Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите придумать, как достать попугая из вытяжки

Lesenka

Рекомендуемые сообщения

В вытяжку провалилась пара неразлучников. Одного вчера получилось вытащить... вторая сидит и почти не подает признаков жизни.
Описание места: дыра в бетонной стене в вытяжку 15*15 см. Из этой вытяжки дыра в соседнюю вытяжку. Итого получается вход буквой Г. Там дыра глубиной полтора метра. В дыре сидит самка неразлучника. У нее там есть еда, яблоки и свет, но сидит она там уже вторые сутки. Предыдущие сутки она там сидела с самцом, которого вчера все же удалось достать с помощью запутанного комка ниток на веревке, в котором у него застряли лапки. Ее так достать не удалось. Ночь самка провела уже одна.
Сегодня утром я пропихнула в дыру палку с мыслью, что может быть она поднимется по ней. Никаких признаков жизни уже не слышно.
Посоветуйте, плиз, как можно попытаться ее оттуда достать, особенно, если она сама уже очень слаба.

На самом деле я уже по советам Mesotypus что только не пыталась, доставала с помощью пут, пыталась приманить на шум неразлучников остальных, вот палку просунула... У самой думать тоже уже голова не варит.

я не поняла, где именно птица сидит (если, конечно, Вы сами можете как-то определить). В полутораметровом загибе?? а откуда там свет? А самец её не зовёт?
если у неё там есть свет и пища - трудно представить, чем её можно выманить. а вода-то есть???

Описание всей истории тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30635&st=80

Птица сидит не в загибе. Попробую объяснить. Для каждой квартиры есть отдельная труба в стене для вытяжки. Получилось, что труба вытяжки первого этажа и нашего - соседние. Между ними продолбили дыру. Свет - я туда на шнуре прикрепила лампу. Видеть я не могу, что там творится. Пока птицы было две, я еще их слышала. Теперь там вообще тишина. Птица одна и она напугана.

Lesenka, дом панельный или блочный?
У меня был опыт вытаскивания из подобного отверстия котенка, но что бы знать точно, о таком же отверстии идет речь, хотелось бы знать серию дома.
Посмотреть что там происходит можно с помощью системы зеркал, но для этого тоже надо разбить часть стены.

Дом - блочная пятиэтажка. Серия - 1-515/5
Такой.
post-13222-1238058295_thumb.jpg

Стены мы разобрали максимум из того, что разрешили соседи. Т.е. расколупали их вытяжку, заделанную уже при ремонте, и из нее проделали дыру в соседнюю нашу.

Этаж у меня четвертый. Но стену уже на первом разобрали - с четвертого достать было вообще нереально. Т.е. птица сидит на уровне пола первого этажа, а дыра - на уровне полутора метров от пола.

Эти отверстия - ребра жесткости в блоках, в каждом блоке их несколько, при сборке домов блоки собираются таким образом, что бы отверстия совпадали, таким образом, это отверстие, если у строителей руки из нужного места росли, должны быть на всю высоту дома, от чердака до подвала.
На фото панель перекрытия, но стеновые блоки выглядят примерно так же.
В ситуации, когда ослабевшая птица на уровне пола, а доступ к ней только сверху, через вытяжку - надежды мало. Попробуйте напугать соседей, тем, что если птица умрет, от запаха в квартире им долго избавиться не удастся, если птица на уровне пола - наиболее перспективный вариант - пробить стену именно там. С приклеиванием тоже мало надежды, отверстия обычно покрыты таким количеством пыли, что скотч и любая другая клейкая поверхность по пути к птице все свои клеющие свойства потратит на эту пыль.

panel.jpg

Emily, спасибо Вам! Руки у строителей были оттуда, потому птиц и нашла, спустив нитку с четвортого на первый по трубе. Буду пугать соседей, очень надеюсь достать кроху. Спасибо!

Lesenka, попробуйте все-таки посмотреть с помощью двух зеркал шевелится ли птица. Мне кажется, в качестве опутывающей ловушки подошла бы старая советская сетчатая авоська , скомканная и привязанная в веревке. Если птица двигается, то при опускании такой штуки на нее сверху, попробует выбраться из под нее, и есть шанс, что основательно запутается.

Lesenka, попробуйте все-таки посмотреть с помощью двух зеркал шевелится ли птица. Мне кажется, в качестве опутывающей ловушки подошла бы старая советская сетчатая авоська , скомканная и привязанная в веревке. Если птица двигается, то при опускании такой штуки на нее сверху, попробует выбраться из под нее, и есть шанс, что основательно запутается.

561679[/snapback]

Угу, попробую... Жду, пока откроют доступ к квартире... после обеда продолжу попытки. Боже, хоть бы получилось...

Изменено пользователем Lesenka

Emily,учитывая глубину дыры о отсутстствие света с помощью зеркал есть вариант увидеть темноту, можно просто сфотографировать со вспышкой и увидеть что там.

mesotypus, я увидела все, что мне было нужно, с помощью двух зеркал и фонаря в аналогичном отверстии при извлечении котенка, там высота была 3 метра. Более того, закрепив эту систему, мы имели возможность не только взглянуть один раз, но и наблюдать в течении всей спасательной операции, что и позволило вытащить котенка. Правда, стену пришлось изрядно попортить.

Фото нам не даст достаточно информации, нам же надо знать насколько птица ослаблена и шевелится ли.

как мне объяснили и как я понял дыра где находится птица расположена вне зоны прямого осмотра,как бы за углом и максимум что можно туда просунуть это кисть руки до запястья .

Да, у нас так же было, пришлось немного расширить отверстие, что бы туда влезала не одна, а две руки

561812[/snapback]

К сожалению расширить никак не выйдет. Это максимум, что нам разрешили соседи. Снять одну плитку и пробить то, что под ней. Мы, на самом деле, думали, что это наша вытяжка. Ошиблись, хорошо, всего на одну дырку и уже стали долбить из этой в соседнюю. В бок.

УУУРРРАААА!!!!!!! :yahoo:
Как она себя чувствует??? фотки спасенных будут??? А еще рассказик как спасали девушку.... очень интересно и поучительно!!!

Милые мои, дорогие, спасибо Вам всем!

Я безумно-безумно счастлива! Девушка цела и здорова, попала в объятья любящего мужчины, поела - попила - помылась и уже пытается опять взломать клетку. Только не тут-то было! Я все предусмотрела теперь и ничего не выйдет!

Честно, приехав с работы я шла к соседям с мыслью, что в лучшем случае нам придется ее приклеивать к чему-то, запутывать в чем-то. Я очень боялась, что она не выжила... что там есть еще какая-нибудь ниша и она в нее спрячется. И какое же было счастье, что она САМА!!! все же выбралась по ветке, которую я засунула утром. Кроха все же вышла на свет. Спасибо Андрею за эту гениальную мысль. И правда, все попугаи идут по веткам на верх. И ее поймала дочка соседки! Самое удивительное... на ветке были яблочки, она их все погрызла... так она еще и начала мочалить ветки. Гнездо, понимаешь ли в вытяжке строила!

Итог. Все птицы рассажены по клеткам, которые уже даже мне тяжело вскрыть. Все вытяжки забиты. А я - СЧАСТЛИВА ДО БЕЗУМИЯ! Спасибо Вам всем!

Вот так молочинка!!!! Очень хорошая новость на сегоднишний день, а то многие целый день были в напряении следя за етой темой...

Ну и фото спасенных :) Не новое, но пока тревожить не хочу...
bb2b8ab9f9fft.jpg 809278c360fct.jpg f7009c653630t.jpg
Вот сидят и так же друг друга чешут... крохи мои любимые

Вот так молочинка!!!! Очень хорошая новость на сегоднишний день, а то многие целый день были в напряении следя за етой темой...

562179[/snapback]

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Без Вашей помощи и поддержки никак не обошлось бы... Все хорошо, что хорошо кончается, но урок - на всю жизнь.

post-13222-1238092422_thumb.jpg

post-13222-1238092462_thumb.jpg

Ну и фото спасенных :) Не новое, но пока тревожить не хочу...
post-13222-1238092422_thumb.jpg post-13222-1238092462_thumb.jpg

Вот сидят и так же друг друга чешут... крохи мои любимые

Немного не кстати, но почему я не могу увидеть фото??????? :idontno:

Немного не кстати, но почему я не могу увидеть фото???????

562189[/snapback]

Подредактировала немного ;)

natacha, tusinka8, большуЧее спасибо!

Lesenka, у Вас очень красивые птицы! Я очень рада, что всё так благополучно закончилось - большое спасибо Вашему мужу, и соседке, и её дочке!

Как я за Вас рада! Честно говоря, боялась сюда заглядывать... Здорово, что все так хорошо закончилось :)

Изменено пользователем Pixy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.