Cheshirski Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 28 ноября, 2009 (Сначала неделю попробую это, а потом уже по результатам исключу просо).733990[/snapback] Anagan, реакцию может вызывать не только просо. Пример - это только пример. А аллергия у всех разная. Просто надо по одному компоненту исключать из смеси. Если при отсутствии чего-то ситуация нормализуется - тогда станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #182 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Вчера на целый день оставила ему кашу из разных круп и в итоге у него сильный понос. А сегодня утром ему очень плохо, сидит нахохленный и совсем поникший Прочла интересную статью о том, что если животные болеют, то они тем самым оберегают хозяина(хозяйку) от чего-то плохого, то есть забирают все плохое себе. У меня первый раз попугайчики и до этого никогда никаких животных не было. И как то мне не везет с ними, самочка заболела, а потом и самца уже больного купили... Очень жалко птичек, так хочется, чтобы они прожили долгую и полноценную жизнь!Кстати, позывы на рвоту продолжаются. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Anagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 29 ноября, 2009 И ничего не ест уже полдня. Сейчас просился полетать, я открыла клетку, а он даже взлететь не смог, упал на пол и как пьяненький, шатаясь ходил. А когда я взяла его в руки, он даже не сопротивлялся, видимо совсем как-то ослаб. Может попоить его иммунофаном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 29 ноября, 2009 Anagan, не иммунофаном, а насильно кормить надо! Это не понос, это с голодухи! Прочла интересную статью о том, что если животные болеют, то они тем самым оберегают хозяина(хозяйку) от чего-то плохого, то есть забирают все плохое себе.735577[/snapback] Это на выбор - можно верить, можно не верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 29 ноября, 2009 И ничего не ест уже полдня. Чем и как кормить, когда птичка отказывается от еды, см. в соседней теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=735691 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #186 Опубликовано 23 января, 2010 Снова обстоятельства вынуждают обратиться к Вам за помощью! Дело в том, что самочке(из-за которой я обратилась на этот форум первоначально) стало хуже. Было все хорошо и внезапно, как-то резко в этот понедельник она стала сильно свистеть и шипеть при дыхании. А когда сделает круг полета по комнате, то вообще сядет и сильно тяжело дышит с громким свистом, почти задыхается. Еще у меня есть подозрения, что самец, которого я ей купила недавно, заразил ее той же болезнью, что у него была(частые позывы на рвоту, тошнота приступами). Как-то больше месяца у него не было никаких симптомов и я подумала, что он выздоровел, но недавно все началось опять и у него и у нее. Но у самки помимо приступов рвоты еще и очень затрудненное дыхание. Два дня я ей делаю ингаляции с эвкалиптом перед сном. Даю обоим чай из ромашки и грею под лампой. Я прочла похожую историю волнистика с тяжелым дыханием со свистом и там советовали ампициллин. Может и мне пролечить им обоих птичек? А так их общее состояние нормальное, стул хороший, играют, поют. Самец очень активен и если бы не эти приступы рвоты, то он совершенно выглядел бы здоровым. Только самка почти не летает (тяжело ей это теперь) и часто спит (как и раньше, после всех этих болезней и лечения она стала часто отдыхать, спать).Очень жду Вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 23 января, 2010 Anagan, как экстренную меру при затруднении дыхания можно использовать дексаметазон - наберите в шприц, возьмите 1 каплю дексаметазона и 10 капель воды, 1-2 капли смеси дайте в клюв. Ампициллин - ну можно попробовать...А лучше - амоксиклав, дозировку я уже давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #188 Опубликовано 23 января, 2010 Cheshirski, спасибо большое!Завтра только попаду в аптеку и куплю, наверное, амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #189 Опубликовано 23 января, 2010 Что-то я перечитала всю темку и не нашла дозировку на амоксиклав. Cheshirski, пожалуйста, дайте еще раз дозировку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 24 января, 2010 Амоксиклав таблетки 250+125 мг. 1/4 таблетки разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,1 мл два раза в день, пока 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Cheshirski, амоксиклав я сегодня не нашла, а нашла дексаметазон (Инъекционный раствор). Подскажите сколько раз в день его давать и сколько недель? СПАСИБО! Изменено 24 января, 2010 пользователем Anagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 24 января, 2010 Было все хорошо и внезапно, как-то резко в этот понедельник она стала сильно свистеть и шипеть при дыхании. А когда сделает круг полета по комнате, то вообще сядет и сильно тяжело дышит с громким свистом, почти задыхается. Самочка дышит со свистом и шипением только сразу после полета? Или все время, но после полета громче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 25 января, 2010 а нашла дексаметазон (Инъекционный раствор). Подскажите сколько раз в день его давать и сколько недель?772881[/snapback] Anagan, дексаметазон - это экстренное средство, на случай сильных проблем с дыханием (задыхаться начнет, не дай Бог...). А посему - дается не курсом, а по необходимости. амоксиклав я сегодня не нашла,772881[/snapback] Варианты названия - Аугментин, Флемоксин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 25 января, 2010 Самочка дышит со свистом и шипением только сразу после полета? Или все время, но после полета громче? Yuri, она дышит все время тяжело, а после полета - громче, иногда вместе со свистом и шипением появляются звуки похожие на бульканье. Anagan, дексаметазон - это экстренное средство, на случай сильных проблем с дыханием (задыхаться начнет, не дай Бог...). А посему - дается не курсом, а по необходимости. Варианты названия - Аугментин, Флемоксин. Спасибо! Сегодня работают все аптеки, поэтому должна что-нибудь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #195 Опубликовано 25 января, 2010 Нашла Амоксиклав 250+125 мг. Буду лечить, потом отпишусь. Большое спасибо за помощь! Благодаря ВАМ мы еще держимся и сдаваться не собираемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #196 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Cheshirski, можно ли хранить разведенную в воде таблетку амоксиклава в холодильнике и сколько дней? Изменено 25 января, 2010 пользователем Anagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 26 января, 2010 Я хранил до 5 дней. Общий критерий - пока раствор не начнет интенсивно желтеть. То есть, бледно-желтый - еще можно, ярко-желтый - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #198 Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо, Cheshirski, буду лечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #199 Опубликовано 5 февраля, 2010 В это воскресенье заканчиваю прием Амоксиклава самке (14-ый день), вроде чувствовать она себя стала лучше, но все равно бывает по ночам какое-то сопение, наверное это та опухоль.Еще хотела спросить про самца, хочу его попоить иммунофаном (т.к. он какой-то вялый в последнее время),но так как в Минске его нет уже больше месяца, то мне предложили в вет. аптеке РИБОТАН. Можно ли его вместо иммунофана??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 5 февраля, 2010 Про риботан не нашла дозировку для птиц...А так вообще-иммуномодулятор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 6 февраля, 2010 Еще хотела спросить про самца, хочу его попоить иммунофаном (т.к. он какой-то вялый в последнее время),но так как в Минске его нет уже больше месяца, то мне предложили в вет. аптеке РИБОТАН. Можно ли его вместо иммунофана???781997[/snapback] Риботан - без малейшего представления. А в человеческой аптеке имунофан не спрашивали? В это воскресенье заканчиваю прием Амоксиклава самке (14-ый день), вроде чувствовать она себя стала лучше, но все равно бывает по ночам какое-то сопение, наверное это та опухоль.781997[/snapback] Anagan, продлим-ка еще на неделю. Если изменений больше не будет - уберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #202 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski , в чел. аптеках иммунофана тоже нет. Какой-то ужас... А амоксиклав продлю на недельку! Zosia, может попоить Риботаном в такой же дозировке, как и иммунофаном? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Anagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 7 февраля, 2010 Anagan, а попробуйте поискать фоспренил... Не знаю я, как риботан на птицу подействует - как устроим аутоиммунный процесс... Это когда иммунная система разлаживается, и уничтожает клетки своего организма как чужие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #204 Опубликовано 7 февраля, 2010 Хорошо, попробую поискать фоспренил завтра, а то сегодня почти все аптеки закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот сегодня уже пошла четвертая неделя, как я даю Амоксиклав самке. Вроде ей немножко стало лучше, но все равно она дышит с хрипами. Мне продолжать давать Амоксиклав или уже хватит?Самцу, к счастью, иммуностимулятор не понадобился, вроде бы он чувствует себя нормально! Правда, те странные позывы на рвоту до сих пор продолжаются, бывает целую неделю ничего его не беспокоит, а бывает, что целую неделю заходится этими приступами. И так через раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #206 Опубликовано 16 февраля, 2010 Cheshirski, мне продолжать давать Амоксиклав или уже хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 18 февраля, 2010 Хватит. Не попали в заразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anagan Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 18 февраля, 2010 Хватит. Не попали в заразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 19 февраля, 2010 Anagan, что делать - без анализа только наугад, попадешь - непопадешь...Недельку погодим, посмотрим. Если что - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения