Яблоня Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 21 ноября, 2016 Но на этом видео самца от самки я не отличу уже — чаще видел белых самцов с привычными оранжевыми крапинками на боках. А тут оба белоснежные, только слёзки у одного. Самца тут можно отличить по ярко-красному клювику. Слезки у девочки - окрас вроде бы мармазет. А самец белый как снег весь. С витаминами, главное, не переборщить, чтоб пташек размножаться не потянуло. Свои овощи - это хорошо. Они их едят? Если им раньше такого не давали, то могут и не брать сначала.Цамакс для певчих и декоративных птиц хорошо бы, если есть. Это такая подкормка, ее насыпают в основной корм. Сепия, конечно, и просто минеральный корм. Он бывает готовый, а бывает в отдельных пакетиках (песок, кальций, ракушечник, вермикулит), не знаю, что у Вас есть. Скорлупу дробленую обязательно добавить, только прокипяченую. И дробить не в пыль, а на кусочки 2-3 мм.Потом посмотрим, как дела пойдут. Овощи пока не давала, но яблоко растерзали. Завтра кабачок попробую дать и морковь натру. Прежние хозяева говорили, что регулярно давали яйцо с морковью. А сепия есть висит новая. Они ее не трогают. Также есть минеральная смесь РИО - тоже не притронулись пока.А цамакс поищу, спасибо. Надеюсь не учудят чего. По идее негде - кормушки маленькие внешние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мои смесь Рио тоже не заценили, поэтому я сама делаю из таких вот пакетиков. И плюс скорлупа. А вот если сепию не ели целиком, я ее ломала на кусочки и тоже подкладывала в минеральную смесь. Тогда клевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 27 ноября, 2016 Помогите разобраться с белыми птицами. И в первой, и во второй кладке получили 2 белых птенцов (со слезками). С первой кладки они были абсолютно одинаковы и, в итоге, обе оказались мальчиками. Во второй кладке явно была видна разница между птицами: одна интенсивнее окрашена (и клюв, и лапы, и слезки), вторая более бледная. Бледную уже отдала, а вот вторую думаю оставить себе. Помогите понять - мальчик ли это? И что это за окрас. Чем больше читаю - тем больше запутываюсь. Мать: обычная природница, отец: выставочный палевый лайтбек . На одном фото оба птенца, а на втором тот, которого пока придержала себе, и на третьем он же прячется за папкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 28 ноября, 2016 Не могу понять, плохо видно. Попробуйте снять не напротив света, создайте фон, может, стенку клетки завесить тканью какой-то, не черной, конечно, но более темной. А то клюв просвечивает, и непонятно, какого он оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 1 декабря, 2016 Не могу понять, плохо видно. Попробуйте снять не напротив света, создайте фон, может, стенку клетки завесить тканью какой-то, не черной, конечно, но более темной. А то клюв просвечивает, и непонятно, какого он оттенка. Не получается фото лучше сделать. По сравнению с отцом, у него клюв светлее, но по сравнению с матерью - темнее. Да и отца клюв тоже не сразу таким красивым красным стал.. Ждём, время рассудит. Песню не поёт. Но прошлые так же были, но оба оказались мужиками :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 20 декабря, 2016 Белая амадина продолжает ставить меня в тупик... Ей уже больше 3 месяцев, песни не поет, только крякает. Клюв и лапы темнее, чем у матери, но светлее, чем у отца. да и отец красный цвет клюва приобрел после первых птенцов.... Хотим купить 4 птицу... Но вот кого искать в пару к нашей белянке? Фото стоящее сделать ни как не получается. Это белое чудо дерет перья с папаши, усаживается на него (верхом!!!!!) спать, пытается строить гнездо, устраивает сцены ревности матери... Ее сестра была гораздо светлее, слезки прям чуть видны были. А у этого чуда прям ярко выражены! И на хвосте бледнейщий рисунок.. Склоняемся, что все же это девочка. Но смущает опыт предыдущей кладки. двое аналогичных птенцов оказались Мужиками (хоть тоже долго не пели). Ну до чего же сложный окрас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 21 декабря, 2016 Так у самочек тоже есть рисунок на хвосте, и слезки. Не могу сейчас фото своих найти, именно белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 22 декабря, 2016 вот и я все больше склоняюсь к тому, что это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чечевички Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #144 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Подскажите, 100% уверенности нет, но я склонна предполагать что наш Василек все же Василек, а не Василиса) Живет у нас 3 дня издает тихие звуки типа детской пищащей игрушки. а вчера стал вроде петь - но точно не крякать... вот он какой Изменено 13 февраля, 2017 пользователем чечевички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #145 Опубликовано 13 февраля, 2017 Он же природник! По окрасу видно. Тут не 100, а все 200% уверенность: мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чечевички Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #146 Опубликовано 13 февраля, 2017 спасибо!!! теперь будем девушку ему подбирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aida75 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #147 Опубликовано 21 октября, 2018 Здравствуйте! Купили парочку амадинов, помогите пожалуйста определить пол. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться #148 Опубликовано 22 октября, 2018 Обе самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aida75 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться #149 Опубликовано 22 октября, 2018 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #150 Опубликовано 12 декабря, 2018 Всем привет! Недавно стала счастливой обладательницей пары японских амадин, продавались как зебровые Светлая 100% самочка, т.к. были кладки в магазине. А насчет темной у меня еще есть сомнения, читала, что у них нет полового диморфизма, но может опытные киперы "на глаз" смогут определить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #151 Опубликовано 12 декабря, 2018 Привет-привет! Только по "пению". Сам брал в магазине хохлатого японца как девочку, а через пару дней он начал "петь" по "японски". Самки только издают однотонные звуки, похожие на писк игрушек. Внешне их не отличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #152 Опубликовано 12 декабря, 2018 @ltatrnjcrjgbcn самка как раз-таки поёт-заливается) MOV_0443.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну если поёт, значит ему "что-то" хочется-самец. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #154 Опубликовано 12 декабря, 2018 @ltatrnjcrjgbcn @ltatrnjcrjgbcn ну в любом случае у меня пара?) Самцы же тоже могут на яйцах сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #155 Опубликовано 12 декабря, 2018 Они могут сидеть по очереди, могут по одному, меняя друг друга. Увидите когда вылупившихся птенцов, сильно не пугайтесь-зрелище ужасное, но они оперятся. Главное, что бы из гнезда не выпали и не разбились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #156 Опубликовано 12 декабря, 2018 @ltatrnjcrjgbcn мне кажется, до снесения яиц им еще далеко.. я повесила гнездо открытого типа, они там сидят все основное время и ночуют, но гнездо пустое. Я даю им "мешанки", как на форуме советовали, понемногу едят. А у меня еще вопрос не по теме, я даю им корм "рио" для экзотов и на дно постелила песчаную бумагу, этого достаточно, или нужно дополнительно давать гравий-гастролиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #157 Опубликовано 12 декабря, 2018 Гравий и минеральные добавки обязательно нужно давать. Камешки им нужны для пищеварения, а минералы для обмена веществ. Зимой он у них сильно хромает, да и самке для кладки кальций нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #158 Опубликовано 12 декабря, 2018 @ltatrnjcrjgbcn Да эт понятно, только какой гравий? Можете посоветовать фирму, если он продается специально для птиц, или можно какой-то другой? И его в корм подмешивать, они будут его глотать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #159 Опубликовано 12 декабря, 2018 Минеральная подкормка "RIO" в банках хорошо у них уходит. Насыпайте в отдельную кормушку, они сами будут её клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #160 Опубликовано 12 декабря, 2018 @ltatrnjcrjgbcn спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Mr_Anderson* Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #161 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Подскажите, пожалуйста, пол птички слева. Продали как самку, но что-то меня смущает, что у нее клюв краснее, чем у самка справа)) Изменено 8 августа, 2021 пользователем *Mr_Anderson* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться #162 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте! Ну как тут подскажешь? Клюв у белого действительно краснее. В отсутствие самки два самца вполне могут дружить. Попробуйте их рассадить на некоторое время. Если оба начнут петь, все определится. А возраст какой? Изменено 9 августа, 2021 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Mr_Anderson* Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться #163 Опубликовано 9 августа, 2021 10 часов назад, Juliett сказал: Здравствуйте! Ну как тут подскажешь? Клюв у белого действительно краснее. В отсутствие самки два самца вполне могут дружить. Попробуйте их рассадить на некоторое время. Если оба начнут петь, все определится. А возраст какой? Покупал у разных людей. С их слов, мальчику (справа) 4.5 месяца, самке (слева) примерно 3.5 месяца. Пока ведут себя дружелюбно, сидят всегда рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться #164 Опубликовано 10 августа, 2021 Еще раз скажу: зебрики птицы стайные, поэтому в отсутствие самки два самца могут вполне мирно общаться. Тем более молоденькие. Природный поет или хотя бы пытается? Пока остается только ждать. Для проверки можно еще повесить домик и посмотреть, что получится, но сейчас это делать вряд ли стоит. Вдруг это все же самка? Можно запросто спровоцировать их на гнездование, а им это слишком рано. Через полгодика, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Mr_Anderson* Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться #165 Опубликовано 10 августа, 2021 22 минуты назад, Juliett сказал: Природный поет или хотя бы пытается? Да, поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #166 Опубликовано 11 августа, 2021 Попробуйте все же их рассадить. Временно. Бывает, что более слабый самец просто молчит в присутствии более сильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cranehusband Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #167 Опубликовано 14 августа, 2021 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить пол вот этих двух птиц. Им около 5 месяцев, вроде бы не поют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #168 Опубликовано 14 августа, 2021 Здравствуйте! Вторая (та, что почти природной окраски) - практически 100% самка. Первая вроде бы тоже (клюв и лапки морковного цвета), но некоторое сомнение все же есть. Хотя самец уже бы пел, тем более в присутствии самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cranehusband Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #169 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) Спасибо! Кто-то из них издаёт иногда звуки как будто автомобильный двигатель не заводится, но я не понимаю, это они пытаются петь или просто так разговаривают. А две самки стали бы всё время вместе сидеть и перья друг другу чистить? Они так делают. Изменено 14 августа, 2021 пользователем cranehusband Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #170 Опубликовано 15 августа, 2021 "Крякают" они все, хоть самцы, хоть самки. Самец еще встает в красивую позу при этом. Да поищите в интернете, таких роликов полно, с песенкой. Зебрики птицы стайные, поэтому за неимением вариантов, и две самки будут рядом сидеть, и два самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Mr_Anderson* Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться #171 Опубликовано 6 сентября, 2021 08.08.2021 в 21:41, *Mr_Anderson* сказал: Подскажите, пожалуйста, пол птички слева. Продали как самку, но что-то меня смущает, что у нее клюв краснее, чем у самка справа)) Время все расставило по своим местам. Вчера на дне клетки обнаружил яйцо. Значит всё-таки самка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться #172 Опубликовано 7 сентября, 2021 Вот яйца нести в таком возрасте им точно не стоит. Первое, что обычно предлагают в таком случае - обеднить рацион, убрать купалку. Вы чем их сейчас кормите? Оставьте только зерновой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Mr_Anderson* Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться #173 Опубликовано 7 сентября, 2021 32 минуты назад, Juliett сказал: Вот яйца нести в таком возрасте им точно не стоит. Первое, что обычно предлагают в таком случае - обеднить рацион, убрать купалку. Вы чем их сейчас кормите? Оставьте только зерновой корм. Рацион зерно и минералка, зелень, но не часто. После того как снесла яйцо, зелень не даю. Световой день сокращаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти