HBnatali Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Етого красавца мне подарили 31.12.08 Неожидано!! Я когда его увидела как то неистово закричала - от радости !!!!!! Я и представить себе не могла такой подарок!!!!! Итак, сидит ето создание, явно напуганое... присел, наежился, клюв открывает... я к ниму нагнулась побиже а он как закричит я была в шоке!!!Открутили сетку с коробки вылител от туда пулей Пару минут боялся нас кричал, улетал... но потом поуспокоился... сел на плече, но погладить себя не давал, еще недоверял...Смастерили клетку, поставили кормушки, так как дело было вечером посадили в клетку идали отдохнуть...Так как птицу был уже 5й месяц - его назвали еще в питомнике - Честер. Так и осталось... Утром пкрвым делом к ниму!!!! Уже не боится, открыла клетку он резво принялся вылазить, подставила руку, он на нее не задумываясь пошел!! УРА, есть контакт!!!Далее было знакомство с нашим Кешой - неразлучник на месяц старше но жил он у нас с 3х месячного возроста, Кеша стал буквальным образом заигровать к Честеру!!! Ето было так смешно... он пел ему, пытался чистить перешки, далее пытался оседлать залетал на спину Честеру, а тот боялся или ему ето не нравилось, вобщем начинал махать крыльями, сбрасывал наездника...На следущий день летал по квартире как по своей, вот только в двери ему было сложновато вписыватся, но сейчас уже с етим проблем нет Куда Честер туда и Кеша, ето была не розлей вода парочка... Кешу даже с трудом с его клетки выгоняли!!! Далее их отношения менялись - Честеру выдно надоел етот "хвостик" и он начал его гнать от себя Сейчас Честер хорошо понимае слова "Нельзя" поетому на Кешу уже меньше голову тянет... Вот такой наш красавчик! С кажите а ето норма что он до сих пор боится???Вот как мы боимся новый фотоапарат...... глазки сумашедшие... Изменено 27 марта, 2009 пользователем HBnatali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2009 Поздравляю,очень красивый малыш!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2009 Пасибки!! Вот видео моих красавцев... ето первые дни их общения, а звук на заднем фоне не накладка... так вышло!!!! Моя младшая сестра к нам в гости приехала, мы ей мультики включили Вышло оччень забавно http://video.bigmir.net/show/85632/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2009 Озвучка,просто супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2009 Ага, а главное никто и не думал... просто снимали... До сих пор незнаю кто из них утка а кто кролик или они просто так спорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) HBnatali,с таким замечательным подарком Вас! А Вы не боитесь, что жаконя может случайно нанести травму неразлучнику? Изменено 27 марта, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2009 По началу конечно тревожились.... но потом поняли справимся... Так как он пришел на територию Кеши сразу права не качал... Ето уже сейчас когда Кеша к нему поостыл он тоже его не балует... но мы следим!!! Отбирает у кеши игрушку окуратно! но если тот сопратевляется или убегает с игрушкой, то пытается припугнуть маленькими прискоками с открытыми крыльями, Кеша сдается...Но а вообще Кешка может за себя постоять... Как то Честер пытался залесть в Кешину клетку(понравилась игрушка) то "малыш" защищял свое жилище...Мы очень вниматель слидим когда они вместе играют на полу(маленький сейчас у нас не летает http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41005 по тому и на полу) если Честер както неоднозначно смотрит на малого сразу говорим "нельзя" он ето слово уже понимает, и сразу отвлекается от своей мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2009 А вот так наш Честер развлекаетсяБывает повиснит вниз головой и начинает махать крыльями громко кряяяяяякать и дергатся потом успокаивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2009 HBnatali, Поздравляем! Просто очаровательный подарочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2009 По началу конечно тревожились.... но потом поняли справимся... Многие думали, что уследят за птицами. Увы... Реакция птиц гораздо быстрее, чем у человека. И глазом моргнуть не успеете. На форуме известна не одна печальная история о том, что птицы не ссорились, а потом одна убивала или калечила другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2009 Ужас!!!!!!!!!! А у когото еще жакошка с мелкими птичками живет???? И как??? У нас птички целими днями на воле... как же быть когда Кеша увидев Честера просится на волю???? А кого-то из них я не могу заперать в отдельной комнате!!!!!Может всеже тот факт что они растут с мальца вместе чтото значит... и большей не будет обижать малого???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2009 Чем занять жакошку если он большой любитель погрызть все что попадает в поле его зрения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2009 Ужас!!!!!!!!!! А у когото еще жакошка с мелкими птичками живет???? И как??? У нас птички целими днями на воле... как же быть когда Кеша увидев Честера просится на волю???? А кого-то из них я не могу заперать в отдельной комнате!!!!!Может всеже тот факт что они растут с мальца вместе чтото значит... и большей не будет обижать малого???? HBnatali, У меня живет еще волнистик. Они по разным комнатам и не встречаются.Занять птица можно и нужно! Вот интересная тема:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=0В разделе Птичья игротека Вы найдете много замечательных идей!Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2009 Ужас!!!!!!!!!! А у когото еще жакошка с мелкими птичками живет???? И как???563718[/snapback] HBnatali, у одной моей подруги долго жил любимый говорящий волнистик, потом у них появился птенец жако. Дружили - не разлей вода. Жако стал подрастать, и начал нападать на волнистика. Чем больше времени проходило, тем хуже становилось. В итоге волнистика отдали родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2009 Нееее, мы своих мальцов (их уже двое, преобрели Кешеньке подругу ) никому не отдадим... лучше пусть гуляют отдельно!!!!!!!После преобретения второго неразлучника я практикую раздельные прогулки - мальцов посадила на подоконник, прикрепила там веточку, навешала разных игрушек, вкусностей на веточки, и закрыла тюль! Таким образом и они, вроде как, на свободе и Честер по квартире парит, он то к ним тоже пробратся не может!!! Вот так мы уже гуляем!!!!!!! Скажите а у всеж жакошки по началу такие трусливые???? Он всего нового боится!!!! Сегодня приобрели ему 3 метра счастья - канат!!!!! Так я его еще пол часа к ниму приучала, а то боялся, улетал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2009 Сегодня пошила ему шлейку!!!! Везде искала, нигде нет... пришлось порукодельничать Надевали ОООчень сложно!! И кричал и кусался, когда одели пытался снять - мы его отвлекали, а после он освоился и уже почти не обращал, на свою амуницию, внимание...Я не ожидала столь скорого смирения, но он видемо решил удевить... У него ето получилось...Вот такие мы молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2009 Скажите а у всеж жакошки по началу такие трусливые???? Он всего нового боится!!!! Да, жакоши ужасно консервативны ко всему новому. Порой недели, а то и месяцы уходят пока птиц примет тот или иной предмет. Сегодня пошила ему шлейку!!!! Везде искала, нигде нет... пришлось порукодельничать Надевали ОООчень сложно!! И кричал и кусался, когда одели пытался снять - мы его отвлекали, а после он освоился и уже почти не обращал, на свою амуницию, внимание...Я не ожидала столь скорого смирения, но он видемо решил удевить... У него ето получилось...Вот такие мы молодцы ЗдОрово, что Вы сами сшили ему шлейку! Но к ней птиц приучают постепенно и процесс этот долгий, ненасильственный.Насилием с жако можно нажить проблемы... Никогда не торопите события и у Вас будет не злобный монстрик, а друг-компаньон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2009 Tat.G, спасибо за совет! Он у нас оказывается терпиливый... терпеть такое мое настирство... не каждый вытерпит!!! Попытаюсь исправится и относится к птицу более снисходительней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2009 А зачем Вам шлейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2009 Время летнее наближается - выезды на дачу на несколько дней... не хочется чтооб он все время в клетке сидел... А так пристебнул и спокоен что не улетит и не потеряется!!!! Удобно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2009 Натали,устанавливайте бондинг(взаимозависимость) между Вами и Честером. Шлейка - не панацея, вещь настолько же модная, как и противоречивая...Если птица по Вашему зову к Вам не летит, - не обольщайтесь, шлейка не поможет! Променады на даче с молодой птицей - вещь авантюрная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2009 HBnatali, поздравляю с птичкой! У меня дома есть еще и пестрые розеллы - гуляют строго отдельно!Кстатии, а вы не спрашивали шлейку на заказ? В Москве я нашла один магазин, который был готов принять заказ на шлейку ( даже спросили какого производителя!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 апреля, 2009 Да Анастасья, я спрашивала и искала сама, а в итоге села и сделала... устала искать... redtail, я думаю у нас ето будет но не очень скоро - он все еще не доверяет полностью...А Ваши птички просто умнички... нам очень нравится выражение "Почу-ухай" - супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2009 HBnatali, Ваш вопрос перенесла в Болезни. Там помогут оперативней.Тема находится здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41880имхо - Вам нужно нести птица к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2009 Tat.G, спасибо огромное!! Там действительно быстро отреагировали! К врачу я звонила, сказала воспаление зоба. Прописала медикаменты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2009 А птичика не осматривали?Может, лучше бы врач его осмотрел сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я уже не знаю к кому его вести!!!!!!! С неразлучником были в 3-х клиниках... в последней "Умке" у нас взяли всевозможные анализы... и кучу денег, но в итоге ничего конкретного опять же не сказали.. а сегодня еще и попала на "неочень" хорошую статью про врача у которой мы лечились http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=108 вот теперь и не знаю к кому идти!!!! К врачу в зоопарке дозвонится невозможно, пыталась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2009 Натали - с орнитолагами в Киеве действительно не густо, а с попугайными врачами - караул. За Умку - я тоже слышал про "разводы", но думал хоть там кто-то есть толковый. Попробуйте позвонить в Орнитологию Зоопарка, 236 69 97 и узнать там про принимающего там веторнитолога.Заодно и про Александра Петровича узнать можно будет, он там долго работал. Если найдете хорошего спеца, стукните мне. А то я тоже, как подумаю, что если с моими что а оперативно связаться не скем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2009 В теме про лечение Честера Юрий дал ссылку, там много телефонов!Страшно просто, как он ночь переживет? ((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я звонила в зоопарк, еще когда для Кеши врача искала!! Так меня "послали" на платную линию помоши и ничего мне больше не сказали, никаких номеров!!! Я завтра еще попытаюсь конечно... но не уверенна... Я видела ту сыллку... в зоопарк не прорватся, в Умку мы не ногой, в Юке были там нет специалистов, в Лесси были там таже история, Алден-вет птиц не принимает они могут лишь анализы сделать!!! К кому еще можно я даже не знаю!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2009 В теме про лечение Честера Юрий дал ссылку, там много телефонов577360[/snapback] Вот мы про них и говорим - две клиники(негативные) и два врача из Зоо - Андрей Андреевич и Александр Петрович. Это не вымышленные персонажи - я с обоими общался, последний раз в Августе 08. тут тема похожая на Вашу http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=1644 и здесь http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=682 правда с техпор тот форум засох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2009 redtail, я завтра первым делом попытаюсь пробить в зоопарке номера етих людей!! Постараюсь с кем то из них связатся!!! Но с АА не получилось 2 недели назад... попробую завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2009 Итак, главврач Киевского зоопарка Марунчин Андрей Андреевич каб. 8(044)241-77-54 моб. 8(067)323-85-55 О Александре Петровиче никакую информацию не дают, так как он у них не работает, спосила о реальности открытия им его ветеринарного дела на что услишала что он не ветеринар и о его личном деле ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2009 HBnatali, такое возможно - он же у них теперь не работает... видимо не считает нужным или по какой другой причине... А где Вы птичку покупали? в каком питомнике? она ведь выкормыш у Вас, просто я тоже в Украине покупала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2009 tanjig, да, он у нас выкормыш, взяли в 5 месячном возрасте... Заводчики Мила и Александр вот их сайт www.энимал-плэнет.com.ua/ У них же в сентябре 2008 брали неразлучника Кешу, на новый год Честера и вот недавно подругу нашему Кешеньке тоже от их привезли!! сайт чего-то сейчас не работает... впервой такое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Честер не обращает внимание даже на "мальцов" Ташеньке даже не верится!! Даже под час болезни Честер поругался на фотоапарат... ... но совсем не долго... Вот мы показываем нашу шейку ...на клювике у нас творог, мы в нем только покуверялись, есть не схотел...Ети фотографии за 13-14.04.09 Изменено 15 апреля, 2009 пользователем HBnatali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2009 Какой он умница!У меня не выносят ни какую мелочь в квартире. Эх ... а так хочется, еще пару маленьких птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2009 HBnatali, Вы поправляетесь или уже полностью поправились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 апреля, 2009 Rodnaya, у меня сначало дружили, выше даже видео есть... А потом он начал их гонять (якобы бодает). Сейчас приучаем что "нельзя" трогать!! Если находятся все в одной комнате, на воле, то только с нами... Так как Кеша сейчас не летает его територия клетка и маленькая територия возле ее, Таша всегда возле него, а Честеру мы не разрешаем приблыжится к клетке (он уже знает что то не его територия - его от туда не раз прогоняли ) его територия вся квартира... ему хватает и он уже к ним не проявляет интереса (все меньше и меньше!!!) redtail, нет-нет, еще не полностью, но сегодня он со мной пообщался немного и поигрался с игрушкой чуть и на плече посидел... Нам уже лучше, но здоровым я его еще назвать не могу!!! Еще пару деньков на реабилитацию надо, чтоб полностью в норму прийти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вот писала про шлейку а фотки не выложила... Вот сейчас исправляюсь...Сфотографировано как только была сделана шлейка - ето 2й день...В суботу если будет хорошая погода выйдем на уличку, и тогда выложу свежие фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2009 redtail, а Вы со своими гуляете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нее, по улице не гуляем - шарманка поломалась. А без нее, не подают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 апреля, 2009 юмарист, однако... А я думала Вы своих иногда выводите... Хотела поспрошивать какая у Ваших реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 16 апреля, 2009 С Жаклин выходили(без шлейки и даже летали) - здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...мать+улетевшего А для Жожки выход на улицу 99% летальный исход. Он и летает плохо и людей боится. На всякий случай, перед тем, как решитесь на выход со шлейкой удостоверьтесь, что вы Честера в любой ситуации сможете взять в руки и засунуть за пазуху. Лучше начинайте на даче - в саду. В городе очень много опасностей, - не советую. Если в перспективе, решите воспитывать летную птицу - наберите в гугле freeflight (свободные полеты) и проштудируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Дааа, истории леденящии кровь!!!! Наш Честер чуть что сразуу ко мне на плече!! Он мне больше всех доверяет... так что если что думаю убережем от опасности... По крайней мере будем очень осторожны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти