ARiadna Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2009 Здравствуйте! 20 декабря 2008 г. мы купили в питомнике нашу Еву, а сегодня ей ровно полгодика. За это время девочка научилась летать (что демонстрирует нам ежедневно и по - разному, иногда летит держа в клюве добычу - кусок яблока, например), держать лапой (все умеем держать - плюшевых зайцев, яблоко, соску (она оказалась чудесной игрушкой , как впрочем и прорезыватели для зубов!), ветки и т. д.), а теперь настало время первой линьки - растут новые перышки и местами Ева - ёжиковая птичка. . Все бы замечательно, но пока наша птичка не говорит, а мы с ней занимаемся и так хочется чтобы она уже отвечала! Интонации у неё похожи на человеческие, но болтает только что-то своё. Правда порадовала очень похожим изображением соседской дрели - там ремонт, но когда он закончился и это стали забывать. Очень хочется узнать, как вы учите говорить своих птичек? И еще Ева иногда прикусывает пальцы и уши ... больно бывает... мы терпим, а вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2009 Добро пожаловать!!! Здравствуйте!! У Вас совершенно чудная девочка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2009 Ура,в нашем полку прибавление!!!!У вас очень красивая девочка.Нашей 5 апреля будет семь месяцев,мы тоже не говорим,но своими звуками+копируя интонацию получается похоже на слова,вот "привет" у нас звучит"ивет",а "Кира" у нас получается"ира" или "ура",мне кажется им по возрасту ещё рановато говорить,вот ближе к году уже разговорятся.Хотя могу ошибаться,вот где об этом читала уже не вспомню.У нас Кира тоже начала линять,шубка становится потрёпанной,ёжик на голове,смешная такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2009 ARiadna, Добро пожаловать!Действительно 2009 - год эклектуса, вон как нас много стало!Мой Ро говорит с переменным успехом, в зоомагазине лучше говорил, сейчас вот лениться начал. Надо больше времени с ним заниматься, да где ж его взять, время-то? Зато выучил (сам!) новое слово "Давай-давай-давай-давай!", всегда вот так четыре раза слово повторяет, где услышал только? Ромка у меня не кусака, больно может сделать, только если за ухо укусит (маму ухватил пару раз), за пальцы не кусает, только клювом обозначает "Укушу!", предупреждает, но сильно не сжимает . Но у меня ж пацан, они мягче и нежнее девок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) И еще Ева иногда прикусывает пальцы и уши ... больно бывает... мы терпим, а вы? Ура!Нас больше !Наша Сонечка любит нападать,особенно на моего мужа,когда он пытается ее погладить. Я Соню ругаю ,говорю -ФУ! И она слушается .Кормушки начала защищать,даже от меня(иногда),видно что-то вкусненькое попалось.Вот когда она серьезная,охраняет и нападает,я начинаю громко "смеяться-ржать",а Сонечка мне отвечает тем-же.Вот с ТОшкой(роск. горный попугай),они как зарядят: ту-ту-,ма-ка,тука,иди-иди,та-то,ма-ма, давай-давай,тавай тавай и ОВЕВ-типа орел.(это Тоша),а у Сони :кар-гааа,макккк,гуууук,ррв,а и еще такой звук класный ,как делает Инны какадушка-Ляля,звучит как песенка:тха-хаа кк тхаааа м-тххаааа Изменено 4 апреля, 2009 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARiadna Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я Соню ругаю ,говорю -ФУ! И она слушается Спасибо всем за теплые слова Ева обычно реагирует на Ай-яй-яй, но это не всегда помогает, и совершенно не мешает ей, внимательно меня выслушав, продолжить заниматься таким важным делом, как избавление стула от обивки или поедание дорогой сердцу мамы пальмы . А еще у нас радостная новость - Ева сказала первое слово. Даже не удивительно, что это было "Ай". Она ведь каждый день его слышит. Еще у нее начало получатся что-то похожее на "Что такое?", "Ева" и много того, что из ее болтовни разобрать пока трудновато, но понятно что это какие-то слова. Интонации очень человеческие. Вот только как научить её говорить по просьбе или так, чтоб было осмысленно, пока не понятно. Приучаем её к "горшку", т.е. стараемся подлавливать, когда она свои надобности хочет сделать и пересаживаем на присаду, а после - хвалим-хвалим и нежим. Немного получается, но не всегда. Не теряем оптимизма.А то было что за короткое обеденное время приходилось переодеваться. А у вас с этим вопросом как дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2009 ARiadna, А еще у нас радостная новость - Ева сказала первое слово. Даже не удивительно, что это было "Ай". Она ведь каждый день его слышит. Еще у нее начало получатся что-то похожее на "Что такое?", "Ева" и много того, что из ее болтовни разобрать пока трудновато, но понятно что это какие-то слова. Интонации очень человеческие. Ага, Ро тоже схватывает то, что чаще всего слышит (и это неудивительно ), даже если я не отдаю себе отчета в том, что говорю именно так . Когда он начал говорить "Давай-давай-давай-давай!", сначала понять не могли, где он это подхватил. Потом выяснилось, что это я так подбадриваю собаку (да и Ромку иногда), чтобы быстрее шевелились. Одно слово - попугай, что слышит, то и повторяет . Так что следим теперь за своей речью, во всяком случае, думаем, что следим , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти