svetulka Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 27 января, 2010 надеюсь, когда-нибудь тоже до этого доживу. с руки-то он тоже почти сразу ел. может, действительно, должен еще понять, что мы его не съедим. пока Я думаю, обязательно поймет. Вы же ему ничего плохого не делаете тем более птички сами по себе очень общительны и если ими заниматься, то они сами пойдут на контакт, просто кому-то надо больше времени, что бы привыкнуть, кому-то меньше Я сама вся в предвкушении какой у меня будет птиц, когда заберу его) Может тоже попадется не особо сговорчивый но я не отступлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 27 января, 2010 Придется запастись терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 27 января, 2010 Тут кроме терпения больше ни чего и не посоветуешь. И нужно помнить, что в этом пороцессе всегда действует принцип - шаг вперед, два назад. Так что - ждите, не давите на птичку и он Вас оценит! И полюбит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 27 января, 2010 Придется запастись терпением. ага) и все получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 27 января, 2010 А-а-а, сегодня пронаблюдала почему птиц стал боятся палочки! Доча (5.5 лет) втихаря засовывает палку в клетку и шурует там, что он сел. Конечно у птица инфаркт уже от палочки!!!!! Доча получила наставления, будем исправлять ситуацию!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 27 января, 2010 А-а-а, сегодня пронаблюдала почему птиц стал боятся палочки! Доча (5.5 лет) втихаря засовывает палку в клетку и шурует там, что он сел. Конечно у птица инфаркт уже от палочки!!!!! Доча получила наставления, будем исправлять ситуацию!!!!!!! представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janecat Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 7 марта, 2010 Здравствуйте! У меня с моим Жориком практически такая же история, как у всех отметившихся в этой теме форумцев. С руки он стал есть с третьего дня пребывания у меня дома. Но дальше этого дело не идет. На руку он не садится, трогать себя не дает . Я следую многим советам по приручению, но пока что это не дает результата, наверное действительно, в этом деле требуется большой запас терпения и настойчивость . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 12 марта, 2010 Здравствуйте! У меня с моим Жориком практически такая же история, как у всех отметившихся в этой теме форумцев. С руки он стал есть с третьего дня пребывания у меня дома. Но дальше этого дело не идет. На руку он не садится, трогать себя не дает . Я следую многим советам по приручению, но пока что это не дает результата, наверное действительно, в этом деле требуется большой запас терпения и настойчивость . да, видимо, кроме этого пока ничего не поможет. мой может сесть на палец в клетке, а вне ее - ни за что(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janecat Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте! Сейчас с моим птицем творится что-то странное. Еще неделю назад мне казалось, что прогресс в наших с ним отношениях есть. Жорик кушал с руки, осторожно разрешал себя гладить, не боялся. Но буквально неделю назад все изменилось . Теперь он не берет корм с ладони (даже если предлагать всякие вкусности), шипит на руки, когда производятся какие-либо манипуляции в клетке, и даже пытается укусить. Что с ним произошло, его как будто подменили ? Может быть такое его поведение стало следствием поимки после одного из его полетов - он не хотел возвращаться в клетку на ночь, и пришлось его возвращать туда принудительно ( но при этом никто не пугал его и не делал ему больно, просто выключили свет, аккуратно взяли и поместили Жорика в клетку). Подскажите, было ли у кого-нибудь что-то подобное, и как теперь вернуть доверие питомца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте! Сейчас с моим птицем творится что-то странное. Еще неделю назад мне казалось, что прогресс в наших с ним отношениях есть. Жорик кушал с руки, осторожно разрешал себя гладить, не боялся. Но буквально неделю назад все изменилось . Теперь он не берет корм с ладони (даже если предлагать всякие вкусности), шипит на руки, когда производятся какие-либо манипуляции в клетке, и даже пытается укусить. Что с ним произошло, его как будто подменили ? Может быть такое его поведение стало следствием поимки после одного из его полетов - он не хотел возвращаться в клетку на ночь, и пришлось его возвращать туда принудительно ( но при этом никто не пугал его и не делал ему больно, просто выключили свет, аккуратно взяли и поместили Жорика в клетку). Подскажите, было ли у кого-нибудь что-то подобное, и как теперь вернуть доверие питомца? у них бывают какие-то перепады настроения))).а может - и правда, обиделся. Ждите, продолжайте с ним ласково разговаривать и т.д. обида должна пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 17 марта, 2010 Да, перепады настроения у них частые. То спокойно идет на руку, то вообще не идет..., то дает почесать, то нивкакую...Если птичка так себя ведет, просто не приставайте. Потом она снова захочет Вашего общения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 7 января, 2011 Перечитала кучу тем на тему приручение, приручала волнистика.....но тот ел только корм с руки, просто на руку так и не садиться...теперь корелла...она девочка спокойная, не пугливая. берет у меня из рук и семечки и проссо и овес....а тут увидела на ютубе ролик как кареллу приручают к рукам..просто берут просовывают руку, она огрызается, кусается..но потом (я имею ввиду через несколько дней) идет на руку даже не получая поощрение. А моя клепа просто тупо убегает.....и есть с ручек уже побаивается, такое ощущение, что я просто все сделала наоборот.....как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 7 января, 2011 Просто не торопиться)) Вы добились того, что птичка устойчиво берет корм из руки, с ладони, так? Теперь отодвиньте корм подальше на руке или поставьте вторую руку ребром (или палец), чтобы птичка могла добраться до корма только наступив на вашу руку. Тут, на сколько я понимаю, только время, терпение и еще раз время помогут)) Я вот тоже волнистую девочку покупала как "ручную". На деле оказалась совершенно не ручная. Человека, как собственно и вообще всего вокруг она не боялась, но на руки не шла. И никакой корм, вкусняшки не могли заставить ее это сделать. Она появилась у меня в мае этого года и только сейчас я могу сказать, что приручила ее к рукам. Могу посадить спокойно вне клетке на руку, она ко мне садится на плечо, голову, руки по собственному желанию.И у вас обязательно все получится!! Не переживайте!!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 10 января, 2011 У меня тоже вопрос относительно приручения. В пару к моему ручнейшему зеленцу взяла дикоотловленную девочку-зеленушку. Я конечно представляла на что шла - зеленушки недоверчивы и пугливы. НО! Прошло почти пять месяцев - мы общаемся с птицами, выпускаем их (она не выходит из склетки...вернее было пару раз, но назвать полноценной прогулкой нельзя), ну и элементарно - ежедневная кормежка, смена воды и т.п. И каждый раз завидев человека она мечется как припадочная до тех пор, пока он не скроется из виду. При этом она явно не робкого десятка - птиц строит, человека укусить может, если обнаглеет. Приручать с помощью еды не получается - предлагаешь ей с рук, а она мечется от того что ты рядом, в этот момент ее ручной сожитель схомячит все. В остальном ее повадки в норме - кушает, пересвистывает ит.п. Может кто приручал дикую зерноядь и опишет свой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Короче говоря дело обстоит следующим образом:Купили месяц назад птенца Кареллы. Мальчика. Первые несколько дней не трогали, просто проходя мимо говорили ласково "Карлуша", и все. Птиц охотно нас рассматривал и даже что-то чирикал в ответ, особо заливался в ответ на свист В клетке в руки не идет, я один раз попыталась и решила его не донимать. Клетка всегда открыта, он в любое время под настроение из нее вылезти и сидит сверху, теребит игрушки за коробины (так как основная часть игрушки внутри клетки, а то, за что игрушка прикуплена снаружи.Привязала за прутья сверху разноцветные колечки из ниток мулинэ, теребит и их. Идет на пальчик, если под пущие поднести, одно время даже прилетел и садился на голову, на колено, просто на стол, выбрасывал бычки из пепельницы под вытяжкой (где мы с мужем курим). Если стоять у вытяжки пару минут и изображать деятельность, он охотно подлетал, садился на вытяжку и с нее контролировал что ж там творится.Купила ему игрушки : камельку с какими-то деревянными секциями разного цвета, два колокольчика, один внутри, другой снаружи, повесила цепочку старую бижутерия, на качелю приделала моток нитки разного цвета, он ее не съест, она прочная, повесила какую-то попугайскую погремушку пластмассовую с разноцветными шариками похожими на елочные игрушки. Еще у него висит нитка с пуговкой (все приделано прочно, пуговица большая-не проглотит. Он любит с ней играть, то в прутья просунет, то отворачивается и делает вид что ее не видит а потом клюет. Короче чем заняться у него есть, так что н не тянет грызть гору цветов, растущих неподалеку, и обои не трогает. Только вот в последнее время он какой-то стал как неродной. Не прилетает пообщаться, не хочет уходить с клетки, откуда я его беру на пальчик только если он сидит сверху. Даже если отношу его на метр, сразу же летит обратно. Как будто меня разлюбил. Тусуется у себя в клетке и никто ему не нужен. Клетка всегда открыта и он выходит чтоб только на крыше подергать коробины игрушек, с некоторыми он в клетке и ее играет.Убирать игрушки (читала на форуме) неправильное решение. От меня не шарахается, лицо приб Лицо приближаю ведет себя адекватно и не шарахается. Играем с игрушками вместе, рук особо не боится. Ест с рук капусту, корм. Конечно не особо смело залазит на руку с кормом, но все же ест. Как сделать отношения ближе, то есть чтобы он снова САМ проявлял инициативу быть мне другом?Вечером сидит в клетке не выходит. Утром до 11-12 все спокойно, вот с 12 до 4 может почирикать, но теперь чирикает меньше, (ведь нимфы громкие и доставучие), а мой так, щебечет тихонько себе либо же издаст громкий визг и дальше медитирует). Помогите, народ , пожалуйста. Оч Оч Оооочень хочу чтобы он был мне другом Изменено 13 июня, 2011 пользователем Fiana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 14 июня, 2011 Прочитано уже 27 раз... И ни одного ответа народ, хелп ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 14 июня, 2011 Я считаю для одного месяца у вас очень хорошие результаты и повода для волнения нет. У вас практически ручная птица. Так что продолжайте с ним по больше общаться. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 14 июня, 2011 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 14 июня, 2011 выбрасывал бычки из пепельницы под вытяжкой (где мы с мужем курим). Если стоять у вытяжки пару минут и изображать деятельность, он охотно подлетал, садился на вытяжку и с нее контролировал что ж там творится. Очень сильно не хорошо. НЕЛЬЗЯ курить в одном помещении с птичкой. Тем более совсем рядом с пернатиком. А играть с "бычками" - совсем непозволительно. А по поводу дружбы - судя по моему птицу, это в зависимости от настроения. Бывают дни, когда категорически не настроен на общение, вплоть до агрессии. А бывает - сам требует заниматься только им, всеми способами привлекая внимание и ужасно обижаясь, если не реагирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 14 июня, 2011 Спасибо большое. Сегодня ко мне приходила подруга, мы обедали и вдруг мой коршун слетел с клетки и сел на стол. И начал охотиться за нашей картошкой с мясом!!Было смешно как мы прятали от него тарелки Хотелось бы еще советов что делать дальше для лучшего контактаГладить он себя не дает... Совсем А курить-мы вблизи с ним и не курим, а в вытяжку, на него дыма совсем не попадает ни грамма-вытяжка тянет очень хорошо. Я б не стала накуривать птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 18 июня, 2011 Это капец просто какой-то. Раньше он меня игнорировал, теперь от него проходу нет!!Он вездесущий!!! Он даже еду пытается у меня забрать!!!Он ездит на голове и у меня и у мужаОн атакует нашу бедную собакуНо зато он прикольно щебечет Вчера приземлился лапами в кофе, ошпарился, заорал, улетел к себе.Сел мне в пюреНакакал домработнице на голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_21 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Добрый день. Дело в том, что я приобрёл самца где-то полтора месяца назад. Линьки у него еще не было. Продавцы сказали что ему было 1,5-2 месяца. Поначалу птица не боялась ишла в руки, не кусалась. Я начал держать клетку открытой. Тоисть когда он хочет, тогда и летает. Клетка не заперта. Возможно это не верное решение. Напишите как считаета. В недавнее время где-то 2 недели назад он стал шарахатса, улетать от меня. И ни в какую не идет на контакт. Только видит что я подхожу тутже улетает. когда в клетке, то начинает хаотично бегать по ней. даже если я просто стою всторонке. Что мне делать? Сажать его в клетку и приручать взапертую или с открытой клеткой? С чего лутше начать приручение. Посоветуйте пожалуйста. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Artem_21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 31 августа, 2011 Конечно если птица улетает например на шкаф, найти контакт с ней сложнее. Приучайте птицу к режиму, это вам в будущем пригодится и спать он должен в клетке.Главное не делайте резких движений.Сокращайте расстояние медленно. Сидите рядом с клеткой, разговаривайте, они очень это любят. Можно предложить вкусняшку из рук. Сначала к примеру листик салата, так между рукой и клювом будет расстояние. Позже можно дать кусочек яблока и т.д. Вообще руки и лицо птицы воспринимают по разному. Часто нужно приучить сначала к лицу, чтобы он вас не боялся потом к рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_21 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 31 августа, 2011 Конечно если птица улетает например на шкаф, найти контакт с ней сложнее. Приучайте птицу к режиму, это вам в будущем пригодится и спать он должен в клетке.Главное не делайте резких движений.Сокращайте расстояние медленно. Сидите рядом с клеткой, разговаривайте, они очень это любят. Можно предложить вкусняшку из рук. Сначала к примеру листик салата, так между рукой и клювом будет расстояние. Позже можно дать кусочек яблока и т.д. Вообще руки и лицо птицы воспринимают по разному. Часто нужно приучить сначала к лицу, чтобы он вас не боялся потом к рукам. Спит он в клетке. Но частенько сидит на карнизе. В клетке тоже не мало времени проводит. просто когда я подхожу медленно и говорю, он с криком улетает. Незнаю почему. А если увидет руку, то вообще потом долго не летит назад. Если я сначала положу листик салата в клетку, а спустя пару дней предложу взять с руки. Так нормально будет??? Вообще раньше у него не было страха к рукам. Когда он падал при полете первые разы. Я поднемал и спокойно заносил его в клетку. Он даже не кричал, не кусалса. А теперь улетает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 31 августа, 2011 Просто после падения у него стресс был. Листик можно через прутья предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_21 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 31 августа, 2011 тоисть его не закрывать, пусть летает когда захочет. Или же закрывать и открывать когда я дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 1 сентября, 2011 Летать должен под вашим присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_21 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо за ответ. Думаю у меня всё получитса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 27 мая, 2016 Здравствуйте у нас попугай карелла живет почти два месяца и не как не может к нам привыкнуть,боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 27 мая, 2016 Здравствуйте у нас попугай карелла живет почти два месяца и не как не может к нам привыкнуть,боится В вашем случае это норма. Терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 27 мая, 2016 А что делать и керамическим себя чтобы быстрее привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 27 мая, 2016 А что делать и керамическим себя чтобы быстрее привык Я уже писал. Никаких стрессов с вашей стороны, никаких резких звуков и движений, когда подходите к нему, разговаривайте тихим спокойным голосом с ним, остальные рекомендации тоже надо выполнить в виде нормальной клетки, ткани, которой надо закрыть часть и тд. В общем создать комфортные условия птице. И ждите, когда он сам пойдет на контакт. Ну и надо понимать до какой степени он станет ручной, он не кошка, хватать и тискать вряд-ли позволит. А вот прилетать и подставлять голову для почесонов -вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AVIS_ Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте, elhan. И сразу извиняюсь за следующую грубость ,но я говорю честно и от души. По правде,я могу понять ваше чересчур сильное желание общаться с попугаем,но проявите терпение!Ваш питомец-живое существо,и вы это знаете,знаете,что ей нужно время для адаптации,но всё равно лезете к ней в клетку ,хотя прошло так мало времени!Да,разные попугаи в разный срок адаптируются,одни через неделю,вторые через две,а третьи через месяца,а то и года!Но вы её замучили так сильно уже за шесть дней!Сували в клетку руки,дали ей выйти из клетки,хотя она ещё к обстановке не привыкла и могла резко вылететь из-за страха и паники,врезаться во что-нибудь и в конце концов погибнуть!Вы ловили её руками,но вы ,конечно же ,не знали ,что хватая так попугаев ,вы теряете их доверие к вам!Эта птичка пережила такой стресс для пернатого!Её посадили в новую клетку,перевезли в новую квартиру, к новым людям,которые «съесть её хотят»!Она всего боится,но только она слегка успокоилась ,к ней лезете вы ,пугаете ещё сильнее!И до сих пор у меня в голове не укладывается то ,что вы выпустили её ,хотя знали к чему это приведёт!Вы думали ,что она прыгнет вам на пальчик и обратно сядет в клетку?Вы наверное думали,что ловить птицу руками - это нормально,конечно же,ловить испуганную,неприрученную птицу и потом ждать от неё хорошего отношения - очень остроумно!Понимаете ли,когда вы так хватаете попугая,который и так думает ,что вы - «потенциальная опасность» ,начинает боятся вас ещё сильней,так как думал,что вы ловите его ,чтобы съесть!Потом будете долго мучиться,чтобы завоевать её доверие вашими способами! И тут вы ещё заикнулись,чтобы завести ещё одного попугая «амазона или жако»!Если это действительно так,то мне очень жалко этого попугая!Да всех пожалуй ваших питомцев!Вы наверное не понимаете,что большой попугай-большие затраты и потери!Что питомец -не просто игрушка,с которой можно поиграть ,когда скучно.И то ,что ваш «будущий» большой попугай будет грызть ещё больше,чем ваша несчастная корелла!И скорее всего вы их отдадите в другие руки ,зашуганными,боящимися человеческих рук и вообщем человека ,так как не сможете о них нормально позаботиться!Но надеюсь,вы покажете благоразумие ,почитаете как можно больше информации о приручении,уходе,питании,содержании кореллы не только на этом форуме,но и на других сайтах! Ведь нельзя так эгоистично относится к новому члену семьи! Как вы и говорили: «НО всё же хочется».Это ваше «но» погубило ваши взаимоотношения с попугаем!Вы хоть и понимали важность адаптации ,НО решили послушаться своих желаний и «пообщаться» с кореллой! Изменено 2 апреля, 2020 пользователем _AVIS_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти