Перейти к содержанию

СВИРИСТЕЛЬ

Ньют

Рекомендуемые сообщения

Нашла в сугробе птинца свиристели. Ест пьет но не летает вернее пытаеться но из-за отсутствия маховых перьв на одном из крыльев полет не удаеться. чем кормить, где держать? в каком колличестве комить? вообщем вопросов море. ветврач ничего кроме в неволе не живут не сказал :( но раз ест и пьет зачит не все так плохо. кормлю пшеном и мороженой черникой. сразу извенюсь за орфографию :sorry:

Птица которую вы нашли однозначно не птенец, скорее всего у него какая-то травма, питается ягодами мягким кормом, щас кину ссылку на тему про свирестелей, там найдете много полезной информации, в неволе живет нормально.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3253 вот тема изучайте :).

Птица которую вы нашли однозначно не птенец, скорее всего у него какая-то травма, питается ягодами мягким кормом, щас кину ссылку на тему про свирестелей, там найдете много полезной информации, в неволе живет нормально.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3253 вот тема изучайте :).

ветврач сказалчто птинец
хотя может специалист такой

ветврач сказалчто птинец

спасибо большое :flours: будем бороться за жизнь пичуги

Ньют, фотографию можете прикрепить? хоть с сотового. вы в каком городе?

Изменено пользователем manasmult

Птинец зимой!? Не ходите больше к этому врачу :( У свиристелей белая обводка клюва - это не птинцовая желторотость, а видовая особеннось. Действительно на птенца похоже :)

Ну хорошо с кормлением я разобралась (чуть-чуть). Вопрос: а что делать когда он или она поправится, имеет ли смысл выпускать ее(его) на волю в мае или позже. Ведь все его собратья к эту времени покинут наш славный город или даже уже покинули. как ему будет одному на воле?

Ну хорошо с кормлением я разобралась (чуть-чуть). Вопрос: а что делать когда он или она поправится, имеет ли смысл выпускать ее(его) на волю в мае или позже. Ведь все его собратья к эту времени покинут наш славный город или даже уже покинули. как ему будет одному на воле?

Могу посоветовать выпустить осенью, когда созреют ягоды. Но клетку какоето время не убирать, может будет возвращаться. Но лучше не выпускать. После пары месяцев в неволе многие птицы практически теряют способность добывать корм самостоятельно и легко становятся добычей хищников.

Здравствуйте! если Вам неудобно держать птицу могу забрать (за деньги) благо мы с Вами в одном городе!:)

ветврач сказалчто птинец
спасибо большое :flours: будем бороться за жизнь пичуги

Ой, нашим ветврачам птиц показывать нельзя, они кроме попугаев никого не видели и никогда не вылечать птицу! уж собак то с кошками гробят, а что уже о птицах говорить!:)

да причем тут деньги :) и потом Челябинск это еще не точные координаты :) а он(она) мне оч нрвится а я похоже ей не очень :) поеду завтра клетку покупать :)

лучше подскажите как скоро отрастают маховые перья? (надеюсь я никакую глупость не сморозила :oops: )

недели за две отрастут!:)

а я прочитала что эти перья вырастают только в период линьки которая слуается два раза в год
это верно?

а я прочитала что эти перья вырастают только в период линьки которая слуается два раза в год
это верно?

Если оббиты-обломаны - поменяются только с линькой. Если выдернуты полностью - вскоре отрастут.

мой птиц отказываеться есть мешанку :( а она одних мороженных ягодах боюсь он долго не протянет
что делать?
а еще я так дма что него не просто выдерганы маховые перья
он как-то странно держет одно крыло(в сложенном состоянии оно у него как бы приподнято)

мой птиц отказываеться есть мешанку :( а она одних мороженных ягодах боюсь он долго не протянет
что делать?
а еще я так дма что него не просто выдерганы маховые перья
он как-то странно держет одно крыло(в сложенном состоянии оно у него как бы приподнято)

Ньют, Вы где живете?

что делать?

Так смешивать ягоды с мешанкой - будет выбирать ягоды, заодно распробует и мешанку. Или с утра дать в основном мешанку, а ягод, если что, додать попозже.

так
живу в еманжелинске;
когда падает с подоконника то расправляет кажеться оба крыла;
дело в том что я могу его покрмить толко в 8 00 утра и в 19 00 вечера а так корм всегда в кормушке вот я и оставляю ему мешанку с утра а вечером даю ягоды как десерт но когда прихожу вечером домой вижу что особо то мешанки то и не уменьшелось
вот.....

так
живу в еманжелинске;
когда падает с подоконника то расправляет кажеться оба крыла;
дело в том что я могу его покрмить толко в 8 00 утра и в 19 00 вечера а так корм всегда в кормушке вот я и оставляю ему мешанку с утра а вечером даю ягоды как десерт но когда прихожу вечером домой вижу что особо то мешанки то и не уменьшелось
вот.....

Вот и попробуйте, как советывали, смешать корм и ягоды, распробует!!!:) если нужно будет можем в принцыпе приехать посмотреть!:) но на выходных или вечером в будни!:)

а вот еще :) нужно ли ему клетку закрывать на ночь
он у меня обитает на подоконнике на кухне :)
а с утра переставляю его что бы не спекся :) т к сторона у меня южная
я его один раз забыла так чуть не получила свиристель-гриль ладно во-время вспомнила, с работы неслась как угорелая чтоб прицу спасти :)
капец, я сама в шоке от своей орфографии :):tease:

Kalaf, а вы спец по птицам? я вот больше по собакам и электричеству :)

guskin, посмотрела на ваших зверушек :) вы просто волшебница:) я с одной собакой ели упровляюсь :) а у вас прям мини-зоопарк :)

Ньют,ну спецов по птицам у нас мало, но кое-что подсказать смогу, всё-таки ветврач!!!! :)

Вот и попробуйте, как советывали, смешать корм и ягоды, распробует!!!:) если нужно будет можем в принцыпе приехать посмотреть!:) но на выходных или вечером в будни!:)

Добрый день, чем чаще Вы будете переставлять клетку с места на место, тем больше птица будет беспокоиться, лучше вставляйте между клеткой и окном картон или газету, чтобы он не спекся, а еще лучше найдите иное место. По поводу кормления давайте мягкий корм не просто, а как вам правильно подсказали с ягодами, и чтобы он быстрей взялся за мягкий корм не поленитесь порезать ягоды на 2 части, к срезу будет приставать мягкий корм и он быстрей к нему привыкнет и еще купите в зоомагазине мотыля и смешивайте с мягким кормом- это тоже поможет. На одних ягодах не продержите, у него должен быть основной корм мягкий плюс добавки в виде мелко порезанных фруктов (яблоки, груши, но и обязательно плюс живой корм

Вы только представьте мой песик меня ревнует к найденышу.

другого места найти пока не могу т к в кв ремонт :(
жилые комнаты спальня и кухня в спальне дверь плотно не закрываеться так что боюсь мой кокерр найдет путь как пообщаться с найденышем :)

вчера отпускала птицу из клетки крыльями машет но взлетать не пытаеться а еще заметила что он как то заваливаться на сторону с больным крылом
счас лопает все и без ягод - осталось только матыля найти:)

счас лопает все и без ягод - осталось только матыля найти:)

В Челябинске кроме мотыля в любом рыбацком магазине обычно продаётся ещё и мормыш - живые рачки бокоплавы.Тоже вполне себе хорошая живая подкормка.

так а в каком виде всю эту живность подавать?

В самом что ни на есть живом. Берёте пластиковую крышку для банки, чуток воды тонким слоем, чтобы звери не высохли, и высыпаете - чайной ложки в день достаточно будет (в качестве десерта). Крышку лучше закрепить, чтобы не перевернулась.

мотыля предварительно очистить Вот так:

воть смеяться будите мне ж их жалко будет
100%

- Ну ведь если я выстрелю в шарик, то он же испортится!
- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я! (ц.)

это меня настроит на нужный лад но как представлю что они там барахтаються беспомощные :(

я все надеюсь что мое чудо полетит
но чудо даже как то и не пытаеться зато в клетки буянит
а еще он не пиликает как то раз попробовал и все :(

Помогите пожалуйста разобраться. У моего найденыша помет стал какого-то зеленого цвета причем не всегда, но рацион я ему не меняла (тертое яйцо, творог, морковка, ягоды (брусника мороженная)).

Помогите пожалуйста разобраться. У моего найденыша помет стал какого-то зеленого цвета причем не всегда, но рацион я ему не меняла (тертое яйцо, творог, морковка, ягоды (брусника мороженная)).

необходимо дать антибиотик- доксоциклин, гентамицин и следить за состоянием! Если не дуется, то всё нормально!

те дуеться? и в каких колличествах? скока дней давать и как?

распушиться и сидит (нахохлившись), не прыгает, аппатична! Доксициклин капать либо насильно в клюв, либо в небольшое количество корма, давать минимум 2 раза в день по 2-3 капли курс 7-10 дней! одноаременно с ним любые поливитамины для птиц!:)

ок но меня всетки беспокоит его крыло а еще он меня боиться какждый раз так метаетьсяпо клетки что ябоюсь что он себееще чего нить сломает :(

• 1 год спустя...

Можно ли держать свиристеля в одной клетки с волнистыми попугаями? На много ли больше по размеру свиристель и волнистый попугай?

малаяЯ, не надо их вместе держать. Во-первых, размеры птиц разные (длина тела свиристеля около 20см), уверена - до смерти друг друга боятся будут, по крайней мере попугай свиру - точно, во-вторых рацион очень сильно отличается.

• 1 год спустя...

Здравствуйте, сегодня вечером муж принес свиристеля домой. Тот забился между домов и не улетал. Пока посадили в коробку на кухне, дали: изюм, яблоко и воду. Птица сидит и головой вертит, нахохлилась. Посмотрела на всякий случай телефоны ветеринаров у вас.
Боюсь, что он завтра вылезет и начнет на окна кидаться. Я сама инвалид-колясочник и совсем не мобильна. Плюс у нас кот болючий. Не знаю-если отпустить нельзя, то придется оставить птицу у нас, хотя почитав форум, испугалась трудностей с кормежкой. Всё это на мужа ляжет. И как узнать можно ли его отпускать, если он может летать. Не хочется на смерть-то... :sorry:
может, что-то посоветуете....как проверить, что он жизнеспособен?
Сами мы из Питера :)
Заранее спасибо!

Изменено пользователем sagmun

Здравствуйте, сегодня вечером муж принес свиристеля домой. Тот забился между домов и не улетал. Пока посадили в коробку на кухне, дали: изюм, яблоко и воду. Птица сидит и головой вертит, нахохлилась. Посмотрела на всякий случай телефоны ветеринаров у вас.
Боюсь, что он завтра вылезет и начнет на окна кидаться. Я сама инвалид-колясочник и совсем не мобильна. Плюс у нас кот болючий. Не знаю-если отпустить нельзя, то придется оставить птицу у нас, хотя почитав форум, испугалась трудностей с кормежкой. Всё это на мужа ляжет. И как узнать можно ли его отпускать, если он может летать. Не хочется на смерть-то... :sorry:
может, что-то посоветуете....как проверить, что он жизнеспособен?
Сами мы из Питера :)
Заранее спасибо!

Здравствуйте. Пусть пока отогреется, а завтра повнимательнее осмотрите птицу. Если вдруг завтра он начнет кидаться и летать и покажет себя как полностью здоровую птицу, можно будет выпустить. Если нет - кормить ягодами, яблоком, вареный яйцом и в зоомагазине купить корм для насекомоедов padovan gran patee insectes, и кормить им. Свиристель прожорливая птица.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.