niyara Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2009 здравствуйте! Ужасно не ловко, я дала объявление о продаже моего Ромы! А дело вот в чем: мой ребенок начал кашлять, я повела ее к педиатру она сказала что по звуку кашель похож на аллергический(не знаю как она так по звуку смогла определить), и спросила нет ли в доме животных, я ответила что есть попугай, она сказала аллергия на перо и я тут же дала обьявиение о продаже! Через несколько дней кашель прошел, я снова пошла к врачу, а она сказала значит нет у нее аллергии! Как мне быть оставить моего Ромку или нет? Подскажите пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2009 niyara, а сколько у Вас живет корелла уже?Я вот не медик, но аллергией мучаюсь. Во-первых аллергический кашель не так уж часто бывает, скорее аллергическая реакция на птичье перо будет проявляться в виде сыпи, насморка и зуда в глазах. В крайнем случае человек с аллергией на животных может начать задыхаться в их присутствие, но вот кашлять - я о таком еще не слышала! Прежде чем отдавать птицу, либо сходите к доктору - аллергологу, либо просто посмотрите вернется ли кашель в ближайшее время или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2009 ОБЯЗАТЕЛЬНО отведите ребенка к аллергологу! У меня ребенок тоже аллергичный очень, но у нее аллергия на пищевые продукты, поэтому мы птиц и кота держим. Не спешите отдавать птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niyara Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2009 niyara, а сколько у Вас живет корелла уже? Корелла живет у меня уже 3 года, ребенку 2 и за эти 2 года ничего подобного не проявлялось я имею в виду сыпь и т.д. Да и кашель больше не появлялся, а прошло уже 2 недели! Может аллергии и не было вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2009 niyara, ну вот я считаю, что не было! аллергия она так просто не приходит и не уходит, тем более раз кроме кашля больше ничего не было. А у нас на сайте уже было где-то упоминание о том, как врачи любят все на домашних животных сваливать (не хочу обидеть врачей, сама дочь врача, но люди разные бывают). PS: просто все больше и больше людей страдают аллергией, поэтому еще возможно врачи и перестраховываются. Может малышка просто чуть простудилась вот и кашляла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niyara Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2009 Может малышка просто чуть простудилась вот и кашляла? Вы знаете теперь и я так думаю! Ведь действительно не могла же аллергия просто так исчезнуть, тем более что попугай до сих пор у нас! Спасибо всем большое за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2009 niyara, варчи очень любят ставить диагноз "аллергия на животное" - т.к. это - самое простое объяснение болезни. Самое надёжное - сделать пробу на аллергию - в качестве аллергена сдать в лабораторию перо - это надо с лаборатном проконсультироваться. Кашель может быть вызван массой причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2009 niyara, кашель как проявление аллергической реакции вполне возможен и проявиться эта реакция может далеко не с первого дня жизни. Давали ли Вы своей Крошке антигистаминные препараты? Если нет, и кашель прошел сам собой, то скорее всего это не аллергия. Сейчас много возможностей, проведите лабораторное исследование крови ребенка на предмет наличия аллергической реакции на конкретный раздражитель. Не рискуйте здоровьем малыша и не принимайте поспешных решений насчет птицы. Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2009 niyara, варчи очень любят ставить диагноз "аллергия на животное" - т.к. это - самое простое объяснение болезни. Самое надёжное - сделать пробу на аллергию - в качестве аллергена сдать в лабораторию перо - это надо с лаборатном проконсультироваться. Кашель может быть вызван массой причин. Вопрос к Елене и ко всем, кто с этим сталкивался. Сначала мы делали пробы на руке, потом дважды сдавали из вены. Результат - аллергия на птицу, пух-перо, бытовую пыль (и еще немного до кучи). Если есть реакция на пух-перо, это означает, что на моего жако однозначно? Может ли такое быть, что аллергия на пух-перо в подушках, одежде, а на живую птицу нет? Как проверить дотошно? В какие лаборатории в Москве везти перья? Будут опять брать кровь или делать надсечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2009 Milada, аллергия - это ответ иммуной смистемы на конкретный белок. Например, аллергия идёт не на пыль, а чаще всего на выделения клещей, которые живут в этой пыли. Нужно взять материал от Вашей птицы - проверить есть ли реакция конкретно на неё. В подушках же не попугайские перья. Мне кажется, лучше обращаться в гос.учреждения. Там, где Вы делали раньше - спросите про перо жако, им-то всё равно какой аллерген брать. Про то, какие именно будут тесты - это как врач решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2009 Лена, спасибо за участие. Уже звонила в институт иммунологии. Повезу перья и помет туда вместе с кровью ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2009 Milada, киньте, пожалуйста, мне в личку ссылку на это заведение. А то я сегодня днём поискала - нашла только какую-то платную клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2009 Лена, вот телефон, звоните, там все скажут 691-58-65 (Институт аллергологии и клинической иммунологии)Анализ на один реактив стоит 600 (или 620) рублей. Я буду сдавать на 2 реактива, и на перо и на помет птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2009 Milada, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2009 niyara, у нас в доме всегда были кошки. а аллергия у меня на них проявилась примерно в 8 лет... И такая, что пару раз откачивала скорая. Так что - в первую очередь к врачу! А на это время можно ограничить общение ребенка с попугаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти