Перейти к содержанию

что делать с кареллой?

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! Ужасно не ловко, я дала объявление о продаже моего Ромы! А дело вот в чем: мой ребенок начал кашлять, я повела ее к педиатру она сказала что по звуку кашель похож на аллергический(не знаю как она так по звуку смогла определить), и спросила нет ли в доме животных, я ответила что есть попугай, она сказала аллергия на перо и я тут же дала обьявиение о продаже! Через несколько дней кашель прошел, я снова пошла к врачу, а она сказала значит нет у нее аллергии! Как мне быть оставить моего Ромку или нет? Подскажите пожалуйста !

niyara, а сколько у Вас живет корелла уже?
Я вот не медик, но аллергией мучаюсь. Во-первых аллергический кашель не так уж часто бывает, скорее аллергическая реакция на птичье перо будет проявляться в виде сыпи, насморка и зуда в глазах. В крайнем случае человек с аллергией на животных может начать задыхаться в их присутствие, но вот кашлять - я о таком еще не слышала! Прежде чем отдавать птицу, либо сходите к доктору - аллергологу, либо просто посмотрите вернется ли кашель в ближайшее время или нет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО отведите ребенка к аллергологу! У меня ребенок тоже аллергичный очень, но у нее аллергия на пищевые продукты, поэтому мы птиц и кота держим. Не спешите отдавать птицу!

niyara, а сколько у Вас живет корелла уже?

Корелла живет у меня уже 3 года, ребенку 2 и за эти 2 года ничего подобного не проявлялось я имею в виду сыпь и т.д. Да и кашель больше не появлялся, а прошло уже 2 недели! Может аллергии и не было вовсе?

niyara, ну вот я считаю, что не было! аллергия она так просто не приходит и не уходит, тем более раз кроме кашля больше ничего не было. А у нас на сайте уже было где-то упоминание о том, как врачи любят все на домашних животных сваливать (не хочу обидеть врачей, сама дочь врача, но люди разные бывают).

PS: просто все больше и больше людей страдают аллергией, поэтому еще возможно врачи и перестраховываются. Может малышка просто чуть простудилась вот и кашляла?

Может малышка просто чуть простудилась вот и кашляла?

Вы знаете теперь и я так думаю! Ведь действительно не могла же аллергия просто так исчезнуть, тем более что попугай до сих пор у нас! :yahoo: Спасибо всем большое за поддержку!

niyara, варчи очень любят ставить диагноз "аллергия на животное" - т.к. это - самое простое объяснение болезни. Самое надёжное - сделать пробу на аллергию - в качестве аллергена сдать в лабораторию перо - это надо с лаборатном проконсультироваться. Кашель может быть вызван массой причин.

niyara, кашель как проявление аллергической реакции вполне возможен и проявиться эта реакция может далеко не с первого дня жизни. Давали ли Вы своей Крошке антигистаминные препараты? Если нет, и кашель прошел сам собой, то скорее всего это не аллергия. Сейчас много возможностей, проведите лабораторное исследование крови ребенка на предмет наличия аллергической реакции на конкретный раздражитель. Не рискуйте здоровьем малыша и не принимайте поспешных решений насчет птицы. Здоровья Вам!

• 1 месяц спустя...

niyara, варчи очень любят ставить диагноз "аллергия на животное" - т.к. это - самое простое объяснение болезни. Самое надёжное - сделать пробу на аллергию - в качестве аллергена сдать в лабораторию перо - это надо с лаборатном проконсультироваться. Кашель может быть вызван массой причин.

Вопрос к Елене и ко всем, кто с этим сталкивался. Сначала мы делали пробы на руке, потом дважды сдавали из вены. Результат - аллергия на птицу, пух-перо, бытовую пыль (и еще немного до кучи).
Если есть реакция на пух-перо, это означает, что на моего жако однозначно? Может ли такое быть, что аллергия на пух-перо в подушках, одежде, а на живую птицу нет? Как проверить дотошно? В какие лаборатории в Москве везти перья? Будут опять брать кровь или делать надсечки?

Milada, аллергия - это ответ иммуной смистемы на конкретный белок. Например, аллергия идёт не на пыль, а чаще всего на выделения клещей, которые живут в этой пыли. Нужно взять материал от Вашей птицы - проверить есть ли реакция конкретно на неё. В подушках же не попугайские перья. Мне кажется, лучше обращаться в гос.учреждения. Там, где Вы делали раньше - спросите про перо жако, им-то всё равно какой аллерген брать. Про то, какие именно будут тесты - это как врач решит.

Milada, киньте, пожалуйста, мне в личку ссылку на это заведение. А то я сегодня днём поискала - нашла только какую-то платную клинику.

Лена, вот телефон, звоните, там все скажут 691-58-65 (Институт аллергологии и клинической иммунологии)
Анализ на один реактив стоит 600 (или 620) рублей. Я буду сдавать на 2 реактива, и на перо и на помет птицы.

niyara, у нас в доме всегда были кошки. а аллергия у меня на них проявилась примерно в 8 лет... И такая, что пару раз откачивала скорая. Так что - в первую очередь к врачу! А на это время можно ограничить общение ребенка с попугаем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.