Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

ПОМОГИТЕ!!! Неразлучник перестал летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!!! :pray:
Мой Кешенька перестал летать за одну ночь :cray: (еще вечером парил). Днем открыла клетку а он от нее не долетел до кресла - около 2-х метров!!!! Птица осмотрела повреждений нет, на протяжении дня наблюдала - он постоянно чистится!!!!!!!! :shok: В тот же день поехали в клинику... ничего ненормального, кроме потери способности летать, не обнаружили. Через некоторое время в клетке обнаружила лучики опахала с крыльев, он их обгрызал. Еще позже осмотрела крылья - он перья погрыз... пару перьинок с крыла нашла на дне клетки (3-4) стовбур пера розгрызеный, лучики вырваны... Сам он перья не выдераеет! Сейчас унего еще в предачу и линька... Ездили еще и в другую клинику - брали соскоб с крыла на микроскопию, ничего не нашли! Да и еслиб была заразная болячка то мой жакошка тоже заболел, а так он в норме...
Ест уже нормально (от начала болезни уже 2-я неделе пошла), уже пару дней как начал чирикать, ато молчал...
Давали Катозал, сейчас его заменили на Гамавит (он ему даже больше нравится), еще сказали смазывать внутренею часть крыла Диксаметазоном но мне кажется от него ефекта 0 :nono: !!!

Вот теперь подскажите что случилось с нашим "маленьким", что делать чтоб он опять начял летать???? Икак нам прейдется долго ждать его новых полетов????? :helpsmilie:

HBnatali, надо фото крыла в расправленном виде - оперение посмотреть, и фото перышек, о которых вы упомянули - тоже глазами взглянуть, не по описанию.
Пожалуйста, дайте поподробнее информацию - вот по этой схеме:
1. напишите вид птицы;
2. её возраст и пол;
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
5. опишите настораживающие вас симптомы;
6. напишите, как давно птица болеет;
7. если птицу уже лечили то, пишите:
7.1. какие исследования, где и как давно проводились;
7.1.1. каковы их результаты;
7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
7.3. каковы результаты лечения.
Часть вы уже написали, однако, пожалуйста, напишите все системно - назначено-отменено-результат.
Дополнительно поясните, в каких клиниках были.
Если соскоб с крыла - единственный анализ, который делали, то этого явно недостаточно.
В Киеве можно обратиться в клинику "Алден-Вет", при ней есть и лаборатория. Ее сайт http://www.aldenvet.kiev.ua

Через некоторое время в клетке обнаружила лучики опахала с крыльев,

если у птицы интенсивная линька и выпало с обеих сторон по несколько маховых перьев, то ей просто не на чем летать. Если можете, покажите фото развёрнутого крыла.

заменили на Гамавит (он ему даже больше нравится),

Лучше всего давать птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для неразлучника.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Если не найдете Vita-Sol или другие витаминные комплексы фирмы «8 in 1», можно давать витамины Beafar .

Где купить Vita-Sol или Multi-Drops в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554866

Комплекс "Гамавит" неудобен (не вреден, а именно неудобен) тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты. Аминокислоты - составная часть белков, поэтому при комнатной температуре весь комплекс протухает.
Поэтому:
- Воду с таким комплексом нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.
- Основной флакон с комплексом нужно хранить в холодильнике.

Cheshirski, по схеме:
1 Неразлучник масковый
2 мальчик 8 месяцев
3 корм Трил, крекеры, фрукты, овощи (сказали что Трил нельзя, то сейчас Зернятко Гоша)
4 Температура в квартире 23-25 С, немного суховато на мой взгляд... день около 13 часов
5 Симптомы: утром открыла клетку а он 2х метров не пролетел... упал, и полет у него тяжелый-к земле тянет как мокрого... налее на протяжении етого дня и всех последующих постоянно чистился и днем немгого спит (может ето норма, но я как то раньше не обращяла внимание чтоб он днеем спал...), перестал поутрам чирикать, да и не только по утрам, престал реагировать на пение нашего жако (а ведь раньше они перекрикивались!!!!!), меньше немного стал кушать, престал быть таким задорным и резввым...
6 Уже 2 недели болеем, на сегоднешний день немного лучше ест, по немногу радует иногда чириканьем, но крылья все также грызет, не летает, и вот какраз в етот момент спит...
7 Да возили в 2 клиники
7.1 в тот же день осмотр ветеринара и неделю назад соскоб с крыла и микроскопия выпавшего поврежденного пера
7.11 никаких парозитов не найдено, состояние птица нормальное лиш за исключения поврежденных перьев и отсутствия возможности летать
7.2 поили со шприца по 0,2мл КАТОЗАЛа 2 раза в день 11 дней, сейчас нам посоветовали ГАМАВИТ по 0,4мл 2раза в день уже 3й день, 4 дней протирали внутренюю сторону крыла ДИКСАМЕТАЗОНом 1мл на два крыла 2 раза в день, уже 5 дней етого не делаем... мне кажется от него нет толку, 2 недели капат виталины 8в1 в поилку
7.3 птиц немного ожил ито тольно недавно дня 3 как, по моему помог КАТОЗАЛ но на мое мнение больше ему всеже понравилось пить ГАМАВИТ наверно он вкуснее
Были в клинике "ЛЕССИ" но там нам совсем мало сказали, дали Катозал и витамины в поилку
Через 4 дня сьездили в "ЕКВУС" там осмотр больше понравился, с огромным трудом взяли соскоб(обкусал до крови все руки мне), с клетки взяли перышко на осмотр... опятьже ничего патологического не обнаружили!!!! Да и еслиб было чтото заразное то и наша вторая птица приболеле, а с ним все норм!
В Алден-Вет я звонила, спрашивала о специалисте по птицам, сказали таких нет... вот мы туда и не ездили!!!

Лана, сами маховые перья не выпадают... он их грызет...

Фотки птица и крыльев выложу вечером- фотик привезут!! Вот там сами увидите тот ужас...

Yuri, Гамавит храним в шприце в холодильнике. Поим так: я от канюльки отломала иголку так струйка получается тоньше, и методом кормления со шприца выпиваем 0,4мл... Гамавит он пьет лучше чам Катозал - не так сопротивляется, не разбрызгивает...
А в поилку по призначению врача я капала по 10-15 капель Tonic & Bitters

Корм TRILL нужно немедленно отменить, это лечебный корм с высоким содержанием йода. Постоянное кормление этим кормом может привести к расстройству эндокринной системы.

El_min, как раз в тот день когда такое случилось я много статей прочитала, и наткнулась на статейку про волнушку которую кормили Трилом и после некоторое время кормешки птички не стало... в туже сикунду Трила в клетке как и не бывало!!!!!

HBnatali, он чешется больше обычного? Не пытается кого-нибудь ловить в оперении?

Не там ниче не бегает не прыгает.... ет точно...

Чего нам уже не говорили... и психологическое растройство, и печеночное растройство, и то что ето девочка и ей нужно гниздо - поетому не летает, и то что ето Супер Линька, и то что ето мальчик которому срочно нужна девочка - купите резиновую и все пройдет.....
Мы с милим так подумали, а может и действительно купить ему девочку????? ток живую а то резиновае ето уже вообще извращение :)
Что скажите???
Кстати, думаю через часик - полтора будут фотки...

Не там ниче не бегает не прыгает.... ет точно...

Имеется в виду вот что: птица ведет себя так, как будто ее кто-то кусает, она нервно чешет и выкусывает перья. Это один из признаков внуренних паразитов, например, лямблий.

...но после микроскопии версия с паразитами была отброшена, да повторюсь еще, второй то не чешится хотя проводят ни время практически вместе... гуляют вдвоем на полу, лазят вдвоем на веточках, большей частенько сидит на клетке малого... вот!

после фотосесии опять принялся чистится...

post-19811-1238087278_thumb.jpgpost-19811-1238087340_thumb.jpgpost-19811-1238087385_thumb.jpgpost-19811-1238087443_thumb.jpgpost-19811-1238087521_thumb.jpgpost-19811-1238087594_thumb.jpgpost-19811-1238087671_thumb.jpgpost-19811-1238087712_thumb.jpg

На фотках видно что много крыльев паломаны и ломает он их сам!!!

HBnatali, тут либо самоощип (не знаю, насколько похоже - не очень спец в нем), либо действительно ВНУТРЕННИЕ паразиты, они по соскобу и микроскопии пера не видны.
Не исключу и версию последствий передозировки йода из Трилла (поправьте меня, если не прав).
На мой взгляд - надо сдать анализ помета на яйца гельминтов и на простейших с подсчетом. Стоит ли сдавать на лямблий - не знаю, вряд ли.
:offtopic: А птичка действительно красивая!

Cheshirski, конечно нужно и лямблии проверить. От Трилла - да, зуд на коже возможен из-за нарушения работы щитовидки. К сожалению, птичку увижу только вечером :(

Подскажите как собрать каки на анилиз :helpsmilie: ... завтра же здам...

Но всеровно на счет паразитов я сомневаюсь... в виду абсолютного благополучия жакошки!! :ok:

И еще, мы приняли ришение взять ему девочку ;) ... договорились завтра уже забрать... :yesyes:

На лямблий нужен свежий помёт - т.е. нужно взять птицу с собой - врач пряом на месте возьмёт свежую кучку, посмотрит. Потом по идее этот же помёт будет использоваться для анализа на других вредителей.

Еще один вопросик: А где в Киеве можно здать такой анализ????? :idontno:

Врачи в Киеве, принимающие птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 . Должно быть, у них же можно сдать и анализ. Попробуйте вначале обратиться к Шкрабалюку Александру, или в ветклинику "Алден-Вет".

Вроде у Александра Петровича мобильный не изменялся. Я разговаривал около 6 месяцев назад. Хотел птиц чипировать.
Попробуйте позвонить - + 3 80674413195
Алден-Вет - франчиза для кошек и собак. Птичьих спецов там пока нет, увы. Есть достаточно знающая докторесса в клинике(по моему УМКА). Пороюсь в тел книге - сообщу дополнительно

Изменено пользователем redtail

redtail, Спасибо Вам большое за помошь!!! Завтра обязательно позвоню, и сьездим!!!! А твм уже и скажу как да что....

Очень хороше что есть такие люди к кторым можно обратится за помошью и они помогут!!!!

http://umka-vet.kiev.ua/

там кстати и анализы ПЦР делают, судя по сайту

Только в Умке очень любят находить орнитоз, успешно находят и предлагают его же полечить :)

...я схожу, посмотрим что скажут.... а далее вместе приймем ришение... если диагноз орнитоз то думаю будет умесно обсудить ето сдесь и принять ришение - тереризировать ли птицу личением!! Но надеюсь всеже на лучшее!!!!!!!!!!

Я как почитала, орнитоз ето слишком серьезно! Но я ето откидиваю сразу!!!! Я со своими "регулярно" целуюсь... я б уже в больнице была б... Не на счет онитоза точно неееееее!!!!!!

Ребята, гдето на етом форуме читала что если выдернуть поврежденные перья с крыла то они отростут за 2 недели(статья была про очень сильно подрезаные крылья что доставляли птице некий дискамфорт)... Есть слысл проделать тоже с нашими поврежденными перьями??????????... он с такими перьями всеровно уже летать не сможет, а они только тревожат его...
Как посоветуете??????

Есть слысл проделать тоже с нашими поврежденными перьями??????????... он с такими перьями всеровно уже летать не сможет, а они только тревожат его...

563588[/snapback]

Зачем выдергивать еще живые перья? Во первых это очень болезненно(стрессово) для птицы .......
летать он начнет не раньше чем они сами выпадут и новые вырастут.
Проверьте влажность в помещении, если низкая, то можно купать из брызгалки.

Пуливезатором я постоянно их обрызгиваю... вот только жакошка его, пуливизатор, боится а Кеша нормально... А вчера поставила на подаконник блюдце с водой... радости небыло границ... :)

Я думаю ети кучерижки не скоро повыпадают... так что ему бедненькому еще долго прийдется мучится, он так хочет летать... постоянно пытается но падает... очень больно на него такого смотреть...

Еще я там же прочитала что если ети перья будут рости не равномерно они опятьже будут мешать и он их опять будет грызть... А вдруг ето будет наблюдатся и с моим маленьким???

Так хочется поскорее вернуть его в нормальный для него образ жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HBnatali, за 2 недели врядли вырастут. Но удаление повреждённых перьев действительно стимулирует рост новых на этом месте.
Вы у врача были? Анализы делали? Фотки глянула - птиц - красавец - я такого же своего назвала Айс - как лёд по-англицки. Те случаи самоощипа, которые видела я - в смысле перья при самоощипе, выглядели по-другому. На перьях следов проблем с печенью не видно. Так что я советую сделать анализ на лямблий. Девушка его не щипет?

Сегодня никуда не успели... Пока милий приехал с работы уже было поздно ехать в питомник, и в клинику... Так что завтра за девушкой... посмотрю за ним может он в ее присутсявии забудет о своих перьях... Если же нет то в понедельник в клинику!!!!!

Сегодня он принял водные ванны и солничные ванны и опять принялся за калеченье своих перьев... там остаются одни стрючки и те разгрызены!!

Про Кешу - не знаю, не мой калибр! У серых африканских они постоянно слоятся. Просто нужно немного изучить структуру клюва - и можно потом помогать стачивать пилочкой. Да и проблемки -все как на лицо.
Сконтактируйтесь с А.П - таких в Киеве, двое-трое!

Поздравте нас... мы приобрели девочку :yahoo:
Замиваются так громко что кажется вот вот соседи прийдут!!!!
Мы, если чесно, почти оглохли.....:)

Поздравте нас... мы приобрели девочку :yahoo:
Замиваются так громко что кажется вот вот соседи прийдут!!!!
Мы, если чесно, почти оглохли.....:)

Поздравляю!!! :drinks_cheers: :flours::flours::flours::flours::flours:

Кеша заливаясь запрокидывал голову почти на спину :flowers1:
post-19811-1238336511_thumb.jpg

Катя Катерина, спасибо!!!! Нашей радости нет границ.. :man_in_love:

Кеша заливаясь запрокидывал голову почти на спину :flowers1:
post-19811-1238336511_thumb.jpg

Катя Катерина, спасибо!!!! Нашей радости нет границ.. :man_in_love:

Видела много пар неразлучников,но таких :wub: Ну очень красивые..Много вам птенчиков в дальнейшем :wub:

... возникла проблема - как ее назвать :idontno:
...она такая тихая, маленькая, и так тихонько летает!!!

Катя Катерина, спасибки за приятные слова... а на счем малышей думаю они постараются а мы если что поможем!!!! :)

HBnatali, а приобрели у проверенного разводчика? 40-дневный карантин, конечно, не соблюли.

И карантин не соблюли, и проблема еще не решена :(. Немного рано радоваться, по-моему.

Заводчик провереный!!! У них брали и Кешу 8 месяцев назад, и жакошку Честера 3 месяца назад...
А вчера я все клетки помыла, кипятком ошпарила... А прежняя врачь, та которая анализы делала, настаивает на том что ето какоето психологическое растроиство...
Зато он с дамой вовсе забыл про свои перья!!!
Да и от начала болезни уже, вот в среду, 3 недели...
Если бы не ети перья он бы был нормальной птицой... сегодня так перед девушкой заливался... никто б не сказал что у него проблемы!!!!

:) Мы сегодня на ету тему думали!!!!! Решили что и ему привезем девочку только не сейчас... сначала говорить научим - ето такое условие :). И планируем переезд... а то в однокомнатной квартире как-то неудобно - ведь клетку побольше надо будет брать!!!
Так что и его мы не обделим!!!!!! Обещаю!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.