(%Amadinka%) Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2009 Здравствуйте. Сегодня у меня появилась новая птичка))История начинается так:Шла я сегодня домой со школы. На улице холодно и ветер. Подходя к дому, увидела собаку моего соседа которая прыгала за кем-то по снегу. Подойдя ближе я увидела волнистого попугайчика. Ужас! Я подумала он мертвый, а он влетел чуть-чуть и я его поймала. Прийдя домой посадила его сразу под лампу. Вроде отогрелся. При ближайшем рассмотрении попугайчик оказался девочкой-альбиносом Беленькая такая с желтой головой)) Не раз конечно попугайчики в форточку залетали, но вот в снегу впервые нахожу)) Попугайчик почти ручной, очень любит играть с мелкими игрушками моей сестры и разбирать ее пазл))Сестра ее уже назвала Мелисой)) Только вот у Мелисы с клювом не все в порядке Вокруг него какой-то пористый нарост. Чуть-чуть уже и на клюве его видно..Скажите пожалуйста чем можно помочь попугайке? Вот ее фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2009 (%Amadinka%), поздравляю с симпампулькой)))))по поводу клюва напишите в болезни - возможно клещ (лечится не сложно)... и фото клювика поближе сделайте, а то на данном фото ничего не видно, кроме самой очаровашки в целом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2009 Ой, какая очаровашка! такой, своего рода, подснежник нашли Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2009 Bagirka, kэт, пасиб))На второй фото тоже залетная девочка, но она уже у новых хозяев)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2009 И правда,как подснежник, и почти в апреле. Я как-то раз кенара поймала на улице,летом правда.А этой птичке повезло,что вы её в снегу заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2009 Хорошо хоть собака заметила) Мелиса уже почти пришла в себя) Теперь лазиет по клетке и кувыркаемся а еще и перечирикивается с соседями)Вот кстати и соседи: Желтый-Ангел. Мой первый попугайка. Ему уже сейчас полтора годика. Реньше был очень добрый, а сейчас стал агрессивный... Даже не знаю почемуСерый-Грей. Мне его отдали родственники. Он у них жил с 2 месяцев (сейчас ему 2 года). Отдали они его только потому, что в зоомагазине увидели волнистика более интересной окраски(( Хотелось бы узнать как называется его окрас?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2009 ...Не раз конечно попугайчики в форточку залетали... У вас там в Норильске что, большая популяция диких попугаев??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2009 Нет конечно))))2 раза ко мне в форточку залетали. Правда это давно было. Однажды даже хозяин за попугаем пришел т.к. дети во дворе видели куда птичка залетела. А сейчас вот опять, только в снегу)))Мало ли, хозяин дверцу забыл закрыть или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2009 Серый желтолицый - ну просто красавец! Я - любитель сереньких! Моего, кстати, тоже зовут Грей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2009 (%Amadinka%), поздравляю Вас с первым весенним цветочком Мелисой. Попугайке повезло. (Только придется ее немнго подлечить; действуйте, как Bagirka посоветовала; надеюсь, она у Вас на карантине, не вместе с другими попугайчиками?). А желтолицый серенький - это вообще в наше время очень "модный" окрас. Многие томятся в долгих ожиданиях, чтобы такое чудо получить. Так и передайте Вашим родственникам... Только попугайчика не отдавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2009 larifari, спасибоКонечно я его не отдам! Он для меня уже часть семьи. без него никак!))На счет нароста-это чесотка (спасибо Лане, подсказала))) Будем лечить) Да,птичка на карантине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2009 (%Amadinka%), очень красивые у вас птички. И Грей - особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2009 Не рискуйте,не давайте вашим общаться с новенькой.Клещ не страшен(если своевременно лечить) но очень заразен.Ни какой совместной еды,совместных игрушек,пока не убедитесь,что с девочкой все хорошо.Ей повезло,белая на белом снегу,и еще не съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2009 Клуша, конечно!))Она сидит в другой клетке и в другой комнате с момента появления в квартире))Сегодня иду в вет. аптеку)) Надеюсь, мы скоро будем здоровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2009 2 раза ко мне в форточку залетали. Чувствуют, к кому лететь ! С питомцем Вас! Пусть поскорее поправляется! P.S. Исходя из вашего ника предполагаю, что у Вас не только волнистики, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2009 Tala Ага, 8 птичек Зебровые и японские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2009 8 птичекsmile.gif Зебровые и японские wub.gif (%Amadinka%) (у меня пара японцев, а зебр последний, не-доотданный остался )С волнистиками Ваши амадинки общаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 марта, 2009 Tala, общаются, но не так, как Ваш ПрошкаОн у Вас просто Заботливый и ответственный мальчик!У нас все просто. На амадин мы внимания не обращаем Летаем мимо, ведь у них своих забот хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2009 А вот и мыМелиса отбирает семечку и пытается отгрызть мой палецГрей:"Съесть-съем, а на руку не пойду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2009 Он у Вас просто Спасибо, нам с Прошей приятно очень! Ваша новенькая девочка - замечательная! такая общительная, прелесть! И, конечно Грей - красавец, расцветка шикарная! P.S. А можно фото амадинок? Интересно-о! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2009 Tala, пасибоВот выкладываю амадинокПриродная парочка: Дин и Тэмари. Темари-рекордсменка, снесла 17 яиц, высидела их и получилось 3 птенчика. Правда умерли они спустя месяц после вылупления...В свой месяц они были оперившиеся но маленькие и из гнезда не выходили... След. кладки нормально высидела, птенчиков раздали, только младший сын живет с нами. Вот хочу подобрать ему пару Только это будет через 2 года примерно. Сейчас некогда, переезжаем скоро в ПитерПарочка мармазетов:Снежок и Клео (сестра Варежкой зовет т.к. в мультике так ее любимую кошку звали)Ну и конечно япошки Яп(1)-настоящий мужчина! Перышко на хохолке всегда "стоит" Шляп(2,3) тут все понятно))Чика(4). Птичка еще не отошла от болезни. 2 недели назад яйцо застряло в яйцеводе. Когда зашла в комнату птичка птичка уже на полу лежала...Потом еще 3 дня мучилась, но я ее спасла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2009 вот еще нашла фотку:Сосчитайте-ка сколько нас здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2009 Птичики все прелесть! Мармазеты - моя бывшая мечта. Шляп - особый восторг: глаза какие у него, ммм! Сосчитайте-ка сколько нас здесь Вот уж хитросплетенье! ... не меньше четырёх, точно 2 недели назад яйцо застряло в яйцеводе. но я ее спасла smile.gif Расскажите пожалуйста как спасали (я сейчас в раздумье: вешать ли гнездо своим японцам - девушка у нас слабенькая, переживаю за неё и заранее подстраховываюсь информацией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2009 Сначала капнула по капельке оливкового масла (можно раст. масла)в клювик и клоаку. Потом посадила птичку под лампу. У меня она на жердочке держаться не могла и я ее посадила в гнездо и грела лампой через заднюю стенку гнезда. Вот.Можно посмотреть еще тут http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1395 ага на фотке их 4))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 27 марта, 2009 (%Amadinka%), спасибо за информацию (я только вспомнила, как читала в одной из темок здесь на форуме, что рекомендуют закапывать в клоаку вазелиновое масло вместо растительного. Вы с такой информацией не сталкивались?) Птичке - больше не болеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 27 марта, 2009 Какая замечательная история соединения в большую дружную семью!!!! Поздравляю с находкой!!!!! Мелисе повезло с хозяйкой и тем более она попала к сородичам!!!! Трогает до глубины души!!! Поздравляю с чудной ручной девочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2009 Mijue, очень приятноTala, нет, не слышала, слышала только про оливковое масло.Теперь буду знать! Пасибо А вот интересно...Почему лучше вазелиновое а не раст. масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2009 Заметила, что у Мелисы нет ноготка на заднем пальчике. Вообще нет.Как Вы думаете, отрастет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2009 Вот, нашла: Подсолнечное масло пачкает перья да еще и засыхает на них до олифыНаверное действительно не стоит им капать, лучше вазелиновое масло P.S. Эм....а что такое олифа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) И я сейчас уточнила: как мне написали - вазелиновое масло не впитывается в кишечник и потом вытекает обратно, а растительное впитывается и может повредить. Но вазелиновое - только в клоаку, в клюв не надо. Про коготок - тут со временем станет ясно (если повреждена зона роста - не отрастёт... Но и без одного коготка - ничего страшного ) P.S. Олифа - это такая штука, которой покрывают поверхности перед покраской при ремонте, чтоб краска лучче держалась Изменено 27 марта, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 марта, 2009 Tala, спасибо Будем знать Это конечно не живые попугайки, но может кому понравится. ПазлНебольшой пазлмой любимый и самый огромный 62/85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 апреля, 2009 А это опять мыУ нас все отлично. Мелиса уже начинает пробовать фрукты, а то раньше она к ним даже и не притрагивалась. Очень любит яблоко и огурец, но она их почти не ест, а откусывает и разбрасывает. И не успокоится, пока весь кусочек яблока по частям, не окажется на дне клетки А еще у нее на мордашке позеленели перышкиА это Грей и Ангел Скажите пожалуйста, как называется окрас Грея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2009 Мы сегодня сок пили, так наши перышки стали красненькими!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 19 мая, 2009 Как у вас делишки? Куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2009 Грей - серый желтолицый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradise Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2009 Сколько у вас птичек то!Красавцы все Очень интересный окрас у Мелисы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2009 Каникул ждала)) Некогда было Уроки там, экзамены... Окончание муз.школы))А фотки завтра выложу. Кстати, мы вылечились от клеща!)) Только вот еще чуть-чуть лысые после вазелина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 19 мая, 2009 Кстати, мы вылечились от клеща!)) И не болейте больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 мая, 2009 А вот снова я))) У нас все отлично. Грей линяет. Перья теперь по всей комнате Это ОНА Это ОНА это ...ОНИ Они сидят в клетке. которая только для временного отдыха во время полета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 20 мая, 2009 Как они дюбят друг дружку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2009 А вот снова мы! Фотки прикольные получились, так сказать в движении. Дело происходит на полке, которая пока пустует.Главный геройЕго подругаСначала Грей долго уговаривал Мелису позировать с ним, чесал ее, перья выдергивал, но она не согласилась. Тогда он обиделся и ушел Он решил один фотографироваться.1. Походка модели2. А еще можно ногу спрятать или почесать ей за ухом 3. Или перья почиститьА эта фотка не входила в его планы. Он тут на меня ругается Вот такая у нас фотосессия Ангел уехал в новый дом к воей невесте. Невеста кстати соседская. Далеко ходить проверять не надо А вот его последняя неприличная фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2009 (%Amadinka%), он у вас красавец! А эта фотка не входила в его планы. Он тут на меня ругается 609823[/snapback] Пусть не обижаются, ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2009 (%Amadinka%) хороший рассказ в картинках получился (... и практически готовый комикс не хотите ли поучаствовать? ) А вот его последняя неприличная фотка Замечательное фото! Очень красиво птиц чувство выражает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2009 Tатa, Tala, спасибо)))Ага, хотела поучаствовать в комиксах. Но вот чего-то вчера ничего не придумалось... На выходных попробую сочинить и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2009 Скажите пожалуйста, могут ли от Грея и Мелисы появиться серые птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти