Inna V Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ух, какая шлейка у Вас!! Просто супер!!! Наш Честер чуть что сразуу ко мне на плече!! Он мне больше всех доверяет... так что если что думаю убережем от опасности...579763[/snapback] На улице всё иначе... На улице они другие. В самом идеале птиц должен бы прилетать на плечо к Вам по команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 17 апреля, 2009 Здравствуйте! Да по началу я тоже загорелась идеей со свободными полётами , но потом посмотрела видео про жако Tui, очень умный и хороший попугай, его хозяин много рассказывает, советует , делится опытом в своих видеороликах. Посмотрите чем закончились тренировки Tui, free flying. Не повторяйте чужие ошибки. ....сори, это моё.... имхо, может у других другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 апреля, 2009 fleur-de-liz,Но мы о свободных полетах и не думаем!!! Только в шлейке на поводочке!!!!!! Я не рискну отстегнуть его!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 17 апреля, 2009 HBnatali, ведь он болел у вас недавно. Уверены, что стоит прям так вскорости на улицу выводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 17 апреля, 2009 Честер к шлейке привык? Одеваете без проблем? Ждёмс рассказ, как прошла первая прогулка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 апреля, 2009 После болезни Честер уже полностью пришел в норму!!!Шлейку одеваем каждый день... Но все ровно ему не дают покоя масивные железные бигунки... искала меньшие, пока не нашла... как только то сразу перешью!!! Через часик пойдем... хочу чтоб лучше прогрелось на улице...На поготове фотоапарат, так что ждите фоторепортаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 18 апреля, 2009 Искренне рада, что Честер выздоровел! :drinks_cheers: Мы сегодня тоже с Оззи гуляли в своём гардене, солнце ветра нет, тепло....такие дни у нас не часто бывают.Гулял на плече моём, у него крылья уже были подрезанны при покупке, ждём когда отрастут и больше подрезать не будем, птах должен летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Мы вернулись с прогулки!!Емоций у всех нас море...Итак, вышли на улицу, у Честера шок! У нас тоже огромное переживание... Вышли в парк, тут же к нам начали подходить прохожие и интересоватся что за "чудо в перьях", и мы решиле на одном месте не сидеть... Посидев немного на дереве пошли дальше гулять, покормили голубей, пообщались с подбижавшими поглазеть детками... Одна парочка даже интересовалась не продаем ли мы его и сколько такой красавец стоит... Делее Честер еще полазил по деревьям и с удевлением и опаской наблюдал за всем происходящим вокруг... На земле он задерживался недолго, старался побыстрее взобратся на плече... Кстати, еслиб не поводочек искала б я своего красавца неизвесно где - его очень напугала ворона и он с испуга сорвался с руки... но поводочек сохранил жизнь, здоровья нашему птицу а нам нервы и любимчика!!! Так что не о каких свободных полетах мы и не думаем!!!!А вот фотографии с нашей прогулки... Завтра еще пойдем если погодка позволит!!!! Изменено 18 апреля, 2009 пользователем HBnatali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 18 апреля, 2009 ооой... Вы от этих уличных голубей нахватаетесь ТАКИХ болячек.... Вы даже не представляете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) HBnatali, как здорово и как интересно, надеюсь я своего Яшу тоже приручу так, чтоб можно было гулять. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 18 апреля, 2009 Inna V, я знаю!!!!! Мы с ними и не думали контактировать!!!!!! Только решили на ихнем фоне сфоткатся... enny, помните птица должна быть ручной и Вам доверять!! Ето получится у каждого, если бить предельно осторожным!!!! ...мне кажется фотки сделаные на улице кардинально отличаются от фоток сделаных в квартире... они как бы живее... Кстати, прийдя домой мы еще и покупались... не знаю защитит ли ето от разнообразных паразитов... И еще надумали купить спрей Фронтлайн для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 18 апреля, 2009 Эххх!А мы даже не смогли пройти первую примерку-Прохор вырвался и с незастёгнутой шлейкой носился по квартире.Теперь она у него враг нумбер ван.....Зато я могу её использовать,как пугалочку при случае И всё-таки попугай на дереве-это прекрасная картина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 18 апреля, 2009 С первой прогулкой Вас! А мы не решились бы в общественных парках гулять, незнакомые люди...детвора....да и собак выгуливают, мало ли напугают малыша. Рада за вас , что всё хорошо прошло и Честеру понравилось! На фотках у него такие глазки удивлённые.))) Приятных и безопасных Вам прогулок совместных!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 апреля, 2009 Некта, расскажу секрет... первую примерку мы прошли нормально, на вторую он на отказ отказался... на третью тоже не хотел... и тогда я его взяла и зашла с ним в темную ванную, так как я сама шила шлейку я на ошюпь знака как где застегнуть, одела, и мы выходили в комнату... в комнате летал привыкал... так же пришлось сделать и во второй раз, а далее он опять разрешал одевать сам, без темных комнат...Может ето было и неправельно, может я слишком настырна по отношению к ниму, но ето надо было сделать для сегоднешнего дня, для завтрешнего, и т.д. Оно того стоило и он ето понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 апреля, 2009 fleur-de-liz, пасибки За собаками мв конечно следили, да и он не очень хотел топать по земле... ток ето опустила, он секунду оглянулся и на плече... ему больше на дереве быть по душе...А вот прохожие и детки ето конечно испытание, каждому обьясни что ето за птичка, как зовут, сколько ему, разговаривает ли он, как себя в квартире ведет, сколько стоит и на последок "А можно погладить?"- на что я сразу "Он чужих не любит!!! Может укусить, вон какой клюв мощьный!!!!", некоторые брались за фотоапараты и за нами ... но я думаю если будем ходить в один и тот же парк, к нам привыкнут и перестанут на нас так реагировать, а то иногда было ощющение что я работник цырка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 18 апреля, 2009 О!Спасибо!!!!Учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я вот тут подумала... И так, на всякий случай решила вот эту ссылочку сюда поместить.. Здесь мы обсуждали прогулки с какаду, но и это всё вполне относится и к прогулкам и жако.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 апреля, 2009 Inna V, я прочитала темку, оставила свой комент... После етой нашей прогулки я поняла что никакая игрушка не заменит хотяби редкой коротенькой прогулочки... Солнце, воздух на балконе ето не то(скорее парник)... а пение птичек мы там почти и не слышим(высоко), что сказать о том просторе на деревце... Если относит ся к такой прогулке со всей ответственостью то я думаю изредка можно и побаловать птицу(ему ето понравилось!)Кстати, мы купили Фпонтайн, теперь наши прогулки станут немного безопасней! Мы на дачу, обычно, уезжаем на несколько дней, теперь его не очень будет пугать перемена местности... Былобы более неправельно оставить его одного дома запертым в клетке на несколько дней!!!! И ето при том что он целыми днями вольно летает по квартире и общается со мной...Спасибо Вам за ссылочку! Буду за ней теперь следить... И буду еще осторожнней, ведь я понимаю что речь идет о жизни и здоровье моего сокровища!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я вот тут подумала... И так, на всякий случай решила вот эту ссылочку сюда поместить.. Здесь мы обсуждали прогулки с какаду, но и это всё вполне относится и к прогулкам и жако.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096 Спасибо,Инн!Познавательно....Меньше всего хочется хвастаться,что у тебя живёт такой зверь.Да, хочется показать,что такое солнце,ветер в перья,листик с дерева....а может это всё не надо?Меньше знает-легче спит?И бережного Бог бережёт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 20 апреля, 2009 Да, хочется показать,что такое солнце,ветер в перья,листик с дерева....а может это всё не надо?Меньше знает-легче спит?И бережного Бог бережёт??Прикрепленное изображение581831[/snapback] Хочется... Но умные люди обычно гуляют не на людях, а в укромном месте - на даче, на пустырях, где-нибудь в таком роде... Мы гуляем на балконе, у нас там цветочки, ветку с дерева тоже могу притащить.. Потом на даче будем гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 20 апреля, 2009 Inna V Абсолютно согласна с Вами.Общественные парки не для попугаев, даже и в шлейке. Мы тоже своего Оззи выносим на солнышко минут на 20 ть и только в свой сад , где тихо, спокойно и безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Я то с Вами согласна, общественное место не для таких птиц, но мне его ж надо как-то приучить к ней... а то сразу не несколько дней выехать с дома ето тоже не очень то хорошо!! Вот мы у выходили... Мы живем в Киеве на соседней улице парк небольшой... вот туда сходили... На майские праздники поедим к моим родителям в другой город и возьмем его с собой, там город небольшой, дачка наша недалеко... людей вокруг нее почти нет вот там то поспокойней будет, а далее только на дачку под Киев!!!!! А у нас на балконе парник - зоной отдыха не особо назовешь... Изменено 20 апреля, 2009 пользователем HBnatali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 20 апреля, 2009 HBnatali, а там всегда много людей? Обычно утром, пораньше, людей в парке очень мало, вообще почти нет... можно с утра прогуливаться- приучатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну вот и хорошо! Счастливо Вам и Вашей семье провести майские праздники!) А Честеру много солнышка, свежего воздуха и зелени.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBnatali Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 апреля, 2009 Inna V, с утра прохладненько... я боюсь его простудить!!! Как раз самая лучшая температура после обеда... там не особо много людей в ето время... две собачки, пару парочек, но дастаточно много детишек с бабушками и мамами... вот детишки, самые смелые, с мамочками ко мне поперли... А так прогулка прошла на ура! Не дождусь майских fleur-de-liz, спасибочки!!!! Надеюсь погодка будет что надо... А на дачке свежий воздух и много зелени я ему гарантирую!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти