Перейти к содержанию

Мой дикий жако Жакоша, пытаемся подружиться

Рекомендуемые сообщения

Вообще, рекомендуют в целях приручения, на ночь из клетки еду убирать. Но именно на ночь. После того как птица поужинала. Поела, все, еду забрали. Воду, конечно, оставляем. И утром, когда она голодная, действительно проще найти контакт, и учить команды за семечки. Или приручать брать из руки орешек.
А потом - завтрак. После занятий. Занятия длятся недолго - минут 15-20, дальше внимание птицы рассеивается.

Вы знаете, а у меня по утрам позаниматься с птицой неудается, она абсолютно рассеена, и отвлекается на все. А вот вечером во время захода солнца само послушание, за орешек и за таргетом полазеет....
Вот только начала мебель грызть....
И еще один вопрос, у нас наступает лето, в наших краях оно довольно жаркое, обычно спасались круглосуточным пребыванием под кондиционерами, или как минимум открытыми настежь окнами.
С появлением у меня Жакоши про кондиционер думаю придется забыть, а вот что с окнами делать? Не думаю что москитные сетки Жакошу остановят, а закрытую клетку она не переносит.
И посоветуйте пожалуйста: мне друзья из ОАЭ привезли специальную цепочку с кольцом на ногу для крупных попугаев, но вот как то использовать не хочется, но пока других выходов не вижу.... :(

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tima 72

30

• Rodnaya

15

• Foxya

11

• Inna V

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tima 72, на окна действительно ставят сетки. Просто они должны быть крепко установлены, так чтобы при толчке не выпадали.
Цепочку лучше не использовать, попугай может повредить лапку.
Просто серьезно подойдите к вопросу сеток на окна.

И еще один вопрос, у нас наступает лето, в наших краях оно довольно жаркое, обычно спасались круглосуточным пребыванием под кондиционерами, или как минимум открытыми настежь окнами.
С появлением у меня Жакоши про кондиционер думаю придется забыть

580403[/snapback]

Струя, холодного воздуха не должна быть направлена на птицу и расстояние хотя бы метра 3. Температуру старайтесь поддерживать без резких перепадов. Не забывайте увлажнять подручными методами(емкость с водой, брызганьем итд) пространство вокруг клетки. В остальном - мы с кондером летом не расстаемся, когда жарко.
Птица - не должна быть под прямым солнечным светом. Температура в закрытом - помещении не должна превышать 30-33 градусов - проверенно, они потом с открытым клювом задыхаться начинают и сердцебиение страшное.

На окна - сетка, проблемы снимает.

И посоветуйте пожалуйста: мне друзья из ОАЭ привезли специальную цепочку с кольцом на ногу для крупных попугаев, но вот как то использовать не хочется, но пока других выходов не вижу....

580403[/snapback]

Вот -этого не советую. Травмоопасно, птица может не только цепочку грызть, но и лапу себе вотчаяньи погрызть. Не надо.

Tima 72, на окна действительно ставят сетки. Просто они должны быть крепко установлены, так чтобы при толчке не выпадали.
Цепочку лучше не использовать, попугай может повредить лапку.
Просто серьезно подойдите к вопросу сеток на окна.

Мне сказали что врод у нас есть фирмы которые устанавливают металические сетки на заказ, попытаюсь найти, но цепочка пока единственная реальная перспектива провести лето, Вы не подскажете а существуют какие нибудь советы по приучению к ней птицы, и т.д., и какой длины ее сделать, просто если не найду другого выхода то хочу подойти к этому вопросу во всеоружии, и попытаться свести риск травм и стресов к минимуму.
Если надо то выложу фото цепочки.

Tima 72, дело в том, что на какой птичий форум вы бы не зашли, вам везде напишут одинаково - цепи не рекомендуются. Поэтому методики по приручению к цепям - если они и есть где-то - на форумах вы наврядли найдете.
У вас дикий жако... Сами представьте, летал в лесу. Это все равно что волка посадить на цепь. Он отгрызет себе лапу. Вот - вам же redtail написал, что такое тоже может быть...
Плюс от стресса может ощипаться.
Да и вообще, дикие жако все то время - довольно долгое, пока привыкают к дому, к хозяевам, имеют обыкновение сидеть пеньками, и переживать. А тут еще и цепь...

Я еще вот что хотела вам написать...
Вы зря так торопитесь со скалками и темными прихожками. Вы птицу так пугаете. Да, она пошла на палку, т.е. с одной стороны - вырабатывается привычка, а с другой, она вас боится. Пошла ведь со страху, от безысходности.
Вы ведь вооружились чем-то вроде кликера и таргета. Начинайте с ними тренироваться.
Приглашайте птицу на руку за семечкой или орешком.
Просто спешка с жако - не оч.хорошее начало... Вам с птицей, если все будет нормально, жить целую жизнь вместе, лучше всего добиваться постепенно.
Фото - где его чешут, обратите внимание, перья прилегают к голове. Т.е. птице эти почесоны удовольствия не доставляют.
Надо - в идеале - чтоб она сама к вам потянулась. А это достигается через совместные занятия, разговоры, общий быт.

Я еще вот что хотела вам написать...
Вы зря так торопитесь со скалками и темными прихожками. Вы птицу так пугаете. Да, она пошла на палку, т.е. с одной стороны - вырабатывается привычка, а с другой, она вас боится. Пошла ведь со страху, от безысходности.
Вы ведь вооружились чем-то вроде кликера и таргета. Начинайте с ними тренироваться.
Приглашайте птицу на руку за семечкой или орешком.
Просто спешка с жако - не оч.хорошее начало... Вам с птицей, если все будет нормально, жить целую жизнь вместе, лучше всего добиваться постепенно.
Фото - где его чешут, обратите внимание, перья прилегают к голове. Т.е. птице эти почесоны удовольствия не доставляют.
Надо - в идеале - чтоб она сама к вам потянулась. А это достигается через совместные занятия, разговоры, общий быт.

Насчет кликера и таргета пока похвастаться особо нечем, да по жердочке за таргетом идем, а с жердочки сходить, не сходим.
Насчет фотографии скажу в свое оправдание что она была сделана в месяц пребывания птицы у меня.
А вот скалка и т.д. Вы знаете мы с Жакошей вышли на тот минимальный уровень дрессировки который устривает нас обоих, да может быть я форсировал события, но сейчас я могу спокойн отпустить птицу гулять по квартире, в принципе я клетку практически не закрываю, при этом я могу в любой момент подойти, и она спокойно пойдет ко мне на руку, чтобы отнести ее в клетку. Правда сама пока инициативы подходить ко мне она не проявляет. Но это не страшно. А теперь когда мы с ней вышли на уровень нормального совместного проживания когда уже нет ни криков, ни бегов за птицей с полотенцем (а ведь иногда надо срочно прервать прогулку) то вполне можно подождать остального, хоть и полгода.
И насчет почесывания, как должны распологаться перья когда ей нравится?, я просто не обращал на это внимания. У нас как то с этим проще когда я подхожу к Жакоше, и у нее есть желание почесаться, то она просто встает на излюбленное место и наклоняет голову, Тоже самое когда я ей говорю "кайфуша". Вот остальным членам семьи она такую вольность не позволяет.

И насчет почесывания, как должны распологаться перья когда ей нравится?, я просто не обращал на это внимания. У нас как то с этим проще когда я подхожу к Жакоше, и у нее есть желание почесаться, то она просто встает на излюбленное место и наклоняет голову, Тоже самое когда я ей говорю "кайфуша". Вот остальным членам семьи она такую вольность не позволяет.

580556[/snapback]

Может, кстати, ей уже и нравится, раз она сама так делает!
Перышки на шейке и голове встают дыбом, когда птичка кайфует от почесонов. )))

Насчет кликера и таргета пока похвастаться особо нечем, да по жердочке за таргетом идем, а с жердочки сходить, не сходим.

580556[/snapback]

Тут суть не в хвастовстве чем-то, и не в достижении определенных результатов (они - как приятное дополнение), а именно в совместных занятиях. Чем больше вы занимаетесь, контактируете, награждаете, т.е. взаимодействуете, тем лучше для ваших с птахой взаимоотношений!

А вот скалка и т.д. Вы знаете мы с Жакошей вышли на тот минимальный уровень дрессировки который устривает нас обоих, да может быть я форсировал события,

580556[/snapback]

Тут тоже суть не в том, что это плохо, что птица пошла к вам на руку, и ходит. Совсем нет. А в том, что существует большая вероятность ощипа от этих действий.
Т.е., я так думаю, наверняка вы прочитали много статей здесь и разделов, и понимаете на что идете. С одной стороны - да, птица быстрее приручается и прочее и прочее, это приятные моменты. А с другой - очень сильно повышается вероятность ощипа.
Слава богу, это не 100%, может и пронесет.
При чем, как правило, ощипываться они начинают не сразу. У жако вообще все неторопливо проходит. Скажем так, месяца через 2... Так что вы даже и не свяжете эти события между собой.
Ну, будем надеяться, что все будет ок.

Тут тоже суть не в том, что это плохо, что птица пошла к вам на руку, и ходит. Совсем нет. А в том, что существует большая вероятность ощипа от этих действий.
Т.е., я так думаю, наверняка вы прочитали много статей здесь и разделов, и понимаете на что идете. С одной стороны - да, птица быстрее приручается и прочее и прочее, это приятные моменты. А с другой - очень сильно повышается вероятность ощипа.
Слава богу, это не 100%, может и пронесет.

580566[/snapback]

50%/50% - причины так же разделять нужно, как и их анализ. Если безхозяйная птица ощипывается - ищи, проблему(иголку) в стоге сена.
Если твоя, родная птаха ощипалась - ищи проблему в себе.(так подростки на любовь реагируют)

Tima 72 - у Вас птах видимо молодой или уже живший с людьми. То что Вы описали - достижения обоюдные, со взрослым диким - не пройдут.
Другими словами - из того, что Вы пишите - у Вас полный ажур!

И какой нафиг ажур? redtail, Вы что?
Они же только пару месяцев привыкают... А всё это человечье нетерпение, непонимание и эгоизм... В обсчем, слов нет и мата не хватает...

Уважаемые форумчане, но мне кажется самоощип стал как знамя, и универсальный ярлык.
Что не сделаешь то обязательно поставят диагноз "ждите самоощип". Притом многих не миновала чаша сия, даже тех которые намного гуманней чем я. Я с вами бы хотел согласиться, но ответьте, что гонка за птицей с полотенцем, или постоянное держание в клетке, это что лучше? Если нет пожалуйста назовите эффективный способ водворения в клетку.
Я еще раз повторюсь, я не достаю птицу, своими дрессировками, да и с почесонами особо не лезу, и домашним это не позволяю,то есть если птица при моем приближении к ее жердочке показывает свое недовольство, то я оставляю ее в покое. И у меня птица живет в относительной свободе, то есть она может в любой момент отправиться на прогулку по комнате.
Я не претендую на звание знатока, но вроде форум тут цивилизованый, и если мата не хватает то можно в полне обойтись без него.

Люди, иногда возникает ощущение, что происходят странные вещи.. что некоторые купили себе игрушку, заводную машинку, которая должна плясать по команде, вещь, которая должна быть использована так, как кто-то того хочет! Но это не так, это живое существо, существо мыслящее, сособное и хотящее любить... и если оно Вас не полюбит - ничего не будет хорошего, ничего!!! И все эти пресловутые заходы на палку, и прочее - полное ничто, и ничего не прибавит в жизни, и ничего того, что мечтается хозяину не будет.
А собственно, при таком раскладе, за что любить? За жрачку? Ерунда. За палки в темноте? ну-ну. Заслужите любовь бедняги, которого судьба вынудила жить рядом с вами (хотя он к вам в дом вовсе не просился), тогда Вы получите всё, сразу, и побольше - и даже ещё больше. И помните - никто не обязан кого-то любить лишь только потому, что так хочется.
Да, то самый замусоленный и банальный самоощип - это крайнее проявление, потому его так часто и приводят в пример. Есть много другого - я читало о многом - как птицы замечательно умеют не только любить, но и ненавидеть, как умеют отравить, по-настоящему жизнь хозяина..
Попугай - это не игрушка!!!
Да, кстати - я знаю, очём говорю. У меня был дикий амазон, у моей мамы - дикий жако. Амазон мой приручился быстрее, мамин позже, через полтора года! Сам! Но иногда я ловлю себя на том, что немного завидую тому, КАК мамин птиц любит маму...

Изменено пользователем Inna V

Tima 72

Уважаемые форумчане, но мне кажется самоощип стал как знамя, и универсальный ярлык.
Что не сделаешь то обязательно поставят диагноз "ждите самоощип".

+5)

...Вы всё делаете так , как чувствуете, что именно подходит вашему птаху и как с ним надо. Да спрашиваете, советуетесь и это норм мы в большинстве тут такие.
Удачи Вам!

Изменено пользователем fleur-de-liz

Люди, иногда возникает ощущение, что происходят странные вещи.. что некоторые купили себе игрушку, заводную машинку, которая должна плясать по команде, вещь, которая должна быть использована так, как кто-то того хочет! Но это не так, это живое существо, существо мыслящее, сособное и хотящее любить... и если оно Вас не полюбит - ничего не будет хорошего, ничего!!! И все эти пресловутые заходы на палку, и прочее - полное ничто, и ничего не прибавит в жизни, и ничего того, что мечтается хозяину не будет.
А собственно, при таком раскладе, за что любить? За жрачку? Ерунда. За палки в темноте? ну-ну. Заслужите любовь бедняги, которого судьба вынудила жить рядом с вами (хотя он к вам в дом вовсе не просился), тогда Вы получите всё, сразу, и побольше - и даже ещё больше. И помните - никто не обязан кого-то любить лишь только потому, что так хочется.
Да, то самый замусоленный и банальный самоощип - это крайнее проявление, потому его так часто и приводят в пример. Есть много другого - я читало о многом - как птицы замечательно умеют не только любить, но и ненавидеть, как умеют отравить, по-настоящему жизнь хозяина..
Попугай - это не игрушка!!!

Что Попугай не игрушка я с Вами согласен, и очень бы хотелось добиться его любви. Но если не секрет, то как Вам удалось решить те проблеммы которые отравляют совместную жизнь? Да он ко мне не просился но уже есть данность и надо было придти с ним к обоюдному согласию. И не хотелось бы конфликтовать с этим разумным, мыслящим существом.
И к вопросу про минимальную дресировку. недавно разговаривал с продавцем попугаев, и он мне похвалился что отслеживает судьбу попугаев которых продает. Я было восхитился его любовью к птицам, а оказалось что это банальный расчет: 80 % птиц он через полгода год выкупает обратно за четверть цены: люди покупают как Вы правильно сказали игрушку, а через определенный промежуток времени устают от ора, вместо разговора и относят обратно продавцу. Чтол вряд ли положительно сказывается на моральном состоянии птиц.
Я же своего Жакошу взял надолго, и хочу жить с ним в мире.
И еще одно бы пожелание: представте Вы новичок, мечтали о Жако. Вот наконец Ваша мечта свершилась. И что про приручение информацию не найдешь. Даже если будешь искать в интернете то максимум получишь туманные намеки про Чье то высшее знание секретов (сайты клетки. ру и т.п.) а вот более реальной информации ненайдешь!!! Спасибо этому форуму и форумчанам что хоть советы дают! И спасибо "Наруто" он хоть более менее реально объяснил как это делать. Может и существуют более эффективные методики, но в принципе мой уровень отношений с Жакошей нас с ним устраивает: Птица меня не боится, я как то могу ею управлять. А любовь ее я надеюсь дождусь. Но вряд ли мне бы удалось бы это полотенцем.

post-19744-1240010952_thumb.jpg

Тут я соглашусь с redtail, по моему все хорошо! Птиц у Тимы достаточно быстро пошел на контакт! Жако который дает себя потрогать, через такой короткий срок, назвать диким язык не поворачивается. Он скорее не прирученный! Просто потрясающие успехи, для купленного жако, с машины.
На счет посадки на скалку .... В данной ситуации птица уже познала руку, она не была загнана в угол, у нее была возможность слететь в любой момент. Я не вижу насилия! Настойчивость да, но насилия которое может травмировать птаху, нет!

Пожалуй добавлю для примера.
Моя дикарка живет у меня год. Я всяко разно пыталась найти с ней общий язык (методы клеток.ру не рассматриваю как разумные)
4 мес. не беспокоила, давала привыкнуть, далее пару месяцев, была настойчива как Тима, стали появляться результаты! Далее, перешли на любовь и ласку. А вот на этом этапе, коллапс ... и в таком состоянии мы прибываем уже с пол года. Я больше, чем уверенна, так оно и будет еще год, два, а может и всегда! А зачем ей со мной дружить у нее есть дружок! Только меня это не устраивает, хочется дружную семью! Однако ....

Изменено пользователем Rodnaya

Foxya Сегодня ставил эксперимент на тему нравится или не нравится почесоны Жакоше. Фото высылаю, извиняюсь за качество, снимал сверху. Пожалуйста ответьте нравится ей это или нет.
А насчет долгого ожидания когда птица сама пойдет на контакт, не думаю что это хорошо, когда птица при каждой смене кормушек, начинает орать и метаться по клетке. Это не дополнительный стресс?
Мне такой подход напоминает рассказ про "доброго" ветеринара, которому надо было отрезать хвост собаке и он это делал по чуть чуть.
По моему лучше один хоть и стресс но кратковременный чем растягивание этого надолго. И еще про темную прихожую, не такая уж она и темная, полумрак да есть, но в качестве примера скажу что печатный текст хоть и с трудом но прочитать можно.
А с Rodnaya полностью соглашусь, я тоже сейчас действую по принципу любви и ласки, и тот же пока результат. Но с уровнем наших взаимоотношений с птицей можно и подождать.

post-19744-1240098988_thumb.jpg

скорей всего глазик это реакция на фотоаппарат, у него перед кадром лампочка на пару секунд загорается. А это фото сбоку, вот любим мы шейку вытянуть вниз чтобы по всей шейке чесали.

post-19744-1240100962_thumb.jpg

Tima 72, у Вас замечательный, ласковый и дружелюбный птиц, приручится он быстро, и сам пойдет на контакт! Нравятся ему почесоны, пользуйтесь этим! :)
Выясните, что он любит больше всего, за каждое прикосновение угощайте его!

Изменено пользователем Rodnaya

Нравится, нравится, ещё как :)

Inna V Спасибо Вам вы меня успокоили, надеюсь на почве любви к почесонам мы найдем пути к друг другу. И в любом случае хоть я с Вами иногда не согласен, я благодарен Вам и другим форумчанам за участие в судьбе Жакоши.

А вот здесь заслуга жены,как то ей удалось показать Жакоше что это не страшно, правда теперь когда у жены красный маникюр Жакоша ей гладить себя не позволяет.Ну не нравитсяей красный лак :)

Мой когда первый раз сам подсунулся почесаться, правда не под руку, а так сказать под ухо, тоже был напряжен и глупо считать, что Жако, что-то первый раз для себя будут делать на расслабоне им же реально страшно, такая их суть, имхо. По прошествии недели (даже не верится, что мы все го то чуть больше недели чешемся, птиц млеет от почесонов, жуя майку и клювом поскрипывая, если хорошенько нагладить голову то можно гладить его уже и по спине крыльям, дает во время почесонов гладить и трогать клюв и чесать под клювом, хотя этого еще опасается немного.
Чесаться\гладиться может без преувеличения часами, НО дается чесать только сидя на человеке (возможно потому что можно пожевать тряпочку ака майка при этом :) ).
Глазау у моего во время почесонов то сужаются то расширяются, и если совсем хорошо, то жмурится.

Цепочку лучше не используйте, видели голубей с культями - это последсвия их ловли в петельку, птицы огрызают себе лапки не хуже волков пойманых в капканы, в качестве сетки можно купить штукатурную сетку (ячейки где то 2 на 2 см вполне приемлемо), только не оцинкованную (птиц может пробовать на прочность и хапнуть цинка, а он - смертельный яд для них), а обычную железную "черную" ее можно из пулика покрасить какой нибудь краской (это лучше чем цинк), но лучше не красить совсем, ножницами по металу(или пассатижами/кусачками) вырезать нужный кусок и привитнить снаружи к окну используя саморезы для металлопрофилей (если у Вас стеклопакеты) или обычные саморезы и кусочки жести от любой консервной банки, если деревянные окна, может оно и неэстэтично, зато дешево надежно и практично, на все про все йдет минут 40.

Кондей просто не направляйте на клетку, ставте на минимальный поток и юзайте увлажнитель (кондюки сильно сушат воздух) и всех делов то, но высаживать птицу перед открытым окном забраным железной сеткой очень полезно для птица так как ультрафиолет, главное делать это дозированно, что бы птиц не перегрелся с дуру.

Выясните, что он любит больше всего, за каждое прикосновение угощайте его!

581278[/snapback]

здается мне почесывания и поглаживания во сто крат круче подкрепление чем лакомство, зачем же кормить за почесоны?, это то же самое, что давать кедровый орех, за то что взял грецкий...

Ну не нравитсяей красный лак

581664[/snapback]

завидует, я так поинаю у Вас самка, а как известно "счатье женщины - лысые подруги :)" (С) народная мудрость. Изменено пользователем Naruto

Naruto, у Вас прикосновения к птицы, заключаются только в почесонах?

У меня да, почесать, погладить, в остальном зачем его лапать ? Осмотр пусть доктор делает, он в такие места лез, что ни за какой орех не приучишь :D. Изменено пользователем Naruto

И как показывает мой маленький опыт, то сиденье перед сытой птицой с орешком в руке на протяжении немалого количества времени пока она переборет страх, тоже довольно большой стресс для птицы.

а в чем стресс то? по моему с орешком в руках по часу все сидели...

а в чем стресс то? по моему с орешком в руках по часу все сидели...

Ну если это растягивается на месяца три то думаю что стресс все таки есть. Вот прочитал топик про Бумера, так там точно стало жалко и хозяина и птицу. они столько времени друг друга мучали.
И еще один вопрос, в самом начале мне один птичник советовал заворачивать птицу в мокрое (холодной водой) полотенце и начесывать ей голову по часу. И с пеной у рта доказывал что через десять таких занятий будет не птица а котенок. Я этим советом не воспользовался, но интерестно кто нибудь пробовал этот способ, или когото знакомые. Какие результаты?
А насчет решеток попробую из сетки и реек соорудить на петлях ставни, чтобы можно было открывать и закрывать. в воскресенье займусь.

И еще один вопрос, в самом начале мне один птичник советовал заворачивать птицу в мокрое(холодной водой) полотенце и начесывать ей голову по часу. И с пеной у рта доказывал что через десять таких занятий будет не птица а котенок. Я этим советом не воспользовался, но интерестно кто нибудь пробовал этот способ, или когото знакомые. Какие результаты?

:shok: Ой, еще один способ...!
Впечатление, что нашему форуму черный кот дорогу перешел :superstition:

Tima 72, а вот если б вас завернули в мокрое полотенце и голову начесывали час то как? каковы б были ощущения?

И еще один вопрос, в самом начале мне один птичник советовал заворачивать птицу в мокрое (холодной водой) полотенце и начесывать ей голову по часу. И с пеной у рта доказывал что через десять таких занятий будет не птица а котенок. Я этим советом не воспользовался, но интерестно кто нибудь пробовал этот способ, или когото знакомые. Какие результаты?

582587[/snapback]

Надо будет подвергнуть этот метод глубокому системному анализу. А что - птицу и "увлажнить" и причесать за один сеанс, экономия времени - уже +.

А питчник этот метод не из советского вытрезвителя позаимствовал. Там тоже пациенты из мокроц простыни на следующий день ручными выходили.

А питчник этот метод не из советского вытрезвителя позаимствовал. Там тоже пациенты из мокроц простыни на следующий день ручными выходили.

:up:
redtail, Вы упустили еще один плюс - в полотенце сквозняк не страшен!

Сейчас когда есть хоть какой то опыт в общении с птицей, можно и посмеяться над этим советом. Но скажу честно когдато я вполне серьезно рассматривал этот совет. Хорошо на этот форум набрел. И все таки как мало нормальной информации может получить новичок. Ведь даже в поисковиках когда набираешь "Жако" то в лучшем случае получишь ссылку на сайт "клетки.ру" и объявления о продаже. Так что трудно представить сколько птицы загублено такими советами.
И еще в топике про Бумера советуют давать птице горький перец, не вредно ли это?
И посоветуте пожалуйста как перевести птицу с семечек на другие корма? И кашу делал, и проращивал, и фрукты с овощами давал, благо с этим проблемм нет, и все даже не тронул. Максимум когда чуть ли не в клюв засунешь и то сразу выплевывает. Хоть бы овес и просо стал бы есть, про фрукты уже и не мечтаю

Tima 72,

в каждой шутке-доля шутки точно так же как и в каждом совете есть доля истины. Хотя советы иногда, на первый взгляд, выглядят смехотворно.

Некоторые попугаи любят, острый (кайенский/чили) перец. Если птиц его ест, хорошо, там микроэлементы полезные.
Но заставвить птицу есть, то что ей не нравится - практически невозможно.
По поводу перехода с семечек на овощи фрукты, советов на форуме в Питании - полно.
Кулинарные пристрастия - у всех разные и порой очень косервативные. У меня бывший дикарик, за полтора года, кроме яблок, семечек (пророщенных и сухих) и арахиса - из всего разнообразия, что его подружка ест, позаимствовал от силы пяток блюд.

Попробуйте заменить семечки на пророщенные и оставить яблоки, апельсины сладкий перец. Что нибудь съест. Даже если 90% из этого будет повыкидыванно, все равно начнет распробывать.

Да пробовал заменять на пророщенные, положил вместе с яблоком и морковкой, так целый сутки не притронулся, за семечку готов был Родину продать. Ну я не выдержал и сдался опять семечек насыпал. Решил сделать недельный перерыв и снова попробовать. А забыл сказать еще арахис обожает, но это в качестве лакомства даю.

И еще один вопрос, в самом начале мне один птичник советовал заворачивать птицу в мокрое (холодной водой) полотенце и начесывать ей голову по часу.

582587[/snapback]

Мило.. Час в холодном полетенце - так, как минимум простуда обеспечена...

Tima 72, у бумера нормально все шло, просто хозяину периодически терпения не хватало..

582610[/snapback]

НУ вот именно.... Люди, куда Вы все так спешите? Вся жизнь впереди, жако 50 лет живёт... Эээээ ..... поговорку помните? Особенно вы, Naruto, ?

Цепочку лучше не используйте, видели голубей с культями - это последсвия их ловли в петельку, птицы огрызают себе лапки не хуже волков пойманых в капканы

582010[/snapback]

Naruto, просьба - бред про отгрызенные пальцы на лапах не повторяйте никому. Голубеводов реально насмешите до коликов. Не знаю, способен ли жако себе лапу отгрызть, но у голубей дело проще обстоит, голубь не то что лапу, он подсолнечное семя-то расклевать не может, целиком глотает. Просто затянувшаяся петля (ловушка ли, или просто волос или синтетическое волокно) просто тупо прекращает кровообращение и палец или вся плюсна отмирает в соответствии с законами физиологии. У кого заражение не начнется - тот выживает и ходит потом - хромает.
А в целом с нежелательностью цепочки согласен. А то можно еще и в кандалы вообще заковать.

Tima 72, я год ежедневно выкидываю не съеденные овощи, каши и другие не любимые продукты. Но настырно тру, режу, подвешиваю, подмешиваю с основным кормом, наливаю соки, накладываю пюре и т.д.. А вы хотите за сутки научить его есть полезное? Вам конечно повезло с птичкой, он у Вас умничка, но жако очень консервативны в еде. Научить его правильно питаться, на мой взгляд сложнее, чем приручить.

Научить его правильно питаться, на мой взгляд сложнее, чем приручить.

582657[/snapback]

Да, это правда. И не только жако, но и другие попугаи тоже. Гаврил мой начал есть всё, тольк через полтора примерно года, первые успехи были примерно через полгода - учились есть постепенно.

Cheshirski, :up:
Цепочка опасна тем, что при рывке, если попугай взлетает, то цепочка дёргается, и лапка вывихивается или ломается. Но шоп лапы обгрызать... жесть, однако!

Да пробовал заменять на пророщенные, положил вместе с яблоком и морковкой, так целый сутки не притронулся, за семечку готов был Родину продать.

582645[/snapback]

Вот здесь Вы немножечко ошиблись. Положите из просто, без яблок и морковки. Если не будет есть - подмешайте замоченные к простым, сначала чуть-чуть, и постепенно увеличивайте количество замоченных.
А способ приучения пока придуман только один, увы... постоянно и настойчиво предлагать, предлагать и предлагать разную еду. Через некоторое время (как показывает практика - долгое) птичик всё равно попробует, и что-нибудь распробует. Я делала так - на ночь забирала кормушки, утром, на завтрак давала то, что хотела, чтобы он ел, потом, часов в 12 забирала и давала его корм. Но не дольше, птиц не должен постоянно голодать, а то погубите. Попробуйте испечь крекеры сами - их все едят. Я ещё не видела попугая, который бы не набрасывался на них, их все едят. Ещё их можно повесить, а не класть в кормушку, птицину будет интереснее. Изменено пользователем Inna V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.