Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здрасти, у меня есть несколько вопросов по седержанию.
Школу молодого бойца читала.

Пока задам только один вопрос.
Сколько времени попугаи могут безопасно быть без еды и воды?
Я их выпускаю летать по комнате раз в неделю, не надо говорить, что мало, знаю.
Вообщем в клетку они категорически не возвращаются. Вот сегодня выпустила их в 10 утра. Они сели на гардину, обгрызли полотолочную плитку (пенопластовую), за весь день ничего не ели и не пили, хотя на шкаф поставила тарелку с кормом и воду. Время уже 2 часа ночи. Они спят там же на гардине. Раньше я их вечером ловила (дикие) и сажала в клетку, они сразу бросались кушать. А сегодня решила, что если захотят есть - сядут на шкаф и поедят, ведь там меньше метра от гардины и корм им прекрасно видно.
Вообщем такие дела.
Знающие люди, подскажите как быть :(

shellma,

Вот сегодня выпустила их в 10 утра. Они сели на гардину, обгрызли полотолочную плитку (пенопластовую), за весь день ничего не ели и не пили, хотя на шкаф поставила тарелку с кормом и воду. Время уже 2 часа ночи

для них это большой перерыв! не ждите истощения и пока они сообразаят, лучше пересадите их сами. При слабом свете это сделать проще

shellma, пробуйте сажать на знакомую жердочку, ставить корм на клетку и подносить волнистиков на жердочке к клетке. У меня самой изначально был дикий вольерный попугайчик, но на жердочку садился (длина полметра). Я его подносила к клетке, в клетке вешала кучу вкусняшек и он шел туда. Если у Вас не получится внутрь, пусть кушает сверху на клетке.

Когда птица попадает в клетку, не закрывайте сразу. Дайте ей возможность понять, что у нее есть выбор. Тогда сами будут во время прогулок и прилетать, и улетать. Конечно, придется помучаться вначале, но это того стоит! Потом жить с птицей намного удобнее, да и приятнее. ;)

Пища у волнистиков перерабатывается очень быстро, поэтому они должны кушать каждые три-четыре часа. Согласна с Allro, такой перерыв слишком большой.

Мне надо уходить на работу, ловить их не могу. Они до сих пор сидят на гардине, уже сутки, поставила клетку на шкаф, выставила жердочки и между ними кормушка с кормом, они так и не садятся.
Неужели совсем не догоняют ничего?? Сколько времени они еще могут без воды и еды? Уже прошло 26 часов.

Вообщем дело такое... Я их поймала в 16 часов и посадила в клетку.
Сейчас 19 часов. Они до сих пор не ели, почему? Кормушка не тронутая совсем. Один попугай был замечен за питьем.
Что случилось? Почему они не едят? Чего ждать?
Выглядят они вполне обычно, чешут перышки, ругаются... но молчат совсем... весь день не чирикали ни разу... Кто-нибудь подскажет, сколько они могут не есть?

Изменено пользователем shellma

Меня дома не было, они в комнате одни были. Кормушки не тронуты за три часа, няня говорит, что весь день тишина от них, обычно они чирикают все время.
Вообщем они наконец немного поклевали, а я тут панику навела.
Но как быть на будущее?
Не выпускать их совсем что ли? Клетка маленькая, пока нет возможностей купить большую. Если выпускаю - не возвращаются и весь день не едят, только вечером лювлю их и сажу обратно.

shellma, а сколько времени они у вас?
может попробовать выпускать их только вечером и в темноте пересаживать домой

Они у меня примерно 1,5 месяца.
Я вообще не вижу смысла их выпускать, они совсем не летают. Сядут на карниз и потолок ковыряют или чешутся друг с другом.
Пересаживать их мне кажется стрессом для них, они ведь дикие совсем, на палочку или руку никогда не сядут. Только в темноте и в перчатках их беру, кусаются засранцы больно. Может ну их, пусть сидят там?

shellma, мне кажется, пусть посидят еще без прогулок, попривыкнут получше к своему дому и к вам. А то так и истощение заработают или дикими будут, если каждый раз руками ловить.
Постарайтесь их хоть немного приручить: разговаривайте с ними побольше, когда дома носите их везде с собой. Хотя это дело сложное - приручать сразу двоих, так что запаситесь терпением

shellma,

Дело осложняется наличием двухлетнего ребенка. Приручать не получится.

да, с маленьким ребенком не до этого.
Тогда, при возможности, купите им большую клетку и пусть живут своей птичьей жизнью

Allro, даже при наличии большой клетки волнистикам необходим свободный полет.

shellma, полтора месяца - это еще не срок. Набраться терпения и терпеливо предлагать идти домой. Если научатся это делать самостоятельно, то будет намного комфортнее. Держать палочку столько - сколько нужно, сядут! Можно немножко палочку подставить под лапки, чтобы поняли к чему это.

Вы прочитали по ссылке, которую дала Вам Shy? Очень хороший способ!

shellma, есть надежда, что со временем они привыкнут к своему дому и будут возвращаться сами.
У моей знакомой двое диких волнистиков, пробовала приручать, но ничего не вышло (тоже времени не было из за детей). Прожив у нее два месяца волнистики сами стали возвращатья домой.
larifari, согласна

У нас была такая же история, и какое-то время я птичек не выпускала совсем (может месяц) пока не купила такую клетку у которой открывается потолок и почти весь перед - они во-первых стали вообще в основном только по ней и лазить, а во-вторых когда вылетали по-начала легко залетали, кушали и опят убегали. Вообщем купите на клетку с большими дверями если приучать к рукам нет времени!

Я даже не представляю, что они когда-то могут сесть на палочку, ведь они вообще шарахаются, если к ним просто подойти.
Спасибо всем за советы, будем жить дальше и пробовать еще.

Поскольку тема называется несколько вопросов, то задам еще один.
С тех пор как мне их отдали, я каждый день предлагаю им яблочки, травку, груши, капусту. Но они кроме корма зернового ничего не едят. Странно как-то.. И можно ли предлагать огурцы?

Но они кроме корма зернового ничего не едят. Странно как-то.. И можно ли предлагать огурцы?

Огурцы можно, но они слабят, так что давать лучше не часто и по чуть-чуть (а вообще в них витаминов немного).
Пока приучаете к фруктам-овощам можете попробовать их по-разному измельчить, положить кусочки в любимую кормушку, демонстративно поесть перед птичиками такие же кусочки, какие предлагаете им (нам природное любопытство - "чего ж там такое хозяйка кушает?" - очень помогало приучаться есть фрукты и кашку :) ) Изменено пользователем Tala

shellma, пусть эта палочка постоит/полежит рядом с клеткой, чтобы волнистики ее знали и к ней привыкли. И берите подольше. У меня изначально была полметра, теперь садится и на 20 см. Еще есть рекоммендация, брать жердочку из клетки (только потом на место вставлять будет трудновато, волнистики же внутри).

Овощи и фрукты предлагайте. В любом виде, пока не научатся. Обидно, конечно, но первое время все уходит в муссорное ведро, пока начнут кушать. Вот есть много полезных тем по поводу кормления в указателе.

Tala, Танюш, позволь с тобой поспорить по поводу огурца. В нем содержится много полезных микроэлементов, а благодаря содержанию в нем клетчатки он очень полезен для формирования перышек, особенно во время линьки. :yes: У меня Лакки - любитель огурца, но он его еще никогда не пеередал так, чтобы помет ухудшался. (ттт). :)

Tala, Танюш, позволь с тобой поспорить по поводу огурца. В нем содержится много полезных микроэлементов, а благодаря содержанию в нем клетчатки он очень полезен для формирования перышек, особенно во время линьки. :yes: У меня Лакки - любитель огурца, но он его еще никогда не пеередал так, чтобы помет ухудшался. (ттт). :)

larifari, по поводу огурца я опиралась на мнение наших опытных амадиноводов, вот тут вкратце:

http://mybirds.ru[url=http://mybirds.ru/fo...st&p=469849
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=556216

и на свой опыт: во времена активной дачи огурца птичикам через какое-то время помёт попугаев мне стал не очень нравится. Но! : я давала преимущественно магазинные огурцы, возможно негативную роль сыграла чересчур обильная "химическая начинка" :( . Так что дозу огурцов птицам я всё-таки сократила (но не перестала совсем давать). Вообще я за разнообразие видов фруктов-овощей-зелени (рекомендуемых ;) ) в сбалансированном рационе - в этом случае и клетчатки и полезных веществ птицам должно быть достаточно. Главное ещё, чтоб наши пернатые капризульки хотели\научились кушать все полезности :) .

Изменено пользователем Tala

Конечно, главное, чтобы вообще наши птитомцы начали хорошо питаться. :)

Вот еще о пользе огурца

Мне как раз рекомендовал огурец опытный заводчик. :crazy:

Полагаю, что речь шла об огурцах вне сезона, в таких действительно пользы меньше, плюс токсичность. А вот в сезон - это самое то. Или привезенные зимой из теплых стран (только шкурку я бы снимала, и "попки" нужно отрезать - как раз в них все гадости).

А вообще, раз существуют такие разногласия, нужно еще раз на форуме уточнить информацию о пользе и количестве полезного огурца. :)

shellma, нет ну по сравнению с птичкой ребенок - гигант, следовательно химия в процентном отношении попадает ребенку в гораздо меньшем количестве чем ребенку, однако естественно что и ребенку химия ни к чему! Садовые огурчики химии не содержат (если конечно их ею не удобряют), а вот такие длинные противные огурцы заморские, даже без пупырышков я думаю ни ребенку ни птицам ни к чему.
Вообще огурцы - диуретик, просто если будете давать птицам следите за их стулом. Если среагируют на них поносом - лучше перестать давать, хоть они и содержат некоторые витамины, лучше предпочесть например брокколи (птицам нравится клевать брокколи потому что они видимо им семена напоминают).
По той же причине - аккуратно с листьями салата.

• 1 месяц спустя...

Здрасти снова.
Вчера мне отдали еще двух самочек вместе с "клеткой". Эту коробочку клеткой назвать просто нельзя. Голубая самка живет в ней уже 5 лет :shok: А желтая около года, говорят купили ее прошлой весной. При это м у нее такой длинный хвост, что странно. У моих первых самочек хвост намного короче, хотя им тоже год.

Я понимаю, что через интернет трудно определить проблему здоровья, но обратится больше некуда. У нас в городе один нормальный ветеринар - это мой муж, но насчет попугаев плохо знает.
Вообщем на фото видно хвост, просто ужас. И у нее постоянно набитый .. мм.. не знаю даже как назвать.. ниже груди вообщем большой мешок надувается. Если это зоб, то почему так низко? Он то уменьшается, то опять увеличивается. Попугаю больше 5 лет.
Пальцы ставит три вперед, клюв ужасно перерос.. Вообщем запущеная донельзя.
При этом вторая, молодая самка выгляди твполне здоровой. Всегда чистая и красивая.

Я так понимаю, раз желтая не проявляет признаков болезни, живя с голубой уже год в одной клете - значит недомогаение голубой не заразно. А в чем же тогда причину искать? Я подозреваю некачественный корм.
Вообщем прошу ваших коментов, вот фотка.post-4260-1241844699_thumb.jpg post-4260-1241845059_thumb.jpg

Изменено пользователем shellma

shellma, напишите в Болезни, особенно по поводу "мешка". Клюв надо подрезать. Пальцы... скорее всего это врожденное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.