Эдельвейс Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробуйте испечь крекеры сами - их все едят. Я ещё не видела попугая, который бы не набрасывался на них, их все едят. Ещё их можно повесить, а не класть в кормушку, птицину будет интереснее. Можно ссылочку рецепта крекера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) ссылочку я уже не помню, где, но вот он - изначально рецепт был такой: 2 стакана корма из злаков - прямо в шкорлупках можно, обычный корм, которым обычно и кормите птицу.1 стакан цельной пшеничной муки1 стакан ягод - смородина, малина, черника, клубника, всё рано что, то, что больше любит. Или тыкву, или дыню и прочее.1 стакан орехов (арахис, миндальных, грецких, любых).1 стакан очищенных семечек подсолнечника, для крупных попугав можно неочищенного.1 каких-нибудь сушёных фруктов - изюм, курага, и т.д. Очень хорошо бы сушеную тыкву. Для мелких птиц порезать или перемолоть.0.5 стакана подсолнечного масла1 чайную ложку молотой корицы1 столовую ложку порошка для выпечки.Добавьте достаточное количество воды или сока - это будет приблизительно 1 стакан - когда как, зависит от вида добавленных ягод, замесить до консистенции густой сметаны. Печь на противне не очень толстым слоем.Но я сейчас не добавляю растительное масло. И половину муки даю пшеничной, половину - овсяной. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) И еще в топике про Бумера советуют давать птице горький перец, не вредно ли это?И посоветуте пожалуйста как перевести птицу с семечек на другие корма? И кашу делал, и проращивал, и фрукты с овощами давал, благо с этим проблемм нет, и все даже не тронул. Максимум когда чуть ли не в клюв засунешь и то сразу выплевывает. Хоть бы овес и просо стал бы есть, про фрукты уже и не мечтаю582640[/snapback] С руки попробуйте давать, должен кусать сначала будет больше кромсать и бросать, но со временем начнет есть, начните с яблок (они имхо дешевле всего чтоб их килограмами в расход пускать), мой так распробовал фрукты и овощи, потом можно в кормушку складывать и опять же с руки, потом просто кормушку подсовывать там где он сидит спокойно.До этого я три меяца подмешивал в корм тертые фрукты и овощи, результат - все на полу семечки тщательно выбирались из пюре.Жгучий перец попики хомячат будь здоров, меня аж передергивает когда вижу с каким апетитом он его хрумкает, тоже начал с руки давать.Кстати когда я его приучал есть овощи попик ВСЕГДА был сыт, т.е. корм я не убирал из клетки.До сих пор не могу научить есть апельсин, он очень сочный, видно, что вкус нравится, но вот когда он его кусает, то сок брызгает и попик начинает головой мотать соответсвенно апельсин улетает в неведомые дали. По поводу отгрызания каюсь, выдумал, но надо как то Вас разубедить юзать цепь. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 21 апреля, 2009 Голубеводов реально насмешите до коликов.582655[/snapback] смех он жизнь продляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня хрошо воспринимает фрукты-овощи, если нарезать их крупными кусками и положть внутрь проволочного шара (кормушка для грызунов, подвешивается на цепочке). Птиц начинает играть, пытается вытащить из шара содержимое, попутно откусывает куски, 3/4 часто идет в расход, но что-то обязательно съедается, так и апельсин распробовал, а нарезанные кубиками апельсины и яблоки плохо ест, морковь вообще только в таком виде признает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 21 апреля, 2009 Innochka, а есть у вас фотка вашей кормушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я такие шары для игры использую http://zookatalog.ru/images/karlie/Gallerb...0for%20food.jpghttp://www.gaws.ru/file/8813.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) У меня как нв второй ссылке (без дверки, просто с одним более широким "окошком"). На мой взгляд первый шар лучше, мой птиц довольно быстро наловчился находить большое отверстие, но когда вытаскивает через него кусок, то держит его в лапе и грыызет, если не очень нравится еда, потом ее выкидывает, а если понравилась, но лата устала - кладет в кормушку для овощей и каш и доедает там. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 21 апреля, 2009 У нас тоже с окошком, выкидывают все содержимое за пару минут и все .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ох попробовать можно...правда боюсь мой не заинтересуется даже этим если там будут НЕ яблоки, он упрям немимоверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мы тоже перепробовали кучу разных шаров - этот фирмы Трикси з защелкиваемой частью оказался самым долговечным.Вес шара с начинкой может достигать 1/4 веса птицы, так что занятие физически не из легких. Но с каким удовольствием они это делают. Так же проверенно, чтодобыча из шара предпочитается просто корму доступному в кормушке. http://www.youtube.com/watch?v=kTzwqAa5uOw Единственный момент - птица может долго бояться/сторониться новой игружки. Нужно несколько раз показать на собственном примере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 21 апреля, 2009 Как же аппетитно она кушает мандаринку, захотелось сбегать в магазин за чудо фруктом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima 72 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #103 Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробую найти такой шар у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 22 апреля, 2009 Нам тоже нужен такой шар.Может заинтересуется другими фруктами,кроме яблока и банана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 22 апреля, 2009 Шары - они классные, у нас по два - маленький и большой, Светка большом обожает висеть вверх тормашками и орать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти