Перейти к содержанию

Мои кареллки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Три дня назад я выполнила свою детскую мечту! В моем доме появились две кареллки!!!
Не могу сказать , что все совсем для меня вновь. Уже довольно мног лет я держу валнистиков. И вот решилась.
Правда не обошлось без некоторых казусов :shuffle: . Ехала за одним..., а купила двух... Уж больно жалко стало вторую птичку...
И по прежнему я не знаю, правильно ли я поступила. Дело в том, что , с одной стороны - очень хочеться иметь ручную птичку, с другой стороны - я знаю, что физически не смогу проводить много времени с ними( работа, увы).
Правда, в у меня нет особых притензий в смысле дрессуры. Мне достаточно будет, если от меня не будут шарахаться, будут принимать лакомства из рук, садиться на палец. Короче - уровень синичек в московских парках . Ну а если кто еще и насвистывать начнет - так это вообще класс.
Я понимаю, что в паре это сделать труднее. Но может всеже реально? Есть ли у кого опыт?
Может их разделить по разным клеткам, для упрощения процесса?
Вобщем - поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

А теперь в кратце о птичках.
Один - явно парень. Серый с белыми "нарукавниками". сегодня рано утом наблюдала как стучит по жердочке клювом. Лапки темные. Хот продавец и сказал что оба птица возростом не более года, но думаю врет. Мальчик мне кажеться не молодой.
Тот, кого продали под видом барышни ( не запланированной) - более суетливое создание, более "говорливая", Во всяком случае ее(его) голос я чаще слышу. Понять пока что это - песни, разговоры между собой, крико "караул!" - я пока не могу. Нет опыта.
Хвостик у нее раскрашен полосочками поперечными. А вот под крылья я пока не заглядывала. Не хочу дергать их пока. Пусть немного оклемаються после магазина.
Вчера вечером оба стали активно есть, в том числе колоски, кот я им повесила. Едят при мне. Причем клетку я поставила рядом с диваном, на котором я "живу" после работы. Так что едят в полу-метре от моей физиономии. И вообще ведут себя спокойно. При моих перемещения рядом с клеткой - только наблюдают за мной. Сегодня вешала им колоски - переползли на другой конец клетки и молча следили от туда за моими манипуляциями.
Клетка временная, на время карантина. В дальнейшем планирую организовать им вальерчик.
А вот и сами птички:
63ed1a08d925.jpg

Это барышня (?):
674149dae6ee.jpg

А это мальчик(?):
e3ac86a0fac1.jpg

Птички у вас молодые. Если вы думаете, что один мальчик, но у него, не круглые щёчки, и нет ещё чёткого жёлтого рисунка на личике. Клювики светлые (если я точно увидела). У более старших птиц клюв темнеет и чем старше птица, тем он чёрный становиться. Пока похожи на двух девочек. Когда птицы перелиняют, тогда посмотрите под крылышки. У девочек имеются 4-5 круглых пятен. Мальчики около 4 месяцев начинают петь.
Птицы могут сидеть вместе, так они привыкнут друг другу, и не будут сориться. Приручайте к рукам. Молодые птицы быстро идут на контакт с человеком. Конечно, лучше было купить сначала одну, а потом другую. Ну, раз вы купили сразу две, значит так суждено. Если возникнут трудности приручения и птицы не захотят идти на контакт, то тогда можете рассадить по разным клеткам. И заниматься с каждой по отдельности. Когда привыкнут, тогда вместе посадите. Удачи вам.

Птицам будет удобней ходить, если вы уберёте решётку, со дна клетки.

Изменено пользователем марина.ку

Спасибо за добрые отклики!
Я вокруг них как дите малое скачу :) .
Решотку с пола уберу. Я уже об этом подумала.
А что значит "не круглые щечки", а какие должны быть? И на личике действительно желтый цвет расползаеться какими-то пятнами. И не желтое и не серое. Но зато он четко стучал клювиком по жердочке вчера.
Клювики у обоих явно не чернеющие. У условного мальчика - более темный. Но явно не черный.
Впрочем - какая разница. если драться не будут , то пусть будут оба мальчики или обе девочки.

Вот фото взрослых птиц, почти три года. Самец чисто серый. Обратите внимание на жёлтый рисунок и круглые, большие щёчки, но такой окрас к году формируется.

post-19617-1238415005_thumb.jpg

Решотку с пола уберу. Я уже об этом подумала.

Я не стала убирать решётку, т.к. мой птиц по полу почти не гуляет, а убирать в клетке гораздо удобней.

марина.ку - спасибо, так понятней. У моих обоих нет четкого рисунка на личике. Значит не обманул продовец, оба птица молодые :) .
А новости появляються каждый день. Сегодня "условный мальчик"(пока не придумала им имена) исполнил мне соло, с приплясыванием и тарахтением клювом по твердым предметам. Причем его не смущало мое близкое присутствие. Было оч весело :up: .
Мартиша - хорошо, я понаблюдаю за ними. Сниму решётку и если по полу ходить не будут - поставлю назад, т.к. действительно легче убирать. Пока я их на полу еще не видела.

Ну, раз у вас один запел, значит, мальчик, только молоденький. Линять обычно начинают месяцев в пять. В это время птицам надо давать витамины. Добавлять в воду или в мягких корм.

• 5 недель спустя...

У нас все плавно продвигаеться ... правда, пока не знаю куда :)
Имена как-то в голову не идут. Я их рассадила по разным клеткам. С мальчиком потихоньку пытаемся наладить контакт. Уже лопает колосочки, кот я ему таскаю, из пальцев. Правда при попытке дать что-то другое (орешек, семечку...) - как змейка делает бросок ... и если продолжаю настаивать - уходит в другой конец клетки. Один раз вышел погулять ... так испугался собственной храбрости, что теперь только выглядывает через открытую дверь и ни-ни. А если пытаюсь поманить колоском - уходит, от греха по дальше. Кода выпорхнул - я его не ловила. Принесла ему палочку - он на нее сел и на ней переехал на клетку. Хотя если ему предложить палочку в клетке - воспринимает это как нападение.
Еще одна интересность случилась. Они у меня в одной комнате с кенаром обитают пол дня, пока я на работе. Так вот карелик стал довольно мелодично петь , а вот кенар... три года живший под вопли волнистиков, на сей раз ... короче, я решила , что у меня еще одна карелка завелась :man_in_love: . Он теперь свою песню начинает с песни попугая :friends: .
А вот барышня пока сидит в углу и за всем этим наблюдает. Я ее пока не беспокою...оч нервное создание попалось. Может пообвыкниться.

где и за сколько вы купили такую замечательную длинную кормушку?
- вобще-то в Израиле :) ,а за сколько - я просто не помню.
А у нас сегодня второй товарищ запел, так что :girls_01: девочка , похоже, оказалась еще одним мальчиком :comando:

я так была заворожена вашей кормушкой, что даже на город не посмотрела :(
запел-это здорово! а скоро еще и стучать начнет, по всему, до чего только можно дотянуться :)
ДЕвчонка у меня вообще не пела, только изредка громко кричала и все

• 2 недели спустя...

С именами - глухо...как в танке ))). Ну, да че нить придумаеться, в конце концов.
А птички потихоньку начинают осваиваться. Тот кот мальчиком изначально считался (назавем его пока Мальчик :) ) - более шустро освоил полеты по комнате. Берет из рук колосочки. Сегодня первый раз взял из пальцев семечку . Раньше , при виде чего-нибудь другого , вместо колоска, убегал.
Потихоньку учим команду "вперед"( точнее сказать - прислушиваемся к ней ).
Любит купаться под душем. Правда "ездим" туда в клетке.
А вот второй товарищь, под рабочим названием - Пыхкалка илим Пыхтачек , т.к. пока еще "пыхкает" на меня, когда ему кажеться , что я его могу укусить :crazy: . Но при этом соглашаеться быстренько подбежать и взять из пальцев колосок. И так же быстро - смататься.
Летает он хуже. Зато поет :clap: . Купаться боиться. Но я и не заставляю. Мне кажеться - он не душа боиться, а своего уязвимого положения.
Вот так, потихоньку продвигаемся.
А скоро будет готов для них и новый дом. Т.к. в той клетке, в кот они пока обитают - это просто катострофа. Меня ведь пол дня нет дома. И им приходиться ютиться.
Но осталось пару дней - и дворец будет готтов :grin:

Не знаю, изменились или нет . Я с работы - домой , а дома есть кто угодно , кроме людей :crazy: . Так что все мое общение - это они. Дочь приезжает на выходные и крутит пальцем у виска - что маманька, уже с птичками разговариваешь :drinks::grin:
50e652dde7c5t.jpg
- вверху Мальчик, внизу - Пыхтелка

a59b7184ec7et.jpg
любимые колоски

880b9ce272f5t.jpg
Пихтелка

a3d7a3e06056t.jpg
Мальчик.

У меня тут возник вопрос на засыпку... У нас "напало" (как всегда, без обьявления войны) - лето :man_in_love: .
В доме к обеду температура поднимаеться до 30 и выше. Если учесть, что я работаю на улице по 12-14 часов при температурах 30-38 гр, то прийдя домой я не могу не включать кондиционер. Правда я не делаю дома Северного Полюса. Но все же.
Хотя кенар живет в доме уже три года.
Ессесно - что птицы не сидят под соплом кондиционера.
У меня есть возможность поселить их в комнату, куда кондиционер не надувает холоду. Толко вот толку от этого. Я ведь их тогда видить не буду.
Кто что может сказать по этому поводу ?

У меня тут возник вопрос на засыпку... У нас "напало" (как всегда, без обьявления войны) - лето :man_in_love: .
В доме к обеду температура поднимаеться до 30 и выше. Если учесть, что я работаю на улице по 12-14 часов при температурах 30-38 гр, то прийдя домой я не могу не включать кондиционер. Правда я не делаю дома Северного Полюса. Но все же.
Хотя кенар живет в доме уже три года.
Ессесно - что птицы не сидят под соплом кондиционера.
У меня есть возможность поселить их в комнату, куда кондиционер не надувает холоду. Толко вот толку от этого. Я ведь их тогда видить не буду.

Кореллы легко переносят температуру около нуля и даже ниже, при одном условии - воздух должен быть полностью неподвижным.

Если начнется хотя бы легкое дуновение - птички заболеют.

марина.ку - спасибо , а то мне действительно не понять. Вот, что Пыхтелка почти весь хвост уже "посеял" - это я вижу.
Yuri - спасибо огромное за оперативный ответ. А то я уже была в панике. У нас сегодня 42 градуса шандарахнуло, я пол дня телят спасала, а домой пришла - а там ....
Я клетку так ставлю, что на них ни дунет ни как. А сквозняков нет, т.к. окна закрыты наглухо.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте всем!
Мы потихоньку обживаемся в новом вольере. Чтоб не сильно их пугать я поставила клетку прям в вольер. Мальчик вылез сразу. А Пыхтелкин дня три сидел надувшись на весь белый свет.
Но в конечном итоге все утряслось. Территория освоенна. Теперь и из вольера научились вылазить.
Дальше дела обстоят так :
Мальчик с самого начала был более смелым. Поэтому весь процесс приручения я начала с него, временно рассадив их по разным клеткам. Пыхтелкин не зря зоветься так. При виде меня он наровил раздуться до ужасающих , по его понятиям размеров, и шипел так, что собаки,живущие в доме боялись заходить в комноту, где стояла его клетка :vampire: .
Поэтому наведнение контактов с ним, я отложила да тех пор, пока не смогла общаться хоть как нибудь с Мальчиком.
Тем временим Мальчик начал лопать семки из пальцев. В один прекрасный день он так расхрабрился, что залез за любимым колоском на руку... но тут произошла некая вещь, кот я не смогла понять.
Я его хвалила за храбрость, когда он стал приходить ко мне за семечками. Когда он наступил на руку - тоже похвалила, не меняя интонации и стараясь не шевельнуться. Оставила его на какоето время. Потом опять вернулась к этому же - птиц взабрался , уже совсем решительно , на руку, выхватил семечку и удрал. И... все... больше на каких делов :sorry: . Больше он ни в какую не подходит, если видит вторую руку или както "подозрительно", по его понятиям, торчащий "не тот" палец (не тот кот положенно держать семечку). И семечки не берет, а вырывает из пальцев, при этом шипя как змеенышь и наровя между делом цапнуть.
Цапаний я не боюсь, т.к кусанная серьезными собаками (случайно и не совсем, но до "больничного" ) и лошадью. Так что меня этим не испугаешь :spiteful: .
Но хорошего настроения это не добавляет. Тем более, что я не знаю чем вызванна такая реакция.
Между тем, Пыхтелкин присоединился к Мальчику. Стал потихоньку брать из рук колосочки. Сначала через прутья клетки, потом через открытую дверь. С семечками дела обстояли хуже. Но постипенно он перестал шарахаться от меня. Недавно стал брать семечки, и тут же их выбрасывать, а вчера - взял и сьел, причем "не отходя от кассы" .
Из Пыхтелки он медленно превращаеться в веселое и общительное создание. Смело наступает на палочку и едет на ней куда повезут. Летает он хуже Мальчика. Да и линяет сейчас активно, половины перьев нет. А т.к в доме живут еще и собаки, один из собаков охотник-любитель :hunter1: , то я сразу
приучаю не садиться на пол. А т.к. Пых летает плоховастенько, то приходиться за ним следить. Но он без фокусов залазит на палку, поэтому пока все без эксцессов.
А на днях мы обнаружили еще одну "радость" - купание под пшикалкой :yahoo: .
Пока они сидели в маленькоцй клетке - я таскала их в душ. Мальчик с удовольствием сам влезал под струю. А Пых только наблюдал за этим с ужасом. Я понимала, что замкнутое пространство клетки его вгоняет в ступор и сильно к нему не приставала.
А вот пару дней назад, когда оба "орла" перебрались настенд, я решила попробовать побрызгать на них из распылителя , из которого опрыскиваю фиалки.
Вот что из этого получилось :up:
c67f10ca47bft.jpg - видно , что от хвоста осталось :punk:
3157f2d8c009t.jpg
ccf2f515f8d9t.jpg
Причем Пыхтелкин проявил такой интузиазм, что я вообще не ожидала. На фотографии - он на переднем плане :yahoo: (понять там что-либо сложно, где руки, где ноги...)
А вчера, увидив "пшикалку" у меня в руках он рванул мне на встречу :israel:
А вот Малыш не так активен при этом.
Это после душа :
95c2caad737dt.jpg

Святое дело отобрать у товарища любимые "бубочки", свои оставив про запас :
52f19604e1b3t.jpg - на заднем плане целый "веник" эвкалиптовый , но у Пыхтелкина его несчастная веточка вкуснее .

Ну и на последок фото-страшилка :diablo: (кто убил попугая ) :
faa973a76bd6t.jpg

Изменено пользователем Гого

• 1 месяц спустя...

Поделюсь новостью...еще не знаю - радостной или ...пора к доктору :crazy: :
a7af54195d30t.jpg9bc592c335fft.jpga0e2f91f7ae0t.jpg993cb6766ec4t.jpg
Воть... не смогла пройти мимо. Жутковатого вида лавочка, в лучших традициях Востока. Грязь и вонь. И посреди всего этого - две такие птички. Явно - только привезенные от разводчика. Не зашуганные, один из малышей садиться на руку. Еще не успели перепачкаться во всем ... ,что там есть.
Вобщем, сердце мое дрогнуло. Дядя , ессесно, заломил цену, как только заметил заинтересованность. И я , со своим совковым воспитанием, сдалась. Но деньги, в такой ситуации, это вторично.
Пришлось, по ходу, купить и переноску, чтоб довезти детей домой. В картонной коробке я б довезла, по такой жаре, трупики.
Быстренько подготовила им клетку и - на карантин. Сегодня обработаю фронтлайном
Птички молоденькие. Еще не перелинявшие. Уже через пол часа после пересадки в клетку - поели.
А я начала осознавать, т.с. , содеянное :crazy:

Ну и на последок фото Мальчика:
dd476faf44d5t.jpg

Ириша , спасибо за отзыв. Детишки просто замечательные. Уже сегодня ели при мне, сидящей у клетки. А потом брали из рук колосочки, сначала - через прутики, потом через открытую дверцу клетки. Фотоаппарата не бояться , особенно один(а). Даже подходил(а) поближе посмотреть - чего это там смотрит красным глазом. Ессесно , что в такие моменты я не фоткала, чтоб не испугать.
Вобщем , так меня радует , что я в тот уголок Тверии зоблудилась ))).
Специалисты, помогите определить хоть приблизительно возраст, плиз. Они щебечут совсем по детски, в ответ на боевой клич Мальчика из соседней комнаты. Линять еще не начали...Хотя, может это две девочки взрослые :idontno: :
7c505cf6dde3.jpg
ea8ddb286a95t.jpg2f85302cae1dt.jpg
6e2a126eaec4t.jpg4b090bdb48fft.jpg

Судя по тому, что Мальчик и Пыхтелка у Вас - мальчики, то было бы здорово чтобы белолицые оказались девочками :)
Птички заглядение!

Судя по тому, что Мальчик и Пыхтелка у Вас - мальчики
-о-хо-хо-х ... есть у меня сильное подозрение, что Пыхтелкин не Пыхтелкин вовсе...хоть и мордашка совсем желтая становиться...
А новые птички продолжают меня радовать. Вчера дала им "шашлычек" из фруктов ( сразу оговорюсь - помет у птичек хороший, они вроде и не волновались сильно по поводу переезда). Так вот , через пол часа его распробовали и активно мусолили. :drinks_cheers:

• 2 недели спустя...

А у меня тихое помешательство прогрессирует ))) Правда оно, помешательство, спланированное, но все же...)))
У нас прибавление в семействе - сенигальченок :yahoo: . Еще не знаю - мальчик или девочка, но имя в этот раз прилипло само и сразу, еще в машине - Кира ... или Кирюша.
Ребенок сидит в клетке рядом с клеткой новых каррелок. И те и он на карантине пока. Но вся троица радует меня отменным аппетитом, потреблением овощей и фруктов ( чего не скажешь и Малыше и Пыхтелке ).
Серая парочка изначально была полу-ручная. А теперь, глядя на Кирюшку, просто совсем осмелели - садяться на руку и едет прям на месте. Этакая кормушка-ладошка :up: .
Пока их не выпускаю, но переселила в купленный для них ферпластовский вольер. Им там хорошо - просторно и масса всяких интересностей помещаеться. Мног веточек , на погрызть, много завернутых в бумажки вкусняшек( это развлечение понравилось сразу), и проч, проч...
А вот с Малышом и Пыхтелкой совсем не клеиться. Любое нововведение , тапа тех же канвертиков с вкусностями, воспринимаеться как покушение на жизнь :newconfus: . Малышь изначально первый пошел на контакт... потом запел... и все... Взлетел на вентилятор , под потолком, увел туда Пыхтелкина( похоже , что "он" оказался "она") и ... короче - женихаються они, и на меня им наплевать. На присаду спускаються толко перед сном и разрешают мне , великадушно :beee: , на палочке перенести их в вольер... Ни какие мои уговоры, семечки и проч , не действуют... " Не даешь семечки - и не надо...перебьемся, а эту гадость(овощи и фрукты) сама жри...вот тебе...подбирай с пола..."... :sorry:
Ну и что мне с ними делать...
Я ведь и не планировала из них делать птичек-компаньенов. Сразу было понятно, что дикари. Но и на такой демарш я не расчитывала:idontno:

Это Кирюша ( прошу прощение у модераторов, что не совсем к месту, но пока в соотвецтвующем разделе не открыла темку, та что пока - здесь :wub: ) :

19f03c74726ct.jpg5621bc79d538t.jpg

• 2 недели спустя...

У нас некоторые перемены... Малыш и Пыхтелкин перехали на ПМЖ к моей подруге. Она наблюдала за развитием событий с самого начала и , буквально, влюбилась в эту парочку недотрог. А они к ней проявляли некое внимание.... Вобщем , решили мы , что раз у них такая любофф, то так тому и быть...
Хотя мне немного не по себе было. Это первый раз, за всю мою жизнь, меня кто-то покидает. У меня "дурной" характер . Все и вся, кто ни прибьеться к моему дому, становяться равноправными членами семьи. А посему у меня ... 6-ть котов, из которых двое - мое приобретение, остольные тем или иным образом приблудились, 4 собаки, из кот одна родилась у меня в доме, а остольные были подобранны, стайка из 4-х волнистиков и их отпрысков( один отпрыск похоже уже "осел" в доме), начавшаяся со спасения парочки волн от попытки моего начальника отправить их в свободный полет т.к ... где-то там птичий грипп :bang: ...
Ну и рыбки...много рыбок ... и лошадь...
А вот теперь и птицы.
Короче, тетя впала в юношеский маразм :huh1: ...

Нда, о чем это я ...
О птичках.
Все началось с парочки волнистиков, живших у меня на работе , а работаю я на молочной ферме. В один прекрасный день мой начальник услышал передачу о птичьем гриппе и решил отпустить птичек на свободу...шоб не заразиться... Не буду пересказывать все , что я ему высказала. Птички оказались у меня дома, рядом с клеткой кенора.
Тогда я еще не знала о существовании этого сайта, да и интернетом в принципе не особо умела пользоваться...я из "пограничного" поколения т.с. "восмедисятников" , нам и без интернета было весело ))).
Вобщем, жили мои птички на холодильнике. Попки там решили расплодиться. А надо сказать, что домик у нах висел несколько лет. Поэтому я даже не сразу обратила внимание на некоторые перемены в клетке
Ну волнистики. Пришла с работы - почистила, покормила, полюбовалась и ... отдыхать. Я ведь работала по 10-14 часов, да на улице...
Вобщем, была однажды крайне удивлена, услышав писк из домика :newconfus: ...
Детки выросли симпатишные. И благополучно переселились в вольер к соседу-инвалиду.
После этого я купила попкам вольерчик и поселила их на веранде. Где они уже основательно решили начать размножаться. Теперь я уже наблюдала процесс. Но что-то пошло не так. Единственный малышь родился уродцем, с разехавшимися ножками. Так я и попала сюда... Ребенка мне спасти не удалось, к сожалению. И мамочка его , вскоре, умерла, по не понятной мне причине. Просто нашла ее мертвой в один из дней...
Папашка , надо сказать - оч красивый товарищь, так голосил, что я рванула в город и привезла ему компашку из трех волнистиков. Из которых он сразу "запал" на одну барышню. А оставшиеся двое сформировали вторую парочку. И началось у меня на веранде веселье :yahoo: .
Но опять - компашка их на столько самодостаточна, что мое присуцтвие им глубако безразлично , лишь бы есть давала )))
И вот однажды, ковыряясь в аквариуме с дискусами и слушая веселый щебет на веранде, я поймала себя на мысли, что и мне и кенару, оставшемуся в доме, явно скучно :shades: .
Коты, есть коты, они вольяжно развалились , каждый на своем месте и делают вид, что кроме них некому больше думать о мировых проблемах.
Собаки, наскакавшись на ферме за коровами ( помошники, однако), дрыхнут дома у камина.
Дискусы изображают из себя Королей.
Золотушки заняты "земляными" работами в своем аквариуме.
И все молчат :idontno:
И "пошла" я в интернет, искать чего-нибудь эдакое.
И нашла я ... гульдиков. Когда-то, еще на Украине, у меня жили тигровые амадинки. Здоровские птички.
Вот и решила я попробовать опять, только теперь - гульды.
Основательно подготовилась,перерыла весь интернет , заказала в магазине птичек, купила зарание им вольер( сначала сама хотела соорудить, но передумала) и, в один прекраснвый день, поселились у меня две пары этих красавцев. Правда дурость была покупать их в магазине. Но уж, что сделано, то сделано.
Одна парочка уже вывела мне двух деток ( один, к сожаленью погиб :sorry: ) . Теперь ждем еще пополнения.
А вторая пара долго "репетировала". Но теперь ,ттт, уселись и они.
Но, как говориться, лиха беда начало )))Дальше вы уже знаете )))
Теперь в моем доме шумно и весело :yahoo: . Я выделила птичкам комнату, выгрузив от туда все лишнее и законопатив все опасные щели. Малыш и Пыхтелкин и еще ребенок-волнистик и мой старый друг-кенар освоили эту комнату оч быстро ( надо заметить - жизнь кенара теперь просто бурлит и поет он - закачаешься). Правда теперь двое скандалистов-недотрог переехали сейчас, но их место заняли двое новичков-кареллок. Их я пока не выпускаю из вольера, т.к. карантинелись они в другой комнате и здесь еще не освоились. Да и соседи у них теперь есть новые. Нужно познакомиться сначала.
А сенигальченок Кирюша заезжает к ним в комнату на время, пока я на работе. Что б тоже не скучал.
Я ведь выпускаю птичек только когда возвращаюсь с работы. Так что нет риска, что Кирюша оттяпает кому-нибудь ножку. А когда я возвращаюсь домой , я его забираю в другую комнату и отпускаю кенора и волнистика.
Карелки очень общительные ребята. Когда я прихожу к ним - спускаються (или поднимаються) на жордочку у дверцы, где я их подкармливаю семечками ( в смеси все мечки удалены) и фруктами. Спускаються на руку и едят прямо из ладошки. Иногда , сидя на ладони, отбирают друг у друга особеннно понравившуюся семечку. При этом на мои , т.с., телодвижения (рука затекла или спина - я меняю позу, шевилю пальцами) их совершенно не волнуют. В пальцы покрепче вцепляються что б не упасть :yesyes: .
Дно их вольрки я засыпала остатками песка. Когда прийдет время менять - поменяю на новый наполнитель из опилок (специально для птиц). Я его уже испытала на клетке Кирюши. Мне понравилось.
А пока это выглядит так:
8de59f5a29f2t.jpg - это мы "растерзали" веник из оливковых веточек и "добиваем" его внизу.
А так это выглядит снаружи:
950bede86773t.jpg
А это я им подготовила для выхода из вольера:
836c42fa4cdet.jpgbc56edfa7012t.jpg

Ну вот... что-то я расписалась сегодня :wub: ... Всем хорошего дня !!!

Вот!!! На меня снизошло :clap: . Придумались имена моим кареллкам : Ося и Киса.
Один (Ося) почти точно мальчик. А Киса пока не понятно.
Вчера был наш первый выход и клетки. Было шумно и весело. Потом уселись на присаду. Меня не испугались. После минутного раздумья стали брать семечки с руки. А потом водворялись в клетку :yesyes: перейдя на мою ладонь :yahoo: .
Я правда , понимаю, что сегодня этот номер может и не пройти. Но уже то, что сидеть на моей движущейся руке не страшно - это факт, и факт этот меня радует.
И еще - мне показалось, что у одной из птичек ( пока их трудно различить т.с. слету, уж больно похожи :) ) появились беленькие перышки на личике , возле глазок. Сегодня порассматриваю по внимательнее.

А Малыш и Пыхтелкин благополучно устроились на новом месте и радуют новую семью своими песнопениями ( Малыш голосист и многообразен :) )

• 7 месяцев спустя...

Поскольку оба мои кареллика оказались мальчиками( заливаються соловьем друг перед другом и оба стучат клювиками), то решила я им приобрести девушек. Нашла в интернете обьявление о продаже альбино я созвонилась и вот что из этого вышло...
Скопирую сюда свои сообщения о появлении новых кареллок из другой темы.
............................................................................................................................................................
Птички приехали вчера ночью(14.02.2010). У заводчика был один .... как бы это сказать... его самого небыло дома, птицы живут на улице в вольерах, естественно в темноте нечего бало там делать( Мне сказали, что света там нет) . Встретил меня его папа. Птицы для меня были уже отсажены в отдельную клетку.
Короче - если б не поездка на чужой мошине к черту на кулички ( по нашим меркам), послала б я их обоих... Не понятно - зачем назначать встречу в темноте... при этом еще и не являться на нее... у него учеба... а днем раньше о ней было не известно?... Это так, вопросы в некуда...
Но я решила не психовать. На вскидку - птица выглядит здоровой. Соплей нет, ноздри чистые. Лапки, на сколько я могда их рассмотреть в плумраке, чистые и розовые. Оперение не потепанное ( правда за хохолком заметны лысинки небольшие). Вобщем - заплатила и уехала...
А для себя решила - не будут самки, значит будет у меня мужская компания оч симпатишных блондинчиков
Устрила их вчера во временной клетке на карантин. Выходить из переноски они отказались на прочь, поэтому клетки прикрутила друг-другу проволкой дверь в дверь . И сегодня уже буду их рассматривать детально, вооружившись информацией, кот Вы мне дали. Попобую сфоткать. Но птица совершенно дикая.
Я подозреваю , что один окажеться самцом. Явно крупнее . Хотя парень уверял меня ( по телефону) , что это просто более взрослая птица... Посмотрим...

Глазки красненькие. А вот одногнездки или нет - тут проблема... не оч я доверяю этому гражданину , у кот купила. Он не оч красиво поступил со мной... птица не окольцованная, содержалась в одном вольере ( судя по фотографии вставленной в интернете в обьявлении), врядли он сам знает кто там и чей... сказал , что большенькая девочка 7 месяцев...

............................................................................................................................................................

Птичек я рассадила по совету И Кор, да и удобней так и наблюдать за ними. за их поведением, аппетитом и проч.
Меньшая птичка намного спокойней, явно совсем молоденькая. Ест в 2 раза больше чем Киса и Ося. сметает все подряд - и зерносмесь, и сложную кашу, и овощи, и фрукты , и веточки, и... самое главное - колосочки овса, кот мне уже сослужили однажды службу )))
Я заметила, что ей нравяться эти колосочки и предложила ей один через решетку. Реакция была вполне естественной - удрала ))). Я примостила колосочек на край жердочки и убралась от клетки, но не далеко. Через минуту птичка вернулась и растерзала лакомство.

Клетки с новичками стоят в полуметре от меня. Так что все эти манипуляции происходят совсем рядом со мной.
С первых дней я обратила внимание, что птички без боязненно едят , пьют и чистяться в моем присуцтвии.
Правда больший попик гораздо более дикий. Явно не ребенок уже. Мне его срашно жалко. Он в явной панике. Ест и пьет, но предпочитает в бижний ко мне угол клетки не приходить, а посему все время(когда я дома) сидит на кормушке в дальнем углу. Правда последние дни перестал бегать в доль дальней от меня стенки, а просто там сидит, повернув ко мне голову. И еще - когда засовываю руку с кормом, перестал биться в истерике, просто уходит в другой угол, а потом возвращаеться. И сегодня наблюдала еще один положительный момент - когда выключила свет он сразу же перешел на жердочку где спит и начал чиститься. При этом реакции на то, что я их накрываю на ночь вообще ни какой, как вроде всегда так было в их жизни.
Вобщем, решила я пока его совсем не трогать. Думаю пройдет не мало времени, пока он освоиться. И думаю, что подержу я его отдельно от других подольше... есть у меня подозрение, что мне не просто так подсунули его... что-то тут не так, он явно сильно переживает случившееся с ним и мне прийдеться потратить не мало сил, чтоб завоевать его доверие и вернуть ему "улыбку" на его личико...

Ладно, вернусь пока к младшему поколению )))
Девочка это или мальчик - не знаю. По словам разводчика ей около 4.5 месяцев.
Ножки у нее розовые и без чешуек. Клювик тоже розовый, аккуратный. Ноздри чистенькие и без единого перышка . Характер очень бойкий ))). Деятельная натура - почти все время в движении.Все время что-то точит.
После первой моей попытки угостить ее прошло с полчаса и я решила повторить - реакция таже, потом еще раз - в этот раз она явно ждала, когда я ей что-либо предложу, наблюдала за мной из подтишка.На этом и закончили. На следущий день я решила не убирать руку сразу и ... малышка подошла и выхватила колосок и не уходя в сторону начала есть !
На сегодня мы уже берем колосок из пальцев через открытую дверь.
Вот такие у нас дела...

У меня радостная новость! Мой дичек беленький вчера пытался взять у меня колосок через прутья клетки!!!

Да))) Я и сама обрадовалась ))))) Чесно говоря - не ожидала уже каких-либо быстрых перемен. Уж больно запуганный товарищь.
Мелкий его товарищь настолько расхрабрился, что ест преславутые колосочки наступая одной ножкой на ладонь, а однажды вообще залез на руку. Правда сегодня на такие подвиги не согласился. Да я и не настаиваю, знаю, что нужно время - переварить информацию.
Но, как только прихожу с работы и доползаю до дивана - приходит в ближний ко мне угол клетки и выглядывает - когда же вкусняшку дашь)))
А Больший птиц, после приступа небывалой смелости - сидит уже два дня в противоположном углу и смотрит от туда на меня)))
Я к нему не пристаю в принципе, но кормя меньшего храбреца, заметила, что птиц смотрит на меня, что до сих пор не случалось. Я для него как буд-то не существую. Из опыта - знаю, что это признак высшей степени страха, можно сказать - ужаса.
А тут, вдруг, сидит на жердочке и наблюдает. Ну я и положила колосок на жердочку. К моему изумлению - птиц подошел и попытался его выхватить. Колосок,ессено, упал.
Потом было еще пару попыток. И каждый раз он подходил сам. Но потом запас храбрасти закончился и птиц удалился в дальний угол.
Что радует - выражения паники сменилось , нет еще не любопытством, но неким вниманием. К сожалению его попытки, выхватить у меня колосочки ни чем не закончились он их ранял из-за суетливости. поэтому храбрость не была вознаграждена . Но у меня появилась надежда, что процесс адоптации пройдет значительно быстрее. Я ему кладу колосочек на жердочку, в надежде , что он решиться еще раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.