Сонечка Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #136 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Пока я ждала ответ- они вышли из домика и я решила не терять время, и каша была уже на готове... Переворачивать я их не стала-но всё равно ничего не вышло- я им немного приоткрыла клювик и попыталась сбоку немного намазюкать, чтобы распробовали, но старшенький по-моему вообще не понимал что от него хотят, хотя и распробывал, немного помусолил в клюве и уставился на ближайшую клетку с волнистиками, а затем просто испугался и запищал, а младшенький просто пожевал немного, но особого интереса у него это не вызвало и он принялся опять спать,т.к. до этогоя его разбудила...Эх, вот и 2-ая кормёжка не удаласьСейчас родители снова в домике- наелись корма и пшеницы, до каши даже не дотронулись, а яйцо я давать не стала отдельно...Попробую завтра ещё раз покормить, кашу поставила в холодильник, может, они просто испугались-меня, шприц, и вообще всей новой обстановки...Надо будет приучать-что шприц-это"ням-ням". А вот пипетки из под витаминов детских я спрашивала в наших аптеках-говорят нет, так что придётся обходиться шприцом...Марина я сама переживаю, вдруг они так и не приучатся к подкормке, и всё время мне кажется, что они голодные А, да, забыла, я в кашу немного накрошила желтка- думала им так больше понравится... Изменено 8 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 8 мая, 2009 Соня, вы не должны ждать, что птенчики начнут причмокивать и сами глотать.Вы должны из шприца кашу им выдавливать в горло, даже насильно.Они конечно пока не понимают, что с ними делают. Но они умные и быстро соображают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #138 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Хорошо, попробуем насильно... Вот только он отряхивался как только я старалась влить кашу в люв-так всю кашу и выплюнул(старшенький).А что если воздух попадёт? Просто я начиталась про попадание воздуха, что его как-то выдавливать надо...И ещё- таблетки кальция глюконат, пивные дрожжи и глюкозу может в кашу для подкормки добавлять лучше? А то ведь та гречневая каша стоит с таблетками нетронутая... Соня все-таки они у вас плохо кормят. Самка, наверное, не кормит? Да, кормит только самец. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #139 Опубликовано 9 мая, 2009 Здравствуйте Марина.С праздником Вас! Сегодня с утра пробывала давать разные каши, но они нив какую не едятВот фото одной из кашек--это кот. вчерашний рецептЗдесь гречка, яйцо,морковка,и таблетки(дрожжи, кальция клюконат). Может я что-то неправильно делаю?Может перевариваю? Подскажите пожалуйста... Если сейчас так всё и будет продолжаться-постараюсь опять накормить птенчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #140 Опубликовано 9 мая, 2009 Ура!!!! Ура!!! Мы покушали...наконец-то...Старшенький съел чуть-чуть кашки, а младшенький по-больше, вообщем вместе они съели 5мг. шприц-это нормально?Или надо больше? Я их кормила до тех пор, пока совсем не стали капризничать и уворачиваться.Может стоит всё-таки добавлять в кашку ещё и таблеточки, а, Марин?Как Вы посоветуете нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Соня, вас также с праздником поздравляю. Кашку вы, всё правильно сделали. Птички у вас, как непослушные детки, которых невозможно накормить. Обычно птицы начинают, есть новую пищу, именно тогда, когда выкармливают птенцов. А ваши так и игнорируют её.Тогда в зерновом корме пусть преобладает красное просо и канареечное семя. Они более питательные. Я очень часто красное просо подсыпаю в основной корм. У меня самец его только и ест.Соня, а ваши птицы любят семечки и овёс? У меня, например самец не ест.Так, когда он выкармливал птенцов, я овёс кипятком на ночь заливала, а семечки проращивала несколько дней. Ну, вот и молодцы. В кашку, конечно, добавляйте таблетки. Только тогда половина нормы, и разделите на все кормления. Это получиться будете понемножку, на кончике ножа подсыпать. Скоро и вы приловчитесь, и ваши птенчики привыкнут, к такой процедуре.Соня купите всё-же витамины жидкие для грудничков. Они у на стоят 240рублей.Пипетка вам всё равно надолго понадобиться. Вы потом убедитесь насколько проще кормить. И пипеток каши у меня один птенчик, в этом возрасте, съедал около 10.Зобы как мешки висели. Изменено 9 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #142 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Соня, а ваши птицы любят семечки и овёс? У меня, например самец не ест.Так, когда он выкармливал птенцов, я овёс кипятком на ночь заливала, а семечки проращивала несколько дней. Да, обожают, только когда я пробывла запаривать овёс- они не едят, а от семечек не оторвать, правда я сейчас стараюсь поменьше семечек давать...Марин, а как это семечки проращивать? Соня купите всё-же витамины жидкие для грудничков. Они у на стоят 240рублей. Хорошо, попробую поискать в других аптеках... у меня один птенчик, в этом возрасте, съедал около 10. Это родители совсем не кормили чтоли?Это склько примерно мг.? А то я так чувствую мне сегодня снова придётся подкармливать- боюсь много это или мало, а то когда кормила младшенького(- прям видела как каша в зоб стекала... Кормлю, а сама зобик трогаю, думаю, немного ли? Или наоборот, не мало??? И ещё я заметила, что младшенький лучше на ножках стоит, а старшенький не очень устойчиво Изменено 9 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Саня, семечки проращивают так-же как пшеницу.У старшего птенца произошла нехватка микроэлементов. Поэтому обязательно добавляйте таблетки, должно пройти.При кормлении кашки, можно побольше давать, зобы должны быть полностью наполнены. Кормите как можно чаще, они голодные от родителей.В кашу желток. Своих птенцов я полностью сама кормила с двух недельного возраста, а птицы на яйцах седели. А последний раз пришлось снять гнездо и забрать совсем маленьких. Изменено 9 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 11 мая, 2009 Здравствуйте Марина. Спасибо Вам за ответ на старый мой вопрос( вопрос сам помню, а вот тему почему-то не нашла).Да это бывает у Гоши периодически, а теперь понятно, что это вовсе не перхоть А вот Фронтлайн у нас не продают, да и у нас вообще мало что продают для попок. Дела у нас нормально. Вчера у Гоши был приступ- метался как бешенный по клетке целый день и ужасно орал, аж уши пухли, просто кошмар какой-то И дети с утра были не кормлены, пришлось мне их кормить. С младшеньким проблем нет- лопает только так, а вот старшенький не очень и зобика у него не видно- всё обросло перьями. Оказалось- что Сонечка рожала и потом я обнаружила яйцо, кот. я в последствии всё-таки вытащила.Кстати, особой реакции не было, даже по-моему они обрадовались, так что с первым яйцом всё обошлось, вот только оно почему-то очень большое...странно... может она его долго не могла снети и поэтому он и кричал. Марина, я вот беспокоюсь больше по-другому поводу- младшенький уже топает вовсю, бегает как моторчик, а вот старшенький не может даже ножки поставить нормально- всё время поджимает их и пятится назад.Я его уже стараюсь просто брать и хоть-немного накормить кашкой с таблетками, но как я уже говорила-он плохо кушает из шприца(незнаю как он кушает у папки). Правда и родители стали по-немногу кушать кашку, только пшеную, и только с добавлением яйца.Я и в кашу стараюсь положить таблетки- правда- не всегда едят, или даже бывает такое, что яйцо повыбирают, а кашу оставят. Кашу с морковкой тоже не едят, пришлось морковку давать отдельно.Вот я думаю, почему это так случилось? Ведь питание у них одно- родители тоже одни, а развитие разное.А во всём остальном старшенький развивается вроде бы нормально- весь оперенный. Вот сейчас пока кормила старшенького родители уже забрались обратно в домик.А я стою с птенцом в руках и незнаю как положить его обратно, пришлось с шипами, со скандалом его обратно при родителях ложить- вот теперь боюсь- не будут ли его они бить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 11 мая, 2009 Соня, если вы уже решили второе гнездование не продолжать, то когда самка снесёт всю кладку, вам можно будет снять гнездо, а птенчиков просто переложить в большой пластмассовый контейнер и поставить на дно клетки.Птенчики скоро подрастут, и будут свободно двигаться по клетки.По поводу старшенького, только кормить кашей и все витамины, которые добавляете.Со временем должно проходить, но на это нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #146 Опубликовано 12 мая, 2009 Соня, если вы уже решили второе гнездование не продолжать, то когда самка снесёт всю кладку, вам можно будет снять гнездо, а птенчиков просто переложить в большой пластмассовый контейнер и поставить на дно клетки. Марина, а контейнер какой должен быть? Такой же закрытый или просто с бортиками? Если с бортиками то сколько см. в высоту? Или может, просто домик на дно клетки поставить, а то вдруг они замёрзнут- у мня ведь получается они совсем на полу будут? И ещё+ ко всему они сидят сейчас в тёмном домике, а потом сразу их так на свет Да... и это у нас тоже будет проблемно- эо значит родителей надо выгонять из клетки, или просто закрыть леток когда они будут в домике, а потом преместить всех вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=89339Можно в коробку или в пластмассовый контейнер, только в такой чтобы птицы смогли туда забираться.Я вот не знаю, как у вас птицы будут вести. Вы же яйца забираете, и второй раз они у вас гнездиться не будут. А вот как они у вас потом вести будут и будут ли продолжать кормить птенцов, это вопрос.Пока самка снесёт всю кладку, птенчикам почти месяц будет. Соня, а вообще если всё же самец будет хоть, сколько кормить, то можно пока и так оставить. Это я вам написала на тот случай если будет что то не так. Изменено 12 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 12 мая, 2009 Соня ещё что подумала.В начале темы мы обсуждали, что у вас гнездо висит очень высоко и это плохо для птенцов.У вас птенчики подрастают, и обычно где-то в недель шесть, они могут начать пробовать вылезать из гнезда.Гнездо очень высоко и мало ли что, если не удержаться и могут упасть.Так что когда подойдет время, гнездо снимайте. А птенчиков в коробке переместите вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Марина сегодня меняла опилки- и вот фото наших малышей: Старшенькому сегодня ровно3 недели,а младшенькому 18 дней Почему наших- да потому,что благодаря Вам они выросли вот такими большимиЕщё раз спасибо за советы Изменено 12 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Соня, спасибо. Я тоже очень рада, что у нас с вами всё получается.Младшенький довольно бодренький и очень любопытен. Может быть мальчик будет? Время покажет.Старшенький малыш, но ничего всё поправимо. Пальчики на одной ножке раскрываются, а на второй он держит в тонусе. Конечно не сразу, но должно нормализоваться.Соня дам совет.Вы сейчас подкармливаете птенцов. Можно делать самой специальный творожок и добавлять его в кашу при кормлении.Рецепт: 1 стакан молока довести до кипения и добавить 5 кубиков кальция хлорида (купите в аптеке) и интенсивно мешайте. Молоко свернется, и потом откинете на сито. Творог получается обогащённый кальцием, то, что нужно малышам.В кашу можно ещё добавлять морковный или яблочный сок (натёртый на тёрке в шприц не наберётся). Все эти добавки добавляйте по очереди, не всё сразу. В коробочку можно опилок насыпать, так удобней. Изменено 12 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Марина, спасибо за рецепт, попробую.Но вот уже 2 дня я не подкармливаю- родители кормят"от пуза" и весь день сидят там.Поэтому таблетки подсыпаю в кашу родителям.Но, я думаю такой смесью можно немного и подкормить-для пополнения кальция в организме. В коробочку можно опилок насыпать, так удобней. Да это я их на 5 мин. посадила-пока опилочки меняла-теперь они в чистоте у меня сидят Марина, а это частенько у птенцов бывает? Или у птенчика ситуация-исключение? А насчёт младшего-да,мне тоже кажется,что это мальчик- он даже кидается и пытается меня укусить,хотя в руки беру каждый день,чтобы осмотреть-всё ли в порядке. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 12 мая, 2009 Родители решили исправиться. А может малыши более активные стали и еду требуют?Соня, такие проблемы с лапками случаются, но у вас ещё не худший вариант.А причины могут крыться, даже когда яйцо формировалось, и неслось. (Нехватка чего либо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 14 мая, 2009 Здравствуйте Марина. Я купила кальция хлорид 10%. Я так поняла, что стакан не жирного молока, да? А то у меня дома одно жирное, его нельзя?5 кубиков кальция-это 5 мл,да? Сегодня на дне клетки нашла разбитое яйцо...Почему это интересно она н полу его снесла , я вот думаю может ей тяжело нестись,потому что из рациона не исключили яйца? Я вё-равно даю яйцо, но по-немногу, например половина белка и целый желток у нас уходят за 3 дня. А если я его исключу, то как же детки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 14 мая, 2009 Кальций хлорид я набирала в шприц 5 кубиков, а если у вас в ампуле 10 мл, то остальное можно хранить в холодильнике до следующего раза.Птички птенцов кормят, без яйца не обойтись.А то, что яйцо снесла на дно клетки, может быть в этот момент помешали снести в гнезде. Вы же всё равно яйца выбросите, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 14 мая, 2009 какие очаровательные дети!! красотуньки оба!! пусть лапка поскорее становится прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #156 Опубликовано 14 мая, 2009 И Кор спасибо И я тоже очень хочу,чтобы лапка выпрямилась и постараюсь всё для этого сделать Марина, а как Вы думаете- если родители кормят сами- и достаточно хорошо, нельзя ли им просто положить творог-как еду, чтобы не кормить и не мучить птенчика, тем более,что он не очень хорошо кушает когда кормлю его я...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 14 мая, 2009 Положить, конечно, можно, но у вас птицы привереды в еде. Если будут творог лопать, то тогда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #158 Опубликовано 17 мая, 2009 Здравствуйте Марина А вот и мы.....Как видите-ножка потихоньку выравнивается Правда иногда он всё-равно ставит её неправильно и на пальчике ещё сидеть не может, в отличие от младшего...Сегодня уже потихонечку пытался выглянуть- уже достаёт до жёрдочки в домике Правда родители весь день с ними сидят-и сразу их заталкивают обратно, а я честно говоря боюсь их поздно перенести на пол, а что будет- если я их пораньше спущу на пол?Так может и риск упасть будет меньше... или... вдруг родители бросят тогда.....незнаю, посоветуйте..... Может ли быть вообще такое- что птенчик выйдет пораньше? А то они у меня такие активные... А творог я смешала с яйцом и пшенкой- вроде уплетают, так что кальций мы едим , а да, и пивные дрожжи тоже а ещё кушаем морковку и яблоки- вовсю А, да забыла, младшенький уже и кусачим стал- уже 2 раза меня укусил Так что по-моему сколько их не бери в руки- сколько ни ласкай- всё равно- дикие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 18 мая, 2009 Как хорошо, что ножки идут на поправку. Соня, вы сейчас дома. Можно попробовать через пару дней опустить гнездо, только в течение дня наблюдайте за поведением птиц. Может, будет всё нормально.Конечно, страшно, ведь гнездо у вас очень высоко висит и скоро они начнут пытаться вылизать из него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #160 Опубликовано 18 мая, 2009 Марина,я вот только сегодня спустила домик,т.к. птенчик уже сидел у входа в домик и рассматривал всё вокруг.Я решила спустить,т.к. увидела,что его немного пошатывает-всё-таки ещё плохо держит равновесие,хотя родители следили и стояли по обе стороны, а потом снова заганали.Но всё-таки я решила не рисковать и спустила их. В коробку ложить не стала,т.к. птенчики ещё маленькие-им и так страшно( у меня верх у дуплянки открыт), так что теперь они под постоянным контролемПравда вот проследить за птицами мне не удалось Так получилось, что я убрала домик и ушла из дома, но когда пришла- увидела- как самец кормит птенчика Конечно и родители тоже кричат- с непривычки, и дети шипят, но зато теперь можно уже спокойной быть- даже если и не удержится- расстояние теперь маленькое- думаю- ничего страшного, правда ходить теперь по дну клетки стало невозможным- домик занял 2/3 площади дна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 18 мая, 2009 Если кормят, то всё нормально.Какой младший малыш у вас тёмненький. Класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 18 мая, 2009 Марина, вот теперь сижу и переживаю- мамочка не пошла спать с малышами- оба родителя пошли спать наверх- на качелю, а малыши внизу одниЯ вот думаю-не замёрзнут ли они? Я уже и газ включила,чтобы потеплее было- всё-таки на полу-то по-прохладнее...Вообще во ск. дней самка уже спит отдельно от малышей?Она конечно не всегда заходила в домик- иногда сидела в проходе, но иногда(время от времени) и заходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 19 мая, 2009 Марина,что-то они вообще туда не заходятЧто делать если так и не зайдут? Не будут кормить? Как кормить? Опять кашами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 19 мая, 2009 Если так и не пойдут кормить, то поднимайте опять гнездо. А потом придётся их в коробку, наверное, посадить. Так они их постоянно видеть будут и кушать просить.Вам немного осталось, скоро они должны без гнезда обходиться. Правда, у всех по-разному. У кого раньше и кого позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #165 Опубликовано 21 мая, 2009 Здравствуйте Марина. Птенчики уже совсем взрослые стали- выходят, гуляют по дну клетки Сначала родители кормили, а потом, когда я им всё-таки коробку из под обуви поставила и насыпала туда опилок-так (места сразу стало больше и появилось место для прогулок), родители что-то совсем к ним не подходят, а птенчики ещё не умеют сами кушать. Что в таких случаях надо делать? Самой кормить или как-то приучать к корму? Если второе- то как это делать?Да, и ещё, я в домике, кот. убрала нашла каки с непереваренными зёрнами( я думаю, что всё-таки это каки), просто были комки зерновые,… что это всё-таки? И из-за чего это может быть? У Ваших птенчиков такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Соня, а если попробовать убрать верхнею жёрдочку, на которой сидят птицы, или опустить ниже.Так они будут намного ближе к птенцам. А птенчики уже большие и будут выпрашивать еду.На следующий год, вам конечно надо будет по другому вешать гнездо. Соня, у вас кажется, была клетка. Может их туда всех пересадить, на время. В такой близкой обстановке родители должны кормить. Изменено 21 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 22 мая, 2009 Ой Марина, и в этот раз всё (т.т.т.)обошлось Как только родители спускаются вниз на кормёжку-так детки сразу бегут к ним-попрошайничать- так, получается они частенько добиваются своегоОдин уже пытается сам кушать- постоянно как ни зайду- пшеницу жуёт, а кашу не ест- за папкой повторяет А старшенький уже лазает по сетке и даже добирался до самой крыши вольера Вот только почему-то выходить из коробки они выходят, а заходить -не заходят, хотя бортики не такие уж и высокие, да я им ещё и палочку посередине коробки вставила, чтобы была хоть какая-то жёрдочка. А та клетка, про кот. я писала- там пол- железный- они там замёрзнут, и так то бывает выйдут, а потом меня увидят- испугаются и в угол на пол-часа забьются- я их потом беру, чтобы в коробку положить(а то они уже там и засыпать начинают)- а ножки- холодненькие... Я вот думаю- можно ли ещё что-нибудь уже давать? Может попробывать свеклу дать? Или понос будет? Сегодня вместе с капустой укропика накрошила...Да, и вот у нас ещё проблемка- у нас сегодня мамочка снесла на пол ещё одно яйцо- это уже 5-ое, раньше такого не было(максимум 4шт.).Это наверное от яйца... Марина, скажите, а когда яйцо нужно убирать из рациона?И сразу ли это надо делать или постепенно? На следующий год, вам конечно надо будет по другому вешать гнездо. Это точно... На след. год всё надо будет продумать во избежание таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 22 мая, 2009 что бы птенцы не жили на полу в 5 см от пола им вешают жердочку. на которую им удобно было бы садиться, но она не должна быть очень толстой - средней толщины, потому что на толстой труднее спать и не падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Соня, птенчики уже должны начинать еду пробовать. Вы им постоянно предлагайте каши, яйцо, овес, запаренный в термосе или на ночь. Я свеклу не даю.У меня грызли капусту, китайский салат, стебли от укропа. То, что самка снесла пять яиц, это результат хорошего кормления.На следующий год вы уже знаете, как подготавливать к гнездованию и ваша самочки снесёт вам 5-6 яичек.Самке конечно уже не желательно давать яйцо, но у вас, же птенцы, полностью убрать его не получиться. Изменено 22 мая, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #170 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Марина, в клетке- просто кавардак- везде ползают, прыгают, падают, крыльями машут, всё пробуют- правда пробуют-что папка кушает-то и пробуютТак что с пробами всё в порядке (особенно у младшего)-только и подставляй на пробу что бы птенцы не жили на полу в 5 см от пола им вешают жердочку. на которую им удобно было бы садиться, но она не должна быть очень толстой - средней толщины, потому что на толстой труднее спать и не падать И Кор, да, я уже тоже подумывала о жёрдочке внизу- сегодня попробую подыскать такую и прикрепить, чтобы им хоть сидеть где былоА вот ночью я их обратно в коробку ложу, наверное им ещё рано на жёрдочке спать-то... Изменено 22 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 22 мая, 2009 Соня вы старайтесь, чтобы яйцо ели только малыши. А в большом пластмассовом ящике у меня малыши спали почти до двух месяцев. Это конечно баловство, но они требовали. Вечером часов в 11 начинали по клетки метаться искали, где им спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #172 Опубликовано 23 мая, 2009 Жердочку сделала- вот они сидят на нейВот залезли наверх к родителям и сидели там пол дня... сидели-спали-попрошайничали, а сами пробывать не шли еду, я вот взяла их и пересадила вниз на жёрдочку, а они опять наверх- попрошайничать-им так наверное больше нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 23 мая, 2009 Уже совсем большие. Конечно, им возле родителей гораздо лучше.А родители их хорошо кормят? Соня, а сами родители тоже внизу кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #174 Опубликовано 23 мая, 2009 Да, родители кормят постоянно-другого выхода у них просто нет- малыши, находясь сверху, постоянно их терроризируют- постоянно попрошайничают, а родители у них как обслуга- ходят кушать вниз, а потом идут наверх "господ" кормитьВ то же время я начинаю переживать, что с такими обхаживаниями и заботой они просто не научатся сами кушать, периодически беру их в руки, "тутошкаю" (они рук не боятся, но идут на руки с неохотой), а потом их ставлю вниз на жёрдочку или перед тарелками, но они-заразы всё-равно идут наверх, чтобы их обслуживали... А с рук еду просто не берут или выплёвывают-только еду от родителей признают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 23 мая, 2009 Как ещё научатся, скоро за родителями будут повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #176 Опубликовано 24 мая, 2009 Здравствуйте Марина. Представляете, я сегодня обнаружила, что у младшенького лапки и коготки начали темнеть, и теперь он ходит с одной тёмно-, а с другой светло-серой лапкой, неужели они в таком возрасте меняются ещё? Сегодня они добрались до качелиЯ вот уже мужа уговорила их оставить себе и хотела им дать имена, а то как-то нехорошо- всех по- имени, а они- просто малыши, но я забыла,что пол-то я незнаю, и вот теперь у меня к Вам вопрос- когда же можно будет определить?Я конечно предполагаю, что лютинчик-девочка, а серенький- мальчик, но…вдруг я ошибусь и девульку назову мальчуковым именем, или наоборот….Сначала все были против- говорили мне ,чтобы я их отдала или продала, но я так не могу- тем более они у меня первые- такого у меня ещё никогда не было, да и полюбила я их. Вот теперь сижу и думаю- если в будущем подкупить им пары- тогда их вообщем будет 6-ро, да и ещё+ 2 волнистика, итого 8 птиц- поместятся ли они в одном вольере, да ведь ещё когда спаровываешь надо наверное в разные клетки помещать, да? Вообще у меня никогда не было столько попугаев- вот ещё думаю- вдруг приведу невесту малышу(в будущем), а папанька на неё заглядываться будет- она ведь помоложе-или такого не бывает? Подскажите, Марина, Вы ведь много птиц содержите, как Вы это делаете- они у Вас в одной клетке все или в разных? Я вот просто переживаю теперь- уживутся ли они все? Хотя у нас в зоопарке- где-то 30-40 кареллок живут все вмете в одном вольере(ну и вольер правда как комната).Я вот и разводить особо не хочу- а то я себя знаю- у волнистиков тоже родятся- тоже оставить кого-нибудь захочется, и в продаже я тоже не заинтересована- у нас это только в убыток себе(при правильном размножении и кормлении)-карелла где-то 20$,а волнистик-4$- и это ещё в магазине…На счёт других- я незнаю, но этих- оставлю, правда если потом они со своими парами начнут гнездиться- их, наверное точно надо будет пересаживать в отдельную клетку, да? А вот просто не давать им гнездиться-я не могу- как так? Это же природа…жалко как-то…А ещё как назло у меня нет знакомых, кто бы любил птиц, а продавать кому-либо я не хочу, тем более я уже писала, что у нас они не такие уж и дорогие, а значит, как это обычно бывает- люди могут и загубить птицу…у нас вообще «птиц за людей не считают», когда я пошла делать операцию своему волнитику- все вообще очень удивились, представляете- операция стоит 11$, а птичка 4$.Вот так вот, поэтому я переживаю- отдавать или продавать не хочу, но в то же время переживаю уживутся или нет… Ой, да, совсем забыла, Марина я опять обнаружила непереваренные зёрна в помёте у малышей, может им посыпать в корм сухой бифидум бактерин? Или в таком возрасте нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 24 мая, 2009 Соня, бифидум бактерин конечно можно добавлять, его и с самого рождения тоже можно подсыпать.Первый раз вырастить птенцов, да ещё они с таким трудом дались, поэтому и тяжело с ними расстаться.Мальчики, где то в 3,5 месяца могут начать проявлять себя, начнут пробовать петь. А девочки молчат.У меня сейчас у самой шесть корелл. Так же своих двух птенчиков оставила, которые как липучки ко мне с самого рождения. Мальчик и девочка. Купила им пары. Очень долго девочку искала, всё мальчишки попадались.Взрослая пара сидит отдельно, так как взрослый самец гоняет всех остальных за свою самку. Не даёт никому возле неё сесть. Какой-то однолюб. И такое поведение на прогулке, а в клетки, наверное, избил бы всех. Он очень большой.Да и с новыми парами у меня тоже получается треугольник. Мой самец бегает и поёт песни своей сестрице, а другой мальчик ухаживает за новой девочкой. Какой-то дурдом. Пришлось покупать ещё клетку и рассаживать по правильному, а то дела натворят. Но такое не у всех. У других сидят нормально все вместе.У меня вечно не так. Так, что это чисто индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfi Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 23 июля, 2009 Здраствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, что делать? Самка снесла яйцо, с тех пор самец непускает ее в домик и выгоняет оттуда, агрессивен и постоянно дереться с самкой, которая пытаеться сесть в домике, при этом самец сидит на входе, периодически кричит, либо сидит рядом на жердочке и невпускает самку. Не понимаю это нормально или нет? Боюсь не раздавят ли яйцо когда дерутся, опыт первый у нас и самца (самка-найденыш, старше самца) , Теперь самка орет и продолжает попытки залесть в домик. Незабрать ли яйцо? или ждать, чем дело кончиться? хотя страшнова-то, слишком агрессивно себя ведут по отношению к друг другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ависага Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 23 июля, 2009 Такая же история почти!История такова. Самец, ему 10 месяцев, самка полтора года. Девочку привезли 2 месяца назад и недавно он стал ее топтать. Сначала не было нормального домика, был картонный декоративный http://vkontakte.ru/photo-2868824_130384630 у него снимается крыша, он картонный. Они там вместе ходили, лазили, а когда пришло ей время снести яйцо (примерно 10 дней после первого спаривания), он ее перестал пускать в домик. Мы сделали деревянный гнездовой домик по всем правилам и поставили его вторым рядом. Но на него 0 внимания. Драки из-за основного дома. Пришлось его отсадить а она тут же пошла в старый картонный домик и снесла там одно яйцо и сидит. Вопросы.1. Сможет ли самка сама высидеть на яйцах одна?2. Чем мы можем ей помочь?3. Можно ли слегка модернизировать домик во время высиживания (утеплить пол, сделать порожек)?4. Почему самец стал себя так вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonito Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Аналогичная ситуация! После первого яйца самец держит оборону у входа в домик, нападает на самку при любом приближении, прям Сталинград какой-то. Отсаживаю самку, самец успокаивается и сидит на яйце. Но только днем, пунктуальный засранец! ))) Вечером вылезает, как и положено, и сидит у входа. Самке естественно вход попрежнему воспрещен. Ну что делать? Меняю их местами в ручном режиме каждый день. Причем это ведь их вторая кладка, в первый раз все было замечательно, вывелось три здоровых птенца, которые сейчас радуют своих хозяев. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Demonito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти