Перейти к содержанию

Самка снесла яйцо, а самец не пускает ее в дуплянку!!!

Рекомендуемые сообщения

Если получиться, то перевести хотя бы на уровне жёрдочки, где сидят птицы. Они всёравно пока на гнездо не сели, а то будите думать об этом. За гнездом в будущем надо наблюдать, постоянно.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сонечка

82

• марина.ку

75

• И Кор

9

• Ириша

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас наверное так не получится- если я перевешу домик по ниже,то для того, чтобы контролировать обстановку в домике- придётся постоянно открывать общую дверцу в клетке-тревожить птиц... А они у меня дикие-живут в своём мирке- клетке и ничего им не надо...
Прям и незнаю- хотелось большого пространства для птиц, а получается в связи с этим много неудобств.
А так вообще там напротив домика и ветка от дерева, и качеля рядом висит, вот только высоко как-то получается, зато контроль-постоянный.
Сейчас наверное тревожить не буду...

Если они у вас дикие тут конечно сложней. Если будите каждый раз заходить в клетку, они будут бояться и метаться, а тревожить нельзя. У меня у корелл большая клетка-вольер 70 на 100 чистого пространства. Я им домик вешала с наружи, так удобней контролировать гнездо.

марина.ку, извените, про высоту я не вам написала, просто случайно цитата вставилась)) птенцы ваши одно очарование!!!
Сонечка, есть вариант не дом перевешивать, а пол приподнять, но если птены и появятся, с такой высоты и без возможности парения(как в природе) они побьются.

есть вариант не дом перевешивать, а пол приподнять

Да, это идея- надо будет нам немного видоизменить наш вольер, скажу мужу, постараемся сделать :)
Вот только яйца всё нет- он её целыми днями держит в домике- даже в туалет ей не всегда удаётся сходить-сегодня каки с домика убирала-точнее одну большую каку :(

Всем здравствуйте. У нас сегодня 1-ое яйцо!!! :) Я так рада, но вот они у нас опять дерутся:( Он её постоянно загоняет в домик, а она всю ночь сидела в нём- наверное рожала, а сейчас она сонная и уставшая, а он не идёт сам обогревать, хотя в книжке написано, что самец должен сидеть днём, а самка ночью. И в итоге наше яйцо лежит- наполовину закопанное в опилках- я потрогала его- оно прохладное. И прямо в домике дерутся-оттуда одни перья летят- я даже незнаю что и делать- обычно у них всё проходило миролюбиво-никогда такого не было, чтобы дрались" в пух и прах".Хоть самой возьми и грей яйцо.
Да, кстати-я сегодня не стала давать яйцо, свеклу, зелень, яблоко и.т.д.- а то их поносить будет, а им всё время надо там сидеть, а что же сейчас можно давать, подскажите... А то раньше я ничего не исключала из рациона- только яйцо, а сегдня решила пока ничего кроме воды, корма и мела не давать...
И клетку мы не успели переделать- только сегодня собирались, но решили, что пока она все яйца не снесёт, и если что-нибудь и получится из этого- то путь подрастут, а потом мы их всех вместе пересадим в маленькую клетку, правда она совсем маленькая, но зато там уж точно никто не должен разбиться, и место там под леток есть, вот она- post-16452-1238399103_thumb.jpgКак Вы думаете реально в такой клетке жить вместе с детьми?
Вот хоть бы пока не загадывать-хоть что-нибудь да получилось бы, а то я боюсь, чо вот такими своими драками они или яйцо затопчут- или будущего птенца:(

Соня, не вздумайте никуда пересаживать. Это стресс для птицы. Гнездиться не будут. По поводу, что птицы не обогревают яйцо, так и не будут ещё. Яйца самка несёт через 1-2 дня, и садятся насиживать со второго или третьего яйца. Вы их лишний раз не беспокойте. Если у вас самец такой напористый и руководит самкой, вы не чего не измените. Они сами разберутся. Птицы насиживают яйца по очередное или вдвоем в течение дня. А вот ночью должна сидеть только самка. Если проблемы с пометом, то фрукты и овощи исключите.

Марина, значит только корм и воду давать?А от яблочка и морковки тоже может быть понос?
Я хотела пересадить уже когда вылупятся и подрастут маленько птенцы-т.е. в далёком будущем.
А что же с этим яйцом? Оно помёрзнет?

в маленькую клетку отсаживать нельзя, они могут начать щипать птенцов, лучше уж пока они полностью не снеслись скорее эту переделывать!!!продумайте как это поаккуранее сделать, может что бы не стучать, на шурупах в виде раскладного столика, который раскладывается и таким образом дно поднимается, а на него поддон тот что и был внизу, останется только в решетке дверцу врезать повыше и вырезать узкую полоку для вынимания поддона

Соня: яйцо, яблоко, морковь, проращенную пшеницу давайте пока самка не станет насиживать яйца. У птиц кроме мела должна быть ещё минеральная подкормка. Даже когда птенцы вылупятся и подрастут, не рекомендуют менять им клетку, могут бросить кормить.
Яйцо не помёрзнет, не волнуйтесь. Она его только вчера снесла.

Спасибо всем за помощь...
марина.ку-побежала им давать их любимые овощи и фрукты:)
И Кор-будем делать, пересадка-отменяется:)

Соня, а если вам уменьшить высоту вольера следующим образом. У вас по бокам уже имеются прибитые рейки, дверь у вас открывается. Вам нужно установить и закрепить кусок фанеры. Это и будет им новый пол. Дверь у вас открывается, и чистить получиться.

Идея поднятия пола- провалилась :( , муж пришёл с работы и сказал, что не получится- у нас там дерево от пола и до потолкаpost-16452-1238434064_thumb.jpg, т.е. это дерево надо пилить- а это уже шум, гам и испуг.И в любом случае-как говорит муж-придётся открывать клетку.

Соня, а если вам уменьшить высоту вольера следующим образом. У вас по бокам уже имеются прибитые рейки, дверь у вас открывается. Вам нужно установить и закрепить кусок фанеры. Это и будет им новый пол. Дверь у вас открывается, и чистить получиться.
Марина даже если мы всё и установим (с помощью фанеры)- то чистить, открывая общую дверь клетки-тоже не получится- они же начнут кричать и метаться- я даже когда маленькую дверку внизу открываю,чтобы что-нибудь положить вкусненькое-то выходят из домика оба родителя и внимательно наблюдают за мной.
Я тоже уже много чего нафантазировала, но муж говорит, что при всём при этом клетку нужно открывать, измерять размеры, а иначе-никак. Так что может всё же пересадить?
Я так подумала- чем открывать и устраивать там мини-ремонт- не лучше родителей пересадить, закрыв в домике- а потом уже открыть в новой клетке леток. Или же отловить аккуратненько обоих родителей и быстренько переместить дуплянку к малой клетке. Там и домик будет снаружи, а здесь- в этой большой клетке- никак домик снаружи не повесишь...
И Кор в маленькой клетке как раз высота от летка до пола маленькая...

Кстати, а яйца нумеровать надо? Я тут на нашем форуме прочитала, что яйца можно нумеровать для удобства...

Соня тогда не пересаживайте птиц, а то могут бросить гнездо. Они у вас дикие, это с ручными проще. У меня самка первый раз снесла яйцо в не клетки. Я и не думала, что они собираются гнездиться. Сразу повесила гнездо. Так она второе опять в не клетки сносит, а в гнездо и не собиралась идти. Так и не сели высиживать. Потом повесила гнездо через четыре месяца. Яйца не надо пронумеровывать, можете повредить скорлупу. И вообще для чего это делают, не знаю, смысла нет. Птенцов и так видно кто раньше вылупился. Они отличаются размером. Потом запомните и всё.

Да, я тоже так считаю- честно говоря-боюсь и в руки-то яйцо брать- оно ведь такое хрупкое...
Мои т.т.т. вроде сидят- тихо и мирно- пока без драк и скандалов- днём-вместе, а ночью только самочка:) Всё как Вы и говорили Марина:)
Ждём 2-ое яйцо:)

2 апреля у нас появилоь 2-ое яйцо:)Даю пшеницу, корм, фрукты и овощи. Яйцо и витамин Е перестала давать.Всё пока в норме т.т.т.-сидят- греют:)
Яйца пронумеровывать не стала-побоялась, да и каждое яйцо у меня под записью в календаре.

Ура!!! У нас сегодня уже 4 яйцо!!! :)марина.ку спасибо Вам за подсказку про витамины. Я думаю, что дело именно в витамине Е, т. К. У нас до этого никогда не было 4 яиц, всё время только по 3 яйца, а вот теперь- прогресс… :ok:
марина.ку, Вы нас не бросайте пожалуйста, просто я описываю всё что происходит, т.к. боюсь- вдруг я что-то не то делаю, а Вы всё-таки спец, и если что не так- сразу можете мне подсказать что делать…
И ещё Вы обещали научить подкармливать(если что), а срок 1 яйца у нас подходит 22 апреля, так что не теряйтесь, контролируйте нас пожалуйста…

Сонечка, я рада за вас.
Если птенчик должен вылупиться 22 апреля, то 20-21 апреля начните давать желток.

Только желток? А белок не надо? Просто они у меня кушают в основном белок...А витамин Е капать?
И ещё вопрос: я открыла ампулу- и капала постоянно с одной и той же ампулы, а в открытом виде витамин не портится?Его можно снова капать или лучше новый открыть?Его обязательно хранить в холодильнике?

Сегодня поставила купалку и они вдвоём вымочились в ней, а потом сушились и в связи с этим не сразу зашли в домик...Может мне пока не ставить купалку? Или это в порядке вещей?

Марина, я заранее извиняюсь за такой шквал вопросов :shuffle:, и снетерпением жду ответа...Спасибо....

Кстати, я каждый месяц даю им витамины Vitakraft, но сегодня вчиталась в состав( написано конечно на немецком, но рядом приклеен перевод):пшеница,семена,минералы, сахар,масло,жиры,лецитин,молоко,молочные продукты, а также витамин Д3 и йод.

Содержание в 1 кг.:35500i.E. витамина А,3800i.E витамина Д3,90 мг. витамина Е, 50 мг. йода, 9 мг. железа.
Всего 20 гр.
Давать каждые 4-6 недель по щепотке.
Ужас какой!!! :shok: Больше давать его не буду...

Соня. Я развожу не только корелл, но и канареек. Всегда читаю новую информации, чем больше знаешь, тем птицам лучше. Желток является более ценным в первые дни. Канарейкам всегда положено давать сначала именно желток. Пишут, что белок более сложней усваивается. Самка ведь сначала кормит зобным молоком. Когда птенцы вылупятся, тогда начнёте варить пшено, яйцо, витамины, проращивать пшеницу.
Сейчас витамин Е не нужен, а храню я его в холодильнике. На следующую кладку лучше купите новый.
У меня птицы иногда купались, только по очереди.

• 2 недели спустя...

Да!!!!!!!! Вчера смотрю- 2 половинки скарлупки и маленький желтенький пушистый комочек:), так что у нас первенец вчера вылупился:)
Даю им корм, пророщенную пшеницу, мел, песок, пшеную кашку,желток- всё как Вы и сказали... Вот только кашку совсем не едят- только желток, и если вдруг его не будет- будут кричать как бешенные, пока не дашь. Вот я и думаю сколько же его вообще можно давать, а то я уже почти весь желток за сутки скормила. А на мою кашу просто бессовестно встают ногами и ходят по ней -" как по- бульвару",
Марина, что Вы посовтуете ещё давать- кроме пшёной каши?Они её просто не воспринимают...

А так конечно- у нас всё держится на самце- он и греет целыми днями- даже на ночь там остался, он и кормил его вчера- я как увидела - я в шоке была... Во многих источниках пишут, что первое время самка кормит своим птичьим молочком, а тут вдруг самец... Что же он яйцом чтоли его кормит??? Хотя, я слышала, что у самцов тоже есть птичье молочко...Вообщем самочка у нас особо в дом не торопится и безинициативная, вялая какая-то, но самец- всё контролирует, и её тоже, что меня успокаивает и одновременно пугает- ну разве можно на мужиков полагаться? Ведь он потом снова примется детей плодить, и забудет про этих...

Вообщем такие у нас пироги... Марина, подскажите пожалуйста- что нам ещё нужно изменить в рационе? Что добавить? И сколько нужно желтка?Да, и нужно ли сейчас капать в желток вит. Е, или его совсем не давать?

Сонечка поздравляю с прибавлением. Теперь только слушайте ЦИК, ЦИК, ЦИК, значит кормят. Витамин Е не надо, я его начинала капать, когда они опять спариваться начинали.
У меня самец тоже очень хороший папашка, только и заботился о потомстве. Даже больше чем самка. Другой раз самка выдет из гнезда поесть, а потом опять в гнездо хочет вернуться, так он её не пускал. Ворчал и стучал по гнезду. Мол, ещё не твоё время. Так она сидела на палочке и ждала пока он разрешит.

По поводу каш. Я желток с пшеном смешивала вместе и плюс туда ещё добавляла 1 чайную ложку детской молочной смеси для грудничков (заменитель молока) там кладовая витамин и минералов. Если сейчас не едят, это скорей всего временно. Пока им ещё не нужно очень много корма. А вот скоро понадобиться. Попробуйте гречневый продел несколько ложек на ночь кипятком заливать, а утром от воды отжать и с яйцом. У меня всё это ели. Самка сначала не очень, а потом в месте с самцом наедались.

Изменено пользователем марина.ку

Сонечка, То что самец кормит,это очень даже хорошо.Так и должно быть!Ни про кого он не забудет!Самцы самок тоже кормят,когда те высиживают птенов!

Я своим давала,яичко(белок и желток).С чего вы взяли,что нужен только желток,не понимаю.
Яйцо терла на тёрке и смешивала с тёртой морковкой.Ещё можно добавить сухари.Я белый хлеб в блендере размалывала и подсушивала на сковороде.

Ещё хорошо давать детскую безмолочную кашу.Но мои как-то не очень её лопали.Но всё равно она всегда была в кормушке.
Рис,гречка,само собой.

А родители птенцов кормят как раз тем,чем вы кормите родителей!

А гречку в термосе заваривать или можно в банке? А если её варить?Можно?
А вот рис я вообще не давала... А его разваривать как кашу? Или полусырой давать?
А ещё я слышала, что в каши надо добавлять каплю мёда,Марина,Pechenka , вы добавляли?

Соня, я не гречку варила, а гречневый продел кипятком в кружке на ночь заваривала. Он ведь и так очень мелкий. Все крупы надо варить, чтобы рассыпчатые были, а не в виде каши. Я пшено варю, как засыплю в кипящую воду ровно 12 минут, а потом на сито. Остатки воды испаряются.
Желток в первые сутки я советовала. Это у меня опыт от разведения канареек. Желток очень хорошо усваивается, чем белок. Естественно потом полностью яйцо дают. У канареек первые трое суток только пшеном и желтком кормят.
А сухарную крошку я делаю заранее. Нарежу мелко хлеб, подсушу, а потом на мельнечке перетирая, вот и крошка. Но молочная смесь для грудничков намного ценней, чем сухарная крошка.

Крошка для того,что бы мешанка была рассыпчатой.

Я каши врю минут 5-7.Это если срочно надо.Либо в термосе на час завариваю.Так быстрее.Ещё так же в термосе пшеницу с овсом запаривать хорошо,мои очень любят!
А если заранее,то можно и на ночь.

Мои рис любят в любом виде,и не доваренный и варёный.А если с гречкой перемешать,то от кормушки не оттащить.

а мои птицы очень уважают ячневую и кукурузную крупу с овсом чищенным, все это дается закипеть , сливается и промывается, что бы было рассыпчато и мешается с овощами и пророщенной пшеницей, вообще кукурузу все птицы любят, а вот ни гречку, ни рис так не любят как ячмень и кукурузу. Читала можно давать перепелиные яйца, на них очень хорошо растут и еще в первые дни действительно в мешанке должно быть больше яиц, чем потом, примерно половину, так что ваши птицы делают все правильно, выедая яйцо.

Сегодня давала пшенную кашу, гречку смешанную с тёртым яйцом. Но они даже не стали это и нюхать- просто полный игнор... А вот яйцо с удовольствием...
Так сколько в день ориентировочно яйца-то надо?Просто я боюсь их перекормить этой тяжёлой пищей...
А ещё я купила безмолочную детскую кашку. Замешала её по-круче, но она также была проигнорированна. Конечно я уже дала её совсем вчером, может завтра распробуют...Завтра снова дам.

а мои птицы очень уважают ячневую и кукурузную крупу с овсом чищенным

Да? Вот незнала... Попробуем и это, спасибо И Кор

Соня конечно плохо, что они так едят. Тогда наверное одно яйцо в день. Они ведь не сами его полностью съедают.

Кстати, малыша видела только 1 раз- всё время кто-нибудь один из родителей там да остаётся, вот и приходится при родителях заглядывать- а они- заразы- шипят:), охраняют:)

Соня конечно плохо, что они так едят.

Марина я вот тоже так думаю...
Может я что-нибудь не так делаю... Я вот гречку сегоня немного, совсем чуть-чуть не доварила, чтобы она рассыпчатая была, а вот кашу безмолочную -по-круче сделала, так надо?Или всё как-то по-особенному делать надо?

Соня, у меня моя пара крупную гречку не ели, а вот мелкий гречневый продел едят. Вы всё равно пытайтесь.
Попробуйте сделать так: сварите пшено 4 ст. ложки, замочите 1 ст. ложку гречневого поддела, одно варёное яйцо, 1 ст. л или сухарной крошки или детскую молочную смесь для грудничков (не кашу, а заменитель грудного молока) сделайте мешанку из этого всего, только пшено можно разделить на две порции. 2 ложки использовать в этот раз, а две в пакетик и в холодильник, чтобы кашу не варить каждый день. И предлагайте понемножку, а остальное храните в холодильнике. Если не съели, то выбрасывайте и подкладывайте новую порцию. Обязательно 2 таблетки глюконата кальция, измельчить и в мягкий корм. Пшеницу проращенную давайте, овёс можно на ночь кипятком и давать. У каждых птиц вкусы разные. Приходиться подстраиваться.
Соня посмотрите в разделе фото и видео, я разместила видео Кеши.

Марина, сколько я не пыталась- уменя ничего не вышло- у меня скорость маловата и поэтому видео не тянет:(Жаль... я так хотела помотреть на Кешу... Попробую завтра посмотреть- может просто линия перегружена...
Соня, у меня моя пара крупную гречку не ели, а вот мелкий гречневый продел едят. Вы всё равно пытайтесь.
Попробуйте сделать так: сварите пшено 4 ст. ложки, замочите 1 ст. ложку гречневого поддела, одно варёное яйцо, 1 ст. л или сухарной крошки или детскую молочную смесь для грудничков (не кашу, а заменитель грудного молока) сделайте мешанку из этого всего, только пшено можно разделить на две порции. 2 ложки использовать в этот раз, а две в пакетик и в холодильник, чтобы кашу не варить каждый день. И предлагайте понемножку, а остальное храните в холодильнике. Если не съели, то выбрасывайте и подкладывайте новую порцию. Обязательно 2 таблетки глюконата кальция, измельчить и в мягкий корм. Пшеницу проращенную давайте, овёс можно на ночь кипятком и давать. У каждых птиц вкусы разные. Приходиться подстраиваться.

А за совет спасибо, буду давать и дальше, может что и придётся этим привередам по вкусу:)

Марина у нас 2 новости- одна-хорошая, другая- плохая...
Хорошая-то, что у нас 2-ая ляля, а плохая- яйцо, про кот. я писала вчера так и не вылупилось... Я сегодня утром подловила момент- забралась туда, а там 2 маленьких пушка, а яйцо я это забрала- посмотрела- там(внутри яйца) почему-то уже какие-то зелёненькие испражнения и он прилипший, а так- вполне сформировавшийся малыш.... Я вот думаю, может они перепутали- да и раскололи не 2-ое яйцо, а 3-е...
Вот только уже больше 3-х часов самец Гоша покоя себе не находит- кричит, бегает туда-сюда, ищет потерянное яйцо. А когда я захожу на кухню(там где они у меня и живут) сразу кричит на меня и смотрит таким взглядом, что... я уже думаю- может и убирать не надо было....

Марина, уже 5 раз пыталась и просмотреть и загрузить. но у меня выдаёт ошибку или повреждение файла(может у меня интернет глюкнутый, поэтому...), а я даже и незнала, что вообще есть такая темка, клёво! А вот что видео не могу посмотреть- жаль... Так хочется посмотреть на причуды других птичек- т.к. своих почти и не вижу... Изменено пользователем Сонечка

Соня, я, честно говоря, не поняла на счёт яйца. Зачем вы его забрали? Верните обратно.
На видео дала ссылку ещё одну. Посмотрите.

Ой. я оказывается не написала вчера- думала, что ещё живой...
Просто вчера я обнаружила на треть расколотое яйцо- а там- пушок выглядывает, сначала яйцо пищало, а потом уже нет... А сегдня обнаружила 2 -их птенчиков и всё то же яйцо. Подобрала момент и забрала его и рассмотрела.
А забрала, чтобы они его лишний раз не грели и не ждали от него ничего...
Вот так вот...
А 4-е- самое маленькое которое- немного вмятика на нём- ну совсем маленькая. Я сначала хотела залепить воском от свечки, но потом испугалась брать яйцо в руки и не стала этого делать( да я раньше никогда этого и не делала-то, просто прочитала, что так можно).
И ещё меня беспокоит 1 момент- птенчики находятся на голом полу, а опилки вокруг них- это по-моему не нормально, но они так всё расположили- значит им так удобно наверное...

Соня, а в яйце точно птенец уже умер? Надо всёравно не забирать раньше времени. А вот, то, что четвёртое яйцо имеет вмятину, может там скоро птенчик вылупиться.
Бывают птицы, что опилки разгребают и на голом полу.

Да, я всё посмотрела, т.к. к сегодняшнему дню уже не было половины скорлупки-его уже было видно почти целиком...Я до конца вскрыла- посмотрела, надо же убедиться.

Бывают птицы, что опилки разгребают и на голом полу.

А опилки так и оставить, или когда родителей не будет немного подгрести к ним опилки?А то я слышала, что если птенцы на голом полу, то у них неправильно формируются ножки.
Хотя, я не сторонник вмешиваться в чужие дома и шарить там как у себя дома. Изменено пользователем Сонечка

Марина, я про гречневый продел- это как я поняля- как рис- типо сечки, так и гречка,да? Измельченная? Просто я спросила сегодня, а у нас оказывается такого в природе нет :( (если Вы именно это имели ввиду)

А видео я наконец-то посмотрела( еле-еле правда)- Кеша-просто суперрррррр!!! :up: Он у Вас случайно не говорит пару-другую слов?Если нет-то наверное скоро заговорит:) (я добавила комментрий в той теме,посмотрите).

Соня, гречневый продел- это дробленая гречка.
Кеша- это самый старший самец. Ему три года, он разговаривает, а от него все остальные по цепочки.
Вот ещё мой Петруша. мой птенчик.
http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/8.html
http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/9.html

Изменено пользователем марина.ку

Значит я правильно Вас поняла.... дробленной гречки у нас в Ташкенте нет :( -только сечка.
Моему Гоше тоже 3 года-но он не разговаривает:( А у Вас просто болтунчик:)
И вообще говорят если птиц хотя бы 2-то научить разговаривать невозможно...
И как это у Вас получилось? Это он у Вас с рождения? Вы сами учили? Или такого купили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.