Перейти к содержанию

Во, что вытворяют!

fbsonar

Рекомендуемые сообщения

а! Я видела таких птиц на побережье Красного моря. Есть фотки и видео с ними ) в инете то что видела, больше всего похожа Индийская Домовая ворона. Хотя - хз, конечно

На галок похожи)

Неа, нашла, вот кто это:
http://en.wikipedia.org/wiki/House_Crow
Ихний ареал проживания пасширяется, хотя их родина тропики, и неболъшая колония с 1994 живёт даже в Голандии (!) и в других странах Европы замечены. Так што может в один прекрасны денъ в своём дворе таких увидим..?

Неа, нашла, вот кто это:
http://en.wikipedia.org/wiki/House_Crow
Ихний ареал проживания пасширяется, хотя их родина тропики, и неболъшая колония с 1994 живёт даже в Голандии (!) и в других странах Европы замечены. Так што может в один прекрасны денъ в своём дворе таких увидим..?
Ворона домашняя Corvus_splendens,известна также как ворона Коломво ,представитель семейства врановых Азии (кажется так если по смыслу)http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/House_Crows_(Corvus_splendens)_grooming_in_Kolkata_I_IMG_4324.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._I_IMG_7314.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._I_IMG_4324.jpg

http://fishki.net/comment.php?id=49750

Кстати, а как точно этот подвид вороны называется? Это, судя по всему, где-то на югах.

Кстати вот именно такие картины, которые можно увидеть довольно часто в городах, вызывают осторе желание взять что-нибудь потяжелее и как следует отмутузить воронье.
На самом деле, очень много сов и других мелких хищников погибают, замученные воронами, разбиваются об окна, загнанные и пытающиеся спрятаться...

В данном случае сову жалко. Ворон - нет. Ни капельки. Если после съемки люди не прогнали птиц, то сова, скорее всего, сильно пострадала в итоге.

В данном случае сову жалко. Ворон - нет. Ни капельки. Если после съемки люди не прогнали птиц, то сова, скорее всего, сильно пострадала в итоге.

Я живу практически в "зелёной зоне", и загоны перепелятников толпой КР-КР-кающих ворон вижу регулярно.

Почему-то, с маневрированием у ястребков туговато, и они ударяются об ветки. Это даже как-то странно видеть, мне всегда казалось, что в плане управления хищи посерьёзнее ворон будут. Или это из-за иного устройства глаз?

Даже когда не видишь - если вороны вместо протяжного карканья начинают трещать КР-КР-КР - сразу понятно, в чём дело :)

Изменено пользователем fbsonar

Ну, ребят! я считаю, что тут вы неправы!!! Воронье борется за выживание. Не они тетерю (сову), так те их... Это законы природы. Точто так же, как в какой-нибудь деревне люди могут увидеть одного волка, окружить его и убить... То же самое... И опять же, вороны борятся со своими потенциальными врагами - да жалко ХП... Но так ХП каждый день ест других птичек или мышей... Не знаю, как Вам, но лично мне их тоже жалко.. И что, брать что по-тяжелее и мутузить всех тетерь и сов??? Жалко всех: мышей, мелких птичек, голубей, ворон, ХП... Но к сожалению, таковы законы жизни ((((

Ну, ребят! я считаю, что тут вы неправы!!! Воронье борется за выживание. Не они тетерю (сову), так те их... Это законы природы. Точто так же, как в какой-нибудь деревне люди могут увидеть одного волка, окружить его и убить... То же самое... И опять же, вороны борятся со своими потенциальными врагами - да жалко ХП... Но так ХП каждый день ест других птичек или мышей... Не знаю, как Вам, но лично мне их тоже жалко.. И что, брать что по-тяжелее и мутузить всех тетерь и сов??? Жалко всех: мышей, мелких птичек, голубей, ворон, ХП... Но к сожалению, таковы законы жизни ((((

Только есть одно "Но" - ворон около человеческих поселений больше нормы раз в дцать. И одно дело, когда бедную сову щиплет одна-две вороны (может слинять и сдачи дать), и совсем другое, когда пятьдесят.

Ну так сова если ворону поймает - тоже не для того, чтоб "пощипать".... и маленьких птичек сова ловит тоже не для того чтоб "пощипать"... ну и что? Совы плохие? Давайте я сейчас рядом выложу видео, как сова убивает маленькую птичку и мы устроим галдешь, какие плохие совы!!!!!!!!!!! Это законы жизни - кто сильнее, тот и прав ((( В данном случае сильнее вороны, в других ситуациях - сильнее была сова. а насчет того, что ворон больше чем надо - так это потому, что человек везде свалки устраивает... Хотите нормальную природу - приводите в порядок экологию и тд. В природе все уригулированно, а если появляются какие дисбалансы - скажите спасибо человеку... Ну отстрелять всех ворон - их место займут крысы (так как кормовая база останется). и если насчет ворон никто официально не может представить статистики, что птицы переносят заразу. то вот про крыс - это уже точно известо, с их ипидемиями чумы... конечно, проще всего - замусорить всю планету, а потом орать "поразвелись тут твари"...

Изменено пользователем МиА

Именно. Видео о том, как одна птица не только гоняет, но и убивает другую, можно выкладивать тоннами.

"Но" - ворон около человеческих поселений больше нормы раз в дцать.

fbsonar, здесь мы говорим о конкретном случае, не стоит начинать очередную лекцию...

Кстати, а как точно этот подвид вороны называется? Это, судя по всему, где-то на югах.

Вы, кажется, это хотели узнать, - Вам ответили).

Ну так сова если ворону поймает - тоже не для того, чтоб "пощипать".... и маленьких птичек сова ловит тоже не для того чтоб "пощипать"... ну и что? Совы плохие? Давайте я сейчас рядом выложу видео, как сова убивает маленькую птичку и мы устроим галдешь, какие плохие совы!!!!!!!!!!! Это законы жизни - кто сильнее, тот и прав ((( В данном случае сильнее вороны, в других ситуациях - сильнее была сова. а насчет того, что ворон больше чем надо - так это потому, что человек везде свалки устраивает... Хотите нормальную природу - приводите в порядок экологию и тд. В природе все уригулированно, а если появляются какие дисбалансы - скажите спасибо человеку... Ну отстрелять всех ворон - их место займут крысы (так как кормовая база останется). и если насчет ворон никто официально не может представить статистики, что птицы переносят заразу. то вот про крыс - это уже точно известо, с их ипидемиями чумы... конечно, проще всего - замусорить всю планету, а потом орать "поразвелись тут твари"...

А я вот не соглашусь.
Из всех хищных птиц можно по пальцам пересчитать тех, кто охотится на ворон. Из дневных это ястреба-тетеревятники и некоторые соколы. И те предпочтут голубей, так как ворона очень опасный соперник и может нанести серьезные травмы.

Из сов же поймать ворону может только филин и длиннохвостая неясыть. И точно так же совы делают это очень редко, скорее в виде исключения. И охотятся они не ради того, что бы помучить, а именно что бы утолить голод.

Та сова, что на видео - сипуха. Они мало того, что не нападают на ворон, они и птиц то не ловят. Мышей только. И про большинство остальных сов можно сказать то же самое.
А уж в чем провинился перед стаей ворон какой-нибудь сычик или пустельга - вообще не понятно. А гоняют их с таким же рвением и часто до летального исхода.

И причина таких гонений - не голод, не желание поохотится ради мяса, а именно с целью - убить "с глаз долой".

Так что сравнивать толпу ворон, мучающую сову скорее ради забавы, и сову, поймавшую и сразу убившую птичку, что бы поесть, в данном случае неуместно.

Ника РА, так в ХП вороны просто чуют угрозу и поэтому сразу от "угрозы" избавляются... А вообще, я все не к тому писала. Я к тому, что по-моему глупо обсуждать моральные ценности у птиц. Да, врановые птицы достаточно агрессивны, вОрон может и вОрону убить, серая ворона - воробья или мышку - тоже запросто. Более того, вороны могут забить раненную ворону или устроить суд провинившейся птице. Так же как и сова может, насколько я знаю, сожрать ослабленную или мелкую сову. Тут смысл немного в другом. Природа создала кучу разных тварей такими, какими посчитала нужно. И абсолютно глупо вешать ярлыки: вот эта птица хорошая- она убивает ради еды, а вот эта поступает аморально... ее нужно убить. Ну бред полный ))) Вороны, совы, Тетеревятники - такие, какие есть. Ни хорошие, ни плохие. И решать, кто более моральный, а кто менее - никак не нам.... Все животные в природе живут по правилам естественного отбора, кто сильнее, тот и прав. Не смог отбиться от врагов - не имеешь право на жизнь. Как это жестоко бы ни звучало - мы с этим ничего сделать не можем.
ПС. Поверьте, сипуху мне искренне жаль. Я даже видео из принципа не стала смотреть, так как знаю, что там - чтоб не расстраиваться. Но глупо оценивать животных с моральной точки зрения ...

Акбара, так я же и не пытаюсь оценивать их моральную сторону. То что вороны так делают и будут делать - это факт и ничем это не изменишь. Такова природа.

Это я про себя говорю - что просто сердце болит, когда вижу, как стая ворон мучает какую-то птицу. Просто птица оказывается в такой беспомощности, что сразу начинаешь пытаться ей помочь.
Хотя, многие смотрят и развлекаются дармовым зрелищем.
И неудивительно, что после таких сценок из дикой природы среди людей потом возникает мнение, что вороны вредные птицы и их нужно "регулировать".

А в данном конкретном случае даже удивительно, что люди не поспешили сове на помощь, а стояли и снимал на камеру. Хотя, может быть, кто-то и собрался помогать,п росто в кадр попасть не успел.

Вообще, ко мне очень много сов попадало именно из-под ворон вынутых в городе. Люди отбивали сов у ворон, да и других хищей тоже. Мне кажется, что вмешиваться в подобные ситуации - правильно.

Мне кажется, что вмешиваться в подобные ситуации - правильно.

То есть, даже нашим способом - по полграмма на брата? :hunter1:

fbsonar, Вы, пожалуйста, уточняйте всегда кто это такие "Ваши", чтобы форумцы не подумали, что наш ресурс имеет к этому отношение и поддерживает "Вас".
Если Вы этого не понимаете просто так, то придется начислять проценты, уж что поделать.

fbsonar, Вы, по-моему, несколько не понимаете, что МБ не будет трибуной для пропаганды кроухантинга.
Не знаю, зачем Вы читаете между строк, но если бы потрудились прочесть выше, то наверняка заметили бы

Если после съемки люди не прогнали птиц, то сова, скорее всего, сильно пострадала в итоге.

Прогнать, понимаете?

То есть, даже нашим способом - по полграмма на брата? :hunter1:

Боян. стрельба в городе и ближе, чем 100м от жилья - запрещена законом.
Избавится от назойливой стаи ворон можно не применяя стрелкового оружия. Лучше всего подойдет пиротехника - сигнальные ракеты типа "охотник" или обычные детские петарды - хлопушки.

Демонстрация обычного зонта с длинной ручкой тоже хорошо отпугивает ворон.
Если птицы сидят в доступном месте, то просто можно подойти и разогнать всех без применения подручных средств. Вплоть до того, что бы забрать сову и выпустить ее подальше от города.

ЗЫ: дальнейшие предложения и обсуждения об отстреле ворон и дргуих птиц будут удаляться и авторам будут начисляться проценты.

А в данном конкретном случае даже удивительно, что люди не поспешили сове на помощь, а стояли и снимал на камеру.

572504[/snapback]

Ника РА, вот это как раз не удивительно. Программу "Вы-очевидец" никогда не смотрели? Как люди падают с высоты, горят в пожаре, проваливаются под лед? И тоже никто помочь не спешит. Спешат снять сюжет...
"Когда иссякнет в людях всяческая любовь..."
ИМХО.

Ника РА, вот это как раз не удивительно. Программу "Вы-очевидец" никогда не смотрели? Как люди падают с высоты, горят в пожаре, проваливаются под лед? И тоже никто помочь не спешит. Спешат снять сюжет...
"Когда иссякнет в людях всяческая любовь..."
ИМХО.

Да толпе и люди пофигу, что там о птицах говорить. Сам столкнулся с таким, когда подростка спасал, у которого вследствие удара током сердце остановилось. Толпа народа вокруг, кто-то на мобилку снимает синеющее тело. Ещё стоят и умные советы дают, типа "Тут 3000 вольт, он не выживет, бесполезно". Ничё, откачал.

Боян. стрельба в городе и ближе, чем 100м от жилья - запрещена законом.
Избавится от назойливой стаи ворон можно не применяя стрелкового оружия. Лучше всего подойдет пиротехника - сигнальные ракеты типа "охотник" или обычные детские петарды - хлопушки.

Демонстрация обычного зонта с длинной ручкой тоже хорошо отпугивает ворон.
Если птицы сидят в доступном месте, то просто можно подойти и разогнать всех без применения подручных средств. Вплоть до того, что бы забрать сову и выпустить ее подальше от города.

ЗЫ: дальнейшие предложения и обсуждения об отстреле ворон и дргуих птиц будут удаляться и авторам будут начисляться проценты.

Всё, понял свою неправоту, дико извиняюсь, про КХ больше ни слова.

А почему сова банально не попыталась скрыться бегством? Ведь её никто не держал. Или днём у неё с полётами проблемы? И улетит ли она, если ворон на несколько секунд напугать или отвлечь?

Про зонтик и прочие предметы, направляемые на ворон, есть глубокие наблюдения. Зонтик вызывает лишь обращение внимания ворон - птицы настораживаются, отпрыгивают, но не улетают. Вид же оружия моментально порождает резкий старт с криками и отлётом на реактивной скорости. Петарда отпугивает (бросал в ворон), взлетают и усаживаются наблюдать. Только вряд ли у кого летом петарды в кармане. "Сигнал охотника" в городе применять нельзя - очень высокая пожароопасность, и не сказал бы, чтобы он сильно отпугивал. По крайней мере, мои попытки прицельно пальнуть в сторону ворон из "Сигнала" вызвали только настороженность (вспорхнули - сели). Хлопка в ладоши и "КЫШ" вороны не боятся. Скорее всего, правильнее просто чем-нибудь кинуть, если птицу невозможно забрать.

А почему сова банально не попыталась скрыться бегством? Ведь её никто не держал. Или днём у неё с полётами проблемы? И улетит ли она, если ворон на несколько секунд напугать или отвлечь?

Не может, потому что вороны не дают. Они атакуют сверху, бь.т по спине и голове, заставляя садиться.
А удары очень ощутимы, учитывая, что сипуха по массе легче вороны.
Хотя для стаи ворон не пролема даже крупного хища посадить, типа молодого орла.

Не может, потому что вороны не дают. Они атакуют сверху, бь.т по спине и голове, заставляя садиться.
А удары очень ощутимы, учитывая, что сипуха по массе легче вороны.
Хотя для стаи ворон не пролема даже крупного хища посадить, типа молодого орла.

Тем не менее, судя по видео, в лобовую атаку вороны идти побаивались. Пытались клюнуть только когда сипуха отворачивалась, отвлекаясь на другую ворону.

А в лобовую атаку вороны никогда и не идут. Нападают со спины. У совы за спиной стена, поэтому она от стены и не отходит - знает, что тогда вороны сзади нападут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.