привыкли.Я не шел ни с кем на конфликт,но расставил точки,что это МОЯ жизнь,хобби,квартира и после 22 часов никто никому не мешает жить.Спать их в это время укладываю... Изменено 26 марта, 2009 пользователем vityk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, Со спокойным непроницаемым лицом подходите и совершайте все необходимые манипуляции по уборке не обращая внимания на крики. Она привыкнет обязательно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 марта, 2009 Мы маленькими шажочками продвигаемся, понемногу привыкаем уже, Лора лазиит по клетке, стала ближе к себе подпускать, такая девчонка - азарная крикунья, сегодня немного ее опрыскала, потому что в комнате сухой воздух был, проветриваю комнату когда она спать ложится, накрываю ее теплым одеялом и немножко проветриваю. Вот новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдельвейс Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 апреля, 2009 Всем здрасти, у нас новости, Лорочка у нас 12 дней, но уже берет яблочки и орешки с рук у меня через клетку но при этом ворчит, рычит немного, дает более или менее мыть поддон, а вот если я к ней лезу в клетку поменять корм или еще что то, то она сильно каркает на меня, это ее территория и она меня совсем не хочет к себе пускать, видимо ей так спокойнее, это ее дом, это ее убежище, я и не претендую, мне бы только воды ей налить и еды наложить, подпускать к себе стала ближе, в 50-70 см от нее можно находиться, я ее немного рассмотрела хоть , очень внимательно слушает, когда с ней разговариваешь. Издает звуки похожие на щебетание птиц, свисты, погрызла простынь, которой накрываю на ночь. Вот пока и все, для меня это радость, большое продвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Эдельвейс, очень хорошие результаты за такой недолгий срок. Так держать! По поводу криков: не торопите события и не расстраивайтесь понапрасну. Птица должна привыкнуть к Вам, к окружающей ее обстановке. Продолжайте с ней общаться на допустимом расстоянии (то бишь на том,на котором она ведет себя спокойно и не кричит), постепенно его сокращая. Все у Вас получится, я уверена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти