Дуремар Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2009 Вопрос наверное к Прохору.А как Ваши садились на кладку. Сразу, или несколько дней после откладывания последнего в кладке яйца халявили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2009 Дуремар, извините, совсем проглядел эту тему. У меня сине-зеленые выводили в вольере, и только 1 раз. Пару я практически не контролировал. Просто потому, что самка стала подолгу исчезать в гнезде - понял, что самка уже на кладке. Но птенцы вылетели разновозрастными, могу только предположить, что самка села уже на не полную кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2009 У меня сине-зеленые также разводились в вольере и самка начинала насиживание с 2-3 яйца , при кладке 4-5 яиц . Поэтому птенцы выходили с разницей 1-2 дня . Самец сидел вместе с самкой ночью или днем подменяя самку . Важно чтобы в первую неделю выкармливания был живой корм , но не мучной червь . От него в первые дни может погибнуть большая часть птенцов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2009 Интересно какой живой корм кроме мучника (опарыши небезопасно) мотыль и каретта тоже из реки а там может быть не чисто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 Предложите Вашим попугайкам мелких банановых сверчков . Отличный корм , если птицы к нему приучены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ну собственно так все прошло:Пара загнездилась в пролетке в 1 м. 20. Первую кладку - садились плохо. То сядут, то улетят.Решил не рисковать и распределил по японцам. Из шести яиц получил двух птенчиков. Сегодня уже вылетели.Потом родители опять сели и сделали кладку. Причем сели именно по завершении кладки. Но первый - второй день - как-то неуверенно сидели. Но развитие пошло. Днем сидели как почти прилепленные, а на ночь не очень хорошо. И видимо, все же как-то ночью слетели. :-(.Кладку выбросил. Сегодня опять начали кидать. Вот и думаю как поступить.То ли японцам отдать, То ли тренировать. Наверное подменю яйца япошечными все же. Пусть на них насиживать потренируются.Пока не решил.Корм птенцам - был мучник + муряйцо. Сейчас мушка пошла вылупляться. Побалую :-). Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2009 Для нормального гнездования синезеленых нужен вольер 2м длина*2м высота*1м глубина . В таких условиях они прекрасно сидят и выкармливают . В Вашем случае маловероятно (но все может быть) нормальное протекание гнездования . В такой вольер можно пустить 3-4 пары различных не родственных видов птиц и они в таких условиях прекрасно размножаются не мешая друг другу . Размеры взял из советов чешских любителей и сам в таком вольере получал потомство от синезеленых попугаек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2009 вольер уличный был или комнатный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вольер был комнатный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спасибо. тоже склоняюсь к строительству вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Хотелось бы поднять тему,вот приобрёл себе таких красавцев. В литературе очень мало сведений о их разведении и содержании, поэтому буду рад любой дополнительной информации. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2009 как они уживаются с другими видами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2009 В обществе других амадин ведут себя мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2009 А с более мелкими видами? амарантами и астрильдами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2009 У меня сидят в обществе, кольчатых астрильдов, кубинских вьюрков, короткохвостых амадин и ч.б амадин. Сине-зеленые попугайные с особыми требованиями , не желательно беспокойство, так же есть нюансы в кормлении так как птицы сильно подвержены ожирению даже в вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Желательно лишний раз не ловить и не брать руками (могут в линьку уйти).Птица - мирная. Гнездо - малый домик с круглым летком.Очень рекомендую давать пророщенное зерно, зелень фрукты. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerec Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А вот мои красавцы!!! Изменено 14 августа, 2010 пользователем Zerec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2010 А вот мои красавцы!!! Извините, мои разводные или мои купленные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerec Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2010 Пока купленные!!! Птенцы были...но на ноги неподняли...будем ставить на ноги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия+ Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2012 У Вас пополнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2012 в первом выводке родители сами выкормили четырех птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2012 у нас сеогня второй выодок начал выходить из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия+ Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2012 Волнительный момент, еще немного и станут совсем самостоятельными...Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти