Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

ПОМОГИТЕ!!! Неразлучник перестал летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Не горячитесь! Один человек по имени Ноа(Ной), очень давно, тоже начинал собирать всех по паре.
И шо вы думаете - переехал из шикарной однокомнатной с видом на средиземное море, куда то на пастбище в Турции/Армении. Звери потом жаловались....

Честеру мы пару возьмем не раньше чем через полтора года... Так что я думаю мы не особо поспешим...

Нам так понравилось как малышка перебирала перешки не шее у Кеше... просто прелесть, столько нежности...

Но вот один вопрос - она спит не на жердочке а на стенке клетки... ето нормально? пройдет?

redtail, ваши птички просто прелести!!!!!! Молочинки!!!!!!

А что лучше использовать в качестве лакомства для поощрения????

Спасибо!

А что лучше использовать в качестве лакомства для поощрения????

564724[/snapback]

Если у птицы интеллект выше среднего (среди сородичей) , и у Вас есть взаимопонимание(прочная связь-бондинг) - то только лаской(почесонами) и ласковым словом, своим расположением.

Если этого нет, то увы, определите сами, к чему птиц имеет гастрономическое пристрастие.
Я противник пищевых поощрений - это цирк и самообман.

Птичка спящая на стенке клетки - нехорошо! Что то не устраивает ее. Попробуйте, первые ночи, оставлять ее в собственной клетке, без Кеши. Он судя по всему озабоченный и слишком торопит события.

Изменено пользователем redtail

Только что обратила внимание - если не накрывать клетку полностю она остается на клетке... если же я накрываю то она залазит на стенку, цепляется клювом, лапками и спит...
Я пока наверно не буду накрывать переднею стенку клетки... но если она все ровно полезит то пересажу...

... возникла проблема - как ее назвать :idontno:
...она такая тихая, маленькая, и так тихонько летает!!!

Катя Катерина, спасибки за приятные слова... а на счем малышей думаю они постараются а мы если что поможем!!!! :)

http://www.zooclub.ru/birds/klich.shtml попробуйте набрать :up:

Катя Катерина, столько много имен что уже начались споры :)
Милый хочет назвать Глаша... а я сопротивляюсь... хочется както Киша, Тиша, Таша... ну так ей ходходит... Посмотрим к чему приведут наши споры :)

ElenaM, обязательно буду следить на етим процесом и выкладывать подробности на форум! Но уже скажу - он про свои перешки забыл! Столько внимания, ласки, ухаживания... я в шоке... я такого никогда не видела! Такое чувство что они обнимаются когда рядом сидят!
Они такие прелести!!!!

Никак не могу дозвонится к Александру Петровичу... сколько не звоню никакого ответа :(
Похвонила в "Умку" договорилась о приеме к главрачу Лацапневой Яне Александровне, заодно у нее сдадим все анализы... Так что сегодня опять к врачу тероризировать мальца :(

Только приеали от врача... опять же ничего конкретного нам не сказали!!!! Отменили Гамавит, прописала Мута-вит в порошке 1гр на 100гр мягкого корма. Завтра поеду в аптеку покупать...
Взяли перья для бак посева, надавали кучу баночек для сбора каки... в понедельник на прием...

Нашла тему про перья которые выдергивали... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=188
Спросила у Яны Александровны (главврач "Умка") целеобразно ли будет провести такую же процедуру и с Кешей на что она ответила, что ето слишком стресово стресово и без наркоза етого делать нельзя... я понимаю что по нашим лицам она увидела что денег на любимого птица нам не жалко, и за N-сумму она, в итоге, предложит сделать такую "операцию"..., но мне кажется что ето еще опасней для его жизни - на такого мальца рассчитать наркоз... да еще и как он отходить будет... А в той темке люди без всякого наркоза выдергивали и нормально, через месяц уже учились летать...

Что скажите????

HBnatali, а зачём вообще дёргать перья? - перелиняет - они сами вывалятся. Наркоз - это, безусловно, риск - не только из-за дозы. Возможно аллергическая реакция или другие неприятности. Дёргать без наркоза... простите, Вы себе эпиляцию воском или электроэпилятором делали? Я бы своим такую процедуру делать не стала.

ElenaM, вы бы видели как он заглядывается на малышку когда та парит!!!! Видя ее в полете он и сам не раз приседает - как бы готовится ко взлету, но потом оставляет ету затею или всеже взлетает и тутже на пол... :cray: За ним таким очень тяжело наблюдать!!!!!!!!! Мне порой кажется, что если б ему дали выбор он бы согласился бы сразу на ето выдергивание!!!!! А в той теме сказано что выдергивание старых спровоцырует скорый рост новых перьев, тоесть через месяц уже полетит...
Просто действительно больно смотреть как он хочет к своей малышке и не может :cray: а она любитель залететь повыше а не только на клетке сидеть...
Пока ее небыло нас такой расклад устраивал - он более ручным стал, но сейчас...
А естественным образом он пеменяет оперение осенью

С етим я согласна!! Результаты с бакпосева пера будут готовы только через 10 рабочих дней, а каки на простейших, лямблий и т.д. понесем в понедельник... мы конечно подождем результаты...
У нас уже выдимый результат - Кеша перья уже не грызет, наверно некогда - занят подругой :)

Но у меня опять же есть вопрос: нам провисали Мута-вит в порошке, его надо на мягкий корм, но Кеша перестал есть пюре яблочно-морковное с порошком, и пророшеное зерно с порошком не хочет... может он етот порошок чувствует? Но Честер с ООООгромным удовольствием уминает и первое и второе с темже порошком!!!!

Что ему еще можно продложить в виде мягкого корма?????

http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=368 - тут описание препарата, написано ,что можно давать в воду. Дозировка - Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды

Да, но етот порошок имеет своеобразные хлопья... он полностью не растворится!! Да и Кешенька мой очень мало пьет!!!!
А тут как на зло плита не работает :wacko: не могу даже яйцо сварить...
В зоомагазинах продаются бисквиты для птиц, влажные корма... Кто-то таким пользовался? Подойдет ли мне такое в качестве мягкого корма?

HBnatali, попробуйте в мягкий корм добавить немного мёда - послаще будет. Птичий бисквит можно размочить, но будет ли птиц это кушать.

• 2 недели спустя...

Готовы все результаты анализов! по всем Отрицательно! На бакпосеве пере не найдено никаких грибков и т.д, на каках тоже нет отклонений от нормы - ничего также не найдено, сдали какой-то анализ ПЦР тож ничего...
В итоге нам сказали давать ему пол таблетки Новопасита в день. Вот такие у нас дела... а маховых перьев у нас уже не выдно (одни обрывки остались) и теперь Кеша принялся за хвост (там уже поовредил 3 пера) но дер он хвост пока был один, ведь подругу отсаживали на время сбора анализов... Сейчас они вместе, вроде не грызет пока ничего...
Сегодня опять бегала по ветаптекам(проблемка с жако) так мне в одной сказали что теперь он будет грызть перья пожизнено!!!!!!!! И посоветовала взять спрей 8в1 от етой проблемы...
Ето правда что теперь он действительно может так делать постоянно?????????

ТОЛЬКО в другой лаборатории!!!! Я вот что сегодня нашла http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=108 , аж страшно стало куда я своего маленького возила!

Сейчас они вместе, вроде не грызет пока ничего...

577248[/snapback]

Наблюдайте, может, просто от одиночества "крышу сносит".

Наблюдайте, может, просто от одиночества "крышу сносит".

О ДА, "крышу у него действительно сносит" когда Ташеньку отсадили чтоб собрать Кешены анализы, так он в клетке "порядок" наводил!!! Все посбрасывает что только можно... и качельку, и лесенку, и железную кармушку, и пластмасовую, и крекеры... я только все повешаю а он опять за свое... Пока Таша была отдельно он принялся за хвост...
Но тепярь вроде все норм - они вместе и он не грызется!

А вот вчерашнее фото нашой парочки :man_in_love: ...видно как их крылышки отличаются...

Про нашу "болячку" я думаю можно уже забыть... надо или ету темку переназвать или новую создать...
У меня етих красоток уже 2, есть о чем приятном писать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.