Перейти к содержанию

Подстилка в гнездо

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Судя по фоткам у многих питомцев появилось потомство и оно прикрасно себя чувствует ! Я новечек в деле разведения ! В принципе природа много чего сама знает но у меня вопрос ю
1) Мне в зоомагазине посоветовали в виде подкладки в гнезде неразлучников подкидовать листья пальмы я так и сделал . Попугаи разобрали их на ниточки и перетащили все в гнездо. Подскажите кто ни будь такую подстилку попугаям делал ?

Я своим для гнезда даю менее экзотический материал - яблоневые и березовые веточки.

А какие у вас неразлучники? Они у вас оба разбирали листья на ниточки и таскали в гнездо?

Чайную ложку сухой аптечной ромашки добавляю для профилактики паразитических заболеваний птенцов, так как ромашка обладает дезинфецирующим свойством.
Где то вычитала что её и для стимуляции размножения можно использовать. В любом случае не помешает.

В начале самачка начала рвать бумагу на дне клетки причем превращала ее в вату , самец не много помогал скажем прямо с неохотой .Когда я принес листья пальмы (пальмы у нас на улице как акация ) тогда все пошло иначе самец таскает в домик а самка разбирает на ниточки и потом плетет в домике гнездо . Теперь наблюдаю такую картину - самка сидит на яйцах или просто сидит (из-за плетения в гнезде ни чего не видно) изредко вылазит на свет божий утолетить плотские потребности, поклевать мелок и не много зерна , основной корм получает как птенец из клюва самца еще купается в купалке . Самец иногда вытаскивает кусочек листика размачивает его в купалке мнет клювов и назад в гнездо . Вот такая вот история .

post-19609-1238362549_thumb.jpg

Ура мои напугаи навели порядок в гнезде и теперь видно 4 яичка !!! Теперь буду ждать 3 недели до вылупления !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.